カナダ掲示板 (フリー) - No.253801
中国からのマスク
(トロント) 2020-05-10 10:49:463月中旬にオーダーしたマスク200枚が中国から3日前に届きました。使っても大丈夫かな?と、不安でまだ使えません。ペラペラのビニール袋に入っていて輪ゴムで留めてあるだけの包装。マスクなので抗菌スプレーは吹きかけられないし。。。嫌なら使うなと言われそうですが、あなたなら使いますか?
うーん、難しいな、
オレならここのじいさんに数枚送って使わせて様子見る。
私も同じです。先週届いたのですが、同じく怖くて使えません。
主人は大丈夫だよ、と言うのですが。何が大丈夫なのか。
オーダーした時は、中国から来るとは知らなかったのですが、
オーダー後数日経ってネットでこのマスクが中国製で
一斉に売り出されてると知って怖くなりました。
一応生産国を調べたのですが、どこにも書いてなかったのです。
どうしたものか私も困ってます。
かと言って他にマスクがないので使ってみようかなとも思うのですが。
やっぱりリスク高い??
曲がりなりにも不織布フィルターサージカルマスクの素材なんですよね。
だから迷う。
中国から来たら何か問題?もともとマスクなんて中国製だよ。
1
俺ならお前みたいなアーホリに使わせる!
トロント市内のコリアンスーパーで50枚で50ドルのマスクを買いました。大丈夫かなと思いつつもまったくもっていないのも不安なので、念のためと思い1箱買っておきました。やはりメイド イン チャイナと書いてあります。
去年から持っていた日本で買ったマスクを使用しています。これも メイド イン チャイナと書いてありますが、発売元が日本の会社なので品質チエックはしているだろうと思い自分を納得させて使っています。チャイナから直の物はちゃんと検品してないということが考えられるというkとじゃないでしょうか。
あと日本で買ったものは一応ウイルス対応の表示がしてありますが、トロントで買ったものは表示がありませんでした。
とまー そんなこんなで日本で買ったものを先に使って、トロントで買ったもの無いよりましという感じで使うつもりです。
病気防止のためのマスクのはずなのに信頼できないって、本当にどうすりゃ良いんでしょうね。
ま~そんな感じです。
主人が買うなと言ったのですがマスクがどこにもなく
突然ネットに現われて、つい私も買ってしまったの。
3月以降ネットで手広く売り出したブルーのマスクには
どこを見ても製造国が記載されてませんよ。
made in Chinaとわかると誰も買わないから。
このマスクはスペインやイタリア、オランダなどが
政府で大量に買い込んだが規定に満たない粗悪品のため
ウイルスを通過させるのですべて返品した。
ずるい国なので製造国名も住所も記載がない。
検査済最良品と印字された小さな紙が一枚ポロっと入ってた。
素材のキメが粗くいかにもインチキ臭い代物です。
50枚ずつが輪ゴムで括られていて
質の悪い小さなビニール袋に入っているのですが
袋が小さくてマスクが出てしまうためセロテープで止めてある。
マスクを2枚重ねてガーゼを折りたたんで入れて使ってます。
布製のマスクもウイルスを100%通過させますよ。
紙のコーヒーフィルターを自分のマスクに合わせてカットし、
口とマスクの間に入れて使ってます。
今年はもう流行は下火にゆっくりになるでしょう。
問題はこの在庫状況がこの冬まで持つかです。
だけど、世界中大増産なので余って価格崩壊するかもしれませんが。
カナダはどうなるんだろう、建築などのビジネスが再開してから1週間、結果は再来週の月曜日ぐらいから徐々に分かりません。
酷くなってるなら学校は9月までないでしょう。
曜日ぐらいから徐々に分かりません。
わかります。
マスク不足が中国による買い占めによって発生したことはみなさんご存じですよね。
今、日本では、マスク切れの薬局の前の道路で、カートにマスクを積んで売り歩いている人がたくさんいるそうです。いわゆる露天商ですが、もちろん不法売買。TVレポーターが話しかけると、怪しげな日本語、または、ワタシ、日本語ワカリマシェーン。
カナダも、中共からのマスク、全て拒否しましたね。注文する前に気づくべきでしたね。全くお人好しなカナダです。
さて、賢明な皆さんはすでにお気づきだと思います。
マスクの次は?
