トロント掲示板 (生活) - No.253633
「武漢から恩返し」マスク5万枚届く
(トロント) 2020-04-23 18:45:18
新型コロナウイルスの感染拡大防止に向けた支援物資として、中国・武漢市からおよそ5万枚の医療用マスクが大分市に届けられました。
大分市は今年1月、新型コロナウイルスの感染が拡大していた友好都市の武漢市に、災害時に使用するために備蓄していた3万枚のマスクを送りました。
今回、その「お返し」の支援物資として、医療用のマスク・5万3000枚が武漢市から大分市に届けられました。
マスクはきょう昼前に市役所に到着し、詰めた箱には「ともに風雨に耐えよう」、「大分頑張れ」と書かれた激励のメッセージが貼られていました。
届けられたマスクは大分市連合医師会を通じて市内の医療機関に配布されることになっています。
コロナ大丈夫か?
俺の知り合いが居るので心配!
何が真実なのか分からない今、何を信じていいのかが分からない。
これは素晴らしい。日中共同製作で映画化してほしい。
3
はぁ? バカか!
あいつらが責任を取れ!
4
で、ミリタリーゲームの時、他国から持ってこられたとしたら007のムービーができるね。それとコロナウィルスの研究依頼したのアメリカの大学、視察したのもアメリカ人、作ったのはフランス、研究依頼するのWHOとか。誰が犯人でもおかしくない。
007 「そらが落ちる」みたいな。
とりあえず浮かぶ言葉。
責任回避。
マスク外交。
マッチポンプ。
心の琴線に触れる感動的な話。日本人として心から感謝します。
武漢の人感動したらしいよ。
https://www.youtube.com/watch?v=QP5MP_8xapY
湖南卫视芒果TV官方频道 China HunanTV Official Channel
チャンネル登録者数 369万人
https://www.youtube.com/watch?v=32wf7c17ddg
感谢日本人民。感谢日本政府。
中国人でも政府を先に書かない。
人はそんなに変わらないんだよ。分かるか、修行中のお姉ちゃん。
ここはジジババと中年がメンツですよ。
女性にババアっていったら逆上するでしょう。いつまでも娘なんだから。
気持ちだけは。
じいちゃん、それもさ、人それぞれだから。気にならない人もいるの。
9はいつもそのセリフでもって自分を慰めているのか。。。
いつまでたってもわからんからなー。
みんな飛行機に乗ってるようなもんなんだよ。
パイロットは我らアベノマスク!
中華人民航空はキンペー君!
アメリカはトランプ閣下!
落ちるときはみんな一緒だから、それぞれ自分の飛行機の安全を祈るしかない。
あとさ、日本人、チャイナクオリティーとかパクリとかいうけど、俺らも北米で散々いわれてきたんだから、少しは遠慮しな。
暇なら四川航空事故の再現ビデオでもみて、それを感じてみな、客に選択肢はない。
2018年5月14日
四川航空8633便
https://www.youtube.com/watch?v=ING_hFiYaO4
14はこんな場末で自分だけ真面目にやりすぎ。肩の力抜いてリラックスリラックス。
14の周りの日本人がする話ってそんなんばっかなの?自分の周りはそんな話しない。全然違うね。
特にカナダの人は特定の情報しか入らないで、どんでもない勘違いをしてる人が普通の人だからねー。
こまったもんだよ。
友達の会社なんかマスク確保しないと営業できなくて、1万枚やっと中国から調達したというのが日本の現状なんだしね。ありがたいと思うよ武漢から帰って来たマスクは。
ね、色々と「人それぞれ」ってこういう事だよ。
だけどカナダの常識は日本の非常識っていうことやその逆もしかりだからね。
そういう事で、18も「いつまでたってもわからん人」は卒業しようね。
20がまた普通の話してる。。。
しょうがないでしょ暇なんだから
誰も悪いとは言っていませんよ。
カナダ、アメリカ、ヨーロッパの多くの国で、綿棒やマスクが不良品や汚染されてると抗議があり返品続出。
これは大丈夫なのか?それも武漢から?
誰もが怒ってるけど、自分たちでウィルス作って世界中にばらまいといて、高額でマスクや医療品を高く売りつけるってどこまで金に汚いのか?
