トロント掲示板 (家族・結婚) - No.254025
秘密主義な人の友情の築き方
(トロント) 2020-06-07 23:31:29
秘密主義な人は、どうやって友情を深めていくんですか?
失礼な聞き方だったら申し訳ありません。
以前、日本語学校で知り合ったママさんが
「仲良くしたい」「お茶してお喋りしよう」と誘ってくれたので、何度か遊んだのです。でも、なかなかに秘密主義な人で、
子供以外の話をすると俯いてしまうため会話の幅が広げられず話題が無くなり、私が辛くなって関係を切ってしまった…という事がありました。
悪いママではなかったし特に何かされたわけではないのに、一方的に切ったりして良くなかったかな…と思い返すことがあります。
私のまわりには秘密主義の子がいないため付き合い方もよくわからなくて…この場合、言葉以外で仲を深める方法が他にもあったのかな…と思って質問してみました。
よろしくお願いします。
今までのトピックを読んでみたら、同じ人だと言ってる人がいるのですが、私(トピ主)は、初めてトピックを立てましたので、ご理解ください。
もう9月からこんなことかけなくなるから書くけど。
自身たっぷり実力なし、権利主張一流で適当で楽しいカナダ人の爪の垢煎じて飲めば。
真面目過ぎ、自信を持って適当に。性格的に難しいだろうけどね。
まじめすぎる性格、ここでは通用しないですよね。
色々な場面でそう感じることが多くなりました。カナダ歴、まだ10年におなってないけど。
私も多分、秘密主義だと思います。個人的な話をすることが好きでないし、相手の個人的な話を聞くのも苦手です。友達とは、楽しく時間を過ごしたいので、天気、料理、ショッピング等ができる人を探していて、体重や年収を打ち明けあうような関係は望んでないし、お互いの悩み相談系の話もしたくないです。知っている人の噂話も嫌いです。聞いていただけでも、「あの人がこう言ってた」とか言わるかもしれないから、気を付けています。こんな人間もいます。もし、トピ主様がそういう「秘密主義」の人が嫌なら、それも理解できるので、お互いに相性のいい人を探せばいいだけの話で、罪悪感を感じる必要はないと思います。
不真面目過ぎてパンツ脱いじゃうトドがいるぐらいな国だからね。ガムテープでムダ毛の処理ぐらいしてきてって感じ。
でも楽しそうだから動物愛護のために脱いじゃうトドはオッケイだけど。
でもがっかり。
がっかり
しょんぼり
ちんまり
ちんこ
と思われてるからドンマイ。
類は友を呼ぶ
友達なんて、自分に合う・合わないで関係を続ければいいだけだと思うけど。 それで友達が少なくてなる可能性はあるけど、合わない人と無理に付き合ってもいずれギクシャクするよ、きっと。 ただ、数回あっただけで、色々個人的な事を聞いてくる人はちょっと私も苦手です。 話題によっては話したく事もあるだろうし。 結構仲良くなった友達なら色々相談もするけど、 数回あったぐらいの人なら、他愛もない世間話ぐらいで十分かな。
すっごく重い話をしてくるママがいるので困ります。子供の日本語関係が同じところなので気使って適当に合わせてますが。。。
れす4、天気の話したいですか?友達と?
普通の人はしたくないですね。それは友達じゃなくて、知り合い、もしくは他人とする会話ですよ。
あなたの笑顔を分けてあげて、あんまりそれで疲れるようなら距離取って、充電したらまた笑顔。
それでいいと思います。それで分かってくれないなら自然に離れますよ。
ただ離れても思い出すことがあって自分が幸せなら相手の幸せを祈れるぐらいにはなって欲しいとは思いますが。
重い話をしてくるママって、、、だれか分かったような。同じ人かもしれないなって。
毎回、日本語学校で会ったりして話をしてるのに、
自分のことを全く話さない。仕事が決まった、日本に里帰りすること、学校に通うことになった、このようなことって近況報告しませんかね?こんなことを秘密にするのって、人を馬鹿にしてるとしか思えない。
それを言うと、友達だと思われてないんじゃない?って言われるかもしれないけど、それなら離れてほしいです。
こっちは情報提供したり、物を貸したり、あげたりしてるし、むこうからも連絡がくるんですよ。
妊娠を隠されてたことがあります。
しかも、7ケ月目くらいにやっと教えてもらったんだけど、もやもやしましたね。それまで普通にメールで話したりもしてましたから。
お互いに不妊で情報交換したりしてました。言うと、嫉妬されるとでも思ったのかもしれません。そう思われてたこと自体が嫌だったので離れました。
なかなか言えないと思うよ。
不妊だったんだし、次は言いたいと思ってもいえなかったりするじゃない。
カナダいて日本人社会だと狭いから小さなことが気になるようになるみたいよ。
まるでニュースがそれしかないみたいで世界がそういう細かいところになる。
つかず離れずぐらいの関係が一番長持ちすると思うよ。それが健康的。
こってりラー麺も毎日食べれば胃もたれするし、見たくもない。
あっさりご飯なら毎日食べてもそんなことはない。まあカナダだから毎日べーコンでも平気な人はいるだろうけどね。
>自分のことを全く話さない。仕事が決まった、日本に里帰りすること、学校に通うことになった、このようなことって近況報告しませんかね?
日本に里帰りすることは話しますけど、仕事が決まったとか、学校に通うことになったということは話しません。仕事が決まったとか、学校に通うことになったとか話せば、また自慢しているとか言われるし、言わなかったら秘密主義で情報を盗んでいると言われるし。難しいんですね。
普通にならそういう思考になりますよね。
相手のことを思いやって言いにくかったのかなって。
でもそのママ友に限っては、意地悪な面やマウンティングするような気質を見抜いていたので、違うと思います。
なので、よいきっかけだと思い、離れました。
仕事が決まった、学校に行くことがなぜ、自慢になるのでしょうか?
私も学校に行くことは言いません。
また真似するママが出てくるので。
>仕事が決まったとか、学校に通うことになったということは話しません。仕事が決まったとか、学校に通うことになったとか話せば、また自慢しているとか言われるし
誰に言われるんですか?
被害書妄想が凄すぎる。こういう人がいるから面倒くさいんですよねえ。
1
ウソぶっこいてんじゃねーよ!!!
ママ友ネタは全部アンタ!!
あの手この手でウソネタあげてんじゃねーよ!
返信2のジイさんみたいな人もいるからね。自慢するなって騒ぎまくって暴言吐く人。面倒な人です。
私も学校に行くことは言いません。
また真似するママが出てくるので
自分がよくできるなら、真似されても平気ですよ。私の行っていた編み物グループに、真似して入ってきたママ友がいましたが、あまりに下手なので、みんなの笑いものになっていました。
20さん、
そんな事言ってもこいつ病気だから止められないし。笑笑笑笑
ウソぶっこいてんじゃねーよ!!!
ママ友ネタは全部アンタ!!
あの手この手でウソネタあげてんじゃねーよ!
盛り上がってきているんだから、いいじゃないですか
他のトピレスにもあったけど、このトピ主の狙いは
仲の良いママ友同士に激しい嫉妬をしている。
仲の良いママ友同士を疑心暗鬼にさせ
お互いの信頼感を壊滅させようとしてるだけ。
こんな事をやればやるほどママ友同士の結束は
更に固くなる事が
このトピ主は友達がいないから理解できない。
あ!ホントだ!!
毎日毎日よくネタが思いつくわよね。
wwwwwwwwwwwww
ラインありがとね!
みんなひまだから後でガンガン来るわよ。
ママ友なんていうのは、カナディアンの文化。日本の主婦は、ママ友なんかつくらないで、働いているか、家にいる。日本で生まれた日本人にとっては、カナダのママ友関係は難しいんじゃない。
24
盛り上がってんのは、おまえひとりだけだろうが!!!
この同一人物!!!
おまえ暇持て余してんならデモに参加して来いよ!
秘密主義で何か悪いの?言いたく無い事を無理に言わせる必要は無いと思う。どんな事を抱えてるのか分からないし。
> >「仲良くしたい」「お茶してお喋りしよう」と誘ってくれたので、何度か遊んだのです。
事実は、
「仲良くしたい」「お茶してお喋りしよう」
と誘っても誘っても誰にも相手にされず
いつもひとりぼっちです。
アタマがおかしいのが掲示板でバレてからは
何を書き込んでも掲示板でも相手にされなくなりました。
爆笑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
おまえらさあ、こんな釣りネタによく参加できるなあ。感心するよ。
ママ友トピ、まだ健在なんですね。
笑いが止まりません。
きゃあはははははは!!!
ちょっと知り合った程度で何でも話す人なんているの?最初は無難な世間話程度でしょう。
ラインありがとう!
今日のグルチャネタはこのトピがいいわね。
じゃあまた後ほど。
33
まだトピ主がんばってるし。笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
最近のママ友ネタの居住地がオタワやなくなっとるな。これウケるわ。
グルチャネタとか言ってるけど、本当はボッチなんじゃないの?w
勝手にグルチャすればいいのに、わざわざここに書いてるのが怪しいww
また同一人物が荒らしてるね。寂しいのぉ。
みなさん、もう書き込まないで!
トピ主がこの後、何を書き込むのか静観しましょう。
あ、それから私、もうグルチャできるけど。
私もそうですが、何を話していいかがわからない人もいますよ。人付き合いになれていないとか。よく知らない人にでも、自分の話をしている人がいますが、それはそれでいいと思います。私の母親は自分の話をよくする人で、人の悪口もよく言う人でしたが、その時に何も言わずに黙っているだけの人を「秘密主義」とか「面白くない」とか言って批判していたのを覚えているので、トピ主さんの感じ方もわかります。
OK!!!
一人でグルチャはできませんよ。一人芝居は悲しい。
話していてもつまらない、話題が稚拙な人からは距離を置いてしまいます。滅多にそのような方はいませんが、時々。
ちなみに綺麗な方ってつまらない人多くないですか?男性からチヤホヤされるから、別に自分磨きはしなくていいんだろうし。
いいじゃない、いつまでも続かないんだし、自分だって若いころあったでしょう。
みんな短い桜が咲く時期があるの。そのうちみんな枯れちゃって、レディスアデランスや落ちた顔整形するようになるから。
>ちなみに綺麗な方ってつまらない人多くないですか?男性からチヤホヤされるから、別に自分磨きはしなくていいんだろうし。
話している間中、鏡を見ていたママ友がいましたね。メークに興味があったらしくて、話している間も顔をいじっている。「今度、どんな風に顔を変えたらいい?」とかよく意見を聞かれましたが、つまらなかったです。
生まれてこの方経済的に苦労がない人もつまらない場合が多い。性別無関係
ひとりで何やってんだい?
おまえは誰にも相手にされてねーんだっつーの!!
ウソネタでひとりで盛り上がって楽しいか?
バーーーーーーーーーーーーーカ
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
中年の不細工女なのに旦那と離婚して恋人が欲しいって言ってた(元)ママ友がいるって風の便りで聞いた。
自分の顔、鏡で見たことあるのかな?
露出狂だし、勘違い女だし、大嫌いだったわ。
引っ越してくれてせいせいしてる。
願望として、離婚して新しい恋人が欲しいって思ってる
中年女って多いらしいけどね。
それ自然よ、人間は動物だから。
それをする、しないは個人の資質だかど。
中年の不細工女なのに旦那と離婚して恋人が欲しいって言ってた(元)ママ友がいるって風の便りで聞いた。
このテのママ友は、自分の快楽にしか関心がないから、あまり他人の悪口も言わないし、他人に干渉しないから、つきあいやすくないですか。
他人の悪口というより、自分がまわりからどう見られてるかっていうことが重要なんじゃない?ちょっとした他人の言動に神経質になってた。
知り合いにいたのでわかる気がする。
美人は嫉妬されるから女友達が少ないのではなく、単につまらないから人が離れていくんですね。
そういう方はSNSでも友達男性ばかりですもんね。
また、差別化する。美人は美人同士くっついて楽しくやってるよ。
今日のビーチみても、ブロンド+ブロンド+ブルネット、ああ美しい。ビキニがいいねぇー。
男友達なのばかり、ほら男だと思いなよ。それが半分。
残り半分は、お盛んなのねぐらい。
48から54
同一人物
他は見てないから判断できない
後で見る
美人は美人のライフスタイルがあるから、友だちになるのは難しいですよ。彼女らはいつもダイエットして、エクササイズをしているから、疲れているし、食事も制限しているから、ランチとか飲みに行ったりもあまりしないでしょうね。それと、化粧品と洋服にお金がかかるから、あまり女友達が欲しいとは思わないんじゃないでしょうかね。それと美容系の話題が多いから、化粧品のこととかよく知らない人とも話が合わないでしょうし。こっちも美人と一緒にいるとつまらないけど、美人も不美人といっしょにいてもつまらないんじゃないかと思います。まあ、年取っても、綺麗にしていようと思う意欲はすごいと思います。森高千里にしても、小泉今日子にしてもいまだに綺麗にしていますからね。
56は男性ですね。
美人は何もしなくても美人ですので、少なくとも私の周りで努力してる人はいません。夜中までおじさま達と飲み会行ってたり、結構暴飲暴食ですよ。それを知ってるママ友はやはり距離おきますよね。
いや、最初なんでも話してたけど、上から目線で求めてもないアドバイス勝手にされるようになって、疎遠にした。
専業主婦でカナダに7年も住んでるのに車の運転免許もない人…
美人、美人っていうどさ、もう40過ぎて、腐ちゃって、もうママで、母にならなきゃいけないのに女そのものだと、、、、、
遊ぶにはいいだろうけど、もうBBAの脳みそで「お金。お金」の現実しかないからねー。
いやだ、いやだ。
こどもに白人ママみたいにちゃんといろいろ教えてるの見ると感心するよ。
いや、お母さんがいて幸せだねって。
相変わらず面白い日本語笑
オタワで知り合ったママで幸せそうな人に会ったことない。
旦那と離婚したいって愚痴ってるタイプ
お金ないのに自慢したいから高級車に乗ってるタイプ
マウンティングが命のおばさんカレッジママタイプ
以上。
あのね、カナダで育ったんじゃないと、分からないかもしれないけど。
日本人はそういう風にいう人が多いよ。
男でも
俺、何であれと結婚したか分からない、若いの欲しいなー。
これ挨拶みたいなもの。奥さんとラブラブで温泉旅行とかいってても。
カナダ長いとこういうの分からなない。
挨拶みたいなもの。
カナダで育ったんじゃないと、
>カナダで育ったんだと、
62に対するカナダでの日本人の考え方。
カナダに長い人、カナダ化した人。
ブツブツいってないで別れればいいじゃん。グズ。
日本人や日本系。
そういうこといってられるほど幸せなんだよ。のろけてるんじゃないの?
