トロント掲示板 (生活) - No.254012
自転車のヘルメット
(トロント) 2020-06-06 04:05:19公園で自転車に乗る練習をするときもヘルメットは被らないとダメでしょうか?捕まったりしますか?
確か16歳以下はヘルメット着用の義務があって、大人は自己責任だったと思いますが。でもトロントでは大人もほとんどの方がヘルメットをかぶっていますね。私もかぶります。
もっと詳しい方のアドバイスをお願いします。
ちなみに私は、日本にいたときはめったに自転車の事故を見たませんでしたが、トロントでは時たま見かけます。それだけ危険なのでどうぞご注意ください。
トピ主です。義務があるんですね。書き忘れましたが幼稚園でまだあまり自転車に乗れません。
こちらでは大人がヘルメットをかぶってないために警察にご厄介になることはありません。警察はそんなに暇ではないです。
自転車に乗るときに知っておかないとだめなことは大人が歩道の上を自転車で走ることは違法です。しかしみんながしているので、だれも文句は言いませんが、しかしながらもし歩道を自転車で走っていて事故ると自転車に乗っている人間の責任になるので、このことは覚えておいてください。歩道で自転車に乗れるのは6歳ぐらいまでの子供だけができることになっています。
くれぐれも注意してください。
トピです。
道路で走らせる予定はありません。公園で練習するのみです。
普通の親なら義務云々より練習中なら尚更こどもにはヘルメットを着用させる事を考える。質問自体おかしい。
回答ではなく悪口がはいってきましたのでここで締め切らせていただきます。1さん、3さんありがとうございました。
捕まるていうか罰金されますよ。交通違反みたいなものでしょうか
締め切るなら削除依頼出した方がいいよ。 けど、子供が自転車に乗るのにヘルメットは当たり前って言われて、それを悪口って言うトピ主にも驚いたよ。
なんでもかんでも誹謗中傷って勘違いしてる人多いじゃない。
世の中の流れ的に。
口が悪いと嫌われる。それだけの簡単な事でしょう。9さんも学べば?
言葉使いって大事ですよね。
礼儀知らずの返信が気になるようであれば、info@e-maple.net(掲示板のページの上部をご覧ください)にトピの消去願を送るのが良いと思います。十分に必要な情報が得られたと思ったら、トピ自体をさっさと消去するのもいい方法だと思います。