トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.254112
馬刺しが食べたい
(トロント) 2020-06-21 03:52:33
どなたか、馬刺しをオーダーできる会社をご存知ないですか?
日本にはカナダ産の馬刺しがあふれているのに、なぜこっちには全然ないのでしょうか、、
セントローレンスマーケットのショーケースにならんでるような焼く用の馬肉ではなくて、馬刺し用のお肉を手に入れたいです。
以前、カルガリーに住んでらっしゃる方が郵送できる、といった投稿があったのですが、連絡がつかずでして、そういう方いらしたら連絡いただきたいです!!!
アジアウイルスのせいで
家族を失ったり
失職した人もいます。
そんな状況下で
謝罪もせずに呑気に買い物なんてしてるしそりゃ差別されるわ。
因果応報。
Jtownの肉屋に売ってるはずだよー
一人相撲ちゃん 大活躍
ここの大ファン
セントローレンスマーケットの桜肉は馬刺しで食べられないんですか?私もこのトピ見て食べたくなりました。
ありがとうございます!
行ってみます!
Jtownのファームならほぼ100%あります。
補足ですが、カナダのブッチャーショップで 刺身用として馬肉を売ってる事はほぼありません。刺身で食べる文化がないからです。
ビーフは カナダでもタルタルやカルパッチョや超レアで食べるのに、別に刺身用としては売ってません。だから馬肉 刺身用と表記がなくても普通に刺身で食べてokです。
馬肉は牛と同じで そもそも生で食べて大丈夫です。
でもあまりにも酷い質の牛肉をカルパッチョで食べたいとは思わないように。 馬肉も原則どこのブッチャーで買ってもある程度新鮮であれば 刺身で食べて平気ですよ。
馬肉は、生まれてこのかた、食べたことがありません。
だいいち、カナダで食べるなんて、聞いたことがありません。馬肉を食べる習慣がカナダにはあるんですか?
↑カナダ人アメリカ人は食乏しいから牛豚鳥しか食わないんじゃね。
返信7が知らないだけで、無いわけじゃありません。特にフレンチは馬肉食べるし、カナダはアメリカにも馬肉輸出してますね。
馬刺しも食べるんですか?
北米で馬肉タルタルステーキ食うよ。生だね。
馬刺しとは違うけどな。
生のまま食べるにしても表面は焼いた方がいいですよ。
馬肉は食べませんが牛肉のタタキはスーパーのステーキ肉で数え切れないほど作って食べてますがあたったことはありません。
生肉美味しいですよね。
馬を喰うか?
野蛮人
魚を生きたまま食う野蛮人が何を笑笑
でも牛も豚も鶏も食べるんでしょう?
16>
でも犬は食わないし、猫も食わない。
そういうアンタは、昆虫を喰うか?爬虫類を喰うか?ポニーを喰うか?
昆虫は高タンパクで貴重。
蛇とワニな食ったが意外と淡白で美味かった。
18>
そうか。じゃあ、今度はコウモリでも食ってくれ。
コウモリにはビールが合うらしいぞ。ただし、コロナビールじゃないとだめらしいけどな。
コウモリはグアムやサイパンでは御馳走だね。ペプシコーラと合う。