カナダ掲示板 (フリー) - No.253601
アベノマスクに大量のダニや髪の毛が混入?ラサール石井「コロナ付着してませんよね」
(トロント) 2020-04-20 16:24:40
タレント、ラサール石井(64)が19日、ツイッターを更新。新型コロナウイルスの感染防止対策として政府から全世帯に2枚ずつ配布される布マスクに不安を抱いた。
ラサール石井は「政府が、妊婦用や小学校に配布したマスクに、大量のダニやシミや髪の毛が混入していたとニュース。すみません、まさかとは思いますが、コロナウィルスは付着してませんよね」と不安を感じ、「ちゃんと消毒した髪の毛なんですよね」と皮肉った。
あちゃー やっちまったな
悪いのは政府ではなくて業者。
そんな業者を信用したアレって。。。
だってあのマスク、数十年前に作って売れ残ったやつの在庫処分なんでしょ?
いいから、早くやれというとこういうことになりやすい。
だけどこれを卸した業者は次、平和な時、二度と政府から仕事はこないよ。今は数だから、そんなこといってられないけど。
自分でアルコール消毒してから使った方がいいかもね。
交換申し込みな。
交換もタダではない笑
妊婦用や小学校に配布したマスク
だから学校や病院に言えばいい。それだけ。
ラサールの大人用のアベノますくなら電話すればいい。
それだけ。
物事を難しくしたい人がいて困る。
困ってないでしょ。シニアのスーパー買い物事情にもあんなに詳しいんだし。心配しすぎですよ。
交換とか余計手間かかる。
更に税金無駄使い。
かからないよ、子供用、妊婦用なら学校や病院になるの。
いくでしょう、学校開けば。病院に用があれば。
一般用?
田舎なら役場の職員が回るよ、特に一人ぐらしのお年寄り。
都会?
数多いじゃん回れないよ、いちいち、郵送だね。でもほら郵便だからね。
郵便。国のお金があっちからこっちにいくだけ。
無駄きらいだよね、わけわからない国民の渡すよりいいでしょう。またおかわりくるんだから。だけど誠心誠意いろいろしたよ。
地下鉄引いたり、車両あげたり、製鉄所作ったり、造船所作ったり。
そしたらブーメランで日本の会社潰れちゃったぐらいMに徹して。
人拉致されようが、ミサイル飛んで来ようなMで。
アベノマスク応援団が必死笑笑
いや、NYもマスク派だよ。今になって、アベノマスクみたんじゃない。
トランプさんもマスク派になるかもしれない。完全に。
いや、13さんはマスクそのものの話はしていないんじゃね。いったん深呼吸してみよう。
だから、いろいろな人の欲が散りばめられているのはあると思うよ。
だけど誰も不幸にならない、玉虫色の決着なんだよ。
で、10万円ずつくばるだろう、核家族が進んだ東京じゃ、大騒ぎだ、一人ぐらし多いから、家賃払って。
田舎なら爺ちゃん、祖母ちゃん面倒みてお父さん、お母さんいて、兄弟二人家からコンビニいってる。
5人で50万、みんなで使う軽の頭金になる。
都会も田舎もこれで手をうった。玉虫色。
本当はもっとゆっくり考えたかったと思うよ。でも急げ、急げでせかすから、一匹5万の錦鯉飼ってて家に6人いて、大金持ちの家でも給付金もらえる。
あーあー、待てないからだよ。
金持ちの気分で言い訳すると、給付金もらうだろう、そうすると全部貯金は間違いない、で、納税の時に7割だか余計にもらぅた分は返納!
待ってたらコロナ以上に死人でるよ。
でも、一度これで手を打ったんだから、様子をみよう。
ゲームとか都会でもバカ売れしたら、失敗だ。
金持ちの気分で言わせてもらうと、そんなはした金あっても無くても変わらないから、もらったら何処に寄付するかな。それか美味いご飯テイクアウトか配達たのんで経済に還元する。その程度の金は貯金してもなんにもならん。
同じ同じ!奇遇ですね!
納税準備しないと。金持ちでもというか資産持ちの田舎の人はキャッシュフローで結構きついみたいよ。日本は。
カナダはさ、金あればそれ担保にすぐ借りられるけど。
大体山とか水利権とか持ってるんだから。売れないけど、だだっ広い。
相続税とかも考えないと三代で財産なくなるのが普通。
同じ同じ!奇遇ですね!
田舎の金持ち限定の話なの?笑
はい。
政府は「住民基本台帳に記載のない海外在住の邦人は対象になるか」という質問に対し「今回は国内感染対策ということも踏まえて検討することになる」と答え、海外在住邦人は対象としない方向であることを示しました。
誰もカナダで欲しいなんて言ってねーべよ
これはアカンやつだ
あかんどころか完全にアウトだろっ!
