カナダ掲示板 (家族・結婚) - No.253620
コモンローについて
(トロント) 2020-04-22 09:27:12
批判を受けることは重々承知でおたずねします。
現在お付き合い同棲してるカナダ人の彼がいます。
付き合いは3年(日本との遠距離を含む)近くなり、同棲もそろそろ1年になります。
コロナの影響で予定していたワークビザへの変更が間に合いそうにないのですが、
実は彼には妻子があり、また今現在まだ離婚も成立していない状態のため、結婚PRは難しいです。
ただ知り合いの方に、たとえスポンサーが結婚をしていても、奥様との別居が証明でき、また1年以上の同棲などを証明できればコモンローを申請できると聞きました。
これは本当に可能なのでしょうか?
彼にも話はしましたが、まずは自力でワークを取る方向で考えて欲しい。コモンローPRは最終手段にしたいとあまり乗り気ではないと感じています。
どうしたら彼を説得できるでしょうか?私はまだ日本に帰りたくありません。
可能ではありません。残念だけど諦めてください。
普通に考えても無理じゃないですか?!
離婚成立してないで、事実婚はあり得ないっしょ。
そんなに彼氏が渋ってるなら、もう結果も見えてると思いますが。時間勿体無いので、別れるべき。
コモンローで申請するならジョイントアカウントとか持ってるんですか?でも、離婚成立してない人とジョイントアカウント作れるのかも疑問ですが。
コモンローになったら、彼が責任増えるからしたくないんでしょ。別れる時、財産取られるしからね。
カナダ人もカナダにいる日本人も大使館も帰れと言っているのに何で帰らないんですか?
その状況じゃコモンロー申請も無理ですよ。
1年以上の同棲くらいじゃ申請しても100%却下です。
英語ができないと自分がいいように条件を解釈する人多いですよ。
あなたが付き合ってると勘違いしている男性も、早く帰って欲しいから乗り気じゃないんですよね?
しかも3年経っても離婚してないってありえないです。
その男性もバカで騙されやすい女だと思ってますよ。
もてないバカな日本人女性は付き合ってもいないのに、2,3回肉体関係を持っただけで恋人になったと勘違いするし、住居をシェアしただけで同棲してると勘違いしちゃうんですよね。惨めですよ。
完全に生活費を浮かせて楽になるためだけの都合のいい女ですよね。
はっきり言って、無料で家事もしてくれるただの性処理相手だと思いますよ。
本当に好きなら、コロナに関係無くすぐにでもプロポーズしたり、コモンローに向けての準備を向こうからしてくれます。なのにこんな状況でも、結婚どころかコモンローも嫌がるって絶望的。
自分では気づいていないかもしれないですけど、どうせ別れることになりますから今のうちに帰国したほうがいいです。
こういう事実を書くとひどいとか思うかもしれないですけど、これが現実です。
無責任に、大丈夫ですよ〜。申請できますよ〜なんていい人のふりして間違った情報を書く腹黒い人の方を信じたければそうすればいいですが、その男性の関係と今のカナダの状況を考えたら、帰国しかないです。
日本で超高学歴で凄い職歴、カナダでも博士課程後に大企業の専門職で働いてたんだったら、ワークビザの更新可能性は0.1%くらいはあるかもしれませんが、外国人なんで今のカナダには職もないから無理でしょうね。
コモンローは100%無理です。申請条件さえ満たしていないですから。
帰国すべきです。
移民でも市民でもないのにまだカナダにいて、3年も離婚できない或いは離婚できないと嘘を言ってる底辺カナダ人のおじさんとウジウジ惨めに家にこもってるなんてありえないです。
専門家ではないので、ビザは分からないですが、結婚渋ってる男と急いで結婚するのはやめた方がいいですよ。説得すればするほど、男は嫌がります。
ビザのためで焦ってる気持ちも分かりますが、これから長い結婚生活、喧嘩する度に「お前のビザのために結婚したんだ!」って言われて精神的にきつくなると思います。(知り合いに、ブラックアメリカ軍人と急いで結婚して、そうやってモラハラにあい離婚した人がいる)
あと、妻子ある人は、離婚後かなり養育費を取られるので、良い仕事を持っていても経済的に苦しくなる可能性大です。妊娠してもフルタイム共働きは必要でしょう。
僕の姉は、同じ男から3度プロポーズ受けて結婚しました(断ったのは姉がまだ20代前半で、大学院で激務だったため)。結婚10年目ですが、めっちゃ大事にされてます。男は苦労して獲得した女に価値を感じる生き物です。
無理です。
1年の別居が証明できたときに可能になることは、彼が離婚することだけです。
彼の婚姻関係が法的に続いていた期間は、コモンローの同棲期間にカウントされません。
コロナで大変な時期に問題が重なって気が気でないでしょうが、一旦落ち着いてください。
彼が本当にあなたと結婚して一生一緒にいたいと思っているのなら迷わず結婚してPR申請をしようと言ってくれるはずです。
自力でワークパミットを取って、異国で働いて、生活費を折半して、夜のお相手もタダでさせて、その先何がありますか。
自分で滞在資格を取ってカナダにいてほしいなんていう男との未来はありません。
彼はあなたに対し何の責任も負っておらず、あなただけが多大なリスクを負っています。
利用されているだけです。目を覚ましましょう。
>利用されているだけです。
トピ主も、どうしたら彼を説得できますかとかビザの為に利用する気満々だし、どっちもどっち、似た者同士じゃね?