(本気なら言えないのが日本人に多い)
相手はどんな人でどんな感じか分からないと、言葉で判断するの危険だよ。
まあ浮気大好き、いい加減男は。
あいつとは別れるよ、お前といると安心するんだー。
これは全部嘘です。例外は10%ぐらい。
だけどだいたいその気があったら、分かれるまでいいません。
あいつと別れたよ、一緒になろう。これが正解。あたり男。
64は何言ってるんだか意味不明。
いつもこうだからあまり気にせずスルーしてやってください
若い女の股や尻を触るのは楽しいし、若い子が全部やってくれるのはいいけれど、若い女と一緒になろうとは思わないね。話も合わないし、食べ物の子のみも、趣味も違う。若いってだけで、機嫌とってもらいたがって面倒だしね。いちいち説明しなくても、全部わかってる妻と生活する方がずっと楽だよ。
61のように感じるのは、自分の投影ですよ。
自分がカレッジに行きたいけど行くことができない、旦那と離婚したいと思っているができない、高級車に乗りたいと思ってるが、買えない
だから攻撃したくなるんですよね~あ
美人は話はつまらないけど同じ席にいるだけで華がある。だからおやじ会に呼んじゃうんだな〜。
オタワで知り合ったママで幸せそうな人に会ったことない。
旦那と離婚したいって愚痴ってるタイプ
お金ないのに自慢したいから高級車に乗ってるタイプ
マウンティングが命のおばさんカレッジママタイプ
私から見ると、十分幸せそうですけどね。DVの被害にあっているわけでもないし、子供に障害があるわけでもないし、本人が五体満足なら十分幸せでしょう。
>美人は話はつまらないけど同じ席にいるだけで華がある。だからおやじ会に呼んじゃうんだな〜。
おやじ会にいる女ってその業界の人か心はおやじのやばいおばさんじゃん。。。
美人?たまに悪くない女がいるけどつきあいで仕方なく参加だよね。
相手にしてくれる女性がいないからおやじ会、ですよ(自虐)。
もてる人は女性とどっかでご飯でもしてます。
話が面白いブスも呼ばれると思う。飲み会ってそんなものじゃないの?合コンじゃないんだよ。
70
>オタワで知り合ったママで幸せそうな人に会ったことない。
ここにたどり着くまで今回は遠回りしてきたな。なあ。
ぶわはははははははは!!
カナダの日系って付き合いの飲み会とかあるの?凄いですね。
きっとその女性たち女友達いないんだろうね。
付き合いって仕事関連の付き合いじゃないの?顧客だったら、断りづらい事もあるでしょう。男女関係なく。
日本だとダメらしいよ。パワハラといわれるから。今。
元々それが派手だった業界でなければ。それに残業規制で若い人は飲み会=残業代もでないのにのしらけた勢いだって。
集まって飲みたい人たちは勝手に楽しくやれば良い。
でもその場にいない人の誹謗中傷とかすごいよね。
あれしなきゃいいのに。
営業やってる人はどんな集まりでも顔出すのが仕事でしょう。
営業じゃないのにおやじ会に出て朝方まで飲んでる女性の話じゃないの?ママ友のスレでしょ。
母親が朝まで飲んでるわけないだろ。
67が気持ち悪い。触るのが楽しいってオェ!
いるよ、子供放置で遊んでる母親。
それで不倫とかだから離婚なるの当たり前。
80,82
凄い偏見。
そのロジックなら父親が朝まで飲んでるわけないだろ、も成り立ちますね。子供放置で遊んでる父親、でも男性だから不倫しても離婚にならないの?
女はいつまでも女、それもいいんだよ。動物なんだし。
だけど、母っていうのにかわれるのが普通なんだ。母は旦那はいらない、つらくても面白くなくても自分の体を分けて生んだ子供を自分と同じように守らないといけないんだよ。
未熟だけど、全力で、最後の味方としてね。
それができないのなら、子供は愛のある家庭で育てた方がいい。
事情もあるんだろうけどね。母が守れないと、誰も守れないぞ、学校も、社会も。
父親がやってもいいけど、母にはかなわない。
敵わないから父親は夜中まで飲んでいてもいいの?凄い理論だね。
あ、朝までか。ごめん。
へんちくりんな母性神話って消えないのね笑
違う違う、お父さんが子供ハグするのと、お母さんが子供ハグするのとどっちが安心だと思う?
同じ愛があっても。虐待おばさんなら別だよ。普通の母。
まだ物心あんまりついてない子に両手広げておいでって子供にいってみな。夫婦で。
大体ママだよ。
まあ最近はパパのことも増えたけどね。
ママとパパ家庭で入れ替わっている家庭もあるから。
でも子供はママの胸が一番安心するみたいだよ。パパにはそれ邪魔な時もあるんだけどね。
ん? それ人それぞれじゃありません?私個人的には母より父が信頼出来ましたよ。
母か女かにもよるけどね。
動物ならクマでも数年で子供追い出すんじゃん。次のために。
やっぱり人それぞれ ケースバイケース と思いますよ。親子の相性もありますし。
もちろん父親が子供放置や不倫しても良いとはなりませんよ。
私が知っている家庭は父親が子供たちが小さいうちから世話をして、買い物から掃除、洗濯、ご飯作りまでやってた。母親は遊び歩いて不倫もして最終的に離婚。子供たちの意思もあり親権は100%父親に。母親は別の男見つけてトロント離れたんじゃないかな。
逆に父親が飲み歩いて不倫して離婚もあるし。父親、母親関係なく、親がクズだと家庭は壊れるますよ。子供もおかしくなる可能性は高い。だけど母親の方が子供に近いから、母親の方が与える影響は大きいですよね。
日系社会でも珍しくも無くなって来た、大麻常習、親のお金盗む、万引き常習、警察に補導は当たり前の狂った子供たち。その母親を見てみなよ。やっぱりなって、納得しちゃうから。
子供は神に近いからさ、好きな方になつくよね。
非難しても何も解決しませんが、まあ、いいコミュニティーでいい見本がいるといいんですけどね。元NBAの黒人のバスケのコーチみたいなの。
日系にはいないのかと。自分の子供を寄せ付けないとかとかの方が優先な方が多いようにお見受けしますが。余計悪くなるんだけどね。
面倒みる、希望を与えるような人がいればいいんだけど。
飲みに出かけるのが不倫だと初めて知った。飲み会参加者は全員不倫してるとでも思ってるの?
まあまあ、真面目な方から不倫絶対禁止、男女の交流の会禁止の宗教もあるので、意見として。
こんな釣りに付き合えねえよ。
同一人物が9割書き込んでるし。
自分で盛り上げないと誰も盛り上げてくれねーしな。
哀れな人だ。
男女に関わらず、それぞれの責任を果たした上で趣味の時間を持つ事は別に悪いと思わないな。飲むのが趣味の人や、パーティー好きな人はそれでいいのでは?それだけで悪い事だとは思わないよ。趣味に没頭しすぎて責任を果たさないなら問題だろうけど。
楽しくやればいいよね。だけど真面目で宗教やってると許せない人は多いらしいよ。
信条的にね。
飲酒自体が罪だと考える人達かよ。中東にでも行け。
居酒屋のオーナー達に恨まれるぞ!再開したら飲みに行ってやれよ。
違う違う、キリスト教でも厳しいとこあるし、仏教は分かんないけど。
もちろん中東は夫婦同伴が基本だけどペルシャ(イラン)とかトルコは平気かもよ。
イスラムじゃないから分かんないけど。
まあ仲間うちでわいわいやる分にはいいじゃないね。それはそう思うよ。
酒もタバコも罪だと考えてる家庭で育ったから、卒業後はすぐに家を出たよ。
不倫でも何でもやりたきゃやれよ。
家庭壊したり子供狂わせちゃいかんだろ笑笑
多いですよね~、不倫。
誰でもやってるように見えちゃう!
それとワーホリ狙いの駐在おじさん。
会う子全員に「〇〇ドルで?」って言う人‼
ひとりですごいですね、この人。
こんなに書き込んじゃうなんて。
気が狂ってる。
管理人さん
IP公表、私も1票!!
秘密主義な人は放置したほうがいい。
秘密主義の話から不倫の話に強引に持っていく人がいますね。よほどその話がお好きなようで。
逃げた魚と逃げた男・女はよくみえる。
うらめしや。うらめしや。と恨みの花が咲いてるのか。
不倫煽って、それビジネスにしてる人達か。生きるために。
真面目なのか。
保険金詐欺のカモを探してるのか。
この4つのうちの一つ。
あのブスの林死刑囚でも男は群がって殺されていったから、油断しちゃいけないよ。
かなり前からそんな流れになってんじゃん。
多くの人が不倫に興味があるかしてるから好きな話題なんじゃないですか?
不倫オッケーな人たくさんいるみたいだし。
生活のためにね。
江戸時代かよ、ここ。
不倫煽っってどんなビジネスになるのか分からないな。
楽しけれればなんでもいいと思うよ。
どんな結果が出ても自分で責任さえ取ればいい。
脅迫ビジネス、駐在、支店長、経営者の。
日本にいたときは、父親が飲み会に行くのは当たり前だったけど、母親が一人で飲み会に行ったことはなかった。自分が働いていた時は、よく飲み会に行ったし、既婚者とも飲みに行っていた。日本にいる妹夫婦や、友だち夫婦を見ても、別々に飲みに行くのは当たり前。カナダに来て、結婚してからは、だんなは一人で飲み会に行かないし、私も一人で飲み会にはいかない。行きたいとも思わない。夜の飲み会は夫婦同伴。女同士の付き合いはランチかコーヒー。
親類は〇〇観光のおじさんといい仲、旦那は不動産で、こちらも楽しく外に女。
夫婦関係はいい。
なんてこともあるので。女できたらうちのマンション使っていいよ。
これが現代。
楽しく、生き生きとなんかするために何してもいいよ。
ただ、欲があると、人に利用されて、脅迫されたり、保険金詐欺の犠牲になったり、宗教に引き込まれたりするから。
注意は忘れずに。
それと子供泣かすためにことも作ったようなことはすんな。不倫しても、うちの親類みたいに子供もそれ知ってて、まともに育てたのもいる。
子供泣かすなら里子にだしな。問題も多いけど、キリスト教系のカナダはお金持ちでもマドンナみたいにちゃんと引き取って育ててくれる人もいるから。
ただ、カナダは幼児虐待する目的で子供もらう人もいるから、これも注意しないといけないけどね。
それと子供泣かすためにことも作ったようなこと
それと子供泣かすために、子供作ったようなこと〇
○○ドルでどう?っていう駐在、誰ですか?
今後被害者出さない為にヒント共有願。
カナダの相場は三桁(100ドル)だから随分値切ってるね。
やっぱ安くて軽い日本と韓国製がすきなんじゃないのかと。
親が不倫したからといって、子供が幸せにならないということはないですよ。親の人格と子供の人格はいずれは、別のものになるから。不倫しなくても、虐待する親もいるし。教育しようと必死になれば、「いつもガミガミ言われて嫌だった」と言われるし。何をしても、子供は別のものが欲しかったと言い出すんだし、親には親の人生があるのだから、好きに生きればいい。
育児放棄しなくて、子供をちゃんと諭せるなら何してもいいよ。
子供とAV一緒に出演しちゃうとか、この子さえいなければとか、育児放棄になったら、刑務所にいれた方がいいんじゃない。
>○○ドルでどう?っていう駐在、誰ですか?
若い子の方が聞いてくるんだよ。「いくらくれるの?」って。こっちは、こうなってくると、何をしてくれるかのメニューと価格表が必要だよね。
でも二桁でやれるの?
あまりにも安いでしょう。中国製なの?
