トロント掲示板 (生活) - No.254065
ピアノ(中古)
(トロント) 2020-06-14 11:26:31
トロント(近郊含む)で良質の中古ピアノ(アップライト)を
扱っている業者を探しています。
今の時期は休業しているところも多いとは思いますので、今すぐ
見にいくということではなく、まずウェブサイトなどで情報収集
できたらと思っています。
よろしくお願いします!
楽器屋さんに問い合わせると中古ピアノの業者を教えてもらえると思います。あと、ピアノの先生やピアノチューナーなどは、結構中古ピアノの売買情報持ってます。
知人がピアノチューナー・技術者です。
中古ピアノも扱っていたと思います。
連絡先を教えていただけましたら直接お伝えできます。
たいていの楽器屋さんで中古も扱っていますよ。
でも楽器屋さんに中古を探しに行くとこれでもかと新品を営業されるので嫌なんです。
楽器屋ですが、無理に新品を勧められることは普通ないですが・・・新品の営業されても、高いものなので、誰もすぐに決めないし、新品を見る人はたいていパンフをもらって、うちに帰って再検討する人が多いです。お店も新品を買う人から中古を引き取ることも多いので、中古もどんどん出したいんです。ピアノはお店でも場所をとりますし。ですから、ピアノで新品ばかり営業するお店ってちょっと聞かないですよ。
ヤマハYU33を持ってますが、5000ドルぐらいでいかがでしょうか?
7年使用しましたが、状態は極めて良好です。
椅子は高級感溢れるNO150です。
600ドル。
5
カナダのピアノやにパンフレットなんてないよ。
ほんと、てきとーな事ばっか言いやがる。
楽器屋行ったことないでしょ。
どの楽器でもありますよ。。。
自分のウソがばれたからって、他の人を嘘つきにしたいなんて、情けないですね。
パンフレットはないよ
YU33が状態にもよるけれど5000ドルなら悪くないなと思ったら高級感あふれる椅子が600ドルで引きました。椅子付きで5000ドルなら考えたいところですが。
スティールにあるピアノ屋さんにCOVID前に見に行ったらパンフレットもらいましたよ。中古は扱っていないところでした。
ピアノは使用年数じゃないから、状態が良好かどうかは
素人にはまず分かりえない。
値が張るものだけに、個人間の売買にはご注意あれ。
わかりますよ。
何にでも口出して来て持論を人に押し付ける創価学会員がいるけど早く消えて欲しい。