カナダ掲示板 (留学) - No.253958
コロナの自粛で暇なのでスイッチについて教えて下さい。
(オタワ) 2020-05-28 06:17:28オタワに留学しているのですが、正式に9月まで学校の閉鎖が決まりました。4ヶ月の間時間をつぶしたいので任天堂スイッチを買おうとおもっています。もしカナダで購入し、留学を終え帰国した際、そのスイッチは日本でも使えますか?また、使えたとして変換プラグなどを使い続けなければいけませんか?
日本でも問題なく使用できます。
ゲームソフトも問題なく起動できます。
スイッチってどこで買えますか?全部売り切れなんですけど。
コントローラーなども世界共通ですよ。
返信ありがとうございます。
充電器なども変換プラグを使わずに使えるんですか?
使えます。世界共通です。私は逆に日本で買ったスイッチをカナダでずっと使って、コントローラーやソフトはこちらで買い足してます。
変圧器なしでです。
本当にありがとうございます!
そもそもちゃんとswitchを見つけてないですが、見つけた時迷いなく買えます!
ただアカウント作る時は、日本のソフトを購入したかったら国籍日本にしてアカウント作ってくださいね。そして日本アカウントだとカナダのクレジットカードは使えません。
一日一度、登録しているリージョンは変更して登録するクレジットカードもその国の物にすれば使用可能です。
詳しく説明してくれてありがとうございます!!
>9
普段はカナダのアカウントにしておいて日本のソフトを買いたい時だけ日本に国籍かえたらカナダのクレジットカードで日本のソフトが買えるという事でしょうか?
動物の森ってこちらで買っても日本語に変更できるのでしょうか?
>12
できます。本体準拠なので本体の言語設定で11ヶ国語に対応してます。他の言語でプレイさせて語学学習に利用してる家庭がありましたよ。
11
決済ではじかれます。
カナダのサイトで購入すると日本のカードは使えませんし、日本のサイトで購入するとカナダのカードは使えません。
変更はできるので、変更するたびにカード情報も変更する必要がありますね
8でそう書いたのですが9で使えますと書いてくださってたので。やっぱり使えないですよね。日本のクレカ持ってない日系人もたくさんいるので。
>8 登録しているリージョンは変更して登録する『クレジットカードもその国の物』にすれば
とおっしゃってますよ