カナダ掲示板 (フリー) - No.254047
日本人が苦手
(トロント) 2020-06-11 12:05:28
どうしても日本人が苦手でカナダ人とばかりつるんでます。
私みたいな人いますか?
いいんじゃないでしょうか
日本人苦手です。
でも、英語が話せないからカナダ人の友達持つのが無理。
仕方ないので日本人と遊んでます。
苦手、得意以前に
語学学校やジャパレスのような
アホ日本人専用の施設に首を突っ込まない限り、日本人と知り合うことなんてないけどな。
「どうして日本人の友達がいないの?」って、カナダ人に聞かれませんか?日本人だという劣等感を持っているから、カナダ人と一緒にいたいのかな?でも、カナダ人と一緒にいても、フランス人と一緒にいても、あなたは日本人にしか見えませんよ。
「知り合う機会がないから」
と言うだけだろ。
カナダ人でも、「日本人としか友達にならない」とか、白人でも「白人が嫌いだから、有色人種としか友達にならない」という人いますね。後、日本にも、「私は価値観が外人だから、外人としか付き合わない」とか。「?」と思いません?
しかもカナダ人としかつるまないのに、日本人同士でつるんでいる人より英語が下手だったら、カッコ悪くないですか?
アホなミーハーが
「話せるようになったらカッコいいから」
とかいう超絶アホ丸出しな理由で英語圏に来すぎ。
結局アホすぎて現地の人と会話なんて出来ずアホ日本人同士で固まって終了〜w
トピ主が日本人とは限らない。どうして日本人が苦手か書いてないので分からないけど。
それならこんなとここなきゃいいのにw
私は日本人と知り合えば日本人と友達になるし、カナダ人と知り合えばカナダ人と友達になるし、別に人種を選んで友達を作ってません。
ただ、韓国人だけは避けますが。
人種で区別しない。
ていうか日本人が苦手なら
なんで日本人の掲示板に来るの?
日本人苦手なくせにカナダ人ばかりとつるんでる日本人探してどうするの?
気が合うねって友達になるの?
你們喜歡日本人還是中國人?
あのー、アメリカでは母国の性質よりアメリカ人であることが要求されるので、アメリカ人と仲良くやれないというのは分かりますが、カナダでは母国のままでよくて、比較的放置状態なので、日本人から黒人までイタリアンから白人まで、ジャマイカのパトゥハという英語表現からインチキフランス語のケベコワまで、母国のままの性格、性質で残っていて、カナダ人といってもそれこそいろいろなので。
日本人が苦手? でカナダ人とうまくやれるっておかしいって分かりませんか?
分からないだろうけど。
もし、あなたのつるんでいるカナダ人が、「日本人の友達がいるから、紹介してあげる」とか「アジア人の友達がいるから、紹介してあげる」とか言われたらどうするの?そして、その日本人やアジア人も、他のアジア人を嫌いで、あなたより英語が上手かったら?どの人種にも、自分と同じ国から来た人や自分と同じ人種が嫌いという人が一定数います。特に、アジア人は、その傾向が強いようです。白人としか友達にならない韓国人やフィリピン人を複数知っています。日本人が嫌なら、韓国人、またはフィリピン人とつるまれたらどうでしょうか?彼女らは自国の人が嫌いという気持ちを理解できますよ。
そういうのよくあるよ。
義理の兄弟のとこ行くと、英語ペラペラのワーホリがいて英語もフランス語も凄いけど日本人嫌い、もちろん自分もそういうの感じるからあんまり心象よくない。
なんだけど義理の兄弟は社交性が凄いから、盛り上がらない話を盛り上げて気がついたら仲良しとかね。
みんななんかあって相手が怖いだけなのではと思うようになったよ。
英語馬鹿にされないかとか、股ホリに思われてないかとか。
日本人妻の昔、日本にいたという白人夫は、日本、中国、そして韓国との将来の関係が心配だといって、民間レベルで仲良くできるようにといって、中国人女性、韓国人女性と自分の奥さんと歴史問題について、ディスカッションさせたと言っていた。その奥さんは、それがすごくいい経験になったといっていた。白人男性は、中国女性、韓国女性、日本女性と比べるのは面白いと言っていて、その3人に議論させるのは、東アジアの平和のためになると言っていた。カナディアンは日本人同士で固まるより、日本人に、カナディアンも含めて、韓国人や中国人と友達になってもらいたいのでは?
