トロント掲示板 (留学) - No.253641
バイリンガールちか炎上
(日本) 2020-04-24 03:24:10
バイリンガールちかの炎上
https://youtu.be/cpzVNM9QA5c
バイリンガールちかは正しかったのか!?
https://youtu.be/GzoGkvoVlDc
たった2言語話せるだけで
威張る痛い女。
こいつにかき消されたけどイギリス住んでるChiakiってのが動画に自分がコロナに感染したかのようなタイトルつけて炎上してたな
知らなかったから見てみたらめちゃくちゃなブリティッシュアクセントで英語学習動画作っててドン引き。
海外生活自慢するしか能が無いのはロクなのがいないわ
res2さんのいう方、天然がはいってて、顔も美人で、ブリティッシュ英語のアクセント強いですよね。
両方知ってるけど、CHIKAさんよりはまし。
まあ、イギリスにいるからそうなりますよね。
でも英語できるんじゃない?彼氏もおたくだけど顔はかっこいい。
この辺にいる日本人女性カナダ人の旦那よりも断然上ですよね。外見や雰囲気。
ここの返信はこういう、上下合戦的な何かがふんだんにあるから観察するの飽きなくていい。
>ブリティッシュ英語のアクセント強いですよね。
だけど絶対にエスタブリッシュメントになれないから。あそこは、ヨーロッパだよ、階級制度は。
カナダはないけどだいぶ緩い。
カナダはないけどだいぶ緩い。
カナダは階級制度あってもだいぶ緩い。
イエーイ スーパー有名な話 まーた楽しそうで何より
バイリンガール炎上は知ってたけどChiakiも炎上してたのか
あれ応援できるのは海外知らない10代までだわ
在英日本人からめっちゃ嫌われてるよ
でもYouTuberって炎上しても再生数増えて儲かるだけでしょ。
広告ついてればね、利益関係ない人も結構多い。
9
バイリンガールほどマイナスついたら広告つかなくなったり単価下がったりする
AIに聞かないとね。
でも心配しないで、もう大手がスタジオ使って自分でyoutuberする時代だから生き残れる人はわずかだよ。
何回かyoutubeが支払いの方針変えたでしょう?
それだけでも食える人半分に減ったから。
11
でもゆたぼん生き残ってんじゃん。消えて欲しいけど。
在英日本人からめっちゃ嫌われてるよ
なんでわかるの?
友達多そうだけど。
それか、日本人とつるまなくても英国に馴染んでる感じもする。
客室乗務員だしね。
13
完全に忘れてたのに君のせいで見てしもうたやん
広告も見てしもたわ
でも炎上しても消えないってことは需要があるって事でしょ
嫌なら見なきゃいいってだけで、再起のチャンス与えずに使い捨てにしてる日本の芸能界なんかよりよっぽどいいと思うけど。
炎上後も許せる人は見ればいいし、許せないなら見なきゃいい。
chiaki の問題動画、消されてて見れない。
でも、「今、アジア系の人々がヨーロッパで差別を受けているのは本当? l ロンドンでの一日を密着vlog!」っていう動画、がっかりした。
差別されるか試しますって最初言ったのに、彼氏と彼氏の両親とロンドンの治安良いエリア歩いて、高級レストランへ。
そりゃー、白人3人と金持ちエリア歩いても差別されないよね、、、
chiaki嫌いじゃないけど、タイトルが釣りが多い。たぶん、chiakiじゃなくてyoutuber編集会社のせいかもしれないけど。
chiakiは若くて美人で、彼氏もちゃんとしてる人だから、不幸な在英BBAからは嫉妬される典型的なタイプ。
イギリスと言えば、スピ系のカリスマのMOMOYOさん、
2人は仲良くできそう。美人だし、2人ともきらきらしてる。
17
わかる。その動画見たとき正直視聴者をバカにしてると思ったね。
嫌いまでいかないけど見る動画は選ぶかな。タイトルの釣りもそうだけど、ルーティン動画もPRでCM見せられてる気分だったり。
あと炎上してるときに必死にコメ削除して火消ししようとしてたんだけど、火消ししながらも最新動画出したのを見た視聴者が大騒ぎになる前に謝ったほうがいいって真面目なアドバイス出してたのにそれも消しててちょっと引いた。
まぁでもコロナの件抜いたら普通の人だとは思う。
バイリンガールの動画は、さっとですが見てみました。
私は別に批判すようなものではないと藻いました。