虫混入、カビ付着…全戸配布用の布マスクでも不良品 政府、公表せず
https://mainichi.jp/articles/20200421/k00/00m/040/185000c
やっぱり、、、
配らない方が良かったんじゃね?
ちげーだろ。額縁に入れて飾りにしなかった人は自業自得というだけ。それぐらい自分で気付けよってこった。
カビ生えたマスクは記念にならない
でも元々記念品として配られたんでしょう?あだ名変更記念だっけか?
アベノマスクの新作コントは期待外れだな。
もっと世界中を爆笑の渦に巻き込んでくれよ。
安倍さんおろしに利用されないように。
完全にバイアスかかってるよ。
(悪い)冗談みたいな事やってっから笑えるって言ってんだけだよ。何でも政治と勘違いすんな、アホ。
それはあなたの属する組織がそれで印象操作してるだけでしょう。
これも振り子なんだよ。
あんた出てこなきゃ私でてこないし。
あんたら二人とも大事な役者だよ。
これからも益々頑張ってくれたまえ。
はっはっは
37、
まず初めにはっきりさせとくが、俺は何の組織とも関係ないからよ。これまでは自民を推して来たし安倍にもいくらか期待はしていたが、今回のコロナ対応で本性と実力が見えたよ。安倍だけじゃなく麻生やその他の奴らもな。
あいつらは国民こそが国の根幹とも思ってねえし、非常事態にこそ国民をつまり国を守るのが政治家の役目だと理解もしてねえ。能力もねえんだよな。上手く行ってる時はいいぜ。国難にこそやってくれなきゃ普段から特権階級に座らせてやる価値もねーじゃんか。
おめえはどっかの組織の仕事してるんだろうけどよ。政治ゲームじゃなねえんだよ。おめえみてえなのがいるから日本がダメになるんだろが、アホ。
老体に鞭打ってまーだ仕事してるってどうよ笑
領事館の人が現政権を庇うコメしてるって聞いた事がある。仕事の一部だって。
どうだろうね、「公労協」入ってたらそんな仕事させられれないでしょう。
それと公務員は選挙になったら一切発言しちゃいけないの。公平に欠いちゃうから。JPはもう右翼左翼入り混じってバトルロイヤルなんだけど、ここはバランスを取る人が少ないからね。
声の大きい方が通っちゃうような世の中にカナダできないから。
両方あって調度いいでしょう。それは民主主義に感謝だよ。
共産主義なら自分は粛清されてるし。
軍国主義なら相手は銃殺されてるし。
両方あっていいのが民主主義。波風たたず振り子がいつも動いでいないならいいんだどさ。
それとルール大好きなのは大体女性、義理、仁義が大好きなのは大体男性。そういうのもバランス取っておかないと、女性だけの意見になっちゃう。特にここトロントでは。
酷い話だよ。
今回のコントは滑った感じですか?
はい。
笑いの絶えないトップで大変よろしい。カナダも見習わないと。
実際に不良品を受け取った人からしたら笑えないだろ
うちの日本の家族や親戚にはマスク来てないぞ。多分使わないと思うけどね。
一旦配布を停止し、一部回収し検品作業を行うようです。多額の税金を投入してね。
最悪だな。
いったんコマーシャルでーす by タモリ
>多額の税金を投入してね。
お役人はそういうことしないから、業者さんが悪かったら、ホラお上を愚弄しやがって、ちゃんとやれって厳しくいうさ。
だから、小泉さんが建築系の法律をゆるゆるに変えちゃって姉歯みたいのができてきたんだけど 、日本人優秀だから平気だよ。
震災でも姉歯のマンションちゃんと持ちこたえたしね。
スゲエな、
血税を使ってこの有り様
そりゃ世界が注目するわけだ
神聖な国会という舞台でコントはやめて。
別に安倍氏が製造してるわけじゃないし、ヨーロッパや北米に高値で売りつけられた中国製よりはよっぽど清潔。
それに全部じゃないってとこが、安倍氏潰ししてる奴らの工作を感じる。
トランプやトルドーも国民からボロクソ言われてるからね。トルドーの毎日の記者会見へのコメントなんて安倍氏批判どころじゃない。
どこの国でも、目立つ奴をけなすことでストレス発散したり、目立ちたい奴がいるってこと。
文句あるなら首相なってみろよ。
ここで首相けなしてるやつは、在日が日本語できる中国人か育ちの悪い妬みの塊だろ。
ど田舎のTimのマネジャーでさえなれないような奴が、世界上位の国の首相に文句言ってでさえ虚しくないか?