30前後だと、4桁を打ち出してくるけど、3桁で落ち着くことが多いよね。でも、付き合うことになると、結局は4桁になるよ。不思議に若い子の方が安いよ。欲しいモノの額が少ないからね。
結婚したら6桁・7桁だよ。しかも価値が毎年下がっていく。生もので時価だから。
仕方ないでしょう。マゾ気質が治らない場合は自業自得って事で気を落ち着けるしかない。
ただ、素人だから、わからないんだよね。欲しい値段を言ってくるだけ。裸で、寝てるだけで、3桁もらえると思っている子がいるんだから。まったく、親はどういう教育したんだろうね。
まともな教育した場合は「いわゆる普通の恋愛」しかしないねえ。。。
日本男はマザコンでマゾだよ。
だから人気ある飲み屋のおばちゃんを「ママ」「ママ」いうでしょう。甘えて。
そういうの多い。ママ大好き。
で、権力志向で、威張りたかったり、女を物と思えるサイコパスとかが、いて、女性はこっちの方が好きなことが多いから、騙されるんだけどね、ほとんどのマザコンタイプの男は笑ってみてるよ。自業自得なんじゃなんって。
だから悲しい思いしたくないなら、なかなか告白しなくて真面目な男捕まえた方が長期ではいいよ。それでも浮気するかもしれないけどね、人生長いから。
126 ブーメラン喰らってら
まともな教育した場合は「いわゆる普通の恋愛」しかしないねえ。。。
今、何ともいえない。
私学有名のW大、授業料高い。一人ぐらしで、授業料払えない。
池袋のソープ、ヘルス、二桁働いてるらしいけど。
新宿も。
なんか学校もいけない、体、売って学校って江戸時代に近くなってきてるんじゃない。
「いわゆる普通の恋愛しかしないタイプ」には振り向いて貰えない人ねえ。。。
色々心労は多いだろうが頑張って欲しい。
自分も普通の恋愛をベースにした不倫がしたいよね。若い子と普通の恋愛すれば、きっと30年若返ると思うよ。でも、最近の子は普通の恋愛より、金の方が好きみたいだね。これがミレニアムだよ。自分が大学時代に知り合った女の子たちの中で、「いくらくれるの?」なんて聞くのはいなかったよ。
みんな大好き自分の周り話ね。。。
>「いわゆる普通の恋愛しかしないタイプ」
本当のお嬢さんでプライドが高いのね、媚を売る必要も、体売る必要もないから。
大好きだけどね。
最近減った。
身分があわないんだよ。真面目で利用する気がないと特に。だけど、利用するのは卑怯となんて思う男も減ったと思うよ。
「金があるから、外国に行く」なんて少なくなったよ。「外国で暮すために、金が必要だから、体売る」っていう発想だよね。まあ、それはそれでいいんだけど、素人だから上手くないんだよ。満足できないサービスに金を払わなければならない、感じだよね。
あの体売ってもいいけど、病気割引なの勘弁じゃない。
カナダ、梅毒、エピデミック並み。しかもコロナもばら撒くし。
これからアマもプロもパージされるよ。国に。世界中。
トピ主、
あなたが関係を切った様に書いてますが、以前に向こうからあった誘いがなくなったんだからそういう事ですよ。もう少し客観的に現実を見て。
不倫は面倒だからシングルでいよ。
たくさんの子たちと楽しくやれるし。
不倫は面倒だからシングルでいよ。
たくさんの子たちと楽しくやれるし
それが正解だよ。既婚だというだけで、足元見られて、金とられるし。やっぱり、独身はモテるよ。
不倫はやっぱり汚いし卑怯だと思う。そんな人間は知り合いでも仕事でも信用出来ないわ。私はそんな人間になりたくないからやらない。
あなたの意見も価値観もそれでいいですが相手のカナデアンバリューを汚いとか発言しちゃいけないです。
私の考えをみてめてください、あなたの考えも認めますが不特定多数の場では当然です。
同じ考えのお仲間同士ではいいとは思いますが。
ただ子供は社会の宝なので、育児放棄しているのはいけないと思いますが、それは行政やコミュニティの仕事なので。
不倫は私はいけないと思いますぐらいでやめとくのがいいと思います。
これは公共の場で政治的に正しいことをいうカナダ的回答ではありますけどね。
白人カナディアンばかりの職場にいますけど、不倫とか嘘に寛容ではないですよ。カナディアンバリューも色々じゃないですかね?あと、育児放棄をなんとかするのは行政やコミュニティの仕事と言いますが、育児自体は親の責任ですよね。だから育児放棄はDVとして認められるのであって。
オープンリレーションシップで、夫婦とも楽しくやってる人もいるのがカナダですから。
カトリック強い地域行くとまた別の価値観ですけど。
親の責任をしてないなら行政へ、掲示板で特定できるようにするのは筋が違います。
特定出来るような感じじゃないですよね。
なんでそっち持ってくの?
予防接種、ワクチン。
先釘さしておいた方がいいでしょう。
掲示板で特定できるように書くのは、嘘がほとんどだからね。男女で一緒にいれば何でも不倫扱いにする人いるよ。見かけただけではどんな関係かなんか分からないのにね。
仲良きことはいいことだよ。ただ男と女はタイミング悪いと自然に引き合うから。注意はしな。
一緒にいただけと言うのは不倫ではないだろうと思う。
もっと細かい具体的な話まで出てると本当である可能性大。そう言う具体的な噂は、掲示板に出るまえに既に日系コミュニティで話が拡がってる。当事者が自分で喋っちゃってるとかあるある笑
でもなんでろうねぇ、あと腐れのある不倫で逃げられない日系社会でするの。
スリルがあるの?
そんなにやりたいならチャイニーズマッサージ、コリアンマッサージとかあと腐れのないのがあるのに。
病気になる確率は同じだろうしね。
まあ、コロナあるから濃厚接触はしばらくやめな。二人入院して不倫ばれたりするよ。
それ、私も知りたいわ。何で不倫なんてするの?
そんなにやりたい?
やりたいにはやりたいよ。動物だから。
だけどリスクとリターンがあわないよね。家庭も金も失うかもしれないのに、リスク取って不倫したような美女がトロントにいるか?
本気でやりたいなら吉原行くって、最高だもの。マジ。
BBA、女郎蜘蛛編隊、トロントダイクと不倫?
分からない、私には。ゲテモノ専門、デブ専、童貞で結婚しちゃった?
分からないなー。
リスク高くても、女友達がいなくて既婚の男性が優しくしてくれたらそこが心の拠所になっちゃうんじゃない?人は弱いからね。
>リスク取って不倫したような美女がトロントにいるか?
美女はいないけど、不倫で家庭潰した女性なら腐るほどトロントにいますよ。
もちろん男性でもですけど。
でもさ、ここ商業都市でしょう。
女性の方もハゲ、デブで駐在でも年とってたら名誉職みたいなところでイケメンはいない。
ファッションと勘違いしてるか生活のためじゃないの。
まあでも男と女は引き合うからね長くいて情移ると間違うわな。
間違いそうになった自分はもう情がうつるほど話聞かないしね。性格にもよるんだろうけど。
やる方は間違いだって言い訳で終わりだけど、間違われた家族は可哀想よね。一生トラウマになる子供もいるんじゃないの。
一度間違える人は二度でも三度でも間違えるし。あれは間違えでなく選択ですよ。
二度も三度も間違えるのは確信犯だよ。
そんじゃなきゃ学習機能が壊れてるの。
そんじゃなきゃカナダ人、相手が同意してればオッケイ。
でも普通カナダ人、それレジャーだから、一回きりだよね。体合えば何回かデートするらしいけどオンラインサイトで出会って。家庭壊したって知らない 。
ドロドロしてるの日系が多い 。
自己責任の概念がなくて相手のせいにするからなんじゃない。
お前ら不倫ネタ好きだね。カナダ人なんてさっさと離婚するから不倫してたとか速攻で忘れちゃうだけでしょ。
白人に憧れて結婚した女性が、やっぱり英語は厳しいし、日本人と付き合いたいって思って不倫する人はいそう。
>白人に憧れて結婚した女性が、やっぱり英語は厳しいし、日本人と付き合いたいって思って不倫する人はいそう。
逆じゃない。日本で結婚してカナダに来た夫婦が、自分よりブサイクで、英語も上手くない女や男が白人と結婚しているのを見て、「自分も白人と付き合える」と思い、乗り換えようとして、不倫する人いると思う。中国人女性と韓国人女性の例をいくつか知っている。
あなたたち目糞鼻くその話はしないの。
男はね金稼いで家族養えればいいの。
女はね飯がたけて腰が触れればいいの。
人種ではないの。
まあ最近は男女逆でもいいけどね。
でも人種じゃない。
振る○
振る な
>でもなんでろうねぇ、あと腐れのある不倫で逃げられない日系社会でするの。
スリルがあるの?
目立ちたい願望があるのでは。恋愛中の人間ほど、自分勝手な人たちはいませんから。ましてや、不倫なら、なおさらでしょう。「愛し合っているのだから、何してもいいでしょう」という感じ。噂されたいんですよ。特に、狭い社会で噂されたい人たち。白人と結婚しているから、妬まれているとか、カレッジに行くから、妬まれているとかいう人たちいるじゃないですか。そんなに妬まれるのが嫌なら、日系コミュニティーに出てこなければいいし、カレッジに行ってることなんて、言わなければいいのに、実は日系コミュニティーで羨ましがられたい、みたいな。それと同じ発想ですよ。だいたい、不倫している人って、地味で、友だちの少ない人たちですから。
でも人種じゃない
トロントは人種が全てでしょ。みんな、多少の劣等感がある。違う人種とデートするのは、違うレストランに行くのと同じこと(コロナの前)。「今日は、コリアンまたはジャパニーズ?ベトナムでも試してみようか?」という感じでしょう。昔の南アは、白人がジャパニーズコミュニティーに行ったり、インドのコミュニティーに行ったりするのは許されていたけど、ジャパニーズがインドのコミュニティーに行ったり、ブラックのコミュニティーに行ったり、マイノリティー同士の交流は禁止されていて、白人だけがマイノリティーコミュニティーとの交流を許されていた。人種は関係あるし、みんな同じでも、みんな平等でもない。
場所じゃないよ。
自分も独身でバカだったころ世界中の女と付き合うんだなんて雄犬だったし、ジャパンマネーで顔叩いて、股開かせるのなんて強がったりもした。
男は権力思考だとそうなるらしい。
あとさ、金、スティタス、見かけの時代なんだけど、結構こういう子知ってるので、王子のつもりが悪魔だったなんてね。
見えるものは見るにはいい、うつくしいから、だけど見えないものの価値はプライスレス。
よく考えなね。
不倫も金曜日の妻たちというドラマで一気に広がり、マスコミが煽ったものなので。
ファッションみたいなもの。
あの不倫相手紹介会社も最高のコピー作って応援してるし。
人生一度、不倫しましょう。
シーって怪しい女性の写真とともに。
それ恥ずかしさとる洗脳なので。
間違いはあるよ。男と女だから。
でも自分で本当にしたいのか、家庭も子供にも嫌われて、それともみんなやってるからなのか、流されてるだけなのか、性欲を処理処理したいだけなのか。
よく考えて自己責任で。
バレて噂されても自己責任。処理は自分で。
王子を探してる狂い咲きしてる皆様へ
暇ならみて。
https://youtu.be/vyP-PEy4oS4
>不倫している人って、地味で、友だちの少ない人たちですから。
私の知ってる不倫で家庭壊したおばさんは、かなり派手で地方のスナックのママみたいなんですけど笑笑
ナニワの金融道と青森に借金取りで娘とってきちゃうようなのと、
地方のスナックのママ。
これがトロントの現実なのかと。
強気で本気で不倫しちゃうようなのはバレないから。切ないと酒飲んで寂しい後ろ姿を見せるだけだよ。
>自分も独身でバカだったころ世界中の女と付き合うんだなんて雄犬だったし、ジャパンマネーで顔叩いて、股開かせるのなんて強がったりもした。
男は権力思考だとそうなるらしい
アジア男にこれは無理でしょう。今、中国人、韓国人やインド人がチャイナマネー、コリアマネーとかインドマネーで、世界中の女の股開かせることを考えているみたいだけど、金があっても、白人男や黒人男ほどの成功率はないと思う。金がなくても、白人男や黒人男に喜んで股を開く白人女やアジア女は結構いるからね。ゼロではないだろうけれど、多くはロシア女、ポーランド女、ルーマニア女。まあ、若い頃は彼女らは可愛いから、トロフィーになるんだろうけど。
私の知ってる不倫で家庭壊したおばさんは
家庭が壊れていたから、不倫したのでは?結局、不倫しても、しなくても、壊れる運命の家庭はありますから。
はいはい、海外来るようなのは日本の日本人と違うよ。
コリアマネー、北朝鮮のスーパーKと呼ばれる偽札かい?
ヨーロッパの印刷機買って、国営造幣局で吸ってたって。
インドマネー?ルピア、持ってると価値が減るという?
チャイナマネー、Union Pay とか AliPayだよね、偽札だらけで。
やっぱジャパンマネーだよ、女性のほっぺ叩くには(冗談)
浮気だろうがやりたい人がやればいいよ。
誰が浮気してるだの興味ない。
後で問題が起こった時の言い訳とグチは止めろ。聞かされる方はうんざりだ。好きで不倫したんだから自分で責任取れ。他人のせいとか聞きたくねーよ。うざい。
自分でやっといて嘘ついて逃げるやつは最低。
やっぱ不倫するやつはその程度のが多いな。
覚悟がなくて見苦しいというのがそういうとこ。
遊びは遊びだけど火遊び、飛び火して子供も家庭も、かみさんもやいちゃってもいいような相手がいたから不倫したんでしょう?
全部燃えちゃってからやっぱりとか最低だよ。
覚悟して。火遊びだから。遊びかもしれないけど、燃えて家全勝とかになる。
火の始末ぐらい自分でやりなって感じ。
でも命かけてまで好きになりたいぐらいな魅力的な人、美人いないんだけど。
岡山の山の中のスナック状態。体は大人なのはいいけど、頭は「金、金」の現実的な思考回路。純情さゼロ。
分からない、私にはわからない。火遊びするなら死にたくなるぐらいの美女としたいよ。なんだよ、岡山のスナック。俺、帰る。そんな感じ。
そんな覚悟を持って行動するまっとうな人間なら不倫なんてしないよ、、、あいつらに期待するのが間違ってる。
だけどね、情に流されるということが人間はあると思うよ。真面目に。
しかもそれカナダ人のいうケミカル。どうしようもない男と女。だから人のこというのやめ。自分だって100%ないとはいえない。
不倫すると死刑になるサウジだって結構死刑になってるし。まあ半分旦那に嫌われたからという説もあるんだけど。
何でもいいよ。自己責任でー。
そこは普通 ケミストリー と言わないかい。じいちゃん。
でしょう。自己責任で。
子供できようが、捨てられようが、家庭壊そうが、噂話されようが、結果は自分で処理するのが基本。
でも噂話なんかフィリピンとか凄いからね、ほとんど嘘か、一匹の虫が1000羽の鳥ぐらいの勢いだから。日本人、なにやっても中途半端で救われてる面もある。
強くなるのも必要だよ。根拠ないこと言われたら。
見合い結婚と不倫は、上手くいくシステムだったし、日本の文化だと思うよ。家柄のつりあった女性と家庭をつくり、そういう女は性生活では退屈だから、会社の若い女の子と性生活を充実させる。若いっていうだけの素人の女に、何ドルも払わないで済んだんだよ。会社の女の子たちは給料もらってるからね。女は年取るから、一生、他の女性の股を触らないなんてことは不健康だよ。それで、嫁も男は浮気をするものだってことがわかっていて、今みたいに騒がなかったんだよ。欧米かぶれして、不倫は間違ってるとか、セクハラとかうるさいこと言わない時代に戻るといいんだけどね。
無理無理、韓国も日本もミートゥームーブメントやウーマンリブ、同性愛推奨で男はコテンパンにされる。男は争うから、去勢していうこときかせないと。
アメリカの勝ち。この辺は。
でも、女性の方も自由もセックスの自由ももらったけど、結婚してもらえなくなった。
もう結婚しても男にはメリットないから。
で、少子化で人口調節完了の実験は日本と韓国で成功した。
3S セックス、スクリーン(TV)、スポーツ。
この三つで少子化を達成して人口を増やさない。その世界版がこれから始まるというかもう始まってるよね。性器だしてAV出してる国、全部そう。
研究で男は美しいものを見てしまうとそれが基準で、普通の子のみちゃってもそれほど燃えなくなるから。
だから中国がその辺硬いのはよく分かるけどね。もうぐちゃぐちゃになっちゃった人は戻れないよ。
仕事もできない若い女が、「仕事のために、会社に来てるんだから」といって、股も胸もさわらせないのは、給料泥棒のような気はするよね。
女の人も同じだけどね。より美しい人、より美しい物、大好きじゃん。大差ないのになんで違うように思うんだ。
いや女性は男よりも物や金の方が好きだよ。
現実的だから。実はメルヘンなのは男なんだよねー。
あなたがいないと死んじゃうわって生命保険掛けるのが女性。
生きる準備万端だよ。
不倫した後責任取らない屑ばかりだからこの掲示板でも話題になるんじゃ?
