カナダ掲示板 (生活) - No.254095
カナダの日本女も注意しよう
(トロント) 2020-06-18 05:20:52
「愛人にならないか」800万円偽小切手を渡した疑い
新型コロナウイルス
2020年6月17日 18時13分
手作りした800万円の偽の小切手を20代女性に渡し、愛人になるよう持ちかけたなどとして、警視庁は17日、東京都板橋区常盤台の無職須藤慎司容疑者(46)を有価証券偽造・同行使の疑いで逮捕した。同庁への取材でわかった。女性が換金しようと銀行に持参し、事件が発覚したという。
丸の内署によると、須藤容疑者は、市販品のおもちゃの小切手にゴム印を押すなどして800万円分を偽造し、4月30日、偽物と知らない女性に都内の銀行窓口に提出させ、行使した疑いがある。
3月24日、東京都新宿区内のホテルで、風俗店から派遣されてきた女性に、「新型コロナウイルスの影響で仕事が減って困っているんだろ。これで愛人にならないか」と小切手を渡していた。女性をたびたび指名し、高級品を身につけて高級ホテルを利用するなど、羽振りのいいように見せかけていたという。
派遣型風俗店に勤める別の20代女性にも同様に手作りの小切手を渡したといい、5月に同容疑で逮捕されていた。
タイトルから「カナダの日本女」に注意するのかと思った。
ちなみに、トロントでバイトの面接行ったら、誰もいない事務所で黒人にレイプされそうになったって事件があったんで、職探しも注意やな
>タイトルから「カナダの日本女」に注意するのかと思った
それも必要だよ笑
直ぐ股開く安い女、金狙いのコジキみたいなの、他人の個人情報探ってはネタにして噂ばらまく放送局みたいなの、、、危ない女多いから。カナダだから自由だと勘違いしてる痛いやつら。
>直ぐ股開く安い女
これは、まだ会った事ない。俺が童貞だからだけど。
>金狙い、他人の個人情報探ってはネタに
これは、40歳以上の女に多かったな。40代でも玉の輿狙いっているんだな。
結局、股を開いた後に、小切手が偽物だったとわかったってことですね。よく、警察に被害届に行けましたね。まあ、このご時世、800万円くれるなら、股を開く女はたくさんいるでしょう。
でも偽造した本人、日本は偽造でお金系の罪は死ぬほど思い。
スゲーな、バカさが。下手すると実刑食らうと思うよ。初犯でも。
カナダなのかトロントなのか分からないけど、こちらき来てから日本人女性に頻繁に奢ってとせがまれます。せがまれるとは聞こえが良いですが、感覚的には欲にかられてせびってくる感じに近いです。
それも殆どが俺と同じ年代(40後半)からもっと上、バブル世代くらいも。何だかその…意地汚い品がない教養のかけらも感じない、地方都市のスナックのばばあみたいなと言ったらいいのかな?人間性の安っぽさが人相に現れてるみたいな。それと自分の苦労やグチを延々と話し続ける日本人女性がかなりいますね。あれ、友達いなくなるでしょう。
私が出会ったすごいなと思ったおばさんは、ダンナさんと仲が悪くなって自分は不倫して離婚協議中も複数の男性とデートばかりしていたら、子供がぐれて違法薬物に手を出して窃盗犯で警察に捕まってしまったと。それを全部ダンナのせいにして何時間も愚痴っていました。危ない人だと思ったのでもう関係しないようにしています。こんな感じのやばいお年寄り多くないですか?
若い子の方がまともで、おごってあげても(やっぱ収入差はあるしね)ちゃんとお礼を言うし感謝しているのも分かります。次会う機会がある時は、先日のお返しにってお茶くらい奢ってくれたりちょっとしたプレゼントを持って来てくれるのも若い子の方が多いです。
あの薄汚いばばあたちはなんなんですかね?