むしろトピの動画を見て、バイリンガールを攻撃して自分の株を上げようとしているように感じました。
chiakiは、youtubeで稼ぎ出すようになってから、ビジネスライク(ターゲットを海外憧れてる若いおバカ女子に限定)になってしまった。そこが残念。以前は、普通の人だった。
バイリンガールは、アメリカ人の感覚で、自分本位な行動を正直に放送してしまった。これは、旦那さんが日本人からは批判来るかも?って止めてれば、起きなかった、、、コロナで騒がれている時に、高級コンドの玄関で子供を裸足で遊ばせていたのも、アメリカ感覚だなーと海外在住組は気づいたけど、日本人からすると子供の足の裏が真っ黒になっててドン引き。この衛生に対する日本人の感覚は、土足でベットに寝る海外育ちには分からないだろうなーと気の毒だった。本人にも非はあるけど、炎上はやり過ぎ。
21
バイリンガールもchiakiもこれで炎上するのか~って思ったけど
ふたりとも自分たちに都合の悪いコメントはファンからのもの含めて削除した挙句、バイリンガールにいたっては賛同できないなら見ないでくださいって言いきっちゃったからね。あれはまずかったと思うよ。
ただの誹謗中傷コメントは消すのもありだと思うけど、というかそもそもyoutubeの仕様上無意味な中傷は投稿者が許可するまで表示されないので二人が視聴者も見てる中コメント消したのはよくなかったね。
チカって
帰国子女だから英語も話せて当たり前なだけ。
森迫永依みたいに
日本語+英検1級+中韓語
の4言語を話せる奴でも鼻にかけたりしないのに。
チカは話せて当たり前の言語で鼻にかけて元々痛すぎ。
>日本語+英検1級+中韓語
の4言語を話せる奴
まあ英語に関しては、英検1級とTOEIC満点取ってからがスタートだけどな
そんなん言い出したら、
誰も英語を始め外国語なんて使えなくなるけどな。
25みたいな人って
英語になっとたん、
前置詞や冠詞の細かいミスを指摘することでマウントをとる。
日本語で助詞のミスをしたり、
中国語やハングルで同程度のミスをしてもスルーするくせにな。
>冠詞の細かいミスを指摘することでマウントをとる。
冠詞を重要視してない人は英語力伸びないよ。冠詞に細かいミスなんてないから。意味や意図が違ってくる。
出たw
日本語でも助詞のミスで意味が大きく変わるケースも多いけど、文脈から聞き手が間違いを脳内で訂正して理解してるだろ。
もちろん冠詞のミス
もしないほうがいいに決まってるけど、
日本語で同程度のミスをしても、
スルーするよね。
同じように指摘すれば?
母語だからこそ
気付けてない場合もあるけど。
他の外国語だと完全スルーだし。
結局は「私は英語が出来ます」とマウントをとりたいんだろ。
>もちろん冠詞のミス
もしないほうがいいに決まってるけど、
日本語で同程度のミスをしても、
スルーするよね。
同程度って冠詞のミスが決定的と分かってないようだね。ネイティブは小難しい構文より、冠詞や単数形複数形をキチンと使えているかで、私達の英語力を測ってるよ。
>日本語でも助詞のミスで意味が大きく変わるケースも多いけど、文脈から聞き手が間違いを脳内で訂正して理解してるだろ。
出た笑
いつまでたっても正しい英語が話せないタイプ。
そのような相手に押し付けるような文化は、こっちでは無理だから笑
まあそうやって言い訳して、一生不正確な英語を使い、マウントを取られ続けてなさい。
>>私達の英語力を測ってるよ。
わざわざ測ってないよ。
第2言語だから変でも仕方ないね程度。
お前は外国人が誤った日本語を使って、いちいち上から目線で測ってるのか。
「日本語で同程度のミスをしても、
スルーするよね」に答えられていない。
答えられないんだろうけどさ。
日本人同士の討論でも、
言い間違えて、
そのまま読めば大きく違う意味になる場合も多々あるが、いちいち揚げ足をとらない。
英語の冠詞のミスより遥かに酷くてもな。
英語の文法ミスを指摘するなら、
同様に日本語の文法ミスも逐一指摘してろ。
こういうの観察するのって意外と飽きなくていい。続けて下さい。
英語出来ない人の言い訳が見苦しくて、楽しいから、ご希望通り続けます笑
>「日本語で同程度のミスをしても、
スルーするよね」
ちなみにコレはガキの言い訳。自分が間違えたりミスして指摘された時、反省せずに~君も間違ってるよ とか~さんは?