不倫ばれて修羅場なった人何人も知ってるけど、自分に責任があると言った人いないよ。全部ダンナ(奥さん)のせい、子供の世話が大変なせい、不倫相手が断らなかったせい、カナダのせい、仕事が大変なせい、、、
最後の方の会話、2人でやってんの?長々と語り合って
友達がいないんだね。
しかも意味不明。
だからといって非難する必要もないのよ。仏教的にはそれはその人の修行なので。
キリスト教的にはそんな人でも間違いを許してあげなさいなんだけど、許せないなら黙ってほっとけばいい。無視するってやつ。
気分が悪いから。他の人は、あなたの又ぐせとか股ぐせとかどうでもいいし。
子供の世話、二世代前は10人まともに育てたよ。アフリカみたいに8人目懐妊してるの、え、一人、あっそ。不倫相手が断らなかったせい?それ男よく使うね。でもよく考えようね、キスできたらズルズルいくの多いでしょう。積極的じゃん。それいいわけ。
仕事が大変?大変だよ。人には中国人の金持ちみたいにいやらしい金持ちになったねーとか、いいな不労者はとかいわれるけどね、同じ年あたりのには、だれか自分がすった金とか補填してくれるの。
命かけてるの、これに。
まあ自由にさせてあげな、あなたの修行じゃないんだし。非難する権利もないと。
ただ病気だけちゃんと、コロナもSTDも、カナダ、アメリカ結構ひどい。
佐々木希も浮気される。美人は飽きられることが証明されたね。
あのね、美人だからといって幸せな人生送るとは限らないし、例外もたくさん。
逆もしかり。
ただ、見かけで選ばれた人は見かけで捨てられることが多いので、見かけを維持することが才能ということになります。他に何もないと。
はい、高須クリニックの出番です。でも、50後半過ぎたらどうしようもないね。なんともしがたい。あんまりいじくると死んじゃうでしょう。下手すると。もうホルモンからして違うし。
バカばっかり。脳内が不倫ネタでいっぱいなんだな。お前らの妄想じゃなく、実体験を話せよ。
また、それで噂話や誹謗中傷を盛り上げる気でしょう。
みんなそれほどバカじゃないから。ネタにされるのはお楽しみ。
残念でした。
知り合いが不倫で家庭崩壊って書いてるのはほぼネタだから。もしくは妬みからくる根も葉もない誹謗中傷。ここで書かれて怒ってる人はたくさんいる。
噂話は実体験ではないだろw
聞きたきゃユナイデットチャーチやその他教会で。「証」といってなんで神様と結ばれたかのコーナーでいくらでも聞けるんじゃないの。
転落人生を。
まあ、教会くると再生していけるらしいよ。いろいろ昔わけあって話聞いたけど。
結構なまなましくって、悲惨だけど。
アル中、不倫で家庭破壊、旦那が出てって、子供が死んだ。
世の中煩悩に溢れてるって感じ。
ああは、なりなくないとは思わないけど、人間不幸になろうと思えばいくらでも不幸になれるし、逆もしかりだね。
聞きたいのではなく、デマ流してんじゃねぇって言われてんだろうね。
>ここで書かれて怒ってる人はたくさんいる。
何で怒るの?個人名とか出てないよ。
過去に名前出された人たちじゃね?
まあ、本気なら訴えればいいと思うけど。
スルーしとけば勝手に消えるからそれが良いよ。
不倫やセクハラなんかだと実際にあった事が出ていますよね。ネタじゃないですね。
何故知っている?不倫してた人が飲み会で酔って自分で認めたからですよ。笑い話にしてましたね。だから皆知っていますよ。その人離婚しちゃいました。セクハラはやった人が認めて被害者に送ったメッセージも見せてもらったし。実際セクハラしてる現場にも居合わせた事もある。ここで個人特定出来る情報を出すのはどうかと思いますけどね。
既に個人特定できるような情報が出てるのに、197がそうやって書く事でどうなるか想像できないのかい。加担してるのと同じ。
噂拡散させてる本人じゃんw
>実際セクハラしてる現場にも居合わせた事もある。ここで個人特定出来る情報を出すのはどうかと思いますけどね。
だいたい、今はセクハラとか不倫とか大騒ぎしすぎなんだよ。男が年を取った妻に飽きるのは当たり前。若い女子社員は、男にお尻をつきだして、男はよりどりみどりで若い女を選ぶことができる。一流会社の女の子は美人で、親のしつけのいい子ばっかりだった。これはエリート社員の特権だった。こんなの不倫でも何でもない。最近は、年取った女子社員まで、会社にいすわることになって、会社は若い女子社員を雇う金がない。その上、接待交際費まで削られて、女のいるところに行かれなくなってきている。すると、若いだけの、ブスで生意気で何もしない素人に、何万も払わなきゃならない。あげくに、妻が不倫だとかなんとか言い出す始末。勉強して、一流大学に入って、一流会社で働く意味がなくなってきてるよ。だから、日本の景気も上がらないんだね。完全なシステムの崩壊だよ。
またそうやって煽る笑笑
あんたも好きだね
200
そんな時代はもう終わったよ。
「秩父」ととかいわれて両胸つかまれた女子社員は今、その復讐も兼ねて親父のリストラに笑顔を浮かべてる。
喜んで胸つかまれてたじゃない?
何、いってるの。〇〇ちゃん。
ああ、いつか出世して親父のクビ切るの夢みて我慢してたのよ。今の子はいいよね、守られてて(僻み、僻み)。
今インターネットでポルノみたりヌードの写真でもみたら〇〇ちゃんにクビにされるんだって。彼女Sだから、楽しそう。
バブルじじい大暴れ。日本が没落した理由が分かる。
バブル期だってそんな事したら許されませんでしたよ。特に一流会社は。どんな悲惨な会社で働いてたんだか。
そういう爺どもを観察するのがこのサイトの醍醐味ですけど?
んー、5流会社?知らんけど
「男は若い女の股を楽しみに生きているし、男が浮気するのは当たり前、不倫は文化」でよかったんだよ。何故、それを変える必要があるのだろう。セクハラとか女が騒ぎだしてから、景気が悪くなった。ババアが職場に居座るようになってから、就職氷河期がきた。若い男は偉くなっても希望がない。若い女は結婚できない。だから、子供の数も減っている。昔の方がずっといいシステムだったよ。
>特に一流会社は。どんな悲惨な会社で働いてたんだか。
拠点が中京や北海道の大きい会社はそうだよね。
東京はピンキリだよ。本当、美人局に女性の方も出世目当てから、業者の営業食い、顔で選考、接待用女子とかいろいろねー。
人生いろいろ、会社もいろいろ。
>特に一流会社は。どんな悲惨な会社で働いてたんだか。
一流でも、銀行は意外にひどかったですよ。ただ、社員が絶対に言わないだけだったけど。外資系もわりと悪かった。留学してきた金持ちのいい加減な息子たちが、外資系の大手に就職して、給料も高かったから、しだい放題だったよね。日本の外資系だったから、女の子も給料が高かったから、セクハラとか言い出したら、クビになるとか思って、何も言わなかったし。
一流でも政府系はひどかったですよ。マジで。
なんか悪代官のたまり場でした。
でも上場すると真面目にやらないと株主がうるさいので今、全滅かと。
誰も言わないだけで、女は雑用やって、股と尻を提供してれば、それでいいって考えている男がほとんどだよ。それでも、結婚して、離婚しなければ、一生、働かなくても、食わせてもらえるんだから、女にも悪い話ではなかったと思うけどね。
女の子も、美人で、お勉強もできて、一流会社に入るのに、入ったら股社員にしかなれなかったのは悲惨ですね。
男がリストラされて、女房の面倒みれなくなるなんて事態がなければね。
今、60まで残れるの半分ぐらいじゃない。
で、面倒みれなくなると、もう同じレベルの会社にはいけない、無理して慣れないことやって、心臓発作で、一人で昇天なんて、悲しいおじさん多いよ。
一流銀行といわれたところでも。
優遇されていた側にいた人には良い時代だったのでしょう。逆の側にいた人には最悪の時代。男ってだけでバカでも偉そうにできていた時代が終わり、優秀な女性にバカ男が淘汰されただけでしょう。優秀な男は今でもやはり上手くやってる。
優遇されていた時代を懐かしむなんて、白人至上主義のバカ達と同じ感覚だな。
>女の子も、美人で、お勉強もできて、一流会社に入るのに、入ったら股社員にしかなれなかったのは悲惨ですね。
でも生き残って50代、親父のリストラを喜々としてやれるようになるまで我慢するのもいるからね、何ともいえない。
でも、見に行ったら、彼女もなぁー、なんか若い植物系のイケメンのハーレム状態だったよ。絶対差別してる。トロントのよう。
成功してる男には自然と女は寄ってくるし、多少の無茶をしても許す女はいる。最低なのは、それを羨ましく思って、バカのくせに真似しようとする男。お前は無理だって。
ソフィア会の恥
214
でもね、男の方もいいと思っていたわけではないだよ。特に奴隷としてこき使われた、あのころ若い世代は。まあ、机でタバコ吸えて、女子が男だとあてにしてくれて、いい思いもなかったわけじゃないけど。
あと、男をダメにしたのと少子化は関係してる。女性を解放すれば、ある一定以上の所得になれば子供を産まないのはアメリカ見れば分かってたこと。
ある意味日本はモルモットだったと思うよ。今、それ韓国に適用されて、最後の男が威張れる東アジアは中国になった。
自分を持たず、流れに乗る日本はある意味いい実験場みたいだったらしい。
淘汰されるようなバカ男が悪いだけですよ。使えないんだからリストラされても仕方ないね。偉そうにしたいなら女に負けないくらい頑張りなよ。
トロント的な回答のようにみえるだけど、違う。
トロント勝ち組女子ならこういうよ。
「自分の腕で幸せはつかみなさいよ。男も女も人種も色も関係ない。」
別に人に尊敬してもらうとか、モテるとか関係ない。
実際はそうなってないけど、それができた人は尊敬される。
バカ男を観察するのがこのサイトの醍醐味ですよ。つまらなくなるからお願いだから消えないでね。
というかさ、悪意さえ男に感じるよ。
まあ、トロント女子のような、公平で真っすぐなBでいてね。かっこよくない、あなたは。
>217 笑 男遊び凄いよね
あ、あと巷では既に広まっていて有名な話をバリバリ書きまくるバカもね。観察のたねがなくなると困る。
いいんだよ、自立してたら、それと勝気女性は性欲強いしね。
224
あたりまえ、中庸を維持しないで週刊誌のバカ記事の世界にされてたまるか。
222が内容的にイマイチ明瞭じゃないけどまあいいや。かっこいいか悪いかもどうでもいいし。
226は「世間のバカ記事に猛烈に気を取られて生きていて頭がおかしくなりそう」と。メモメモ。
あのな、だいたいトロントの成功してる女子は、
例外もあるけど。
全部自分でやったの、他人と比較なんかしなくて、自分と戦って、どこまでできるかやってみたい、トロントの公平を自分の心で感じたい。女とか人とか言わないから。
女としての劣等感がバネじゃないの、自分との闘いなの。
アメリカ成功女子もそういうの多い、言い訳はしない。劣等感がバネじゃないから、人のこと関係ないし、比べない、ビジネスイズビジネス、家で猫や子供に女性丸出しで愛情完璧に与えてるような人でも、仕事きたら戦士だよ。戦士。
じいちゃん、219と221が同一人物と勘違いしてるでしょう。別人だよ。
229がまた有名な話してる。
この世のほとんどの事は人それぞれですよ。何か頭から湯気出してる人いるけど、この世の何と戦っているんだ。
たのしくやれればいいんだよ。
劣等感が強い男、女がいると人を不幸にするしねー。
こまったもんだ。
まあ、日本人比べたがるのは劣等感の発露でもあるのよ。
233がまず全然楽しそうじゃないじゃないですか。どうしたんですか?
楽しいよ、今日も午後はトドとビューティーをお散歩しながら見にいくし。
平和な風景を見るのが好きなんだよ。
女に負けて恨みがましく過去を懐かしんでる男が情けなさ過ぎ。自分の至らなさだと考えないのかね。
男だとか女だとか気にするのは男の方だよね。女はそんなの気にしない。
それも人によるよ、男に劣等感を与えて解消できない人はそうだし、逆もしかり。
人間全部嫌いな人も中にはいるし、それこそいろいろ。
おっ じいちゃん修行捗ってるね。いい感じ。
>ソフィア会の恥
あのメガネザルに似たおやじ?
>240 男漁りがすごい人では?
やめなよ、手出したって足だったていいんだよ。
カナダだから。結構いるよ、世界中の男の試してみたいとか、その逆とか。
カナダの女性、あらゆる欲が深い人から、不倫しちゃうと家族に殺されかれないモスリムから、カトリックリーグのモラルガチガチまで。
ソ◯ィア会にもおかしなのが何人かいるみたいですね(笑)。噂は流れてきてますよ。◯田会にもやばいのが、、、
銀杏とかI〇Uとかまともだけどねぇー。
カナダいないからね。レベル。。。。。。
っていうと怒られるだけどさ、数少なくて、氷の島に流されて来た人が多くてどうしてもね、小人の王様になって天狗とか多いよね。
東京の地下鉄もつまらない広告が多くなったよね。昔は、週刊現代とかの週刊誌の広告の見出しがあったり、スポーツ紙を読む男も多くて、朝から裸の女の写真も見れたよ。国際情勢のニュースの隣に、裸の女の広告があって、国際社会を生きる男って感じがして、仕事の意欲も高まった。大きい契約をまとめて、新しい股を開拓するぞって感じだったよ。今は、車両全体につまらない同じ広告ばっかりだね。
最近日本帰った?
