カナダ掲示板 (フリー) - No.253647
これって人種差別的?
(トロント) 2020-04-25 06:05:12
今日買い物でレジ待ちで並んでいるときに、カナダ人と思われるマスクをした50くらいの白人おばさんとこんな話をしました。
女「アンタ、アジア人?」
私「Yes (見りゃ分かるだろ。ひょっとしたら出ていけ!と言われるかな)」
女「今USでは中国人がひどい扱いされてるそうよ」
私「あなたも私も、差別の対象になっている人たちみんなも、同じ被害者なんです」
女「そう。でもそのことがアメリカ人には分からないのよね」
私「これはとても残念な話ですね」Sorry story。
女(無言でにっこり笑い、ウインクする)
さて、次の中からあなたが指摘したい点を挙げ、略説して下さい。
1:この女はアジア人を差別している
2:この女はあなたを中国人とは見なかった
3:この女はアメリカ人を差別している
4:この女は上から目線で世の中を見下している
5:この女と一夜を共にしなかったあなたは、とても失礼である
6:その他
Sorry story 面白いです
今はレジ待ちで会話は出来ません。
最近スーパーいった?
完全に2メートル離してならんでるよ。喋ったら結構顰蹙かと。
2メートルくらい離れたところから話しかけられましたね。
距離に関心があるとは、選択は6のその他ですか。
最近の釣りネタのクオリティが低すぎる。
ウソネタが下手過ぎて。笑笑笑笑
5さん、
じいさんももう年でアタマがまわらない。
別にトピ主につきあってやったっていいじゃないですか。
高校の課題か何かですか?
そうですよ、みなさん!!
うそだってわかっててもお付き合いしてあげましょうよ!
どうせみんなひまなんだもん!!
あ、そうそう、私さあ、宝くじ50000000ドル当たりました!!
さあ!お付き合い下さいね!!
>カナダ人と思われるマスクをした50くらいの白人おばさん
いい人もいるが、あからさまに差別してくる頭が悪い人が多いのが、この層。
9、
ワロタ!!
この掲示板は何でもありだからな。
>カナダ人と思われるマスクをした50くらいの白人おばさん。
これね自分のところを落としたくなんだけど、イタリア、ケベコワ、フランス、ポルトガル、アイルランド、イギリスのキリスト教徒に実際に多いんだよ。
そうしないように教会もいってるんだけど、考え方としてはこんな感じ。
カナダだったり、アメリカのキリスト教が強い地区にいったらこういう人が多いかもしれないと心にはしておいて。
神を信じない野蛮人、生き物=共産中国人、整形韓国人、芸者日本人。
宗教がない=常識がないと考えがち。
12
だから??
チャイニーズスーパーで買い物した方がいいよ。
主です。いろいろ面白い返信ありがとうございます。
どうやら、トロント周辺に日本から来ている語学留学生またはワーホリと思われる方々は、人種差別とは、人との物理的距離の問題である、と思っているようだということが推測されました。
ご協力ありがとうございました。
でも15はトピ主のなりすましじゃん?
>イタリア、ケベコワ、フランス、ポルトガル、アイルランド
カトリッくぅー
でも、分かるわー、大卒白人が発言に超気を付けて、波風立てないようにポリティカルコレクト発言をしているところを、
ぶっ飛んだ人種差別して、ぶち壊すのは、だいたいこの地域の高校中退者、、、、
それとカックニー、コロネーションストリートのような英国系。
14
中国人を毛嫌いしたくなる事件が起こってるのに、白人からの差別を避けるため中国スーパーに行かないといけない日本人。
本当に皮肉。
結局は日本人は中国人の一派。
中国系スーパーなんて、欲しい特定の物が無いと普通は行かないよ。差別?普段はLongo’sやWhole Foodsだけど差別された事ないねえ。気にし過ぎじゃないですか?
カナダはアメリカと違って住むところが人種で分かれがち、当然の帰結ですので。
イタリアンはイタリアンと、グリークはグリークと、アングロはアングロと、中国、日本、韓国はそれらと、フィリピンはフィリピンと。
それでいいと考えられてます。
嫌なら取りえずアメリカ行けば?
特に民主党ステイトに。
カナダは19はいない方が幸せ。
アメリカも人種で分かれてるだろ。
日本人にとっては中国人は別人種だろ。
日本人は日系の商店に行けばいい。
日系商店は高いしモノ少なくてショボいんだよ。特殊なモノはあるけどな。
人種なんかより経済力で区別はあるな。
いかにも貧乏臭く自信無さそうだとターゲットにされやすい。もっと堂々としてりゃいいじゃん。
中国人は金持ちで堂々としてるから、ムカつくって言ってる白人黒人が多い。
俺の国なのに、なんであいつら我が物顔で歩いてんの?しかも、ブランド服!って感じの嫉妬。
嫉妬して攻撃してくるのは、だいたいルーザーだから無視が一番。
俺がスーツ着て仕事してた時は、黒人男、白人シングルBBA、白人底辺男、貧乏アジア女(難民系)が、敵意むき出しの奴がいた。不幸で貧乏なんだろうよ。
気がついていないけど、カナダは戦勝国だから日本より豊かにみえるだけだけど、それほど豊かな国ではないよ。
休暇も日本の倍から三倍だろう?
ヨーロッパ行くと休暇は庶民でも最低一ァ月以上。
しかも金持ちはお城持ち。ヨーロッパは落ちてきてるけどまだ貴族の子孫は健在。
カナダとか鼻で笑われちゃうから。
その中で金持ち、貧乏って見苦しいからやめな。
だいたいカナダでも東洋人で貴族扱いの人は香港系の数人だけ、ここで金持ち、貧乏人ってアホくさい。だから鼻で笑われちゃうの。
オーストリアハンガリー帝国万歳!
金持ちっていくらから金持ち?
欧州のお城に簡単に騙されるタイプ笑 住みにくい、いつまでたっても売れない物がゴロゴロしている、そういう欠点はスルー
26は「自分が鼻で笑われるのが耐えられない」ってだけだね。そんなことは人それぞれだよ。隣の家と比べてどうとか、昔のクラスメートと比べてどうこうだ、世界中の人々が古今東西やっている営みだよ。日本人限定でも何でもなく笑
>金持ちっていくらから金持ち?
そりゃ個人の基準によるからねえ。
俺的にはバンクーバーやトロントで不動産持てる経済力のあるのが中の上、それ以下は中の下から低層になる。不動産や現金、その他を含めてネット資産が5ミリオンくらいあれば上の下くらいかな。上は天井知らずだし。
なんだけどね、ロンドンの不動産がダメになったらカナダも覚悟した方がいいよ。地面の値段は動くときマジ動くから。
なんだけどそういう事含めて修行って事でいいじゃない。
>いつまでたっても売れない物がゴロゴロしている
税金払えるだけいいよ。イギリスは金持ちの数が日本に抜かれるぐらい壊滅的に金持ちに増税しちゃったらしいけどね。
大英帝国も終わりじゃん。
33、イギリスなんて100年前にとっくに終わってるよ。
でも最近だよ、お金持ちの数が日本に抜かれたの、結構豊だった。富裕層は。
34は金以外の要素も含めた話してるんじゃないの笑 知らんけど
修行頑張ってね
みんなひまだから釣りネタに群がってるね。
いい事だ。
勿論。