そう、食料です。保存のきく穀物類です。これが、世界中から、中共の手によって目下買い占められているらしいです。医薬品、医療器具、食料、全て中共に買い占められています。
ご存じのように、この冬、第2波、第3波が来ることが予想されています。その時、薬がない、食べ物がない、という状態に陥る可能性があり、ちょうど今のマスクのように、中共から安い不適格な医薬品、改変食料を買わなければなりません。それも法外な値段で。
中共から購入した医薬品、食料には、様々な細工が仕掛けられている可能性があります。特に、実験的に作成した怪しげな食料(例えばバッタの卵が大量に仕込まれている)、副作用だらけの、注文とは異なる医薬品(化合物をほんの少し変えるだけで薬は毒に激変する)、そんな危機的状況がもうすぐ目の前まで来ているのです。
バッタのタマゴ、おいしそうやん
そうじゃない。バッタの卵入り穀物を使って、北米等で穀物を生産すると、バッタの大群に全部食われてしまうという、中共的秘密兵器。
ちゃんと読んでね。
12
平気でネットで流れてる嘘をここで垂れ流すんですね。
バッタは昔からアフリカにいて定期的に気温があがりサイクロン等で水が多い年には大発生します。
それと今回の肺炎のコロナウィルスの一部の特許をもつのは南アフリカです。
いろいろ黒い噂はありますが、昔から移植と細菌の研究は南アフリカはお得意ですよ。元はファイブアイズにもいましたしね。
理由は黒人を使って人体実験が盛んだったからと、選択的にある人種だけど殺す研究を行っていたからです。
これ考えると白人の恐ろしさも分かりますよ。
南アフリカも核兵器を持っていましたしね。批難されてやめたことになってますけど。
今回のコロナウイルスは、脳にも悪影響を及ぼし、幻覚症状を引き起こす可能性があるのかもしれない。
新発見。
返信6さん
私の思い込みだったようです。
トロントで買ったマスクには製造国は見当たらないです。
修正します。
Made in Taiwan とプリントして、超粗悪品のマスクを中共は売っていたらしいじゃん。
台湾が、台湾はマスクは寄付しており、売っていません、と声明を出したとのこと。
台湾、本当に気の毒。
あくまで私の思うところですが。
コロナ系のウイルスは金属やプラスチックに付着したものでも3日ほどで不活性化すると言いますので、これに関してはマスクも数日置いてから使用すれば良いのかなと。気持ち悪いですけど。
でも封を開けると何やらケミカル臭がしますよね、あれってなんでしょう?臭いだけなら封を開けておいておけば徐々に消えるかと思いますが、その臭いの元が何なのか気になるんです。もしも殺虫剤などだと大変ですよね。
ウイルスに対して効果があるかは、また別な話ですが。
12 そんなら、そのバッタの大群を甘露煮にして食えばよか。そげに怖か事じゃなかね。バッタはばりうまか!!
トピ主さんが買われたマスクは、ブルーのマスクですよね?
私も購入し、同じく後になって中国から直で送付されると知りました。
で、このマスク、私に届いたのは不良品なんです。
マスクのイアーループが接着材で付けてあるのですが、
表裏が逆にくっ付けてあって接着部が外側に見えてしまいます。
表側の上の部分に3センチぐらいに白い部分があるのですが、
裁断がいい加減なので曲がってるし素材の繊維がほどけてます。
こんなのこっぱずかしくて使えません。
さすが中国だわ。
ヨーロッパ各国が返品した理由と気持ちがよくわかります。
私も返品したいけど、送付元が書かれてないので返品できません。
どこまでも、小ずるい中国。
中国製でも日本の管理下で作らせた物と違って
とんでもなく、いい加減で雑。
金儲けだけを目論んだ商品。
これが中国です。
結局使い物にならないので支払った額は捨てた事になりました。
はい、中国では、騙された方が悪いんです。
2月末にオンラインで注文したマスクがまだ来ません。
どうやら販売元(中国)もまだ出ていないようでした。
問い合わせると、自動メッセージで
Out of Stock で、Refund できると言われました。
当時ものすごく安かったので、これをキャンセル&リファンドすると、
今は、その8倍ぐらいの値段になっていて、買いなおすとめちゃくちゃ損になります。
今は、送ってくれるように交渉していますが、やめた方が良いのでしょうかね?