もう中刷りの時代じゃなくて、画像だよ。クイズや周知、案内なんかの複合広告になってて、もうあのごちゃごちゃした中刷りの広告はもう絶滅寸前だね。
関西なんか、もう中刷りなくて、収益悪いって。ラッピングもみんな慣れちゃってインパクトないし。
244のじいちゃんアメリカ行かないの?なんかカナダじゃ物凄く不幸せそうだよ。「日本国内の有名大学卒業が自慢の人」はアメリカの方が多いんだし、仲間探しには便利なんじゃないの?
なんだけど今度は頭いい方のグループいくと性格悪いのが多いのよ。
沢山の競争に勝ってきて、かなり性格悪いのが。
だから、カナダはさ真ん中じゃない。だから調度いいのかも。ほんと上から下までみんないて、いろいろいる。多様化社会。いいところだよ。
だけど、みんな調子に乗るといけないから、苦い薬。飲むと下痢するようなの。
あんたも調子乗ってるよ。自分で気がつかないだけで。アメリカにもカナダにも色々な学歴の人はいるけど自分が把握できていないだけだし。
メロンのような胸に、ピーチのような尻とあって、隣に裸の女の写真が小さく載っている広告が地下鉄にあったんだよ。ああいう広告を見ると、仕事の意欲が湧いてきたよ。今は、みんなマスクして、スマホいじってるね。少子化の原因がここにあるような気がするよ。
あ、あと勝ちあがってきて尚且つ性格のいい人も沢山いるよ。アメリカもカナダも。自分が何故か巡り合えないだけじゃね?
251は248宛
いるんだけどさ、あんまり自慢したり、威張ったりするのいないよ。
北米全部みたら全部いるんだし。上みたらアメリカには叶わないでしょう。
本当の競争だから、オブラートに包まれてない。学歴よりもタフさと人格。
仲間内ではいいよ。一類だろうが二類だろうが、政経だろうが文学だろうが。
だけどいろんな人みてるからさー。
やめな。それに銀杏だの、〇田っていっても地方の人は分かんないからね。
やめなって。笑そもそもあんたが始めたんだよ。
だから、カナダはさ真ん中じゃない。だから調度いいのかも。ほんと上から下までみんないて、いろいろいる。多様化社会。いいところだよ。
トロントなら、日東駒専で十分インテリじゃない。東大から高卒までいる。今の時代は中卒はいないかもしれないけど、いても構わない。日東駒専はバカだから友達になりたくない、という人もいなければ、日東駒専は頭がよすぎる、という人もいないだろうし。偏差値50の大卒なら真ん中って感じじゃない。ただ、ニューヨークだとこれがもっとレベル高くなるだろうけど。それとも、ニューヨークも人口が多いから、偏差値50の大卒で真ん中くらいかな。
あんまりひどいからね、貧乏人とかF欄とかはじめちゃって。
あんたらのコンプレックス引きだしただけだよ。
ん? 「コンプレックス無しで生きている人」から見てもあんたの話はひどい話だと思うよ。
自分だって悪意は出るよ。よくね。性格はいい方じゃないのは分かってるよ。
258は、だからアメリカでもカナダでも、高学歴で勝ち上がったのに全然自慢しなくて性格のいい人に巡り合わないのかもね。知らんけど
いるいる。そういう人、大好きだけどね。
嫌なのは、値踏みしてくる人。学歴や格を、自分より下か上か測ってくる。
日本でもそこまでやらないと思うよ。東京では。
>嫌なのは、値踏みしてくる人。学歴や格を、自分より下か上か測ってくる
みんなそうじゃない。だって、自分と似たようなレベルの人と友達になりたいでしょ。トロント大学やマギル大学に行ってる人たちが、ジョージブラウンやセネカに行った人たちと友達になりたくないのと同じこと。
それを知らない他人にするのは失礼だって、東京でなってるんだけどさ。
自分の周りの常識では。
サロンや会員制バー、レストランでもいって仲間が大体粒がそろってればそうだとは思うけど。
「学歴等で計って自分が勝った気になるようなおめでたい人」は放置でいいでしょう笑 他の側面を忘れて生きているんだろうから。実家が資産家とか物凄い趣味人とか、いくらでも他に色々あるのに知らない人笑
261もそういうおめでたい人の可能性あるね笑
その中でクラブ作ってやりなよ。
トロントの7割かな?
多数派はこのカナダの光輝く大都会で、文句も言わず、人様のために働き続けてる層なんだし。
3割は金持ちグラブのサロンでさ、クルザーでもチャーターしてレイク湖でビールでも飲んで楽しくやりなよ。
金持ち掲示版つくりなよ。上下分離方式、そしたら平和になるじゃない。バンクーバーの赤旗万歳みたいな人達もこなくなって調度いいよ。
無理だよ。いつも つくりなよ って言い合って終わり。
だから外野がいいんだよ。言いたい放題。(笑)
ごめん運営者や管理人さんは大変だよね。でも自分もやってきたからね。
これからさ、言葉狩りが始まる。いいことか悪いことは分からない。
でも、平和にやりたいじゃん。今のうち整理した方がいいよ。
数十年前にセクハラが嫌で、日本を逃げ出して来たけど、もとの会社では、私と同期の女性がいまだに独身で頑張っている。仲がよくもなかったし、とげとげしくなって、幸せそうではないけれど、あれをみると、逃げ出さないで、日本で頑張るという選択肢もあったのかなっと思う。私は、あの時逃げたんだなって意識はあるけど、結局当時はどうにもできなかったよね。
だから我慢して頑張ったお姉さんたちは部長や取締役だよ。
社長は少ないけど、いないことはない。
>だから我慢して頑張ったお姉さんたちは部長や取締役だよ。
多くは辞めて、結婚しただろうけどね。当時は、高卒とか短大卒女子もいた。彼女らはタフだったよ。性格悪かったけど。当時、居座って、マンション買ったお局たちもいた。長くいすわっているというだけで、若い女子社員に意地悪すると言われて、男子社員に嫌われてたけど、実は一番面倒見がよくて、優しかったよ。
バブル時代なんて、人が言うほどいい時代ではなかったですよ。
バブルがはじけた後で社会に出た世代です。能力もないのに全体がイケイケだけでやって来てた先輩や上司にはうんざりでした。勘違いで威張ってばかりで、基準はお金だけのようなつまらない安いダメ人間たち。状況が変わったのがいつ迄も理解出来ない把握能力の低さ。男性も女性も、日本人は特にあの時代から品性や教養、道徳と言ったものを急激に失ったのだと思います。その人たちの愚かな行動を反面教師とするのかま後から続く各世代のやるべき事でしょう。
うわっ やっぱそうだったか。高校卒業までしか日本に縁が無くて正解だったんだな
>バブルがはじけた後で社会に出た世代です。能力もないのに全体がイケイケだけでやって来てた先輩や上司にはうんざりでした。
ミレニアムも後から来る世代に同じことを言われるでしょう。
小学生は幼稚園児にケチつけられる事になるでしょう。
>多くは辞めて、結婚しただろうけどね。当時は、高卒とか短大卒女子もいた。彼女らはタフだったよ。
それが次の世代が就職氷河期で辞められなくなった。
しかも、年休とれるようになって毎年ヨーロッパ(バブル時代の給料のままだから)で、調子よく頑張ってこれたんたらしいよ。52-3まで、そのころはさすがにバブル時代の約束した給料払えなくてリストラするなんていう厳しい時代に入っちゃった。
それとキャリアウーマンはカッコいいだけど、男より仕事や金、子供だったりするから離婚率取っても高い、知り合いは結婚を維持してるけど、仮面夫婦、帰るとこは別とかねー。でも凄い離婚率。
やっぱ人間マルチタスクできる人は少ないのかと。マルチタスクできる人もいるけど少数派だと思うよ。
それから世代をうらやむのはいいけど、その世代も苦しいことがある。今、会社給料削るためにバブル世代を悪者のしようとしてるとも見えないことはない。
みんな、ないもの「ねだってる」ような気がする。
それぞれの戦い、修行があるのよ、普通は。
昔の女の子は頭がよくても、一流会社に就職したいからといって、大学に行かない子が結構いた。大卒より高卒とか短大卒の方が就職しやすかったんだよ。スチュワーデス(フライトアテンダント)とか、商社にも高卒の女の子はいたよ。もはや、誰も信じないだろうけど。
だいたい超一流といわれる会社で政府系、高卒で溢れてた。
今は専門学校が最低で、大学いってないと採用なしなんて変わった。
その日本を代表する寡占企業の政府系でさえリストラの時代。
厳しいね、日本は。給料高いとやめされらえて終身雇用でなくてライフプラン立てるのが難しい国になった。
人生の先輩から余計なメッセージなんだけどね。
時代の先を読もう。今の現状よりも少し先へ。
バブル時代、多くの子はデパートに就職した「〇〇百貨店」「そごう」とか入って凄いお金稼いでた、残業なんかで、で、気が付いたら解雇ね。。。。。。
で、次銀行ブームがきた、
〇〇信用金庫、〇〇銀行、これも同じ、残業で金稼ぎまくり、で、気が付いたら解雇ね。
で、次PHS・携帯ブームが来た。
派遣が100万円付きに稼げるほど、社員だとベンツ乗ってたぞ営業系。で、ボーナス3回とか。ウハウハ、5年ぐらいしか続かなかった。
で、次、ADSL、光通信、インターネットブーム。
これも同じ、YAHOO BBなんか出来高制で、家建てました状態。バイトもそこいらの会社よりもらってたって。でもこれはなんと2年しか続かなかった。
で、次は公務員ブーム
資格の学校なんかが煽って試験対策、役場の臨時雇いから入って潜り込む、で、気が付いたら東大の倍率より高いところ。入れなくなった。
で、恩給を取り上げられて、公務員専用だった共済年金も厚生年金に統合。
郵政なんか、民間より厳しいノルマ掛けられて民営化、なんか怪しいアメリカの保険会社の商品売らないといけないとか。
世の中の流れに流されちゃいけないよ。そうじゃなきゃ流れを利用して稼げるときに文句いわないで稼ぎな。で、逃げちゃうか。
でね、先輩がいってて、自分もそれ聞いて助かったことがある。
日本人、お金は汚いって習っているから自分が子供の時とかこんな風に教わってた。
でも先輩がいった。
「株や不動産、先物で稼いでいるやつは汚いとか馬鹿とか言われてるだろう?!、でも周りみてみろうよ!!!金稼いで年取って裕福な生活してるやつは「株や不動産、先物で稼いでいるやつ」、お前は騙されるな!人と同じことやってももう守られないから。
先輩ありがとう!って感じだけどね、自分は。
今のトロントの日系社会で悪い話のある人(掲示板だけでなく実際に周りの人間が話してる)って、その多くはバブル世代の人たちですね。
自分勝手は金まみれ欲まみれの思いやりのない、はっきり言って人間としては汚れた感のある人たちが多く出てしまったのは、時代背景もあるのでしょう。中国人が世界中でやらかしてる映像がネットに溢れてて、やはり中国人は下品で成金とか言う人たちがいますけど、あれはバブル世代の日本人の姿ですよ。パリのブランド店に開店と同時に殺到して着替え室にも入らず試着したり、高級バッグや宝石を奪い合って喧嘩を始めたり、英語も分からない日本人が傍若無人に現地の人間の迷惑も考えずに暴れまくった。夜の街で立ちションしたり。日本人お断りのサインも結構出ましたねー。ネットやスマホが一般的でなかったから日本はラッキーだっただけ。教養や道徳の無い貧乏人が急にお金を持つとああなる訳で、人種の問題と言うより教育の問題。人間の質の問題。日本人や企業が世界中の土地を買い漁り、日本人に売るなと抗議活動もありました。
そうした行動の積み重ねで生きて来た人たちがいる訳で。老人となりますますこり固まってるんですよ。仕方ないです。だけどそれはバブル世代の人たちだけの問題では無くて、毎日を子供の頃から如何に生きて来たかの積み重ねなんです。生き方のクセ、習性のようなもの。子供の頃から小さな嘘をついて来たり、他人をちょっと騙したり、裏で他人の脚を引っ張ったり、嫉妬や悪意を行動規範として来た人間は、大人になっても同じです。余計規模が大きくなっているだけで。
セクハラとか不倫とか詐欺とかストーカーとか業務妨害とか嘘つくとか酔わしてレイプまがいとか...日系社会にそんなの幾らでもありますが、やってる本人たちは悪いとも思っていない。これまでそうして生きて来た当たり前の事だから。問題があると思わない限り治りもしないです。だから普通の人間は、迷惑かけられるのが嫌なら相手のおかしな面に気づいたら黙って少し離れればいいんです。急に距離を置くと恨まれて何をされるか分からないのでご注意を。
親がそうだと子供も真似しますよね。負の連鎖。
279が読んでもらいたい人達には読んでもらえないよ。ここは年寄りと中年しかいない。
でも、年寄りも現状分かるのは必要かと、どうしても自分の経験だけだからさ。
バブル世代も団塊の世代を嫌ってたし、どの世代も、前の世代の悪い所を見るものだから仕方ないけど、それでも、バブル世代は自分たちが嫌だったことをいくらかは直していったのかもしれない。女子は頑張って、女性も長く働けるようになったし、セクハラも少なくしただろうし、男子も飲み会とか少なくしただろうし。駐在の妻たちのつきあいも、前の世代に比べるとすごくリラックスした感じになったようだし。まあ、不満はあるだろうけど、次の世代のために、自分たちの嫌だったことは直していけばいい。直したところで、次の世代は文句を言うだろうけれど。
江戸時代の文献みても「今の世代のやつらは、今どきの子供は、、、」って言い続けてきたわけ。そういうのを分かって言いそうになったらブレーキする分別は持ちましょうね。
バブルでやりたい放題やってたのは今の60代以上の年代でしょうか。50代はバブル崩壊前後くらいで社会に出てるはずだから、そんなに美味しい思いはできてないのかも。40代は就職氷河期。
60代以上って考えるとこの掲示板に張り付いてるジイさん達だろうね。
でも、282とは似ても似つかない聡明な年寄りには、そういう事言うと笑われると思うよ。