ミスから何も学べないから際限なく同じ間違いを繰り返し、一生英語が話せないコンプレックスを抱えていくことになる。
おっ 返信あるある。続けて続けて。楽しみー
帰国子女だから英語話せて当たり前とか言ってる人がいるけど、英語話せるだけで人気YouTuberにはなれないぞ。それ以外に何かあるんだろ。
33
底辺の白人ほど上から目線で測ってくる。
3年前ミスコンの米国代表がカンボジア代表が英語が話せないことを叩いたら他の米国人に非難され炎上し予選敗退。
失礼というより英語が母国語だから話せて当然、むしろ英語しか話せない奴だったから。
まともな米国人は非英語圏の人が英語が話せないことを当然と思ってるから。
37
国語力が低くて指摘できないだけだろw
また言い訳w
この掲示板に英語が書き込まれたら重箱の隅をつついてマウントをとり、日本語や中国語、韓国語なら、どれだけ酷い間違いでも無視。
アホすぎてどこが間違っているか分からないからw
話せないというより話さないが正しかった。
英語でも
Can you ではなく
Do you speak 〜?が好まれる。
引き続き皆様からの返信お待ちしております。
日本の受験英語が
文法の誤りを指摘することに特化し
三人称単数現在形のsを抜いただけで減点になり1点足らずで不合格。
大筋の意味が通じているから良いとはならない。
41
英語の話題なのに、話をすり替えないの笑
アホは一生英語が出来ない言い訳を考えてなさい。
ただ反射的に会話の返事をすることを重視するなら多少の誤りを気にせずガンガン話したほうがいい。
25
>>英検1級とTOEIC満点取ってからがスタートだけどな
同時通訳を目指すならな。
でもほとんど語学留学かワーホリだろ。
帰国しても土産物売り場でバイトができる程度の英語力。
英検3級で十分。
45
やっぱ国語力がないんだなw
誤った日本語を使うぐらいならここでも英語でも書いとけw
>この掲示板に英語が書き込まれたら重箱の隅をつついてマウントをとり、日本語や中国語、韓国語なら、どれだけ酷い間違いでも無視。
誰のことを言ってるのか知らんが、お前は余程英語にコンプレックスがあるんだな、可哀想に。
英語の話をしているのに、なぜ日本語、韓国語、中国語が出てくるんだ?どこに韓国語や中国語の書き込みがあるんだ?
くだらん言い訳や責任転嫁する暇があったら、英語の勉強でもしてろ。
大多数の日本人は
どの外国語も出来なくていいよ。
不要だから。
>大多数の日本人は
どの外国語も出来なくていいよ。
不要だから。
だそうだぞ。
48
良かったな。英語にコンプレックスがあるお前も希望が持てるな。
バカな白人もいっぱいいる。
そんな奴に上から目線で「英語がー」とか言われるなら最初から「英語を話さない」もオッケーよ。
白人がアジア言語を話さないようにね。
他の非英語圏で英語を使ったら
「この国の言語が分からないバカがこの国に来るな」と一喝されることもある。
中国語ってあのコピペか。
バカは高卒だから
英語以外の外国語とか勉強したことないし日英以外は読めない。
日本語も危ういしw
だから冠詞でマウントw
むしろネイティブのほうが文法力は低い。
お前らの日本語の文法も
日本語能力試験N1を持っている外国人より低いよ。
だから(一般的な)ネイティブに文法の間違いを指摘なんて出来ないんだよ。
54
わざわざ自己紹介しなくても君が馬鹿なのは分かっているから心配するな。
文章から滲み出る教養の無さ、品の無さ。
しかし見栄をはるなよ。高校すら卒業していないのはバレバレだぞ。まあ卑屈にならずに頑張れよ。
56
大学行けなくて残念だったねw
三流大学でも第二外国語は学んだりするけどw
57
日本には通信教育で高校卒業の資格取れるそうだぞ。
君がカナダにいても日本人の品位を落とすだけだから、落ち着いたら帰りなさい。頑張れよ。応援してます。
ネイティブに判定されていると思っているのが痛い。
日本人が、コンビニのベトナム人店員の日本語脳力がN1かN2かN3かなんてどうでもいいようにな。
もう誰もバイリンガールさんに興味ないのね
日本語・英語の"母語"を話せることを威張る女は痛いだけ。
米国の子供が英語を、
日本の子供が日本語を話せても威張らないだろ。
母語だから。
血蚊は母語を話せることを威張る痛い女。
お前らも
「俺は日本語が話せるぞ」と日本語を勉強中の外国人相手に威張れば 笑
その外国人らの日本語能力を上から目線で判定 笑
義務教育で習う
「英語」の
「冠詞」でマウントw
チカより酷いw
えーこれで終わりなのかな。つまんない。。。
日本人の前で英語を話したくないわ。
ネイティブが気にしないミスでも
日本人は100%正しい文法でないと許さないからな。
受験英語の英作文のせい。
ちがうよ、あたまでっかちで理解しないんだよ。
パトゥワ=ジャマイカ英語とか実際にカナダで喋ってるのに、英語だとも認めないから。
自分は偉そうにいってもジャポニッシュじゃないのよ。
お笑い英語自慢の人、多いよ。
世の中そんなものです。67は修行なさい。
63
良いことを教えてあげます。
言い訳や責任転嫁する癖を無くせば、少しは教養を身に付けることが出来るよ。
頑張れよ。応援してます。
>義務教育で習う
「英語」の
「冠詞」でマウントw
コイツ、本物の馬鹿だったか。
その 義務教育 で習う、「英語」
「冠詞」すら理解してない自分自身を恥じろ。高校くらいは卒業しとけよ。
通じればいいから。サービスカナダに電話してCERBの申請できれば生きられるのがこの国。
日本もそうだけどね。言葉で偉そうに外人がいうのは??????