2月末にオンラインで注文できた?
2月になって、ぱたっとマスクが消えたんだよ。
どこにもなくてオンラインでもゼロになった。
20はスペシャルだ。
どこにもマスクがなくて3月のなかば頃に
突然ブルーのサージカルマスクが売り出されたんだけど、
これに飛びついた人が今いろいろ問題ありの
マスクを買わせられてるんだよ。
それがこのトピ主。
勘違いしてはいけないのは、中国製でも日本などの衛生観念が
しっかりとしていて細部のチェックをする国の責任者が工場にいて
製造しているのと
今のように中国人だけで作っているのとでは、同じ中国製でも雲泥の差。
衛生観念なんて清流と泥水のぐらいの違いがあるよ。
日本人のチェックは厳しいからな。
まあ、学習代だったね。
みなさん、やはりとんでもない代物をつかまされてるのですね。私も同じ3月中旬ごろ、その時まで店頭からもネットからも消えてたビニールの手袋が突然ネットに出てきました。
見た瞬間に買ってしまって、みなさん同様 1、2週間ぐらいたってネットでその広告が中国の物だとわかりました。
待つ事ひと月、我が家に届いたそのビニール手袋ですが、これもみなさんと同じで製造元も販売元も何も記載のない物で中国製とすぐわかりました。
さっそく手に入れてみたら、ペラペラのいかにも素材の悪い安物って感じでした。価格は安くありませんでしたけど。
サイズMなのに、手首のところが小さくて入れづらく、指が太くて短いというキテレツな形の手袋でした。
これしかないのでスーパーで使おうと持って行ったら手を入れた瞬間、ペリッと破けてしまいました。予備にもうひと組み持ってたので破かないように静かに丁寧に手を入れて使ったけど、この手袋すぐに破けるので使う時、めっちゃ神経使います。
もう2度とここからは買わない事だけは、はっきりしました。みなさんもネットの写真だけでは物がわかりませんから注意して下さいね。
ありとあらゆる物がMADE IN CHINAの世の中だけど、結局、中国人だけで作ると、こんな物しか作れない まだまだアフリカレベルの発展途上国だって事が証明されたんだな。いい加減さと汚さでは、世界トップレベルだからな、中国は。
私も3月半ばごろにハンドサニタイザーの大きいボトルを8本ネットで買いました。マスクや手袋と同じ会社だと思います。長くどこにもなかったハンドサニタイザーが突然ネットの広告に出て来て、びっくりしたけど絶対必要なので即買いました。
つい最近届いたダンボール箱には会社の住所も名前もなく私の住所と名前だけ。小さな紙切れが一枚入っていて中国の漢字で検査合格証と買いてありました。
ハンドサニタイザーは、なんだかテロテロ感がつよくて9割ぐらいアロエジェロみたいな感じがする。もう一本もどんなものかと使ってみたら、とんでもなく水っぽくて、もう明らかに品質に統一性がなく手でジェロやアルコールを容器に入れてるのがわかる。こんなの使ってたらウイルスを逆に手につけてしまいそうなので、怖くて使えないです。
製造会社も住所も記さないなんて!!でもこれが中国なんだって、よくわかった。
どうして粗悪品のマスクばかりが横行しているのか、というと、品質基準を満たしているマスクは、コロナ蔓延直前に(つまり中共が隠蔽している間に)中共が世界中から買い占めてしまったからです。
マスクが無くなった世界中の国は、皆さん同様、マスクを探し求め、そのころ、買い占めでシメシメと思っていた中共さんが、超粗悪品を超高値で売り出し、世界中がまんまと罠にはまったからです。
皆さんが払った金額は、丸まる中共の懐へ。基準を満たしたまともなマスクも全部中共の管理下へ。
中共さん、独り勝ちです。
コロナ騒動で世界中が中国とは、
こういう国なのだと露わになった事は
不幸中の幸いなのです。
相手にしてはいけない国。
先進国は中国から撤退し経済破綻にしてやりましょう!