自分の経験以外からは特に何も学ばない、か。苦労するねえ。
団塊の世代は、いまの幾つ?バブル期が今の60代?今の60代は高度成長期の人たちだったからね。日本の一番、いい時期を見たんじゃない。でも、彼らの頃は、それなりに大変だったよ。週休二日でもなかったし、日曜でも上司の家に手伝いに行ったり、ゴルフに行ったり。奥さん同士のつきあいも大変だったという話だし、受験の競争もひどかったという話。学歴で人生決まってしまったような感じ。その代わり、努力は簡単に報われたんだろうね。今の50代から下は、その点かなりリラックスしたけど、努力が報われない年代にはなっただろうね。
世代の話するとさ、難しいんだけど、焼け跡の日本を復興させてきた、必死に働いてきた人達には、時間がなかったことも確か。
自分は仕事で知識詰込み、やらないといけなかったんだけど、周りみて3Dに見えるほど、考える時間がなかったことは確かなんだよ。
考えてる前に結果だせ、そうじゃないと喰えねえぞ、みたいな時代だからさ。
日本は豊にはなった、精神的に。お金は失ったみたいだけど。
この振り子の繰り返しだよ。今、ターニングポイントで精神豊でも若い人は働かないといけないワーキングプア―が多い時代になった。
だから、精神性を強調、考え方、自由をあまり自分の世代の基準で言わない方がいい。
過渡期の人、子供たちが一番大変だから。
昔の人が言う「俺らの時代はー」って話はどうでもいい。バカじゃないの?時代と共に変われないバカの象徴。精神論とかもバカ。そんなもんで稼げるかよ。能力と実行力無しの、ただ長時間労働させられてた奴隷が偉そうにしてるなよ。お前らは奴隷から解放された今の時代には生き残れず、やっぱり奴隷に戻りたいって思うんだろうよ。
290はいいから自分の前世代から受けたコンプレックスを解消すること。
いつまでも過去の経験にとらわれないの。
それと革命家さんみたいなこといわないの。
奴隷、それはアフガニスタンみたいに、奴隷が飢えてもフルーツを輸出するような国の人。自分で食べる国の食料はなくても輸出しないといけない国の人達。
私たち先進国の人間は全部罪びとです。できることは罪を忘れないことです。
団塊の世代は今70代。戦後ベビーブームで人口が多かった時代。それが一気に定年したのがこの10年ほど。
バブル世代は超売り手市場のバブル期に卒業した世代で、今の50代。
288は「バブル世代のすぐ後の受験戦争世代を知らない」なら、勉強不足ですよ。笑
「俺らの時代は…」って話でろくな話は無いよね。アドバイスとかできるほどの成功者でも無いくせに偉そうにw
本当にできる人は、今の時代にどう動くべきか理解しているよ。昔はどうだったかなんて言わない。
出来ない人がグダグダ長文書いてるんでしょう。放置でいいんじゃない。
>焼け跡の日本を復興させてきた、必死に働いてきた人達
その世代はもう100歳超えてるよ。戦後何年経ってると思ってんの。団塊の世代ですら戦後生まれなのに。
だから「出来ない人」なんだよ笑
297は296宛
その世代も大変だったね。
真面目にやれば報われる ブー。
受験戦争さえ勝てば ブー。
就活でテレホンカードもらえたよね、それが名刺になってる。 ブー。
あれ、給料、後の世代より多いんだけど。 ピンポン、ピンポン。
工場は閉鎖なの、中国行けって?みんなどうなるの? ピンポン、ピンポン
だけど腐らないで最後まで頑張ったらいいことあるよ。
ああ、勝ち組、負け組、できる、できないも過去の遺物になってると思うよ。
299の言う「その世代」ってどの世代だよ。どうでもいいけど。
バブル後の受験戦争時代。
ああ、「その世代」でも「日本にあまり縁が無いが故に色々と助かった人」は多いよ。元々人口過多世代だからそういう人も多い。
299の言う「その世代」?バブル世代のすぐ後の、受験戦争 人口過多世代の事です。
やはり300みたいな言い訳がここのサイトの醍醐味。
受験戦争時代って団塊の世代の子供の世代で、第二次ベビーブームでやたら人が多かった世代ね。それにバブル崩壊が重なって就職氷河期、ロスジェネ世代になったんだっけ。40代か。
まあさ、これからカナダと日本は同じ方向に行くか、違う方向にいくから。
離れれば世代間で違和感が広がって話しずらくなるし、同じ方向いけばアドバイスも役立つことはあるでしょう。
まあ、自分の周りだけでなく、よく日本もカナダもみて話した方がいいよ。
日本も韓国も今、女性にやさしい時代にはなったよ、みんなの仕事も賃金も下がったけど。
だから、セクハラされたとかいってもピントこないって。自意識過剰っぽい子はないと。
日本の人口ピラミッド見ると、暑い日も寒気が襲ってきて冷房知らずでお勧めですよ。
>だから、セクハラされたとかいってもピントこないって。自意識過剰っぽい子はないと。
だから昔の日本気分でなんかすると大変だよ。免疫全くないし、信じられないから。
「同じ方向に行くか、違う方向にいくから」って笑う。それ以外にどこ行くんだよ。
んー、あの世?
だから、カナダと差がつくか、カナダと同じになるか。
日本はなんか社会主義傾向みたいだけどね。
カナダも同じ方向っぽいんだけど、変わるかもしれないし。今日、トルドーの緊急経済案否決されてるし。どうなるなるのかね、いんちきトランプランドになるのか、マクロン君的社会主義みたいになるか。
まあ別に、カナダに固執しないと法律違反ってわけでもありませんからね。
まあ、日本人全体一つのことするのは得意だと思うのよ。
だけど世代間とか人と話すときはあんまり一つの自分基準で話さない方いいけどね。
カナダの人は説得すればオッケイとか強めにいって抑えちゃうと、慣れてない人はずうずうしいとかズケズケ言われたと取るしね。
カナダの人は
頭がカナダの人は説得すればオッケイとか強めにいって相手を抑えちゃうと〇
>頭がカナダの人は説得すればオッケイとか強めにいって相手を抑えちゃうと〇
頭がカナダ人なんて、意味がない。他人が見れば、ただの日本人かアジア系移民。
日本国内じゃないんで、外国の文化に早く慣れた方が身のためだけどね。まあ自己責任で。
317
いや、希望者全員住めるならいいよ。外国に慣れろ?住めなかったらあんまり外国になれたら帰国したら再起不能だよ。我ばかり強くて。
いや、住めない場合は帰国して元の性質に戻るしかないです。
だからこそ皆さん未成年の頃からヘラヘラではなく真剣に生きているんですよ。
でも30上だと本当に遅いんだよね、あれとかこれとか、いろいろ。
数年カナダにいたくらいで日本に戻れなくなるほど変わっちゃう人はいないな。
>未成年の頃からヘラヘラではなく真剣に生きているんですよ。
カナダのアジア系でない子みてみな、もう高校生でヘラヘラ大麻だよ。
そう切実に感じるなら、こんな所でヘラヘラしていないで真剣に援助でもしたらどうですか。
世代ですかね。
嫌がってる女の子の胸揉んだりお尻触ったりとか、お金借りて返さないとか、嘘の噂流すとか、不倫するとか、営業妨害するとか、若い子酔わせて犯しちゃうとか、他人のパートナー寝取るとか、他人の家庭壊すとか、会社のお金でプライベート遊ぶとか、会社のお金盗むとか、愛人孕ませて捨てるとか、お客さんのお金持ち逃げするとか、子供そっちのけで不倫や外遊びして子供グレて大麻中毒になっちゃうとか、他人の家に行ったら小物盗んで帰るとか、ワーク出してやると騙してただ働きさせたり身体の関係を強要して捨てるとか、嘘の仕事持ちかけてお金ださせて逃げるてか…
世代に関係無くいるよね?
323は320宛
322の読解力笑 カナダ生まれと移民や外国人の違いがわからないの
世代関係ないね。
アジア系の高校生にもヘラヘラ大麻はいるよ。
あのね、カナダは日本の離島なんだよ。
トレンドがくるのが日本より後だったり、政府や行政が大きい声で周知しないから常識が変わったのが分からないの。
駐在はよく知ってる、日本に帰るの前提だから情報集めとかないと浦島太郎だから。
今、日本はブラック企業一掃、残業不払い摘発、セクハラ、パワハラ冗談じゃないの傾向でしょう。そんな子はそういうのがない状態でカナダにくるわけ。
ちょっと尻さわりましたで大騒ぎになっても全然おかしくないの。
あとね駐在で悪いのは旅の恥はかき捨てみたいなタイプ。
どうせ帰るんだしバレないだろう、、、、、この際、、、、これ海外どこでもある。
どの世代にも屑はいると。
バブル世代は特にその確率が高いかもね。
>日本はブラック企業一掃、残業不払い摘発、セクハラ、パワハラ冗談じゃないの傾向でしょう
カナダではそんなのがまかり通るとでも思ってたのか?世間知らずとは怖いね。
>ちょっと尻さわりましたで大騒ぎになっても全然おかしくないの。
その感覚がおかしいんだよ。
逮捕だよね。後者の2つは。でもほら日本人としか付き合わなくて、従業員に歴代そうやってきたんなら先輩がやってたのに俺はって言いだす人もいると思うよ。
昔の女子は免疫があった。セクハラ当たり前だから。
アジア系の高校生でヘラヘラ大麻が可能な人は、元々富裕層では。
カナダでもお尻触ったら大騒ぎだよ。ずっと前から。解雇もあるね。とんだ時代錯誤の人がいるな。
>ちょっと尻さわりましたで大騒ぎになっても全然おかしくないの。
分かりやすく大袈裟にしてるだけだけど。
時代錯誤爺が数人。
>昔の女子は免疫があった。セクハラ当たり前だから。
バカでしょ。免疫じゃなくて、泣き寝入りしてただけだよ。
335
カナダになれて言葉しか取れないでしょう。
大袈裟にしてるだけ。
だけど偶然でも胸や尻、事故でも胸や尻にふれないように注意しないようにしなきゃいけないのは分かってるだけど分からない人に分かるように書いてるの。
みのもんたですら生放送で女の尻撫でている国ですが何か?
329みたいのが今でも日系社会でセクハラやっているんですね。セクハラヤクザ指圧師やセクハラストーカーCDと同種の人間。
>バカでしょ。免疫じゃなくて、泣き寝入りしてただけだよ。
管理職になって親父のリストラを30年後にしてる強者もいるけどね。
女子の苦情全部集めて、調査してクビっていう仕事。まあ、他もあるけど。
あなた方やりたいでしょう。日本で我慢してればよかったのにね。
この爺さんの感覚で日本を語られたら、日本人は最低な民族だと思われるな。一部の悪い人がやってる事を、日本では普通にあるみたいに言うのやめてくれ。
日本って本当に本当に怖い国。高校で縁が無くなった人間にはついていけない。
342さん、
カナダでもセクハラは普通クビですよ。知らないの?
知らないんじゃない?カナダで働いた事ないとか。
>日本人は最低な民族だと思われるな。
東アジアはそうよ。韓国の方がひどかったけど、修正された。中国は党籍とか入学試験とかまだあるみたいだね。
今、日本の方がカナダより厳しくなったと思う。いろいろ。
だから日本ではって言わせないために昔の話してるんだけど。
だけど、実際日本の悪しき時代を引きずってる人がここ日本人のガラパゴスで活躍されてるので、そろそろお掃除のときが来たんじゃない。
日本をそのまま持って来たような日本食レストランとかの話か?カナダ企業がどれだけコンプライアンス厳しいか知らないのかね。
343のすぐ後の344で、もう既に印象が最悪になってますよ?
>カナダでもセクハラは普通クビですよ。知らないの?
もう少し日本人的に察しをつけてくれないと疲れるな。
いろんな人いるから真ん中あたりに合わせてるつもりなんだけど。
知らないわけないだろう。
爺さんはバカがバレる前に黙れば?もうバカは知れ渡ってしまったかもだけど。
350のじいちゃん。それそれ。それよ。それがいわゆる「皮肉表現」よ。いい機会だから勉強しておきなさい。
先輩女子にいじめられて、給湯室で泣いていた女の子のお尻を触ったら、「だめですよー」なんていいながらも、ニッコリ笑ってたよ。そういう儒教的なコミュニケーションがアジアにはあったんだよ。
その「知らないの?」ってやつよ。それがまさに皮肉。勉強頑張って。
353はまだ言うか。本当の笑顔だったと勘違いしちゃったのね。後で何言われてたのかも気が付いてないでしょ。その感覚で今まで来ちゃったからカナダでもセクハラ大丈夫だと思っちゃったの?
まあさ、ちょっとぐらいと時代錯誤の人はいい修正する時代だから。
あの日本のいいところはガラパゴスで温存してもいいの。
だけど変わったところは敏感にならないと、社会的に排除されちゃちゃうよ。
あと愛人でも作ったらちゃんと証拠とっておきましょうね。
いろいろ、カナダ、時効ないからね、あとで無理やりやられましたと言われても諦めるしかないよ。
仲良く明るくやってください。法を守って、人権、刑法、労働法から家族法、国籍法(二重国籍)とかないから。法をまもって。
あー日本怖い。怖すぎ。
おじいちゃんは昔自分がひどい事してたんだとは思ってないのね。時代が変わったから我慢しなきゃいけないとしか思ってないんでしょ。人間の質ってなかなか変わらないものね。特に年寄りは。
>先輩女子にいじめられて、給湯室で泣いていた女の子のお尻を触ったら、「だめですよー」なんていいながらも、ニッコリ笑ってたよ。そういう儒教的なコミュニケーションがアジアにはあったんだよ。
あの、秩父っていわれて両胸を鷲掴みにされた女子は、管理職になって復讐してますが。
もう時間もたった今、聞いてみようと、聞いてみました。
鷲掴みにされてよろこんでたじゃない、「いやーん、もうだめですよ。昼間っから!!」
なんてね。
で、喜んでたじゃないって?何セクハラとか危機管理しておじさんいじめてるのよって。
「いつか殺してやると心に誓ってたんだって。」
勘違いだと思うよ。
>人権、刑法、労働法から家族法、国籍法(二重国籍)とかないから。法をまもって。
はぁ??人権も刑法も労働法も無いだと??