外人だよ、そこのあなた!
じいちゃんも外人。
70
そもそも
最初から冠詞を理解してないなんて書いてないw
冠詞を始め文法はむしろ得意。
国語も英語もな。
本当にお前は国語の読解力が低すぎるw
読み直してみ。
70
『日本語を含め英語以外の言語では、
いちいち文法ミスを指摘しないのに、英語になったとたん指摘するのはおかしい』というのが主旨。
冠詞や前置詞は
文法という話題の「例示列挙」であって「主旨」ではない。
読解力が低すぎて勝手に冠詞の話題を「主旨」とみなし「冠詞不要論」と読み間違えたのはお前な。
読解力が低すぎる。
国語の「筆者の主張を選ぶ問い」とか苦手な奴がよくやる誤った読解。
70本人ではないですが。読解力の低い人も、ここにいくらでも返信可能ですよ。会員限定有料サイトではないので。自分の想定外の人間による返信にいつになったら慣れるつもりですか。
ほら、日本いくとこのレベル以上の権威が沢山いて、いばれないないからー、カナダにいる小魚相手に、威張って劣等感解消しようと思ってるだけだから。
この人も帰国していただいて、日本の権威の凄さを再確認していただくしかない。そういう人多いね。日本どころかアメリカでも通じないの。
読解力低い人 vs 想定外の人間や物事にいつまでたっても慣れないどんくさい性格ブス 終わりですかー。つまんない。
他のレス読んででないけど、何であんな変なブスで英語も別に普通なのに見る奴がいるのかが理解できない。
一度なんかの検索で出てきて見てしまったが、海外育ちの教養が無い奴の英語。
顔や話し方が気持ち悪かった。育ちの悪さ丸出し。
あんなんでも英語ができない日本人からしたら、すげーとか勘違いすんのか?
ほら、いつまでも「あたしは偉い」人vs「バカでも楽しい」の戦いは終了しました。これからはみんな楽しいを目指しましょう。
ん?ちげくない?「身近に感じられるから自分も英語頑張ろう」って思うのでは。つまり、似た者同士?
80は78宛。
79、冒頭の「ほら」は何を指しているんだコノヤロー って怒られるよ?誰から怒られるかはひみちゅ。
チカが全て悪い。
なんでコイツが出しゃばるのか。
自力でネイティブレベルになった人のチャンネルのほうが参考になる。
日本語も英語も完璧なバイリンガルになるのって難しいですよね。
チカさんのこと、好きじゃないけど
すごいなって思うよ。
日本人夫婦の子供でこっちに住んでる子ならみんなあんなふうになれるの?
金髪変だよね。黒髪の方がいいと思うけど
余計なお世話か。
73
義務教育レベルの教養を身に付けてからがスタートだぞ。
頑張れよ。応援してます。
>「冠詞不要論」と読み間違えたのはお前な。
アホはお前だよ。いつ冠詞不要論と読み間違えたんだ。どの箇所だ?指摘してみろよ。まあアホには無理だろうな。
86さん、73は「教養なんて無駄無駄無駄無駄あー」って叫ぶいつもの人じゃなかった?北千住に似たような地名の国に相応しい人。人違いなら申し訳ない。
87
28だね。
89
??
重要視するべきとは書いてあるけど?
独特の読解力だと、相手を冠詞不要論者と勘違いするに 変換されちゃうの?
