トロント掲示板 (生活) - No.253663
コロナウイルスを全て中国のせいにしようとするのは間違い
(トロント) 2020-04-26 23:34:23
コロナウイルスを全て中国のせいにするのは間違いだと思います。発源地は中国でしょう。中国が隠蔽しようとしたせいで各国の政府の対応が遅れたと非難していますが、中国やWHOが非常事態宣言しても何も対応しなかった国がたくさんあります。日本とかアメリカとか所詮対岸の火事だと思っていました。致死率が多いのも、所詮中国は発展途上国、医療が遅れている、うちは先進国だし大丈夫だと油断していたのでしょう。
中国から来た観光客が伝染病を持ってきたと非難する人たちもいます。しかし、自分の国の国民が海外に旅行することを禁止にしなかった国は果たして中国を非難できるのでしょうか?日本人も他国に旅行しているときにコロナにかかって現地の病院に入院しています。果たして中国を非難できるのでしょうか?
政府が外出禁止令を出したのに、それを守らないで外に出てパーティーをしてコロナに感染した人たちは果たして中国のせいにできるのでしょうか?自業自得ですよね。
>>中国から来た観光客が伝染病を〜
しかし、自分の国の国民が海外に旅行することを禁止にしなかった国は果たして中国を非難できるのでしょうか?
ここは言えてる。
ダイヤモンドプリンセス号が話題になっているときに、カナダに渡航したバカ日本人は迷惑。
こんな自己中はさっさと死ぬべき。
トピ主と1
同一人物 笑
WHOは、1月23日の時点で、非常事態宣言を出さなかったのが間違い!
バカ!テドロスの責任!
中国も告発した医者を嘘つきと。
その医者は、コロナで死んだ。
中国の隠蔽。
全部、中国の責任だよ!
1月末に出したけど、その後にすぐに対応した国はあるのかな?みんな自国が悪化してから対応しはじめたよね、遅すぎるよね?自分の責任だよ。そもそも非常事態宣言出さなくても素早く渡航禁止にすれば感染広がらなかったよね?
で今も外出禁止令破っている馬鹿がいるから感染広がるんだよね。中国や韓国みたいに大人しくていれば、2、3ヶ月で感染収まるよ。
イルス(HIV)を発見して、2008年にノーベル生理学・医学賞を受賞したフランス人教授、リュック・モンタニエ氏はこのウィルスは人為的につくられたものと発表。
生物兵器など悪意であったのかという質問には、はっきり「ノン」と答えている。
最も合理的な仮説は、誰かがエイズ(HIV)のワクチンを作りたかった、そのためにコロナウイルスを使ったと考えることだ。
ただエイズの特性を持つウィルスだそうだ。
これフランスの見方。
これが証明されるのは2年後かどの後、証明が公にされるかは不明。
イルス
ウイルス〇
ご存じのことでしょう、以下の今日の仰天ニュースを。
NECがサイバー攻撃を受けた問題で、米司法省が中国政府との関連を指摘するハッカーグループが関与した疑いが強いことが、専門家らの分析で明らかになった。
グループは外国の政府や民間企業の広範な分野のデータを盗む手口で知られ、日本の民生、防衛部門の重要データが国家ぐるみの攻撃で盗まれている可能性が浮上した。
日本は、コロナ感染の初期に、マスクを無料で中国に送るなど、無償の援護をし、助けした。今までに、極貧国を装ってきた中国を支援するため、多くの中国寄りの政治家の肝いりで、無償の天文学的援助金を中国に送ってきました。
いま、日本の近海を中国の船が我が物顔で回遊し、中朝露がこの機に付け込んで軍事訓練をし、日本は、何度も何度も恩をあだで返されています。中国から見えれば、日本など赤子の腕をひねるようなもんだと思っていることでしょう。
もうそろそろ学びましょうよ。
ほら、中国の国家ぐるみのハッカーさんたちが、日本の重量な機密を盗み出し、日本は丸裸状態。いつでも攻め落とせるぞという余裕すら感じます。まず、誰も気づかないうちに北海道を支配し、機が熟したら、全国に散らばっているスパイが暗躍すると思われます。中国は日本と台湾が欲しくて欲しくてたまらないのです。
中国は、としないで、中共は、とすれば、主さんも少しは考え方を改めるかな。
アメリカNY州は壊滅状態。実に不自然で不気味です。人為的工作がプンプンと臭います。
CIAが黙っているのが不思議です。アメリカがコロナで悪戦苦闘している間に、着々と準備しているはずです。なんの準備かは、自分で考えてください。
6さん
いつも、ありがとうございます!
