カナダ掲示板 (生活) - No.253675
医療関係者だけが頑張ってると思ってる奴
(トロント) 2020-04-28 04:13:00馬鹿でしょ?
ほんとそう思う。特に日本。
トピ主は、スーパーで働いてるの?
スーパーとかファストフードレストランで働いている人の方が病院の末端で働いてる人よりよっぽどハイリスクですよね。
3、
それがどうしてか論理的に説明して下さい。
病院の人の方がリスク高い人、病気の人と直接接触するから。スーパーとかはない人も大勢いるから。でも医者とかは給料高いからな
なんだけどね失わないとありがたさは分からないということが分からない人が世界中多すぎるんじゃないの??
警察、消防、スーパー、鉄道、輸送、学校!
いくらでもあるよ。
じいちゃん修行捗ってるね。
実感こもってる。
病院だと具合が悪い=陽性前提の患者が来るからそれに合わせて比較的潤沢なPPEで防御して対応する。対するコミュニティで働く人たちは誰が感染している恐れがあるのかわからないままランダムに対応、しかもPPEをしっかり用意していない職場もある。自分だったら守られた病院で働く方がいい。あ、でも新型コロナ専用病棟とかはやっぱ嫌だけど、医療従事者のみんながみんな直接対応しているわけじゃないでしょう。
今日のCBCによるとね、ガンのキモやってる人で通院が必要な人とか、目が見えるか、見えないかのギリの人でも病院は対応してないらしいよ。
コロナばっかりで、他の患者にしわ寄せがいってる。
それも検査で別に症状が特にない人のお陰で。
病院勤務だからってコロナにうつるとは限らないよ。
人がいるところにいたら、スーパーだって、無感染症の人が居てうつるかもしれないのに。
小柳るみ子 好きだよ
トロントにいるお姉さんたちもあれぐらいならテレビでれるのにねー。
今はあんなのから程遠くてもテレビに出られるけど、るみ子世代は無理だったんじゃないの?詳しくないけどー。
あたしはるみこ嫌い
人それぞれだからどちらでも良い
世界中でコロナに近いとこで働いてる医療従事者はかなりの割合で死んで行ってるけどな。多分スーパーのレジよりも多く。
いろいろいるからね、今日ナースさんがスーパーの行列に並んでたんだけど、私が先が当然よ!って態度で喧嘩寸前だった。
ありゃだめだ。威張ちゃダメよ。
医療関係者よりショッパーズの店員がひどい
マスクもしないで平気で近くに来る。
キャッシャーはシールドの横から話しかけ続ける。シールドあるのになんでわざわざ横にずれて近づいて話す?
間違いが異常に多い、マネージャーが来たら密着して説明しだす。
最低時給の仕事はやっぱりバカしかしないんだと実感。
17、
医療従事者と老人は買い物ラインで優先的に入れるってルールだよね?
>最低時給の仕事はやっぱりバカしかしないんだと実感。
フィンチ駅近くのショッパーズで働いてる白人のババア、アジア人見つけると近くに寄って来て、Excuse me!!!って怒鳴ってくるらしいよ。マスク無しだから、ツバが飛んで汚い。
やっと理解したのか馬鹿女
Finch近くのショッパーズなんてコリアンだらけなのに、そんなことできないだろ・・・
客に片っ端から近づいて行って怒鳴るのかよ・・・
>最低時給の仕事はやっぱりバカしかしないんだと実感。
問題があったとその場でクレームを入れられないのにネットでイキってる様は、まさにニートの鏡やな! バカ以下のカスっどんな気持ち?w