「他の言語であれば文法ミスをいちいち指摘しないのに英語であればするのは可笑しい」という「主旨」を述べるために
「例示列挙」として冠詞や前置詞を述べている。
「例示列挙」という意味は分かるか。
「主旨」という意味も。
国語の読解が苦手というのは分かる。
能書きはいいから質問に答えなさい。
いつ冠詞不要論と読み間違えたんだ。どの箇所だ?指摘してみろよ。
27をお前が読み間違えたんだよ。
27の趣旨が分かるか。
そして28で「冠詞を重要視してない人は」と反論してるんだろ。
27における「冠詞」は「例示列挙」であり、決して「主旨」ではない。
まだ理解できない?
違うだろお前がこう↓言ったから
>読解力が低すぎて勝手に冠詞の話題を「主旨」とみなし「冠詞不要論」と読み間違えたのはお前な。
どの箇所から、そう思ったのか聞いてるんだよ。まだ分からないのか?
27では「例示列挙」として
「冠詞や前置詞が軽視され学習が不要である」ように述べられているが、
あくまで、「他の言語の場合はそれらのミスを指摘しないのだから英語でもすべきではない」という「主旨」へ繋げるものでしかない。
そもそも27は
>日本語で助詞のミスをしたり、
中国語やハングルで同程度のミスをしてもスルーするくせにな。
これは誰のことを言ってるんだよ?
誰もそれまで中国語やハングルのことなど、話題に出してないのに。
95は94の答えになってないよね。
読解力があれば分かるよね?
25を含む
世間一般の人への問題提起でしかない。
日本語を含む他の言語ではやらないことは英語でもやめましょう
という。
キモい言い争いだな。
雑談掲示板で読解力を問うことが悪い。
誰でも好きに書き込める。
結局は「バカ」「アホ」の言い争い。
いかに日本人の民度が低いかが分かる。
バカな奴が論争してるが、英語ができるだけじゃ稼げないぞ。英語だけに必死になるよりも、何か専門知識を身に付けて稼げ。英語だけしかやってない感じがプンプンしてくるから一応言っとく。
ほとんどのアホ日本人が
語学留学かワーホリで、
英語「で」学んでるのなんて極小数。
英語「を」学んでるのが圧倒的多数。
英語だけしかやってなくてワーホリに旦那を盗られた有名人婆?
101がまーた自分の周り話してる。。。
合ってるよ。
日本人の留学の9割が
語学留学というニセ留学。
じゃあ残りの一割には会った事ないんだ。
不憫だわ。
104が間違っているとは誰も言っていないんだよね。読解力大丈夫?
北米の差別主義者たちの母語を
国際共通語として必死になって学習してるアホ日本人 笑
カナダの差別主義者たちからしたら唯一話せる単なる母語でしかないのに 笑
107は英語だけしかやってなくてワーホリに旦那を盗られた婆か。。。
しかも臭い
日本人にとっては
英語は学びにくい。
110はざっくり加減が豪快で日本人には珍しいタイプ。。。あっ。。。
このじじいは、ワーホリが大嫌い。
若くて自由。
あきらめなよ、もう手に入らない。
まあ嫌だろうけど
日本人にとって学びやすいのは
文法の親和性が高いハングルにはなる。
有名な話だけど。
欧米系言語なら英語よりスペイン語のほうが発音の観点で学びやすい。
英語という
日本人にとって学びにくい言語が国際共通語。
でも結局はアメリカ人にとったら単なる母国語。
バイリンガールって名前が痛い。
幼少の頃から外国に住んでるから自然とバイリンガルとか腐るほどいるだろ。
113 114がまーた有名な話してる。。。別にいいけど
ハーフもな。
環境のおかげで努力なしで母語として話せただけ。
バイ菌ガールが
コロナで死ねばいいのに。
コロナ騒動を無視して移動したから炎上したんだろ。
糞迷惑な女。
118はそもそも彼女の動画観てない笑
バイ菌ガールは死ぬべき。
こいつが死ねば
「迷惑行為をすれば死にます」という事を世間一般に知らせる事が出来る。
努力した結果、
英語だけでなく
その他外国語も話せるようになった女優もいる中、
話せて当然の言語を鼻にかけるババア。
それがチカ。
ちか ってw
「痴漢」と間違えられそうなダサい名前w
ちか、子供の顔晒してるのが一番理解できない。なんで?って感じ。
120はそもそも彼女の動画観てない笑
彼女典型的なさー、勘違い女性だから。
トロントにも多いよね。英語できて国際的に活躍してるのはいいけど、自慢気味で日本人としての「心」がない人。
125の周りは随分へんちくりんな知り合いばかりいるのね。。。
おつかれー
いい人もいるんだけど、ほらアメリカ組はね人と強調するようには設計図ができてないから。
うっ 127のじいちゃん 惜しい
もうひと頑張りだ
修行だ
128
でもさあ、127と128は同じ人だよね、じいじ。
んー、128返信した婆だけど、127は別人。
ああ言うやつらにとって炎上は商売の一部だからさ
バカみたいに伸びてると思ったら言い争ってて草
暇人増えたねぇ
「忙しいのが美徳」ってのもただの洗脳だからねえ。電なんたらとか、そういうの大好き笑
日本の大学受験の英作文なら
文法の間違いは減点対象だからね。
気をつけないといけない。
でも会話では英作文ほどではないよ。
バイリンガールは、今まで住民登録を抜いて、「ノマド生活をしていた」とどこかで見た。
そうだとしたら、このタイミングで帰国して家族3人で30万貰えるのかあ。
なんだそりゃ?乞食かよ笑
カナダの日本人も帰って住民票入れなおして10万もらおうとするバカが出るかも。
やっぱ貧乏人はやる事が汚いな。
バイリンガールは人気YouTuberだからかなり稼いでるだろ。
黄色人種がウイルスを
アメリカで撒き散らした事について
アメリカ人に対しチカはいち黄色人種として謝罪したのか。
もしかしてまだ?
