トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.254022
プロテインパウダー
(トロント) 2020-06-07 12:10:27
リモートワークがまだしばらく続くので、ダイエットを兼ねて、
プロテインパウダーを朝食か昼食代わりしようかと思っています。
お勧めはありますか? 今まで飲んだことはありません。
あまり甘すぎず、価格はべらぼうに高くなく、
お試し用のサンプルがあるか、小さいパッケージの物があると嬉しいです。
プロテインパウダーがダイエットになるとは初めて聞きました。筋肉付ける為に飲むのでは?
プロテインパウダーって、使いにくいですよね。上手く溶けないから、粉を食べているような感じなんですよ。
トピ主です
返信1さん
DHC の CMでプロテインダイエットとか言っていますよね? それで、、、
返信2さん
そうなんですか? 何しろ初めてなもので、、、、
私も最近ダイエット目的でプロテイン飲み始めました!私はSlim Fastというやつを飲んでます!でも甘めなので主さんに合うか分かりませんが…
あれプロテイン何ですか?
カナダで甘くないプロテインなんてないかも・・・
あと、体重を減らすという意味でのダイエットにはなりませんが、筋肉をつけるという意味ではぜい肉を燃やすからダイエットになると思っている人がいるのかと。まぁ、タプタプよりはいいですが、あれは運動をする人が+アルファとして筋肉をつけやすくするものであって、運動なしにそれだけ飲んでも、何の効果もありません。
2さん
一昔前の製品は粗悪品も多かったですが、最近は溶けやすく吸収率が高い製品も増えてきましたよ。