トロント掲示板 (生活) - No.254142
歯医者でのscaling(cleaning)
(トロント) 2020-06-25 11:27:45こちらに来てまだ一度も歯科にかかったことがなく、相場が全くわからないのですが保険なしで受診した場合大体いくらくらいになりますでしょうか?Cleaningだと約50ドルと聞いたのですがscalingはわからず…知ってる方いましたら教えてください。
先週やったけど200ドルちょっとかな。お金がないなら行かない方がいい。ここは高いよ。保険はマストだよ。
1さん、
そんなにするんですね…!保険は問い合わせいるのですが、治療じゃないのでカバーされるかどうかわからず。ありがとうございます!
1だけど。今領収証を見たんだけど228ドルだわ。
CODE---1114、SCALING -4U, CHARGE 228, AT 90% BENEFIT --205.20
つまり約45分ほどスケーリングをした金額が228ドルで、私の保険が90%カバーしてカバーする金額が205.20 ドルです。
安くはないですよ。 それとその後虫歯のFILLINGをしたのでトータルで448ドル払いました。
わざわざ確認していただきありがとうございます!
歯科関係は高いとはよく聞いていましたが、scalingでもこのお値段なんですね。。今のところ虫歯はなさそうなので、セルフケアがんばります!
すみませんが、少し日本語を知っています.
歯学部で安価な歯のクリーニングがあります, それは20ドルです.
(コロナウイルスのため現在利用できません).
https://www.georgebrown.ca/health-sciences/learning-environment/wave-wellness-applied-research-and-visionary-education/dental-clinic-services
よろしくお願いします
200ドルくらいなら、あえて保険使うほどの金額でもないし、わたしだったらやってもらうけど、今はコロナがあるので、特に治療が必要でもなければ直接口を触る歯医者は避けたいところですね。金額よりそっちが怖い(笑)
日本と違ってこっちは衛生管理しっかりしてるから大丈夫だよ。昔、日本にいた時、素手で触ってくる歯医者がいてびっくりしたよ。或いは複数の患者に同じビニール手袋を使うのも気持ち悪かった。
カリフォルニア、フロリダ、アリゾナでBLMデモで感染者が急増してる。+5000人
今のうちに、色々済ませとかないと、またロックダウンして、来年まで行けないかもよ?
私が行っているところは、歯のクリーニング130ドル(保険なし)くらいです。
留学中、一度、保険なしで行きました。
今は、会社の保険で実費20数ドルドルくらいです。
5さん、
リンクつけてくださりありがとうございます!おそらく9月からの再開になるかと思いますが、検討したいと思います。
皆様も値段やアドバイスありがとうございます!
とても参考になりました。