トロント掲示板 (生活) - No.253840
さらば安倍晋三、石破茂、小泉進次郎…コロナ後のリーダーは誰だ?
(トロント) 2020-05-13 22:42:16誰でも同じだけど、小泉さんが若干マシかな。
うえーい せくしー君 かもーん ってか
小泉は、まだ早い!
小泉さんでいいの。
田舎全滅、農業全滅、都会万歳、貧富拡大、慶応大学万歳、石油、石炭火力発電万歳。神奈川と東京と千葉だけのための政治。
お金、お金の時代でいいならいいけど。
そのうちアメリカの53番目の州になりますとかマジいいそう。
まあ、都会はその方がいいけどね。昔の沖縄みたいで。
中国と揉めなくては済むよ。
だけどアメリカコケたら完全に終わるよ。
完全に。しかも中国とアメリカどっちがころぶっかって、今、中国強い。アメリカファーストよりチャイナファーストの方が多少やさしいから。
3のじいちゃんが、そういう事を今朝考え付いたわけではないと思いたい。
今日は爺さんの大好物トピばかり上がって絶好調だね。
ボケ防止に修行頑張って下され。
親からしてそうじゃないのよ。随分前から。
まあ筋からいうと応援しないといけないんだけど、いやだよ。だからカナダにいるんだし。
ただ爺さんピンだとつまらないんだよね。コンビ組んでる同一人物との掛け合いがないと、イマイチ、、
7
ハハー! 面白い!笑
鶏爺さん絶好調だな。
小泉進次郎は慶応大学じゃないぞ。確か関東学院大。
新しいあだ名か。鶏爺ね。随分あだ名増えてきたね。
それはそうと関東学院大学あっいやなんでもない
まあさ、もろプロテス系で嫁もそうでしょう。
それこそ米帝国の手先だよ、バランス悪すぎ。
戦争できないんだからね、バランスがいい人を。
なんだけどね、振り子がね、どうたらこうたら
違うでしょう。
なんだけど振り子の関係でどうたらこうたらって事でいいじゃない。
振り子からいうと関東に戻したい気持ちは分かるんだけど。
関東にこれ以上集中するの危険なんだよ。
分散しないと。
関東圏1都6県で4300万人の人口と、日本の4割を独占する経済シェア。
しかも台風に地震の災害には弱く、日本は関東と同じと錯覚して、10万ぐらいもらっても生きてもいけない地価と賃貸の高さ。
子供増えてるのは東京だけ。
残り42府県はもう死にそう、で関東の代表みたいな人を選んだら、もう完全に他は死んじゃうよ。
石破さんでは田舎の代表そのものだから、都会が今度やられちゃうから、福岡や大阪の人にバランス取ってもらうしかないんじゃない。
麻生さんの子供とか政治やればいいのにね。まあ、儲かっちゃって、政治家の給料じゃ全然足らないから、やらないと思うけど。
15のじいちゃんがそれを今朝考え付いたわけではないと思いたい。
もっとたちが悪かったのかもよ。
分かってて、やってる人っていうのもいるでしょう。
だけどできないんだよ。冷徹に東京と金融だけで日本を引っ張るって。
食べてるものから習慣まで別の国の人じゃないじゃない。
それに田舎の人は性格いいんだよね、お金に支配されてないから。
17のじいちゃんがそういう事を今朝考え付いたわけではないと思いたい。
絶対、カナダ来て性格がよくなったと思うよ。
カナダ人性格いいから、環境も関係してるんじゃない。
日本だと考える暇なく、凄いことだとも思わず、お仕事、お仕事ととしてやってたから。
カナダ来る前に田舎で結構暮らして、田舎のことも分かったしね。
いろいろ教わった。
日本のリーダーは、しんぞーに変わりない。
てか、変われない。
後が詰まってる、早く席を空けろよ
ダニノマスクによって滅茶苦茶にされた日本は、セクシー君が建て直すから安心しな。
セクシ君、慶応にさえ行けなかったんだけど 。
はよ引っ込んでくれ
後に優秀な人材がつっかえてるから。
セクシー君待望論が過去にないほど膨れ上がっているね