ほらほらほらほら。やっぱスーパー怖い国。
頭の悪い人なのか、歳とってボケ始めたのか知らんけど、じいちゃんの話はちょっと変。
怖いでしょう。だけど修正されたよ。少なくとも都会では。
これからの日本の課題は、首都から遠くて、ガラパゴスになっちゃって、未だにそういう悪習が残ってる場所をせん滅すること。
都会じゃない僻地よ。ここみたいな。
ただ上級国民みたいな人もいるからね。サイコパスの。
まあ、そういう人が捕まる世の中が一番いいんだけどね。
ボケた爺さん達が死んだら変わるね。今の時代から取り残されたのは爺さんでしょ。
タイミング的に、今頃怖くなくなっても自分の人生には何もいい事がないから、印象は怖いままですよ笑 関わりあいにならなくて助かりました。
日本の怖いのはこれからどんどんボケたジジイが出てくる事。そしてなかなか死なない事。
>先輩女子にいじめられて、給湯室で泣いていた女の子のお尻を触ったら
えっ⁈
何故、先輩に虐められて泣いている女の子のお尻を触るんだ?まったく意味が分からん。それっていじめっ子に突き飛ばされて起き上がれない子に近寄って行って、わざわざ頭踏みつけるような行為だよね。
お前まじで言ってんの?
ここでみんなに注意、日本の悪口というか過去行ったときに火をつける放火魔が混じってるだよ。死ね、日本、なくなれ日本って感じの思想の人がね。
でも韓国も中国も同じだよ。
韓国なんてもっとひどいし韓国の芸能界は日本の芸能界の20年ぐらい前、で共産党のある中国は党員で男はやりたい放題。
忘れないでね。そういうの。で、ここでいちゃもんつけて反日したい人は結構いる。
セクハラは悪くないと思ってるバカが言ってるんだろうな。どれだけ叩かれても理解できないバカなんだろ。
誰も「日本の悪口」など言っていないよ。
368、
何を無関係な事でごまかしてんだよ。
「日本の悪口」ではなく、セクハラを容認するバカが追及されてるだけですね。
なりすまして自分がやったように見せてるよね。
最近、手口が巧妙になってきた。
でもねこれもセクハラと同じで9割は普通の人、普通の韓国、朝鮮人、残りは日本語できるやっかいな人でいつも弱点を突いてくる。
セクハラも覚えておいて昔の日本を引きずった人、旅の恥はかき捨てタイプの駐在は1割いないから。残りは普通の人。
駐在や自営に変な印象植え付けて、どっかの宗教に情報遮断していれようとしてる工作員みたいな人もいるんで、誤解しないように。
女はつまらんことで、喧嘩ばっかりするから、お尻を触ったり、胸を触ったりすると、その場がなごむんだよ。男も家庭や仕事でストレスが溜まってるから。お互いに、一緒に笑うのがいいんだよ。飲み会に行って、女子社員と乱れたりしても、翌日には真面目に仕事してるんだから。今みたいに、セクハラとか目の色変えて、敵対心を燃やさなかったんだよ。
あの一度逮捕されてください。
やられた方、証拠とって緊急の911に電話しても構いません。
トレンドだからね、いくら不公平だと思っても世論には叶わないよ。
一回、豚箱いれてもらいな。それでも分からないなら、早く死んだ方が世の中のためだよ。失敗するなら世論と失敗しな、歯向かっても殺されるだけ。
その1割が目立つからなあ、、、
もっとずっと多く見えるよ。
ホントに1割??
セクハラは知らんけど不倫は3-4割は行ってると思う。
一割以下。なりすまし、声変わり、なんでも、中庸にもっていこうと努力するんだけど、振り子を完全に反対の方向に誘導するよ。あとお囃子隊、これは議論が過熱する方に誘導するの人がもめてるのが好き。
セクハラは日本はあったよ。明らかに。
その昔の様子で残ってる一割以下のところの人には注意を。
女性でびっくりしたら冷静に証拠そえて警察の女性相談コーナーか、明らかに証拠そろうなら911へ。
あと、過去、女性でセクハラ受けていやな思いした人、日本も変わってますので、そんなに目じり釣りあげなくても。
悪い人はいますが、人間はいいものです。全部。
飲み会の「お姫様だっこ」とか女子は好きだったけどね。
今やったら強制猥褻かなんかで逮捕だね。
実刑食らうかもよ。執行猶予なしの。
豊臣秀吉なんて、裸の女の子を侍らせて、触り放題だったみたいだけどね。
そこの秀吉の相方、今何歳?
一度もセクハラを受けなくて済んで良かった、未成年で早いうちに縁が切れて良かったって言っているんですよ。そんなものを受けたことのある方を、なだめて何になるのか知りませんが。
もうタイとかでもかなり駄目よ。捕まらないようにせいぜいしなよ。
そりゃ江戸時代、朝鮮も日本も女はねぇ。だけどできれば生むだったし世の中寛容でした。中国なんか、戦前まで、羨ましいんだけど(冗談)、嫁、気に入らなかったらいつでも売ってもよかったからねー。
賭け事に懸けちゃってもよかった。
もうアジアの文明は排除されるのかもよ。中国が共産大会で女性は半分になったらあそこも終わりでしょう。
セクハラや不倫もあれですが。
お歳が上の…50後半から上の方…は同業者の悪口や足を引っ張るのがすごいですよね。私は歳を取ってもあんなにはなりたくないな。
出身大学によっては、今でもセクハラは許されてるんですか?
374と378は別人か?知らんけど。別人なんだったら分かりやすくしなよ。
過去のものにしたがっても、今でも生きてるじじいたちがやってる以上は過去でなく現在の問題。じじいたちだけじゃなく76会だかおやじ会だかあの辺りの連中もね。
385
悪口いってもいいんだけどね。だけど発達しないのよ。
中国系、同じ業種同士で、だいたいとなり仲が悪い。
でもコメがたりない、醤油がたりない、注文多くてさばけない。
隣に頼みにいくから。お互いさまで儲かって何が悪い、みんなハッピーって。
そう日系がなる日が来るといいね。みんなハッピーなら問題ない。
日系はプライドと誇りがでるとろくなことがない。
なんだ、飲食業界のドロドロ?そんなの業界内でやっとれ。
飲み会での話ってサーバーが見てて噂流すんだろうな。たまたま見かけた程度以上の話が流れてくる。
飲食系の若い人たちは仲良く見えるけどね。昔からいる人たちはかなりクセあるし牽制しあってる感じ。
まあ、令和に元号もなりましたし、コロナで休んでいろいろ整理してみんな新装開店して、共に栄えましょう。
それができないなら過疎化でコミュニティ維持できなくなって来ますので、カナダ人のコミュニティに入るなり、ローカル化した近所、同じ宗教なんかと新しく輪を広げましょう。
>それができないなら過疎化でコミュニティ維持できなくなって来ますので、カナダ人のコミュニティに入るなり、ローカル化した近所、同じ宗教なんかと新しく輪を広げましょう。
やっぱりコミュニティーは作った方がいいでしょう。日系キャンプにいた人たちは、カナダ人と結婚して、日系コミュニティーを作るより、白人のカナダ人に混ざることをゴールとしてきたらしいけど、それはそれで差別されてきたらしいし。混ざれば、混ざるほど、「何で他の日本人と付き合わないの?」と聞かれたらしい。近所は移民が多ければ、みんな自分と同じ言語を話す人と友達になるし、宗教で他の国から来た人と友達になりたがる人は、自国のコミュニティーに相手にされない問題のある人。噂話と不倫をやめて、友だち以外の人の個人的なことはお互いに聞かないという、新しく、前向きな日系コミュニティーをつくりましょう。
コミュニティなんて自然と仲良い人が集まって作るでしょう。日本人同士だからと何でもまとめても仕方ないよ。
>日本人同士からと何でもまとめても仕方ないよ。
でも、それをマルチカルチャリズムと呼ぶんでしょ。白人が有色人種を同じ国から来た人同士で一括りにして、コミュニティーを作らせてるシステムでしょ。自然と仲良い人が集まってコミュニティーが作れるのは白人だけの特権。日本人が白人に仲良くしてもらって、一緒にコミュニティーを作ってくださいといっても、アジ専のキモイ男やアニメオタクのデブの白人がくるだけ。
362が無趣味っていう自己紹介か。。。
>飲み会での話ってサーバーが見てて噂流すんだろうな
一緒に飲んでて、「うわっ、こいつ有り得ねーよ。アタマおかしいんじゃね?クソだな!」と心の中で思ってるやつらがいたりして笑
396がチョベリバで工作員。
396がとんでもなく意味不明。
396は工作失敗の工作員。
396はいつもの江戸時代生まれの婆?
ねぇ1割以下でしょう。
最近はワホリだけじゃなくて仲良くやってる人の関係も気に入らないみたい 。
不倫もでっちあげらしいし、セクハラはサラリーマンはほぼいない。コンプライアンス習うから、いたら確信犯だけど。
自営も世代交代進んでる。
デマ8割、大げさ2割、事実0.2パーとかだよ。
>「うわっ、こいつ有り得ねーよ。アタマおかしいんじゃね?クソだな!」
頭おかしいジジイならここに頻繁に登場しますよ。
日本人のコミュニティーが必要だとか騒ぐ人って、そのコミュニティーに入れてもらえてないだけでしょ。日本人の集まりなんていくらでもあるよ。
それを壊そうとして日本の店、親父、行事に参加者募集、友達募集をいろいろいじる人がいるわけ。
それはさなしだよ。で、日本のここが良くないととぼけでそうもってくわけ、自分のお国も似たもの同士なのに。
でその国の人と分裂させるのも楽しいらしい。
405は心を読む訓練した方がいいよ。
言葉尻だけじゃなくて。額面通りのことだけじゃないから。
結構悪意の釣りも多い。悪いやつ探しみたいなの。
やってる最中に、「これは不倫。妻に悪い」と掛け声をかけると、燃え上がるんだよ。
406みたいな妄想激しい奴もいるんだな。何かの陰謀?バカらしい。
自分がコミュニティーに入れてもらえないから、羨ましくて壊そうとしてるんじゃない?何となく浮いてたり、避けられてる人っているよね。
どうだろねー。不倫やセクハラは殆ど無い事にした方が都合が良いか。
一生懸命カバーアップしてるみたい。
>自然と仲良い人が集まってコミュニティーが作れるのは白人だけの特権
???
俺、普通に仲良い人たちと集まってるけど。
白人さまに許可もらう必要ないよー。
不倫できるような顔面偏差値してるかもう一度よく考えてみろ。どうせ相手にもされないくせに。
413は誰宛?
誰か不倫したいなんて言ってる?
こんなゲスもいるからな笑
多目的トイレって…キモチワルイ笑笑
【驚愕】アンジャッシュ渡部建ゲス不倫の全貌、ヒルズの多目的トイレで性処
https://m.youtube.com/watch?v=-ytVal2KRck
不倫してるやつら多いよなー。
格好ばかり良い奴が一番やばいよ。
文春砲、新潮砲、アエラ砲、渡辺健の報道。それとも写真週刊誌?
原発の所長の役やって高感度上がってやられたのかもよ。で余計なこといって。
英雄色を好むのは間違いない。男は女が好きだよ。形がね。
女は金や宝石やハンドバッグや自分が好きだけどね。
需要と供給があってるだけだよ。
>英雄色を好むのは間違いない。男は女が好きだよ。形がね。
女は金や宝石やハンドバッグや自分が好きだけどね
それが男を白けさせるんだよ。男だって、財布の力でなく、自分の体や魅力で、女をその気にさせたいよ。
それが出来ている男もいるんだなそれが。それどころか髪結いの亭主すらいる。あんたの周りに見当たらないだけ。
これステレオタイプね。
髪結の旦那って大体セクシーではあるけど奥さんのヒモが多いんだけど、役者になりたいとか言って才能ないの。
418ですが、私の男友達にイケメン元俳優で髪結いの亭主がいますよ。元から俳優よりもシナリオライターや監督の方が向いている人で、イケメンはただのオマケみたいな人ですが。
あとミュージシャンでヒモ。
髪結は自立してて金稼いで来て美的感覚が鋭いのでは羽賀研二みたいな竿師がよく付いてるよ。で、売れると捨てられる。
見てるとそうなるの周りは見えるんだし浮気もお盛んなんだけどそういう男女性は好きなんだよね。Hうまいし大きいしみたいな。
musician笑 随分とまあ古典的な有名パターン出してきたんですね。別にいいけど
女性で金稼げる看護婦、髪結はヒモにされやすいから注意した方がいいよ。
ミュージシャンや役者はセクシーじゃないとなりにくいんだし、大体売れると逃げてくして浮気多から。
セクシーで大きくて、カッコいい。
いつかなんて信じて尽くしても、萩本欽一さんみたいに感謝する男は例外だから。
大体泣いてるのそんな感じの女性。
それも有名な話ですね笑 自己責任でお願いします物語。別にいいけど
あ、あと「看護師」ですよ、じいちゃん。
一応さ、知ってて泣くのと、しらないで子供四人作って逃げられるなら、知ってて泣く方がいいじゃない。昔からなんだし。
自己責任なんだどさ。
自己責任なんだどさ。
自己責任なんだけどさ。〇
425
おかまで紐とかないからここは看護婦でいいんじゃない、性別限定で。
そうですか?そもそも 看護婦 から 看護師 に変更された訳ですから、看護師 に揃えるのが一番無難と思いますよ。
誰でも知ってるような話を得意げに話すのってとても恥ずかしいんだなと思った。自分だけが知っていると思ってるのね。なるほど。
430はいつものじいちゃん宛
知らないよ、だいたい本人はね。
あなたミュージシャンや役者を差別してるの、僻んでるんでしょう?
なんて感じなんだけどね。
幸せの薄い女性って結構いるよ。
で、浮気されて、、、、、、、、、予想通り。
だから言ったじゃんって感じ。
ヒモにされるな。
男は普通は買収されるより買収する方が好きなの、普通は。
赤の他人の友達の奥さんに喧嘩売るのか笑
とんでもない性格ブス爺だな
実体験だよ。
しかも複数例の、しかも昔からあるパターン。で世間の常識と検証した結果。
「そういう傾向があります、ご注意ください!」ぐらい。
じゃあ初めからそう書けばいいと思うよ。
面倒くさがるのは良くない。
これ一番ひどい例。
昔、俳優志望で40超えてるイケメンでかなりカッコいいのがいました。
金もないので子沢山なのか、子沢山、奥さんまあ美形の髪結い。子供そんなに出てきたのって感じの線の。
で、旦那はバイトあればバイトにたまに行き、仕事あれば仕事に行く。
なんだけど自分で稼いだ分はコンパや飲み会。子供小学校になるころには無一文。
最後まで売れなかったけど、奥さん子供一人で育ててる状態でした。
ちゃん、ちゃん。でも母は強いんだよ。マジ。
お父さんたまに帰ってきてDVで金せびるけど。
432はどんな話題でも、「自分だけが知っている最新情報病」にかかってるよ。別にいいけど。
「436から見たら一番酷く見える例」だよねぇ笑
内部事情って言葉わかる?