コロナが落ち着いたら中国人への溜まり溜まった鬱憤と怒りで
中国人への暴動が必ず起きる。
待ち遠しい、ルンルン!!!
27
>>中国人への暴動が必ず起きる
「中国共産党への」でなくて
「中国人への」なのか???
白人には
中国人と日本人の見分けなんかつかないし、お前も暴動の標的にされる側だけどなw
まあでもほら、27も28も暴動のターゲットだしさ。今からお互い仲良くしておきなよ。
28を書いたものだが
確かに俺も欧米に行けば標的にされる側だろうね。
でも今は日本にいるし、
当分欧米には行かない。
もう2度と行かないかもな。
ネットを見てても
ヨーロッパ旅行の需要は下がりそう。
中国人と間違えられて、
ヘイトクライムにあう事件はリアルで増えてるからな。
30の人生だから、勿論30の好きなように生きていいんですよ。この世には、パスポート申請すらしないで死ぬ人も沢山いるぐらいですしね。うちの親戚にもそういうのいますよ。今は昔と違って外国との接点もこうやって容易に保てますしね。堅苦しく考える必要ありませんよ。
日本人
「中国人は袋叩きにされるべき!」
白人
「あそこに中国人がいるぞ!
みんなで叩こう!」
日本人
「分かった。どこ!? えっアタシ?
アタシは日本じ...キャア-!」
いい加減に新しいバージョン考えて。
カリフォルニア州 サンフランシスコ近郊。
日本人
「中国人は袋叩きにされるべき!」
白人
あー、中国人を捕まえろ!。
え、ええ、ギャー。マミー!え、ここは私の国じゃないの?
日本人、中国人。
ここも白人の殲滅は終わったな!次はもっと内陸にいこう。
35
他人の作品を勝手に改編するな
リアリティはそうだから。
もうハンクーバーからシスコまでチャイニーズ、アジア人ベルトだよ。
それらの場所でも
アジア人が白人を殴ったなんてニュースは聞かないね。
白人がアジア人を殴ったならきくけど。
ここに貼ってよ。
「アジア人から白人へのヘイトクライムがありました」ってニュースを。
調べたけど、
他都市よりは黄色人種の割合が高いってだけでしかなかった。
白人のほうが黄色人種より2倍以上多いね。
35
それはバンクーバー
中国製だとわからなくて買ってしまったのですから、仕方ないですよね。
もうこれに懲りて日本の会社の中国製は買ってもいいけど、
中国人だけで作った商品には絶対手を出さないようにして下さい。
中国製かどうか見極めるには、たくさんの人が書かれてますように
会社名や住所の記載がない。
これは間違いなく中国からで中国人だけで作ってます。
信用度ゼロ以下の商品に手を出してしまいましたね。
WHOテドロスがIQ45なので、世界はこんな事になってる。テドロスよ辞任せよ!!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200514-00010008-newsweek-int
なんだけど、WHOのスポンサーでお金だしてるの、ビルアンドメリンダ財団なんか直接的、間接的に。しかもWHOの理事やアドバイザーで財団の顧問とかも普通。
中国が対抗しようと一生懸命にお金だしてるけど足元にも及ばない。
分かる、このゲームのルール。
アメリカの国というかディープステイトが仕掛けたかも。911のようにが最近濃厚だよ。
【武田邦彦】日本人だけが知らない驚愕の事実!コ口ナ騒動の真の黒幕は世界的大企業のアイツ
武田邦彦「最後の言葉」
チャンネル登録者数 6.71万人
https://www.youtube.com/channel/UCJMAkFaXk7pdLf4xtCJjRAA
中国はズルい。
ルールが無い国。
自分がいい思いをするためには、
どんな悪どい手段でもする。
これからはインドがいい。
中国はズルい。ルールが無い国。自分がいい思いをするためには、
どんな悪どい手段でもする。これからはインドがいい。
それを国益と呼んでないことにするのが近代国家よ。
で、インドなんだけどね、借金返せないと命で払わされる。ヤクザに。自殺も当たり前。お金に完全に支配されてる。
いい国か?