てか、生活費全部払ってビザ問題もどうにかするからカナダにいてくださいってお願いしてくるぐらいの人じゃないと一緒にいちゃだめだよ
ここで結婚にこじつけたとしても子ども作った後に捨てられたらどうする?
子ども連れて日本に帰国はおろか相手の許可なしに一時帰国すらできないんだよ?
身軽なうちに帰ったほうがいい。
叩いてるわけじゃなくて、不倫から結婚して子供出来てすぐ離婚して大変な目に遭ってる友人がいるから言ってます。
ワークビザへの変更が間に合いそうにないってどういうこと?
今カナダにいるんだよね?
申請結果がわかるまでの期間は今持ってるビザが切れても合法的に滞在できますよ
カナダに住んでることを
マウントにしたいんだろうけど、
日本人の場合、日本という国そのものが先進国だから、わざわざ外国に住むメリットは薄いよ。
ベトナム人とかと比べて。
日本の永住権が欲しいのに
追い出される奴も多数いる。
お前らは良かったな。
何の努力もなしに先進国日本の永住権を持てたんだから。
日本に帰りたくないからワークを取って、最終的に移住するのであれば、それでも良いかと思います。
ただ男性が結婚を渋っている場合では、時間ばかり経って結婚出来ないか、結婚しても幸せになれなかった人が多いです。
男性との関係を抜きにしても、カナダに居たいと思えますか?
それでなければ帰国して人生仕切り直した方が良いと思いますよ。
恋人と一緒にいたいから
永住するのなら理解するけど、
永住するために恋人といるというパターンが多いよね。
永住することが目的みたいな。
PRカードを持ってたらかっこいいからとかいうアホ丸出しな理由か。
離婚が成立してなくても、Separation agreementくらいは作ってあるんだろうね。何の書類もなく別居中だと言っても信用されないよ。それにその男は資産を失うかもしれないよ。
どう考えても、この女自分だけが付き合ってると勘違いしてないか?
そもそも離婚しようと思ったら1年でできるし、3年もって 笑
男がよりを戻したいか養育費払いたくないかでごねてるだけ。
それとも結婚してる時から、ネットかなんかで知り合ってだってことか?キモッッ。
どっちにしろろくな奴じゃない。
なんでブスの日本人って、ブサイクで底辺でもカナダ人ってだけで虫けら扱いされて平気なんだろ?
カナダ人でも失業者史上最多なのに、この女がワークビザとれるわけねーし、コモンローなんて1つも申請条件に当てはまってないし、なんでこいつまだ帰国してねーの?バカか?
元同僚のケースにそっくりなんで書くね。
カレッジに入るため語学学校に通ってたギリホリとは、バイト先で出会った。Tinderで出会った自営業のおっさんと交際始めて、「彼氏は経営者!」と周囲に自慢。交際2ヵ月目に妊娠。男は「ピル飲んでるって言ってたのに騙したのか!」と激怒、音信不通に。仕方なく中絶クリニックへ。その後、バイトサボるようになり、そのまま辞めた。
35過ぎてたし、永住権取ってから安い料金でカレッジに行きたかったから、デキ婚に持ち込もうとしてた。最後に見かけたのは、エトビコのボロい家が立ち並ぶ場所。黒人の男と歩いてた。こりないね。
コモンローは結婚しない人の言い訳システムじゃないですよ
コモンローでPR申請するのは法的に婚姻関係である場合の数倍大変です。
結婚したくない、結婚できないからコモンロー。
偽装結婚、重婚が多い。
そりゃもちろん結婚して申請するのに比べて100倍大変。
2年かかって却下とか普通。
ワークも取れない低学歴、明らかに恋人でもない人とのコモンロー。10000%無理。
このトピ主、女としても人としても惨め。なんでまだカナダいんの?
