トロント掲示板 (留学) - No.253602
5月に帰る予定の人どんな感じ?
(トロント) 2020-04-20 18:30:42コロナの影響で5月にトロントから日本へ帰ろうと計画してますが、他の人達はどのタイミングで航空券とってます?
先週航空券を取り5月頭にアメリカ経由で帰る予定です。
友人も今週アメリカ経由で帰れたみたいです。
チケットはどんどん高くなるし、便数も減ってきているので、なくなる前に早めに取った方が身のためですよ。
とりあえず、家族かだれか空港に迎えに来れる人以外は、自費で2週間のホテル待機なので、そこも計算に入れといて!
羽田周辺なら2週間で5万円前後で宿確保できる。普段より利用する人いないから安いのかも
安い航空券7万宿5万で12万程度で帰って安心できるならいいほう
カナダの病院でお世話になれば数百万が秒で飛ぶ
昨日カナダ史上最悪19人死亡した乱射事件が起きてる、治安の面ではどう考えてもさっさと日本に帰った方が得策
これからさらに悪くなる一方だから
3、そういうこと言うと日本でも何か大事件起きるかもよ。外出自粛でみんなストレス溜まってるから何をするかマジで分からん人もいるよ。
日本はね、真面目でも、遊ぶところあるんだよ。
でね、遊ぶとき日本人は羽目がはずせるから。飲むにしても、風俗にしても、ゲーム、おたくが許される。普通のこと。だからそれほど心配ない。
趣味や息抜きが多いんだよ、小さな趣味、これ日本人のいい加減で中途半端でいいところ。
でも、少子化にはとても貢献してる。
これある有名な結婚適齢期の子にいい人いないの?って聞いたらね。
女の子は裏切るし気まぐれだし、風俗いけばいいからいらないって。
僕はそれより「鉄道」に暇な時間は全部使うんだって。人間みたいに裏切らないから、時間に来るし、安全だし。
空いた口がふさがらなかった。「そっかー」って感じ。彼リクルートスーツが似合うさわやかな青年だよ。カナダならゲイの白人のイケメンみたいな感じ。彼女はいたけどもういらないらしい。
トロントでもほぼ毎週のように発砲事件起きてるのしらないの?乱射じゃないにしろね
日本で発砲なんてヤクザの抗争くらいでしょ
比じゃないね
5も日々が勉強、修行だね。まだまだ開いた口が塞がらない事は沢山ありそうだ。頑張って欲しい。
それって海外保険効かないの?
アホ日本人お得意の
「アタシは感染者じゃないしw」
で強行突破する気だろ。
どうせ。
アホの世界の人はお得意の
「アタシは感染者じゃないしw」
で強行突破する気だろ。
どうせ。
同じだよ。お互い様、中国人も日本に来たでしょう。
でるなと言われると出たくなるの、アホは。
日本人じゃねえならてめぇの国の奴らとつるんでろよw
日本語使って何日本人にマウントとってんだよwww
だまってどう森でもやってろカスwww
そういうなよ、日本語を使う外国人は多数いるんだし。
もうこういう時代だよ。
ピロシキーズと初コラボ!日本育ちのロシア人ってどんな人?
https://www.youtube.com/watch?v=ySV6lto9kpE
#コルカタ #インド旅行 #インド観光
大阪弁のインド人ガイドが面白すぎたwww
2,495 回視聴
『Colorful Network』カラフルネットワーク
チャンネル登録者数 1340人
https://www.youtube.com/watch?v=x6imSOffimw
聖名爺さんて、まだいるの?
はい。
カナダで入院して3890万円請求されたケースもある
保険によるけど100万円くらいおりてもカバーしきれない分のほうが多いよ
この御時世に日本へ??
迷惑この上無し
日本でコロナ少ないとか言われてるけど実際カナダと対して変わらない
何人も検査できず待機させられてて
検査前に死んでる人もいる
もちろん軽症で気づいてないやつがゴロゴロ
陽性なのに病院で働かされてる看護師もいる
頭おかしいんだよ日本は
だから今帰っても迷惑もクソもない
むしろ空港で強制的に検査してもらえるならありがたい話
もう世界中に蔓延してる
カナダに残ることのほうが厄介、カナダ人からしたらなんでまだいるの?って感じでしょ
家にいるだけならどの国にいても同じ。無闇に飛行機に乗る方がバカ。どうせ急に日本に帰ることになったからと家賃も踏み倒すのだろうし、迷惑しかかけてない。
成田は政府が用意したホテルに2日間滞在
職員の対応も良くて割と豪華なお弁当がもらえるらしい
羽田はどうなんだろう?
トピずれですが、
COVIDの場合、治療費はOHIPがなくてもカバーされるようです。
でも、やっぱり、ワーホリさんとか帰ってほしい。
成田で2日というのは、テストの結果で陰性が出るまでです。その日のうちに出れば。それまでです。そして陰性が出た後、2週間自費でホテル滞在。
安宿があるという人もいますが、そういうところではたいてい断られます。
例えばコロナ患者も受け入れ態勢整えてるアパホテル
一泊4千円で14日間で5万6千円、ホステルみたいに一泊2千円とか求めてるやつは論外
帰国者向けに羽田から品川、蒲田、川崎、大鳥居までのシャトルが出てる
東京にホテルどれだけないと思ってんだよ
地方出身者か?
そんくらい自分で調べて考えろ
飛行機内での感染ってそんなないよね?
喋らないし、ずっとマスクしてるだろうし。みんな前向いて座ってるわけで。空港内やそこに行くまでの過程が危ないと思う。
機内でも普通に「3密」を満たしてしまってますけど。
機内、やばいだろ笑笑
今は移動する時じゃないよ。
飛行機内は、空調がしっかり効いているので、
密閉でありながら、密閉ではないらしい。
今は飛行機ガラガラだろ
3蜜とかいってんの日本人だけ
飛行機は3月中旬の時点で他客と席が離されるようになってるよ
動き回れば感染する(感染させる)可能性が上がるのは当然なので。もしどうしても5月に移動しなければならない人はお気をつけてー。日本ではまず2週間隔離ですね。その間は家族にも合わない方が良いです。
機内は2~3分で全ての空気が新しくなります。
座席テーブルや、トレー、トイレドアノブなどが主な感染の原因です。
>東京にホテルどれだけないと思ってんだよ
>地方出身者か?
>そんくらい自分で調べて考えろ
東京に毎日どれだけの飛行機が到着すると思ってんだよ
地方出身者か?
そんくらい調べなくてもわかるだろ
陰性結果が出るまでの数日の滞在先でさえ近隣で足りなくて、名古屋のほうまで送らてる現実を知らないんだろうね。
こんな時期に無理に日本に帰るって、どうして?
コロナの影響ならもっと早く帰るべきだったね。
この自己中ぶりはワーホリさんかな?
Visitorに切り替え申請しといて6月くらいまで待てば良いのに。今が一番動くとやばい時期だよ。
帰るタイミングを逃した人もいるだろうし、しょうがないでしょう。
最初の時点では、学校も2週間閉鎖だったのけど、その後どんどん伸びて先は見えない。
ワーホリの人たちも、もしかしたらそのうちおさまるかも、という希望的観測で残ったものの、学校には行けない、仕事はない、遊びにも行けない、何しに来たんだっていうんで、そろそろお金も尽きたとか、これ以上待ってるのが馬鹿らしくなってきたとか、いろいろあるでしょ。
早く終わるといいんですがねぇ。まだまだですよね。
夏の外のアクティビティーとレストランが恋しいです^^
コロナが騒がれたのって
1月だったけどな。
冬眠でもしてたのかね。