トロント掲示板 (生活) - No.253916
シェアハウスのランドリーでのお金
(トロント) 2020-05-22 13:03:50
シェアハウスの洗濯が一回につき3ドルかかるのですが、1ドルコイン3枚必要で毎回用意するのに手間がかかってます。現在コロナの影響で現金が使用できないお店がほとんどで、、
シェアハウスでランドリーのコインを集めるのに皆さんどうなさっていますか?
銀行で両替なさってますか?
5ドルに値上げして紙幣でお釣りがいらないようにした。
なるほど。その考えには至らなかった。5ドル紙幣はかさばって邪魔だから丁度いい。
一回3ドルって高くね?
1ドルとか2ドルとか多いよね、お金の区切りで調度いいんだと思うよ。
コイン1枚じゃない。
じいちゃん含めどいつもこいつも花輪君に笑われるよ
銀行で両替できると思うけど紙幣を硬貨に変えたことはない
銀行で両替できますよ。
お店とか、釣銭用に両替しています。
早く日本と同じでスイカでピーピーになればいいのにね。
さすが発展途上国って感じも悪くないけど。カナダもいつまでみれるんだろうね。
スイカが体質に合わなくて下痢ぴーの人って、きっとこの世のどこかに一人ぐらいはいるんだろうなあ。。。スイカ大好きなのに我慢の人。
スイカって交通系電子マネーの代表のことだけど。
分からないよね?たしかデビューは2000年だものね。
皆さんコメントありがとうございます!とても助かります、、、
銀行での両替の際、その銀行のカードなどないと出来ないですかね?
紙幣を受付に持って行って無料で両替してくれるものなのでしょうか?
すみません質問ばかりで(泣)
口座あれば無料でしてくれると思うよ、一定数。
なければもちろん金取ります。
ボランティアみたいな作業はカナダは一切しないよ。
9だけどさ、10はなんで私がスイカを分からない前提なんだ笑
わかっててもう一つのスイカの話してもいいだろ
やはりそうですよね!
教えていただいてありがとうございます!
コインランドリーの両替機は?
両替というか、銀行で小銭下ろせばいいのでは?
硬貨は下ろせないんじゃない?
殺菌まであるていどして、綺麗な硬貨がでてくるATMなんて発展途上国だからないよ。もう少しまたないとね。
ランドリーお金かかるの面倒だよね。前のシェアハウスそうだったわ
スーパーのセルフチェックアウトでできませんか?
loblawsはダメだったと思いますが、metro、sobeysあたりで使えたような・・・最近キャッシュ使ってないので無理だったらごめんなさい
店により
最近はコロナでTAP ONLY店も。
お返事ありがとうございます。
スーパーに行った際セルフチェックアウト見てみます!
BMOの口座をトロントに来た際作ったのですが、コロナの影響で仕事をまだ始めれておらず口座にお金が入っていない状態なのですが、両替していただけるのでしょうか??
すみません、トロントに到着してすぐコロナの件が起きて何もわからない状態で(泣)
受付に行って両替をしたいと話して口座があるかを聞かれた際カードを見せれば大丈夫でしょうか?
すみません質問ばかりで、、
銀行営業してる?
確かめないでいかないと営業してない店舗もあるよ。営業時間もコロナタイムだったりする。
自分が口座開設していない銀行(私が行ったのはTDの窓口)でも、25枚を1ロールとして1ドルコインを購入することができました。
コメントありがとうございます。
確かに今銀行開いてない可能性ありますね(泣)確認してみます。
TDで購入できるんですね!!よかったです、、教えていただきありがとうございます、、、!!
好意でやってくれることもあるということで、期待はしないでね。
やってくれたら「ありがとう」ぐらいで。
同じ銀行ででもやっている支店とやっていない支店があるかもしれないですね。
その可能性も考慮に入れるのが良いかもですね。
私はいつも両替機だけ使いに近所のコインランドリーに行っています!!
無人だし気楽に行けるのでかなりオススメですよ!!
コインランドリーの両替機って、手数料取られませんか?
うちの近所のコインランドリーでは、トゥーニーを入れると、
クォーターが7枚しか出てきません。
29
それ変でしょ!
普通、取らないよ!
>コインランドリーの両替機って、手数料取られませんか?
詐欺やん。
日本みたいにアチコチにはないけど、
自販機のお釣りを活用してます。
更に小さいコインが貯まるデメリットはありますが。
Scotiabank 営業してますよ!
10am~2pm。 4時間だけ。
営業時間を短くしてます。
Get a house with free laundry included. There are may