知人の話ですが、元彼女との間の息子への養育費のことで揉めていたカナダ人男性を夫に持つ日本人女性は彼との子供を産んでも一年近く結婚PR取れてませんでしたよ。何年もワークでカナダにいてようやく結婚に結びつけたもののPR申請の準備に十分な時間を作らずに先に子供!子供!と張り切って作ってビザなし滞在をしていました。彼女は脳内お花畑の女性でした。
なのでトピ主さんは、相手の男性が養育費を払い切るまでは絶対PR降りないと思います。申請書類の注意書きにもあります。今後どのくらい時間がかかるのか、そしてその間自活できそうですか?
配偶者ビザを出すためには、スポンサー男性の収入下限があります。
養育費で減って下限を切ってると、政府からPR申請却下されます。
中東やアフリカから女性を呼び寄せ、生活保護に頼る移民、難民が増えたため、以前より配偶者ビザ審査厳しくなってます。
昔は、そこまで厳しくなかったので、貧乏でも国際結婚できてましたけど、今は無理です。
あのね、カナダには遅いけど隣で起こったことは必ずカナダに起こるという決まりみたいなのがあるのよ。
最初、隣はカナダと同じように配偶者がビザを申請するとき厳しくなった。
そして、今配偶者がグリーカード切り替える時の審査さえ厳しくなった。
どういう意味か分かる?何にも責任は取れないけど、確かなことは、二重国籍をエンジョイしたりして悪いことしてる人は確実に排除されるようになるわけ。
アメリカは年金の情報も日本とシャアするしちゃーんと審査します。
カナダももうすぐそうなるよ。
中途半端のことしないほうがいい時代になります。
シャアってw
いつものあんたか。
はい。
バッカじゃないの。
こんな人が居るからワーホリや留学生が股ホリや永住権取得娼婦やコンキュバインといわれるのよ。諦めてはやく帰国して。
ばっかも大量に存在しているのがこの世の中です。慣れないと。修行なさい。
釣りトピなのは承知で、この架空彼氏の最終手段ていつが最終手段使う時なの?wコロナより酷い状況ってどんなの?w
先月、スーパーで並んでた時、割り込みをしてる大家族がいた。
「子供がいるから、優先されるのは当然だ!」って、父親がセキュリティと大ケンカしてた。父親は黒人orインド人に見えたが、母親は子供と日本語で会話してて、日本人だと分かった。
1時間かかって最前列近くにやっとたどり着いた人達は、このファミリーに割り込まれ、怒ってた。そもそも、なんで子供を4人もスーパーに連れてくる?
日本人妻は、子供と日本語で話してて、夫が騒ぎわめいてるのを横から見てるだけ。同じ日本人として、すごく恥ずかしかった。
お父さんが無茶振りして恥ずかし〜って思うのは日本人くらいじゃないですか。カナダ人にしてみたら、家族を守ってお父さん素敵って構図になってるかもしれませんね。
いや、そういうのはカナダでもやっぱり底辺家族だよ。
27 学校休校で日本でもショッピングモールで子供が集団で大騒ぎしてて問題になってましたよ(バカ親は見てない)。モールで感染したら、休校の意味無いじゃないですか?
スーパーには1家族につき1人が行くのが決まり。未だに夫婦で来てるバカがいて白い目で見られてるけど、夫婦で子供連れって迷惑どころか入店拒否されるのが普通。
更にセキュリティにケンカ売ったなら永久入店禁止になるかも。
トロントにはそんな変な黒人と変な日本女の夫婦いんの?キモい。
ビクトリアの関西人の次に存在自体が迷惑でキモい。
フジヤで娘と息子使って万引きさせてる大阪ババアよりはマシだが。
ゆいちゃん、カナダを甘くみてる。
セキュリティガードの逆上した夫婦が車でセキュリティーを追い回し、跳ねて重症をおわし逃亡。
これ、カナダ。大阪でもそこまで絶対しないから。
じいちゃん、日本語を甘くみてる。
コロナで並べっていっただけでこの惨事。
みなさん、イライラした人、明るくなって閉じこもっていたおかしな人が解き放たれる場所がスーパーです。イライラしない。周りをよくみましょう。
感染者じゃないしw
明治生まれの婆笑
明治生まれ!?すごいね、長生きしてね。
そうですよ。本当に明治生まれです。現代社会についていけなくて苦労しています。