金があっても乞食根性のやつはいるんですよ。分かるかな?
不特定多数のネイティブと
喋れば分かるけど
ネイティブのほうが文法を分かってないよ。
間違いだらけだし。
英語に限らずではあるけど。
139さんのお話がわからないバカって意外といるんですよねえ。困ったもんだ。
金があっても乞食根性ってお前らの事か。
142はざっくりしすぎ。
カナダ来て大陸的でアバウトになりすぎの典型の痛い奴。
関西おばちゃんなんかもともと住民票抜かないでカナダで暮らしてて、日本とカナダから不正受給しまくってるぞ。
出産一時金も子ども手当も生活保護まで日本からだまし取ってるおばちゃんばっかり。
不正受給がばれない様に、航空券が安い時期に現地校を休ませて帰国。日本の小学校に子供を体験留学させて、日本の税金で無料で日本語も学ばせる。健康保険も不正利用して家族で歯医者に行く。
もちろんコロナの給付金もカナダと日本の両方からだまし取ってる。
関西人の金への執着心は不気味。
関西弁しゃべるおばちゃんが居たら全力で逃げろ!ってのはカナダの常識。
コロナ落ち着いたら関西人がいないところに引っ越したい。
責めても仕方がないし、それにカナダも日本も社会保障の不正受給や脱税を二重国籍やレジデンスの不正利用してる人をコンピューターシステムの統合化をして捕まえるシステムを作ってます。
日本とアメリカのソーシャルセキュリティと年金情報の交換がその第一歩です。
そのうち凄いことが起こりますよ。
隙間でいきてるような人は駆逐されます。
ただいいことは悪いことをする人が減ることですが、悪いことは、これがすべてにおいてで、中間でブローカーのような仕事をしてる人、法的手続きを代行している人の仕事まで奪うことです。
>関西おばちゃんなんかもともと住民票抜かないでカナダで暮らしてて、日本とカナダから不正受給しまくってるぞ。
夏になると旦那カナダに置いて、自分と子供だけ長期で日本に帰る組は、だいたい不正受給してる、、、
帰国してる間に、役所行って事務手続き済ませて、日本に住んでるように見せかける工作。子供は留学生のような形にして、田舎の過疎地に送るとほぼ無料。田舎の役所は不正受給の見破り方を知らない、素直な事務員ばかりなんで、大阪の市役所より、だますの簡単。
で、旦那の方は妻子不在の間、堂々と若い女と遊んでる、、、
政府は泳がせて、100%有罪になるまでほっておくけど。
もうありとあらゆる余罪を全部みつけるから。
捕まったときは覚悟してもらうんだね。
通報すればー、本名なら受けてくれるよ。
>通報すればー、本名なら受けてくれるよ。
マジ通報しようかな。噂じゃなくて、本人から直接聞いた話なんで、ガセネタではない。
この大阪おばさん、自分の不正受給、自慢で話してくるから、罪悪感のかけらもない。私、商売上手でしょー?って感じで。
本人というのは通報者本人。お役人は口は堅いのでそうされてください。
そして掲示板でバンバン騒がないように。
149のじいちゃん、日本語は難しいでしょうが修行ですよ。
頑張れ。
>夏になると旦那カナダに置いて、自分と子供だけ長期で日本に帰る組は、だいたい不正受給してる、、、
帰国してる間に、役所行って事務手続き済ませて、日本に住んでるように見せかける工作。子供は留学生のような形にして、田舎の過疎地に送るとほぼ無料。田舎の役所は不正受給の見破り方を知らない、素直な事務員ばかりなんで、大阪の市役所より、だますの簡単。
で、旦那の方は妻子不在の間、堂々と若い女と遊んでる、、、
こんなのトロントに少なくとも100人くらいいるでしょう。大阪出身の日本人妻やたら多いし。
いいんじゃない、他人事だし、誰もカナダで日本にふるさと納税するほど貢献してる人はいないんだし。
151は悪いとは言っていないね。多いとは言っているけれど
まあねぇー。よくないけどね、関係ないし。
そうでしょうー。修行頑張ってね。
151の言うような人たち、沢山いますよね!