アメリカの大学が自分で研究施設があるのに中国に研究を依頼とかいろいろありますので。
法治国家では証拠が完全にそろって国際的に争って真実が決まりすので、
3年ぐらいまたないと本当のことは分かりません。
中国も一つではなくアメリカも一つではありません。
中国 対 アメリカの構図を作りたいのは分かりますが、いつもアメリカが無罪とは限りませんので。
だいたいコロナで得をした人はアメリカのアマゾンやあのユダヤ系だけです。それとスイスとドイツの製薬会社はウハウハですよ。
ダボス会議で決めたんじゃないですか?
ああ、トランプさんはそういうのが嫌いですから、でもどうなんでしょうね、中に入ったら朱に染まるのかもしれません。
7はさあ、自分もなかなか漢字や皮肉のメカニズムその他学べなくて、修行中の身なんだからさ。トピ主にもあまりきつくあたるなよ。(とか言っちゃったけど修行応援してるぞ。)
いや、トピ主は典型的なさ、マッカサーのいう典型的な「日本人は14歳だ」の心の綺麗な正直でまっすぐな日本人。
教えてあげないと利用されてポイされる典型的な日本人になっちゃうからさ。世界は嘘バカり、学んだ方がいいよ。
日本はジェット気流のように力と力の間をすり抜けていかないと生きていけない、決して交わってもいけないし、離れてもいけない。
どっちへ傾き過ぎても死ぬことになる。
何人、国会議員が不審死してるか、よく振り返ってみるんだな。自殺も含めて。
マッカーサー な
色々大変だろうけど頑張れよ
2
1だけどトピ主じゃないよ。
何の根拠もなしに「笑」とかつけて馬鹿だね。恥を知れ。
トピ主に対しては1で部分的に賛同はしただけでしかない。
むしろ中国は隠蔽したことについては責任をとるべきだと思っている。
このサイトのシステムですとそういう事もよくありますよ。
13はカルシウム不足ですね。
ほら、ドイツの将軍はヒットラーの命令を無視してパリを焼かなかった。
いろいろ見方はあるけどね。パリを愛してたと言われてる。
京都はスティムソン長官は京都に原爆を落とすことを認めなかった。
彼は京都に来日したことがあった。
いろいろ説はあるんだけどね、これも。清水寺、知恩院などの京都の町の美しさを堪能したからといわれている。
愛されたら守られることもある。
そんな、日本になれれば生き残れるよ。
そういうの学びに連合国にくるんだろう。英語だけじゃないよ。
最近ちょっと変なんだけど、意味不明の電話がかかってきます。
ひょっとして、中共にオレのこと、突き止められたかな?
すこし気を付けなければ。
マッカーサー?? マッサーカー。
おもんな
マイナス35000点
一般的な日本人は
中国を叩くだろうけどさ。
欧米にいる日本人は中国側の人間という扱いを受けるから、中国が謝罪しないと日本人にも危害がおよぶというw
19は大変そうですね。お大事に
>欧米にいる日本人は中国側の人間という扱いを受けるから、中国が謝罪しないと日本人にも危害がおよぶというw
昔からそうじゃない、別に今始まったことじゃない。
戦前なんか日本や中国友好国だった時のドイツでさえ、ハーフを妊娠することは許されませんでした、劣等人種の子供はだせないとね。
それに比べたらだいぶいいんじゃない。
まあまあ。19はただでさえ大変な中、今日このアイデアがピコーン!と湧いてきて喜び勇んで書き込んだのかもしれませんから。。。
五毛党
中国は、なんとでも言う。だから中国。
中国が、誠実な国だったら、それは中国じゃない。
中国は、汚くてズルくてウソだらけの国じゃないと
中国じゃないのよ。
おわかり?