今回は無料だが、感染の原因を作った場所に寄付をした大分県は褒められてもいいくらい心が広いが、武漢が寄付し直すのは当然っていうかむしろしないのはありえない。
よかったですね。
コロナウイルスが付着してないといいですね。
ひょっとしたらまた中国の作戦かも。
気をつけてね。
今の時期、明るいニュースは貴重です。
映画化とドラマ化の二本立てでいきましょう。
やっぱり時代的に「李香蘭」だよ。
中国にも日本にも翻弄されて、振り回された個人の物語。
議員になって中国と日本の友好に尽くした。罪滅ぼしも兼ねて。
国と国の間の前に個人ができることはほとんどない。
それを教えて欲しい。
そんじゃなきゃ山崎豊子の「二つの祖国」だね。
NHKで大河やったけど、そろそろ他でもいいんじゃない。
29 実感こもりすぎ笑
有り難く受け取ります。
これからもよろしくお願いします。
日中で共に発展していきたいな。
このような行動を大切にしたいですね。
明るいニュースが良いね。
素直に感謝するよ。
いいね⭐
アベノマスクは未だに地方には届いていないそうですよ…
日本と中国の友情に乾杯
それに比べてアベノマスクは・・
日本と中国でアジアを引っ張っていきましょう。
いや日本はアメリカ(デブ)と中国(パンダ)の裏に隠れて、見えないように悪いことします。私は知りません、デブとパンダが勝手にやったことで開き直ります。
昔からそうやってきましたし。永遠のスネ夫です。
強きを助け弱気をくじきます。それが日本の生きる道。
>返信41
そうなんですか。
裏に隠れて日本は、どんな悪いことをしたのですか?
うるさいよ細かい事を。
ハハハ。42がじいちゃんに怒られてる
>うるさいよ細かい事を。
なんだ、無いのか。
あるわけないだろ。どいつもこいつも
というかどこも悪いよ。綺麗ごとで国民食わせることができる国は、全くないね。EUは比較的先いってるけど、綺麗になったらイギリスとか困るから出たわけだし。
こら47。じいちゃんになりすますな。
>返信47
そうですか、では日本はどんな悪いことをしたんですか?
うるさいよ細かい事を。
書けませんよ。
そこばかり強調されやすいから。だけど大体漁夫の利は取ってます、サバイバルのために。イランともアメリカとも中国ともスリランカともパキスタンともイスラエルとも友好国ですよね。
こら51。じいちゃんになりすますな。
早く連続ドラマ化か映画化を希望。
台湾と路という合作を作って絆を確認して盛り上がってます。
中国とは話はできないけど、歌番組で心の交流から。
主義が日本とは違います。
ルール、主義よりも、大事なものが日本にはあります。それを中共が分かろうとしない限り国として仲良くなれることはないと思います。
人は別ですが。
もう先生はいりません。確かに日本は中国の子供かもしれない。
でも韓国と違って命令や儒教でしたがってくれる子供ではありません。
自立して親を離れた、いうことを聞かない子供です。親より嫁を取ったんです。
白人嫁を。大事なのはどうしようもない嫁です。
民間人同士で交流を深めていこう。
ただの民間人と中共の手先を見分ける方法はないでしょうか?
民間交流楽しいですよね♪
日本語と中国語で同じ文字でも、読み方や意味も違ったりして学ぶのも楽しいです。
中国の方達で、日本でいう古典を習っている方達は、日本の漢字もだいたい理解出来るようですね。
中国語の勉強は楽しいですよ。
日本と中国 アリだと思います。
大アリだわ。中国と組めばしばらくは安泰だわな。
中国みたいなサラ金の王様に金でも借りたら、家も娘も取られちまうよ。
しかも強引に。
まだアメリカの方がいいよ。一応裁判所で手続きして金回収してくるから。
このままアメリカの奴隷でいるくらいなら、中国から金を借りた方がマシ。
中国の方が勧善懲悪がハッキリしてる。
アメリカは生かさず殺さずの現代医療方式。一番質が悪い。
アフリカみてみなよ。返せなくて港や空港まで取られた、ギリシャもそう。
中国は強盗。
一番金借りちゃいけないところ。仲良く喧嘩してた方がまし。
63
あのね喧嘩は同レベルじゃないと成立しないのよ。日本と韓国みたいにね。
アメリカと日本ではレベルが違い過ぎて、喧嘩にもなりゃしない。
韓国、サミット呼ばれたのはいいけど、公開処刑かもよ。
破綻させてバラバラにされないといいけど。何か、嫌な予感がする。
あの大統領なら拒否するだろうけど、そしたら、北が攻めて来ても知らん顔されると思うよ。
戦争したい人が多いから、朝鮮からでないといいけど。
やはりここは同レベルの日本韓国が中国に頭を下げてお願いするしかないね。
民間レベルの交流は全く問題ないよ。
そうですな
人レベルならね、アジア人義理堅いから。
民間レベルの交流。いいですね⭐
中国を見習って迅速に対応しないとね。
いやジョーンズのアドバイスが最高だよ。
ス『宇宙人ジョーンズ・宇宙人からのアドバイス』篇 1分30秒 トミー・リー・ジョーンズ サントリー CM
4,879,281 回視聴•2020/05/20
サントリー公式チャンネル (SUNTORY)
チャンネル登録者数 24.7万人
https://www.youtube.com/watch?v=glm_Jcqi5CA