日本もそういうことはあるのかもしれないけど、割合が酷いよ。
30分に1人が自殺:借金と新自由主義改革に苦しむインドの農民たち。
46がそういう事を昨日今日知ったわけではないと思いたい。
中国人は臭い。
シャワー浴びてくれ!頼む!!
シャンプーしてくれ!頼む!!
臭いのは周りが辛い。
日本人も臭いよ。自分と同族の匂いは分からないだけ。
人種間の匂いは仕方がない。
黄色人種という同人種同士だけどw
日本人と中国人ってw
49は日本語があやふやだからね。
お前らが
スリランカ人やバングラデシュ人を
インド系呼ばわりするように、
日本人は「中国系」だから。
よく覚えとけ。
52はざっくりしすぎ。お前ら笑 インド系呼ばわりする人もしない人もどちらもいる。
よく覚えとけ。
52は頭があやふやだからね。
白人も彼等をインディアンって言ってるよねw
まあ白人からしても
スリランカ人とかインド人だし。
55の周りの白人どもは随分と教養がないんだね。笑 底辺臭いな。自己紹介ご苦労様でした。
56
お前も
実際はインド人とスリランカ人の見分けとかついてねーだろ。
さっさと死ね。
ネット上では見分けがつくと言い張るんだろうけどな。
37
それらの場所でも
アジア人が
白人を殴ったなんてニュースは聞かないね。
白人がアジア人を殴ったならきくけど。
さっさと、ここに貼ってよ。
「アジア人から白人へのヘイトクライムがありました」ってニュースを。
というか、中東、東南アジア、極東
イギリスから東だからそういう名前つけたんだし、グリニッジ標準時もイギリスだし、植民地時代インドは(インド、パキスタン、バングラ)だったわけだし、当然でしょう。
スリランカなんか1970年代まで確か英国自治領だったかと。
中国人はプライド高いから、香港の恨みは永遠。だいたい阿片っていう麻薬を売りつけて国をめちゃくちゃにされて領土まで取られたんだから、気持ちは分かってやりな。
気持ちはね。
かなり英国は悪かったよ。ここカナダでも100万人以上、風邪やハシカにかかってるケベコワは北米インディアンの居留地の近所に住まわして殺した。
最近トルドー謝ったのは快挙だけど、関係はいまだに悪いよね。
ヨーロッパ列強、イギリスはどこも酷いよ。
だから気持ちは分かるけど、もうそういう時代じゃないから。
未来向かないといつまでも中国は根暗で復讐心に燃えてて、領土を取り返すことばっかり、共産主義の悪いことで指導者変われば方針はくるくる変わっちゃって、香港なんか最初の約束はなんだったのかわかないぐらい。
それじゃイギリスと同じだよ。中共は。江沢民時代に戻りなよって感じ。信用なくなるよ。
57がしぶとく生きるタイプの人間に喧嘩売ってる笑
お前は本当に洞察力のない苦労人だなあ
頑張れよ
どうせ外国語が出来るといっても
義務教育で習って出来ても当たり前な英語だけ。
ヒンディー語とタミル語の聞き分けなんて無理。
ネット上でインド人とスリランカ人の見分けがついたふりであれば出来るけどな。
61は誰宛なんだ?
61はこの世の何と戦ってるんだ?
今の中国が仲間外れになりそうな社会の仕組みと戦ってるんじゃない。
そうなって欲しくないけど、特許はハックして取っちゃうし、入札情報もハックしてとっちゃうし、日本人の年金情報は全部盗まれちゃうし、ファーウェイの電話使ったら何でも取り放題じゃ、仲間外れにされても仕方がないよね。最後は戦後の中国共産党に戻ると思うよ。
他に相手にされなくて。かといってアメリカがいいわけじゃないけど堂々ととやっちゃまずいでしょう。
何だかねえ。。。そういう物事と戦っているんじゃないのかとは、うすうす気がついていたけどねえ。。。ま、本人が出て来ないんじゃねえ笑
どのトピもこのじじいに荒らされて掲示板の機能が全く果たされてない。そんなに広告費が欲しいの?
はい。
日本住みとしては
中国が仲間ハズレはいいんだけど、
欧米では
黄色人種という括りで叩かれるだろw
インドネシアとかでさえ日本人がコロナ差別を受けた例もあるしw