14から17が長すぎ。
誰がこんな長文いちいち読むか。
もっと手短に。
本音聞きたい、白組の。
よく言うよと思ってるんだけど、東アジアの国民は目糞鼻糞でレイシストでお互い嫌いは有名。バカなんじゃないの、ぐらい 。
みんな中国系なんだから仲良くしなよぐらい。日本のことジャッキーチェンの国とかカンナムダンスの国とか平気で思ってたりするんだけどね。
違うというのはそれぞれの国の嫁やガールフレンドや相手を持ってる人ぐらい。
白人男は、日本女と韓国女と友達になってほしいのかもね。同じ国同士だと、自分の言葉ばっかりしゃべるから。
白組でも、「都会である程度経済的に余裕がある非ルーザーの人」は細かい差がわかりますよ。日本その他、世界中観光旅行に行った事があるとかでね。要はそういう人たちと仲良くなれるように努力すれば、楽しく生活できるようになりますよ。
>>白組でも、「都会である程度経済的に余裕がある非ルーザーの人」は細かい差がわかりますよ。日本その他、世界中観光旅行に行った事があるとかでね。要はそういう人たちと仲良くなれるように努力すれば、楽しく生活できるようになりますよ。
そういう人って、結構、傲慢でレイシストだったりしませんか?世界中、観光旅行に行ってきた人って、世界を知ったような気になっているけど、その国の全てをしっているわけではない。YouTubeが全てだと思って、YouTubeで見たことを得意げに語る。これにイライラする。
そりゃあ、その中にも色々なタイプがいるでしょうね。友達探し頑張ってくださいね。
昔はさ、カナダの白組裕福で世界中にいたし、バッグパッカーも多いから分かるんだけど、最近の白組、英米組から落っこちてフランス組が差別減って来たけどね。日本人や相撲好きなの多いし。違うと分かるようになってきたらしい。赤ワインと白ワインみたいに。でもワインはワインなんだけどね。
英米組はなんとなく余裕なくなって来てない? 最終ババ抜きをはじめてから。
いいえ?私の周りは何も変化ありません。まあそれも人それぞれじゃないですか。
英米連邦解体かもよ。株で儲かってる人多いけど、移住したり、拠点うつしたり忙しい。株もなんか絵に書いた餅で閉店大感謝祭みたいだし。トランプさん次第だけど。
そもそも、カナダに固執しないと法律違反でも何でもないですからね。
お婆ちゃんは若いころから冷静で美川憲一顔だっけ。
流されたりしないしインディペンデントだから問題ないんだけどね。
美川さんもさそり座の女も好きです。
サソリでしょう。刺さないでね。死んじゃうから。
「誰が」死ぬんだよ。主語付けろ主語。
刺されたら死んじゃうよ、自分が。それとカナダ長いでしょう。
日本語は主語がなくても通じるのよ。ヘブライ語やアルメニア語や韓国語のように不思議な不思議な言葉。
日本語はI、Weを言わないことがとても多いので、海外長い人は苦手。
言葉だけできてもだめだよ。日本語の「心」がないと、通じない。
通じる事もあるし、誤解される事もあるものだよ。日本語が主語がなくても通じるのは文脈などから推測できるから。伝える側に心が無いと、受け取る側には伝わりません。
33
うまい。ごめんなさい。
34のじいちゃんは、日本語の皮肉表現の勉強を頑張ってくださいね。
あのねぇ、それ一番苦手なの、ひまわりのように真っすぐアメリカで伸びちゃったので。
よく上司に怒られたよ。直球だけ投げるんじゃないと。恨まれるぞって。
まず32の冒頭から意味不明。誰が刺して誰が刺されるのか、もう一度考え直してみたら。
ははぁー。
36、英語の皮肉表現がわかるなら日本語でもわかるはずっていつも言われているでしょう。あっ。。。英米文学はさっぱりチンプンカンプン君か なんかごめん
Do you expect me? Do not throw your money.