余計なことに首をつっこまない はわかる?
分かった。これ世田谷区での話だから。1990年代の。
わかりゃーいんだよ わかりゃー。
誰一人として人の中身や性格、人間性を話題にしませんね笑笑
あんたがしなよ。
公共の掲示板で誰かの人間性論議するの。
それ危険だよ。一般論しかしないでしょう。世間話として。
芸能系のゴシックならまだしも。
私はそれが分かってるから大丈夫。
ごしっく建築?
わかってんなら大丈夫。
イエース 高須クリニック。
別に誰か「特定の」人間性をと言っている訳ではありません。
ごしっぷ建築?
女は男のくれる金とモノが欲しい
男は女の身体が欲しい
まあ、そうなんですけどね。
それ以外を知らない人もいるみたい。
それ以外を知らないし想像もつかないみたいですね。
女は男のくれる金とモノが欲しい
男は女の身体が欲しい
本能からいうと正解、動物脳だけで生きてるのに近い人はこれ。
だけど大脳新皮質で感じられる快感系が発達した人はこれだけではつまらない。
もっと奥の深いとか探すよね。
だから授業でこういうの教えた方がいいんだけどね。
動物の本性はこれです、人間はここが違いますみたいな。
ばらしちゃうとさ、AVを男とみてみな、ドラマを楽しむ、背景やストリーを楽しむ方はまあ、動物脳じゃないんだよ。
だけど交尾のシーンだけみて、ついでにあなたに乗ってくるような人は、、、、、、、、
これいい試金石、男でこれみて悪用しなきゃ。
じいちゃんご機嫌さんで「自分だけが知る最新情報」またやってる。別にいいけど。
あなた特殊だからね。大脳新皮質発達してるよね。
>女は男のくれる金とモノが欲しい
男は女の身体が欲しい
だから、昔はOLが会社にいたんだよ。男が稼いだ会社の利益で、女に給料を払っていた。女は簡単な事務と雑用をやって、股と尻を提供してお金がもらえていたんだよ。女が素人で、体を売りにいくよりは、ずっと健全なシステムだったと思うけどね。
それだけ動物的に餌をとらないといけない精神的にも物質的にも貧しい時代なのでした。
今、携帯持って、パソコンがあって、飢えることもまずないので、幸せな時代ではありますよ。
ダイエー創設者、中内会長がこういったぐらいです。
一万の携帯代をみんな使ってくれたら景気対策なんか必要ない。
一兆円3000億の真水の経済対策!!!!!
何かがおかしい時代ではありますよね、現代も。
>だから、昔はOLが会社にいたんだよ。男が稼いだ会社の利益で、女に給料を払っていた。女は簡単な事務と雑用をやって、股と尻を提供してお金がもらえていたんだよ
あんた一体いつの時代の人間だよ?あんたの言う昔って何年くらい前??俺もそんなに若くは無いけど、あんたアタマおかしいと思うぜ。
それも昔でもひどい会社の方だと思うよ。
うちの先輩たちは男が多い職場で忙しかったけど、会社がそれ分かっててデートやイベントをして結婚相手探させるような会社だったから。帝大出のおじさんたちはお見合いで結婚できたけど、そうでなければ毎月そのイベントを楽しみにしていたらしい。
まあ、会社も親方日の丸で面倒見が良かったなんていってたけどね。
いま、結婚相手を探すイベントなんか会社の金でしたら、株主はかんかん!「遊んでるのか」とかとか言われちゃうからそんなことは夢のような時代だって。
家族っていう考え方が消滅してお爺ちゃんたちも寂しいって。
そんな簡単に不倫するくらいなら初めから結婚しなきゃいい。
不倫しないとやってられないくらいなら離婚して自由にやりまくればいい。
子供の事があって離婚が出来ないと言うのなら愛する子供を傷つけない為にも不倫はしないでおけばいい。
どうしても不倫をしないと生きられないなら一生隠し通して墓場まで持って行く覚悟でやればいい。
それは理想だけどね。
不倫なんか縁もありません、もう全部諦めました、どうしてもなら風俗行きます(いってない)、面倒だ。っていう自分だって、寸止めみたいなことがあったよ。
だから、一概に一切、自分は関係ないと思わない方がいいぞ。
自分も絶対とか一切とか言えないということが分かったよ。
間違いはないと言い切れる人がどれだけいるだろう。
神も仏も死んだ世、宗教も死んだ今、何が正しいという基準は法だけ。
その法は法を抜ける穴をしってる弁護士が作り、何が正義なんだか。
そういう時代だしね。
情に流されるほどやさしい自分でありたかったな。なんてたまに思うしね。
昔は、愛や性的な魅力で、結婚する自由はなかったんだよ。一流会社のエリート社員は、それなりの家柄の娘とか重役の娘とか、見合い結婚をした。だけど、毎日、顔を合わせるOLの胸や尻には性的な魅力を感じたり、自分の手伝いをしてくれるから情が湧いたりする。女側にしてみれば、疑似結婚みたいな幻想をいだき、エリート男性社員に惹かれていくんだよ。それで、不倫が始まる。嫁は、浮気をとがめたり、不倫だといって責めたりしないんだよ。男は浮気をしても、帰ってくるのがわかってるから。
帰って来なくなるし、女は責めるよ。
なんだけどいる子もそれなりの家柄のエリートの娘だから、地雷踏みたいの?
で、もしかして地雷踏んでカナダに飛ばされた?
結構いるよね。それともエリート会社っていうのは、嘘?
女子社員が全てコネ入社のお嬢様だと思ってるバカがいるね。いつの時代に生きてるんだか。この人仕事した事ないだろ。
不倫するくらいなら風俗に行けみたいな考え方ってどうなの?風俗でも普通は嫌なものでしょ。
465
家柄の時代だったんだよ。学歴よりも。うちはね。
だから入社候補が決まると興信所、前の世代からの借金の有無、家柄なん徹底的にしらべて、かわいそうなのは会長の方針で一文字のやつは取るなっていうのがあった。
「金」「林」「王」とか全滅。
まず社員の紹介組で成績のいいの、残りは、、、、、、、、。
これ高卒でも。
だから、地雷踏むと神主の娘だったり、坊主の娘だったり、それも地元で何代もやってて、借金のないの。何代にもさかのぼって。
もう30年以上前の話。もっとかな。
まあだいたいあんたの会社の目星はついたよ。
>不倫するくらいなら風俗に行けみたいな考え方ってどうなの?風俗でも普通は嫌なものでしょ。
うちはカナダ人だから行くっていえばオッケイだと思うよ。言って性病検査しなきゃ二度とやらしてくれないだろうけど。
嘘ついてバレた場合、一発離婚決定、しかも全部取られると思うよ。すげー弁護士連れてきて。それこそありとあらゆる手をつかって。
白人は敵にしたら勝つだけでは面白くない、アブソリュートビクトリーを狙う。
だから嘘はつけない。
俺は風俗とかまったく興味無いんだよね。キャバクラも。お金で嘘ついてもらって何が楽しいのか分からない、、、
そこまで女欲しければその辺でナンパして口説けばいいのに。
男は本能はばら撒き型
女は本能は面倒みてくれてなんかかってくれるの。子供の分まで。
少し古典を勉強したら。
同床異夢
これがよい子の解釈
同じ床とこに寝ていても見る夢は異なる。
行動をともにしながら意見や考え方を異にしていること。
これが悪い子の解釈
Hしたあとの賢者タイムが終われば、女子はずっとこんな人といたいと思い、男はなんだこんなもんかと次を探していたりする。同じ床でHしても見る夢は違う。
これが本能だけの人の常識。大脳新皮質が発達してる人はもう少しいろいろある。
一度のお試しキャンペーン実施中に、想定外に下手くそな男とわかってさっさと次行こうと思う女性もいるしね。色々あるよ。
467は相当な年寄り?時代錯誤が甚だしくて。戦前生まれなのかな。
まあ日吉でも湘南台でもいいけど、レベル落ちたね。
だから自己責任なんだって。
不倫しようと、一回で捨てようと、奥さんにバレて修羅場になろうと、それで離婚になろうと、子供から汚いものを見る目で見られようと、日系社会で噂になろうと、クズとバカにされようと、会社でも笑われようと、何があっても自己責任。
それ分かってやってるんだから。大人だしな。同情は期待しないように~。
もっと日系社会にネタ提供してよ。
それ覚悟してないから困るんじゃない。
被害者です、みなさん同情してくださいって。女の子がかわいそう。
かわいそうなのはここの住民だよ。当事者じゃない。
ネタ提供するなら真実だけにしときなよ。事実無根のデマや、根拠の無い憶測だと名誉毀損になるよ。意図的にやってる人いるから。
この掲示板に当事者が登場して発言した事あるの?全部噂話ばかりでしょ。
あまり酷いなら訴えれば良いと思います。カナダだしカナダらしい方法で。訴えて逆に不利になるような証拠なんて出たらそれも自己責任なんでしょう。
カナダではアダルトリー(不倫)を罰する法はないので。
うるさいのは宗教系です。
ですが、すべては自己責任でお願いします。
ちゃんちゃん。
不倫したいかたは世界最大のカナダのサイト
アッシュレーマジソンへどうぞ。シーって。
こちら。
https://www.ashleymadison.com/en-ca/?age_gate=0
473、
あなた三田会の人ね。
「女欲しければその辺でナンパして口説けばいいのに。」
それでセクハラだと噂拡散されていくわけねw
いいえ、行かなくてよかったです。こんなレベル落ちてるとは、なさけないというか、困ったもんだね。結構尊敬されてるんだけどね、私学の中では。
三○会は昔からレベル低いよ。
この流れから何で三田会の話になるんだよ。そっちに誘導したい人がいるの?
まあまあ、卒業するとそれぞれその学校の看板背負ってることは忘れずに。
ただ看板頼ってくるワーホリになんかしないか心配ですは。
自分はたぶんいないと思うなー。だから安心だけど。いるかなー、いてもそんなに社交性ないから会は絶対にないし。
ヨーダのせいで色々とアレになってしまったダメダメ学校笑
諭吉さんから渋沢さんの時代なんだよ。
富をなす根源は何かと言えば、仁義道徳。正しい道理の富でなければ、
その富は完全に永続することができぬ。
だいぶ色合いの違う「令和」になりそうだね。
>それでセクハラだと噂拡散されていくわけねw
人によるわよ。
上手い男性はすっと女の子安心させちゃうし。
無理しないと分かるからつい一緒に行っちゃう。
いつも女の子と一緒の人はそんな感じなの多いわね。
んだんだ そうだっぺ。
まあね、でも注意してね。お金をどうしても日本人から取らない宗教の方々は寝ることぐらいなんとも思わないからねー。(笑)
カナダはスイスと同じで北朝鮮と国交がある国ですので。しらないうちにお金や物で調達させられてて、あとでお縄になるようなことがないようにね。(笑)
お金をどうしても日本人から取らないといけない宗教の方々は寝ることぐらいなんとも思わないからねー。〇
セクハラなんて言葉はすぐになくなるよ。女も自分の収入が大切なことがわかって、目が覚めるよ。
宗教の枕営業??何だそりゃ。
目が覚めた女に何故か相手してもらえない人笑
頑張れよ。
違うんだよ、危険だよ、ここは、アメリカの何倍も、帰化したら北朝鮮人ではないので。
物資の調達はスイスかカナダ、ここも抑えておいて。韓国のやばい宗教も絡んでるといわれてるからね。
まあ、駐在で民生用で簡単に軍事転用できるの扱ってたら注意しな。
>目が覚めた女に何故か相手してもらえない人
そんなの慣れてるよ。
中国のカラオケバーは、女がパンツを脱ぐらしい。こんな接待の金を中国の会社は今でも払ってるんだね。日本も景気がいいときは、ノーパンしゃぶしゃぶとかあったのに。このうえ、セクハラとかいって、会社の女も触れなくなってくると、マジで不倫が減るかもしれない。
個人の時代だし携帯で証拠取られたら終わりなので会社でいくことはないしね。
会社はやばいから。今。
ノーパンしゃぶしゃぶは飯が不味くて、とても楽しめるとこじゃなかったけど。
美脚の早稲田のバイトのバドワーザーのバニーちゃん眺めて方がよっぽどよかったけど。
バドワイザーって言いたいのかな?
だろうねえ。ところで「そんなの慣れてるよ」なんて言い訳してないで頑張れよ笑
そんなのより、あんまりそういうことがなくて、CAクラスの本当にコリアンの若い子と最近握手したんだけど、あの柔らかさ感じるぐらいでもう楽しくて。
禁欲というか、しないのもいいぞ。新鮮な感動があることが分かった。
それにさ、もう情に竿さしちゃったら生きていけないよ。本当に。
でもバーベキューに花があると本当に楽しいなぁ。コリアンでも。
かわいいぞ、コピにオップンっていう英語だけど。かみさんは青い目を爬虫類のように向けて笑ってたけど。
あ、あと日本語では ミリオネア ビリオネア だからね。へんちくりんな言い回しすんなよ。
オッケ(チャイニーズ風)
オッケイ―であってるか日本語。
三○会の人、お気に入りの子誘いたいためにみんなを巻き込んだ飲み会計画するのやめてほしい。バレバレだから。直接誘え。
直接いうか協力しなさい。
〇✖会とかで友達でもない、下手をすれば好きでもない、不特定多数の人たちと無意味に群れて表面上の挨拶だけ交わして楽しい??どうせ裏では噂や悪口言ってるのにさ。カナダ来てまでそんな事に時間使うなんてもったいないよ。気に入った相手がいるなら直接誘えばいいし、好きな趣味でもやってる方がよっぽど建設的。
単なる仕事のコネを作るために顔出すんでしょう。楽しいと思ってるかは関係ないと思う。
結構、公式、非公式の情報交換は大事。
大学別交流会は異業種交流会みたいな感じだから。
若い女? 仕事にならないからいらない方が多い会もあるよね。管理職のおばちゃんとならお互いいろいろ情報交換できるけど。