自分も55と同じ普通の日本人だけど、55の日本語変だよ。
日本の実家、親戚、友人たちの何処にもアベノマスクは届いていませんよ。お店ではマスクが入荷し始め不足も解消しつつあるそうです。
このバカ騒ぎはいったい何なんでしょうか?スピード感をと言いながら466億も予算を取って怪しげな会社に契約を落とし不良品が大量に送られる。政府の誰もやる気もなければ責任を取る気もない。
政治家は皆クズばかりに見えてしまいます、、、
何って。。。予め額縁を買っておいて、辛抱強く記念品が届くのを今か今かと待つ修行ですよ。
政治家に期待するのが間違い
アベノマスクのコントは質が落ちたな。
ネタが新鮮じゃないからね
アベが新鮮じゃない笑
あいつがソーリ辞めれば次の人が新鮮なネタ提供してくれるさ。
アベノマスクはまだマシだけど、相方がね‥
相方は別に、能力を期待されたが故に結婚したわけではありません。
なんだけね、惚れたハレたで結婚したわけでもないだろうね。
アベノマスクでもカビノマスクでも好きにしな
ダニノマスクです。
浪費した血税の額・・・
妊婦向け布マスク、検品に8億円 不良品問題で厚労省
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200514-00000057-kyodonews-pol
検品費用は業者持ちだろ。と言うかもうマスク普通に手に入るようになって来たから、アベノマスクいらないよ。予算使うだけで役に立たないから。後で予算の流れ調べたら、何割かはどこかに消えたってなりそうだなあ。
コントに金をかけすぎ。世界中に笑いを届けたつもりかもしれないけど、ただバカにされて笑われてるだけだから。
これは酷い
汚いね。悪質な送り付け商法かよ。
なんだけど高校で900人に配って22人分の割合だからね。
名コント師カビノマスク、世界中に笑いを届けて旋風を巻き起こせ!
なんだけど、野党が大事なこと以外ばかり一生懸命で、家庭内野党の奥さんにもやられて元気ないよね。
なんか野党のレベルが韓国のようになってきた。嫌いなら重箱の隅の隅まで大騒ぎ、でも日本国民バカじゃないから踊らないけどね。
なんだけどみんながみんなへんちくりんなマンモス校卒業ではないって事でいいじゃない。
駄目だコリャ
日本にいる親戚はまだ届いてないってさ。別の親戚には2回届いたって聞いたし杜撰にも程がある。
初期出荷分の不良が多くて完全検査らしいよ。
でも来年の流行には間に合うから。今年は第一幕だしね。
最終幕は日本は結構いい地位にいるし。
安倍さんは辞めると思うよ。いずれ。前、辞めたときと全く同じ状態。
外にガンガンやられるのではなく、中から崩れる。
だけど前辞めたことを悪いと思っていると思うので、任期まではやるんじゃない。
ようやくビートたけしさんに届いたようです。以下たけしさんコメント
「ようやく届くも小さすぎるよ。眼帯かと思った」
顔でかいからね。サンマさんぐらいが日本人なんじゃないの?
明石家さんまを言い表す時のさんまは、カタカナではなくひらがな な。
修行頑張れよー!
まあそもそも81の言い回しは全部へんちくりんだけどな
たけしは顔がでかくなったの最近だよ。昔は細かった。
いくら金を使ったんだよ、コントに金掛けすぎ。
5月中に届かない地域もあるそうな。
というか誰も待ってないし(笑)
国会でも誰もアベノマスクは使わず、安倍さんだけが頑なに窮屈で付け心地悪そうなアベノマスクを付けてる(笑)
まあ笑うことによって抵抗力や免疫力が高まるというから少しは効果があったことにしてやるか(笑)
あとはほら、皆さん額縁を購入していたから。経済効果あったって事でいいじゃない。
二枚の布を大事にして未来を開くんだよ。
この冬だからね。
大事にするというか。。。一度額縁に入れたら、もうあとはただひたすらに拝むのみですから。変な手垢とか別に付きませんよね。
「アベノマスク回収します」 各地で多発。
多額の税金かけてダニやカビをばらまき、あげく回収まで、、、
ゴミノマスクが自分で各家庭を周り回収しろよ。
他になんかないの?