It's me,
みたいな?
なんだそりゃ笑
お前ウケ狙いすぎ
これスティーブマーチン系のやつ。
何系でもいいけどへんちくりんだよ笑
into ditch.
入れると日本人に分かりやすいんだけど、外人通しなら分かるんじゃない。
あっ 通し君だ!おひさー 元気してる?
じゃあなんでe-mapleなんて見てるの??
46
いいところに気が付いたね。日本人が嫌いで落としたいんだよ。
ここを他の人種にすると差別、差別って言いだす人達のことしらない?
でもそういう人達も人間だからね、ちゃんとそれ悪いことと分かって人が大半なんだけどね。「恨」はあっても、人間としてちゃんとしてるのが普通だよ。
47の通し君も真面目でいい感じですよ。
ごめんね、できれば「人」と「国」は完全に分けたいのだけど。
東京の満員電車に乗り、会社へ行く、家族のために、生きるために、そしてなかなか気が付かないけど、大体の会社は社会のためになること必ずしてる。
その場所がソウルであっても上海であっても、トロントであっても。
同じ人間として、同じ空を共有してる。同じ空の下。
僕らは一人では生きていけない。だけど何らかの挫折や劣等感で心が鬼になってしまってそれ思いだせない人がいるんだよ。
叔父は満州に出された。シベリアに抑留された。その叔父がいってた。
満州の開拓民で、戦争が終わって中国人をちゃんと人間として扱った人はほとんど中国人の助けで満鉄に乗れた。中国人に恨まれるようなことをしていた人は負けた瞬間、殺された、金品を取られて。
〇〇人が先より「人」が先、それがこの他民族国家に期待されていること。
分からない人が減ってほしい。
通し君、私はその満洲の話は昔から知ってるけど(親戚に満洲で戦前いい生活していた人がいたので)、誰か知らない人が読んでくれるといいね。無駄になったら嫌でしょう。
>満州の開拓民で、戦争が終わって中国人をちゃんと人間として扱った人はほとんど中国人の助けで満鉄に乗れた。中国人に恨まれるようなことをしていた人は負けた瞬間、殺された、金品を取られて。
どうだろうね。中国人をちゃんと人間として扱った人でも殺されたり、中国人に恨まれるようなことをしていた人でも生きのびたりしたかも。「罪のない人」なんて、戦争になれば意味がなかったりする。まあ、キリスト教では、「罪のない人」なんていないけど。最近の日本人は、同じ日本人を人間として扱わず、他国民をよく扱うような気がするけど。
51
真実でもある、中国に残された残留孤児でも売られた子もいるし、日本人の親にこの子は連れていけないからお願いと頼まれて返しに来ましたなんていう人もいるから。
アジアはね、人はやさしめだよ。白人より。そういうところはね。
もちろんひどい思いした人もいるけど、それは強盗とか卑俗、普段から悪い人たち。
ほとんどは中国人や白ロシア人にかくまってもらって満州を抜けられた人。
嫌われてたらかくまってくんないでしょう。
>同じ日本人を人間として扱わず、他国民をよく扱うような気がするけど。
いるけどね、誰がっていわないけどさ、外国から金もらってそれ推進する人たちだよね。だけど、これはいろいろいるから。中国とかだけやってるわけでもないしね。
お金のバランスが意見になっちゃうのはよくないけど、日本人うまいんだ、こっちがくれないならすねちゃうよ。あっこっちこっちなんてね。
うまいよ結構。