注意しないといけないのは、ここの日本人を韓国人にするとギャーギャー、差別だ、ヘイトだ。
みなさま、そういうことですので、無視で。
それも殆どが俺と同じ年代(40後半)からもっと上、バブル世代くらいも。何だかその…>意地汚い品がない教養のかけらも感じない、地方都市のスナックのばばあみたいなと言ったらいいのかな?人間性の安っぽさが人相に現れてるみたいな。それと自分の苦労やグチを延々と話し続ける日本人女性がかなりいますね。あれ、友達いなくなるでしょう。
私が出会ったすごいなと思ったおばさんは、ダンナさんと仲が悪くなって自分は不倫して離婚協議中も複数の男性とデートばかりしていたら、子供がぐれて違法薬物に手を出して窃盗犯で警察に捕まってしまったと。それを全部ダンナのせいにして何時間も愚痴っていました。危ない人だと思ったのでもう関係しないようにしています。こんな感じのやばいお年寄り多くないですか?
そんなババアの話を聞いているジジイの方がよっぽど友達がいないと思う。
じじいもばばあめ醜いから止めなよ〜。
ホントあんたらみたいな老害にはなりたくないな。
50手前でじじばば扱いはイヤですね。あなたたちもいつか歳を取るのよ。
体を売るという行為が犯罪なら、彼女は被害者として法に守られるのだろうか?そもそも、愛人になる契約なんて、法律からいえば、契約として成立しないのでは?
男が女をババアというのはいいけれど、女が男をジジイと呼ぶのは失礼だな。
みんな大好き自分の周り話ってだけですね。類は友を呼ぶ。引き寄せの法則。
トロントにいる日本人女性で40代以上は、初対面なのに大阪弁で年収聞いてくるイメージがある。
実際に3人くらいに聞かれた。大学、企業名、年収!
大阪では、挨拶なんですか?
>結局、股を開いた後に、小切手が偽物だったとわかったってことですね。
風俗店の女性だから当然股は開いてるだろw
大阪でも年収なんか聞かないよ。どんな偏見?聞いたとしても「儲かりまっか?」くらい。
実際に3人くらいに聞かれた。大学、企業名、年収!
大阪では、挨拶なんですか?
そんな人にあったことがありません。その人たちは自分の大学名とか年収を言いましたか?
トロントで簡単に股開く女たちも、元風俗嬢なのかしら笑
元キャバ嬢のすごいのがいるって話は聞いています。夫が日系企業の偉い人で、その男が更に危ない人だって。
>大阪でも年収なんか聞かないよ。
聞かれたよ、数回。
毎回大阪の人たちからだった。
日本でスナックで働いてて、売れないから中国で売春して大金稼いで、今はカナダにいるオバサンなら知ってる。中国って、昔は太った風俗嬢が売れたらしい。
元OLと元キャバ嬢なんて同じようなもんだよ。男のために股を開くと言う点では同じ。OLは昼間は雑用やってくれるから、会社から給料もらって、キャバ嬢は会社が接待交際費を払っている。でも、一流会社のOLの方がキャバ嬢より、聞こえもいいし、社会的信用もあるみたいだけどね。
年収聞かれて、奢ってくれとうるさく言ってきたのは東京の人だった。どの県にもそんな人はいる。
単に同じ国から来たからといって、男におごってくれと頼んだことはないし、それが普通だと思ってた。「おごってくれ」って男性に頼む女性って、独身?その男性のことが好きで付き合いたいと思ってるの?それとも、単に金持ってるなら、おごってくれってこと?