日本語学校とかでなママたちとちょっと知り合いになると見えてくる。
そんな親の子供たちって成績も態度も悪いし中学くらいから大麻やってるのよ。
日系社会のゴミね。
といってもねー、世の中ってそういうものだから。
偉そうに説教できるほど立派な人はこの掲示板にこないし。
>151の言うような人たち、沢山いますよね!
日本語学校とかでなママたちとちょっと知り合いになると見えてくる。
そんな親の子供たちって成績も態度も悪いし中学くらいから大麻やってるのよ。
日系社会のゴミね。
>
最近は、アファーマティブアクションを使った裏口入学や、高校の先生にワイロ渡して成績を改ざん、スポーツ推薦を買ったりする親もいるから、簡単に見分けられない。
えっ、あのママがってケースも最近あったし。
ちょっと距離をおいて観察していれば直ぐ分かりますよ。子供を見ていても親が分かる。その逆もそう。
見かけは良いママに見えて、実は不倫に嘘つき、お金に汚く子供の世話もしないなど普通にありますね。日本人は裏表が激しいから。大袈裟に良い事ばかり言う(旦那を誉めまくる、子供をすごく自慢する、家庭円満をやたらアピール)ママには気をつけた方が良いです。
また自分がどんな大変か悲劇のヒロイン気取りの女性は危ないです。他人の同情や好意を釣って、利用して捨てるつもりですから。
トロントのママはそう言うの多い。
> また自分がどんな大変か悲劇のヒロイン気取りの女性は危ないです。
自営業で収入不安定な夫が浮気を繰り返す。自営業はもうやめて、サラリーマンになってほしいのに、私の話を聞かない。私は、日本ではお嬢様だったのに、今は家事と育児を全部一人でやって頑張ってるのに、子供達は私を軽蔑してて、日本語で話しかけても英語で短い返事をするだけ。もう限界、離婚したいー。会うたびに5年くらい愚痴ばかり、最後にはこっちが折れて、日本行きの航空券を買ってあげたママ友(超お人よし)がいますが、お礼はなかったそうです。
一時帰国で夫連れて行かないのは何か裏あるよな
金以外にも
男も女もそれぞれ不倫しまくりだよ笑
結婚してる意味もないだろうに
子供が巣立ったら別れるね
本名じゃなくても、不正受給している関西弁おばちゃんの名前と受給してる役所がある大阪府、滋賀県、京都府など人通報したら審査してくれるよ。
子供の名前と出身の市や町、生年月日などがわかれば審査が早いけどね。
「永住者として、カナダの〇〇(バンクーバー、ビクトリア、カルガリーなどの都市名)に住んでいるのに、住民票を抜かずに日本に住んでいるふりをしている。
日本から出産一時金、子ども手当などを不正受給している。コロナの給付金も不正受給しようとしているかもしれない」と言えば、すぐに実態調査する。
こういう投稿にビクビクして住民票を親に頼んで抜いたとしても、もう遅い。過去の記録で犯罪バレバレ。
日本の小学校に子供も体験入学するような関西人はほぼ100%日本から不正受給している。
>151
ゲゲッ。トロントってそんなに大阪のおばちゃんいるの?キモっ、怖っ。
底辺関西人が住むビクトリアよりキモっ。
ビクトリアの関西人も日本とカナダの両方から子ども手当だまし取ってる、出産一時金も不正受給。コロナの緊急金も日本とカナダ両方からだまし取るなんて当然らしい。
関西人は代々卑しいから、日本の親も不正受給に協力してんだよね。
クズの子供はクズ。
不正受給してない人を馬鹿扱いするという最低な人種。
163
もう15年前から不正自給してるの知ってるけど、本人の本名がハッキリしてないから、大阪の役所に通報できない
結婚して20年たっても、旦那の姓に変える、変えないでマダもめてるから、姓がどっちか分からない。本人の旧姓と、子供全員の名前なら知ってる。旦那の姓は一回だけ聞いたことがあるが、覚えてない。(変な姓だった印象)
早く通報しておけば良かったと後悔。でも、最近まで金銭トラブルなかったんで、私はこの大阪ママを通報することで自分がチクリ屋になるのが嫌だった。
自分が知ってるだけでも、この大阪ママ、20年以上日本住んでないのに
出産一時金(複数回)、生活保護、日本の子供手当、その他小さいのも含めてぜーんぶもらってる、、、(本人が自慢してきたから本当の話)
出てくるちかのアメリカ人の友達って白人いないよね。
アジア人ばっか。
ネイティブレベルに喋れるちかでも、白人と友達になるのって、無理なんだね。
旦那も日本人だし。笑
少し見たけどちかの旦那弱々しくてわろた
言語障害入ってる?