>汚くてズルくてウソだらけの国じゃないと
アジアはルールは曲がるから、その度合いの問題で、中国>韓国>日本っていうだけで、そんなに綺麗な国はない。
香港もフィリピンもインドネシアも東チモールもベトナムもタイも、グレーなアジア。
かといって白人圏や中東、アフリカが綺麗なわけでもなんでもないけどね。
もう少し大人になれ。日本はアメリカ側の情報と中国の情報と韓国ぐらいしか入らない、ロイター読んだりBBCみて世界を学びな。
綺麗な国???
もしあるなら、アメリカ、カナダのインディアンやイヌイットぐらいじゃない。
他の民族奴隷にしようとか考えたことはほとんどないから。
日本軍とか美化されてるけど、人にはダメといって白人の女を戦地によんでお楽しみの人とか、激戦地にウィスキーと芸者達を載せてお楽しみになった人とか、人の特攻しろと出撃して自分は一番先に逃げちゃっとか、いろいろ偉い方にもいるので。しかもロッキードに怯えて。人には死ねって言い放つ人とか。
靖国の英霊がそいつらと祀られてるのは残念としか。
たけしが映画にしたかった「小野田」さんとか本物の日本兵だけどね。
24さんは中国以外の国についてはそもそも何も言及していませんけどね。まあ、じいちゃんは難しいお年頃なんでしょう。。。
24、
日本の福島とコロナに対する対応を見ていれば、中国以下だと分かります。
いや中国にはロケット実験で村人を溶かしちゃったとか表ざたにあんまりならない凄いことが一杯あるからね。
文化大革命での餓死はは3000万人から1000万ともいわれるし。
もういろいろやりすぎてみんな呆れてるだけだよ。
トピは責任のがれの言い訳でしょう。
中国と韓国は嘘で国が成り立っているので、
嘘がなくなったら滅亡してしまう。
それに中国人や韓国人が真実を話したら怖いでしょ!!
嘘を言うから中国、韓国人だってわかるのに。
臓器売買があるでしょう。
被害者「臓器・・バイバイ」
だから日本人も相当お世話になってるので、あんまりいうなよ。
日本で移植待ってても助からないから。
中国と韓国は嘘で国が成り立っているので(誤)
世界は嘘で国が成り立っているので(正)
特に男を無力化することで、植民地に欧州はしてきました。
今、男に権威がある国は中国から中東だけになりました。
あとは、、、、
それでも中国と韓国だけが嘘といいきれますか。
中国を分割して植民にしたかったんですよ。実際途中まで成功してたし。
イギリスや米国は、信用するにはとても頼りないパートナーです。
パートナーですけど、それ以上パンツの中身みせちゃいけません。
全部取られます。
ぱんつの中 と言えば 勝新太郎
でもまあ臓器売買に使われている奴らも犯罪者だし良いんじゃないの? 日本で言うオウム真理教みたいな奴らだろ?法輪功は。
20代の健康的な青年の腎臓求む、に対して、わずかの間に7人くらい、町から消えたらしい。
医者の見習いが、生きたままの人間から腎臓をとる作業をやらされ、ボスから、眼球も取れ、と言われて、さすがにできなかった、と言っていました。
たくさんの臓器がり被害者が、スタンバイしてどこかに隔離されているらしいです。金持ちからの問い合わせに、金持ちの都合に合わせて、適合する臓器を数日から数週間で見つけるそうです。
臓器は高く売れるから。
日本やアメリカもお得意さまだろ。
安倍がもっと早く入国制限をしていたらなー。中国だけでなく、爆発感染を起こしたヨーロッパからも。それと日本に帰ってくる日本人は全員検査と2週間隔離を義務づければ良かった。もっと早く強制的に。