トロント掲示板 (家族・結婚) - No.253619
今度子供が産まれるんだけどどうしたらいいかな?
(トロント) 2020-04-22 07:31:54
ちなみにトロント周辺住み
いきむ
ひきこもり
妊婦はアビガン使えないんでコロナかかったらヤバい
奇形児生まれないように、毎日太陽光とビタミンDは取ってね
私もです!5月中旬出産予定。日本から母が手伝いに来てくれるはずだったけど、コロナ騒ぎで来れなくなりました。ベビーシッターもウイルスを持っていたらと思うと頼めません。主人はコロナが落ち着くまでは家で仕事をしますが、いくら家で仕事しているとは言え、家事や子供の面倒を毎日毎日見てもらえるほどは、頼れません。こんな時、男は役に立たない。2歳半の息子も抱えて、全ての予定が狂い、ため息ばかりです。もうコロナよ、中国と共に消えて欲しい。
旦那は家で仕事して、家事も子守りを毎日させ、その上役立たず呼ばわり。 旦那、不憫過ぎるだろ。
おめでとうございます!!
こんな暗い話題の時はこんなニュースが一番です。
というか初めからそんな旦那要らなかったよね。独身が一番身軽なんて未成年でもわかる
どうするもこうするもいきんでたらそのうちうまれる
たまにうんこもうまれる
3さん、
かわいそう。2歳半の息子さんもいて出産なんて。だんなに仕事辞めてもらって
家事全般やってもらうといいのでは?この先、仕事を失くす人なんて山ほど出てくるから、どさくさに紛れれば失業したの目立ちません。
3のクズ嫁インパクトが強すぎてトピ乗っ取られたな。
うんこが全然生まれない人に喧嘩売るな
ただでさえイライラしているんだ
家事や子供の面倒って言うけど家事なんか毎日毎日そんなにすることある?
上の子だって離乳食って時期でもあるまいし
11
あんたみたいに手抜き子育てしてねーんだよ!!!
12さん、
あのばばあの手抜きは子育てだけじゃないよ、家事も全然やらない。だから理解できないの。
カナダかアメリカか忘れたけど、コロナに感染したら胎児が奇形や病気などの心配があるから中絶希望者が殺到してるけど、コロナ理由の中絶がダメとかで抗議殺到っていうニュースあった。
病院は危険だから、もちろん自宅出産するしかない。
こんな釣りに・・・
15
この掲示板の96%は、釣りネタ。
わかって釣られてるの。
みんなひまなのよ。
ですよねえ。
でもさあ、もっとエキセントリックなネタを投下してもらいたい。
ママ友ウソネタもいつも内容同じで飽きちゃった。
育てる
18さん、
同感。同じ人が投下しているので新鮮味が全然なくてつまらない。どのネタも結局はオタワのママさん達を攻撃するだけ。内容変えて欲しいよねー。いつも同じエサじゃ魚も飽きる。
ALL日本で頑張ろうよ。
北海道新聞より。
https://www.hokkaido-np.co.jp/article_photo/list?article_id=406722&p=5711602&rct=n_hokkaido
別に頑張りたくないよ。普通でいい。
産んで育てる以外にどんな選択が?
トピ主です。見ないうちに投稿色々ありがとうございます。もっと罵声やらなんやらあるのかとおもったけど応援投稿してくれる人ありがとう
とりあえず嫁さんはマタニティリーブはいってあとはCCB?申請するだけでいいのかな?
コロナ騒いでてなかなか人と人との繋がりが取りにくいから頑張っていきたいね
カナダで育児してる先輩方に聞きたいんだけどカナダでの育児ってどう?そもそも子供自体初めてだからよくわかんないんだけど笑
24
じいさんの嫁が妊娠するわけないやん。笑
もっと気の利いたネタ投下しようや。笑笑
Emapleってこんなにキッズいるの?力むとか育てるとか
もうちょっとばれないような釣りにしなよ・・・
うざ・・・
おめでとうございます!!
こちらもあと2週間ほどで出産予定です。
こんな事になるとは、思いもよらなかったですよね…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
うちは出産予定の病院がコロナ患者を受け入れているので自分はともかく、子供に何かあったらとビクビクしています…
うちの子含め、皆さんの子が無事に生まれて育ってくれることを祈ります!
若くて健康なら、トロントバースセンターで助産師と産むといいよ。
病院は今コロナで大変だし、感染リスク高い。
助産師は予約早く取らないとすぐ埋まる。
こんにちは。
妊娠初期の妊婦です。コロナの影響でレイオフされています。偶然その前に休みをもらっているので今年はまだ勤務しておりません。
マタニティリーブベネフィットの受給資格はマタニティリーブに入る前に一定期間(4ヶ月ほどだったでしょうか)の勤務時間があるものと記憶していたのですが、例えば今のレイオフでCERBを受給している状況が今後続くとしたら、マタニティリーブのベネフィットを受給することはできなくなるでしょうか。
どなたかお分かりでしたらご教授頂きたくお願いします。
両方受給はダメだと思います。
マタニティリーブのベネフィット
電話して聞いてみて。
もう、あまりにもガバメントがポコポコベネフィット系を出すのでWEBも報道発表も裏が取れません。
しばらくたってガバメントがWEB直した時にQ&A見るか、しないと本当のところは分からないです。
変な句読点の打ち方 笑
31>妊娠初期でマタニティリーブってどういう事?予定日の12-15週ぐらい前からじゃ無いと申請出来なかったにでは?
もし初期なら今はCERBをもらって、時期が来たらマタニティリーブに切り替えればいいだけ。もう後期手前か後期でマタニティリーブを申請済みなら、そのままのbenefitでCERBをもらってしまったら返金すればいいだけですよ。
31>すみません。お休みであって、マタニティリーブを取った訳では無いんですね。
そのお休みはなんのためですか?普通のバケーションなら、CERBの後にマタニティリーブになります。
どっちにしろ男児だったらいいね。
女児だったらショックで気が狂う。