あの国、本当に沈むよ。
こんなことばかり騒いでると。
カナダのようにたくさん死ぬぞ。マジで。
どっちもどっちで別にいいです。
トップがトップだから、古い映画で 日本沈没 ってのがあるけど、現実味を帯びてきた。
と国のせいにするのが野党の仕事だけど、国民がもうみんな老人で何も変えたくないからねー。どっちもどっち。
野党よりましが本当の意見。
94がそういう事を今朝思いついたわけではないと思いたい。
自民も営利利益団体なんだけど、野党も誰かの応援で成り立ってる営利団体。
自民は全国のいろんな利益の人が本当にいろいろいて中でも野党があるくらいでかい。
Too Big too fail. 大きすぎてつぶせない。
それが本当のところじゃないの。
野党じゃ役人なしで答えられないほど勉強不足の人が多いしね。
自民の中にもそういう人いるけど60でやっと一年生ぐらいの扱いだから、バカだとプロレス系みたいに無視されるし。
96がそういう事を今朝思いついたわけではないと思いたい。
気が付いてても身内が変にフィーバーしてるのに、いえないのが日本だよ。
言わないままでいても構わないんだよ。
カビにダニにゴミって…‥
税金使って送り付け商法か……
はい。
もうコントは終わったの?
うちの実家、親戚、まだ来てないよ。
多額の税金を投入したわりには、ショボいコントだった。空気が漏れたような失笑が世界中から起こっただけ。
はよ交代せいっ
駄目だこりゃ
最初から何も期待されてなかったし、想定の範囲内でしょうね。
なんだけどみんな額縁は用意したからね。
でも安倍さんいなくなったら、中国・ロシア閥とアメリカ閥で国が割れちゃうかもよ。最初は自民党から割れて、地方と都市が割れて、日本が割れて解散になっちゃうからねー。
まあ、解散でもいいのか。戦争するよりは。日本は中国にもアメリカにも勝てないからね。それに徒党を組むのが苦手だから。
なんだけど永遠にいるっていう想定は不思議だし楽しそうでいいじゃないに57000点
だっていないじゃない、ヤクザのなりそこないと、東大嫌味前回クンと、田舎の代表と、慶応にいけなかったバカ息子。
消去法で安倍さんだよ。
こらこら。そこは せくしー君 とお呼びする所ですよ。
マスクの王様と、どこだかの専門学校卒業の奥方も、慶応義塾大学からは程遠いですし。
普通はお友達枠で慶応にいけるんだよ。親だっていったでしょうー。
そういう事言うとまーた、マスクの王様の奥様に怒られるよ? 彼女はお友達枠すらお断りされたが故にどこだかの大学進学はお断りされて、仕方なく専門学校卒業なんだし。
あ、あとマスクの王様は大学の先生に、何故卒業出来たのか分からないと言われているよ。無事卒業したと聞いてびっくりしたって。
そんなこんなで、だから別にマスクの王様に固執する必要もないんだよ。
まあ、あの国はあの国であの国の人がやるので、この国の方に目を向けましょうね。それとどうもカナダが合わないという人は動けるうちに日本にご帰国した方がいいですよ。
下手すると帰りたくても帰れない、国境が開く目星がつかないなんていう時もこないとも限りませんから、特にこの冬は。
昔、日本沈没というタイトルの映画か小説あったな。
新作コントを待ち望んでいるのは私だけではないはず。
ってか全てがスベりまくってるよね
ヒドイな
ラサール石井??
つまらんコントが終わって良かった。
ダメコメディアン安倍は逃げればいいけど、損害は国民が背負うんらだよなー
破綻を避けて年金払っただけ、自殺を減らしただけ旧民主党の方々よりましなのかと。
マニフェストは嘘フェストだったし。
安倍は結果として日本を更にだめにした。
今は壊れる寸前。
なら民主党のまま2015年に年金踏み倒して破産させた方がよかった?
誰がやっても払えない年金、払ってくれた人には感謝しないとね。
もうそういう段階なんだよ。
寿命が90に女はなるのに年金納める額も期間も全く足りてない。
約束守るだけでも大変だと思うよ。
コント師として再出発もありだけど、どの業界にいっても結果は同じかもよ。
コントを甘くみすぎ。
コレが駄目だったからアレとか、そんな甘い世界ではない。途中で逃げうった奴が通用する世界じゃないよ。
もし本気なら、それ鳩山君とか菅さんとかにもちゃんといって。
いや俺はダニのマスクを支持するよ。
あれだけ世界中を失笑嘲笑の渦に捲き込んだのは、歴史に残る偉業だよ。
そうですね。
だけど一番先ぐらいに日本国民にマスクを定着させた。
ここで騒いでる人はマスクは役にもたたないといってたけど。
まあBLMと書いてあるマスクは彼等マスクしないから役には立たないけど。
そんなことよりじいちゃんは新しい趣味見つけないと
ならアリババに文句いって中国からの荷物届けてよ(笑)
なんか、間違えてカガーリングラードっていうロシアのヤバい場所に荷物がいっちゃったんだよ。もう出てこないかも。