ちあきの方がかわいいし、素敵。
>悲劇のヒロイン気取りの女性
いるいる〜!
離婚で何年か大変だったみたいだけど、女子会でもダンナの悪口と子供のグチばっかり。他の女子会メンバーもいい加減ウンザリよ。どこの夫婦だって楽じゃないのに。
全部元ダンナのせいにしてたけど、実はこの人離婚前から不倫して、それが子供にばれて家庭崩壊したのよね。前からその場にいない人の陰口が多いからやばい人だなーと思ってたけど、やっぱり他のママたちの家庭や子供の事まで言ってるの見ちゃった。多分私も言われてるんだろうな〜。
不倫相手の男が自慢してたからみんな知ってるし、だいたい自分の子供が警察に捕まったり大麻やってるのに、他人の子供の事言える⁈まじおかしいわよ。トロントから消えて欲しい、、、
はるえさん?
いや、創価のけい、、、
よしこ
三◯◯◯銀行のおばさんですか?
お金にもかなり汚い事をしていますね。
あれじゃ周りの人が逃げて当然です。
チカの子供の頃の誕生日会か何かの動画が上がってたけど、友達白人だらけだったよ。たぶん大人になってから、白人コンプレックスか何かになっちゃったんじゃないの?
白人だから友達になりたいとか結婚したいとか、肌の色や人種で相手を選ぶ頭のおかしい人間はけっこう多いですからね。
それともジャパ専ルーザー男のようにやりだいだけかな?白人男の彼氏がいる、やった事があるってだけで他の日本人に自慢するバカ女は実際いるし(笑)。股移民でも白人と結婚した私は勝ち組!とか本気で言う安い女もいるしな。
みんなさん
ジャパ専ルーザー男とかいいたいだけいって捕まらないで、これをチョンバカルーザー男とかくとヘイトっていう条例にひっかかり罰金っていうのをどう思います。
廃止でしょう。
チカは自分がマウントを取りたい女だから、白人相手だとそれができなくて、周りをアジア人とか日本人で固めてるんだと思う。
>白人相手だとそれができなくて、周りをアジア人とか日本人で固めてるんだと思う。
相手がアジア人、日本人なら出来ると考える時点で愚か。
日本人の見た目で
英語が話せるというのが自慢だろ。
幼少期から米国に住んでたから話せるだけでしかない。
これは痛い。
英語話せるのが自慢?笑
165
旧姓知ってるなら、通報できるっしょ。
どうせそのままの名前使って住民票置いたまま。旦那が日本人じゃ無ければ旦那の姓変えたら海外で結婚したとバレちゃうだろ?
本人が自慢したんなら(関西人あるある 笑。犯罪でも儲かると自慢せずにはいられない 笑)事実なんだから、正義のために正しいことをするといいことある。
出産一時金から始まりそんなに長く不正受給してるなら、返金と利子をかなり払うハメになる 笑
記録にも残るから、日本に入国した途端逮捕 笑
関西人は不正受給するのが当たり前で数が多いから通報しないとバレにくい。
犯罪歴つくからカナダからも追い出されるかもよ
関西人がカナダから減るとカナダが平和になるぞ。
チカは死ぬべき。
こういう迷惑な行為を繰り返す人が死ぬことで自粛の価値も出てくる。
>自分の子供が警察に捕まったり大麻やってるのに
本当にそんな家庭があるのですか?
日本人で⁇ 信じられない。。。
米国育ちなんだから
英語が話せて当たり前。
魚がエラ呼吸できます
と威張ってるのと同じ。
>不倫相手の男が自慢してたからみんな知ってる
日本に帰ってしまったゲーム会社の人ではありませんか?人妻何人、若い子何人をやったと楽しそうに話していました、、、
185の「魚がエラ呼吸できますってのと同じ」ってのがツボった(笑)