女性が男性におごってと頼む事もあるけど、男が男に頼む事もある。人間とは欲深い生き物。金の臭いを嗅ぎ分けて寄ってくるもの。
男でも、女でも、友だちになりたい人って、自分より上の人なのかもね。でも、相手は自分より下を選びたくない。こうして、いつも人間って値踏みをしあうものなのね。
社会人になってからの友達はどうしても利害やお金が絡む。
だから、高校ぐらいまでのそういう損得勘定のない友達を大事にした方がいい。バラエティも専門もバラバラでそれこそ何の利益も絡まないから。
まあ、彼女、彼氏いなかったらそこと関係のない世界の合コンなんかして2組ぐらいは上手くやってるし。
気軽なんだよね。今日もメール来たけど、マスク送って欲しい?とか、まあ、カナダ来るなら案内はしないといけないけど、全然苦じゃない。
はやくコロナ規制解除されないか、楽しみなところ。
カナダにいる人は状況に応じて変化する人達で友達が変わる人が多いのではと思う今日このごろ。
自分は昔のと仲が良すぎるので新規に友達となるとけっこう怖い。
>単に金持ってるなら、おごってくれってこと?
多分これでしょう。男女関係なく乞食根性のやつはいる。金持ってても他人の金目当てにするとか。そういい人間は他人には金出せと煩いくせに、自分はドケチどしみったれたのばかり。
専門性の高い高校とは無縁な人笑
ご苦労様
専門性の高い高校?工業高校とか?
グーグル先生にお世話になれば?
工業高校には縁がなかったな。
私もなかったです。奇遇ですね!
カナダの日系企業で働いている日本人って、何だか異常に裏表が激しいイメージがある。それと学歴や年齢、職業ならどで上下をつけて、相手に対する態度をころころ変える。古い日本のみたい。今は日本でもそんなに凄くないよ。
>カナダの日系企業で働いている日本人って、何だか異常に裏表が激しいイメージがある。それと学歴や年齢、職業ならどで上下をつけて、相手に対する態度をころころ変える。古い日本のみたい。今は日本でもそんなに凄くないよ。
土地柄もありませんか。地方の人はその傾向が強いですよ。東京は昔からそんなに上下をつけて、人を見ませんよ。なぜなら、どんなに自分が金持ちだと思っても、いつも上がいるから。
とはいっても、東京は田舎者の集まりで、親の代は地方出身という方もかなりいるので、そういう方は親の考え方を引きずっているかもしれません。
東京だと、自分より外見がいい人、スポーツ出来る人等々、何でも必ず上がいますからね。他人の事はは別にどうとも思わなくなりますよ。
カナダ社会に上手くアダプトした人は他人の事など気にならないでしょうけどね〜。
日系会社勤めだと仕事は日本とあまり変わらない面もあるし、付き合いも日系社会に占められがち。2-3年で帰る駐在ならまだしも、移民で現地採用でさえ変に日本的なところが残っている場合もある。
他人と比べ他人の事を気にするのが日本の文化であり習慣。特に男女関係や不倫などは面白い話題になるので皆さん大好きですね。日本人が集まると必ずと言って良いほどその場にいない人のゴシップになる。だいたいはそれを主導する人物がいますけど。
1、嘘っぽい話やなあ。。
年増女が男を欲しがっちゃいけませんか??
誰が書いてるかみんな知ってて笑ってる。
お前だろ笑
>他人と比べ他人の事を気にするのが日本の文化であり習慣。特に男女関係や不倫などは面白い話題になるので皆さん大好きですね。日本人が集まると必ずと言って良いほどその場にいない人のゴシップになる。
日本人だけではないですよ。世界の何か国に住んだことがあるの?アメリカとかヨーロッパなんて、幸せな国ランキングとか、世界のコスメランキングとか、世界の美しい顔ランキングとか、何もかもにランキングをつけてるよ。
>カナダ社会に上手くアダプトした人は他人の事など気にならないでしょうけどね〜。
何日か前の、カナダ人の男の噂話のスレッドを読まなかったの?カナダ社会は、マルチカルチュアリズム。イタリアンだろうが、ポルトガルだろうが、中国系だろうが、いざ自分のコミュニティーにいけば、みんな母国語で噂話で盛り上がってるよ。日本で、日本人がベトナム人の研修生と盛り上がって、一緒になって噂話する?しないでしょ。
36はまともな日本人に日本でも、カナダでも相手にされないから、劣等感の強い人間の集まりに喜んでクビをつっこんでるだけでしょ。