トロント掲示板 (仲間探し) - No.254172
キャッチボールしませんか!
(トロント) 2020-07-01 10:17:42
こんにちは!
今週の金曜日(3日)に野球してくれる方を探しています!
どんな方でも結構ですので、ご連絡ください!
こんなキャッチボールぐらいで日系のサイトに投稿をしないとだめ? その辺のお兄さんに声をかければいいだけの話だと思いますけど?
理解できない。
↑みんなの代弁ありがとう。優しい。
↑勝手にみんなとか言うなよ。 普通の人は、見ず知らずの人にキャッチボールしてくれなんてお願いしません。 怖すぎだろ。
やるよ!
どこに行けばいいんだ??
場所と時間教えてくれ。
Woodbine駅に15時に集合になります!
よろしくお願いします!
日本人じゃないので、日本語実践するために日系のサイト使ってみました!
上手く伝わってたみたいでよかったです!
あなたが新型コロナの感染者だったら、
相手の人に感染させることになるんだがな。
逆もある。
キャッチボールだったら、Social Distancing守ってるじゃん。
片方が感染者なら
ボールにウイルスがつくよね。
そのウイルスがついたボールを投げ合えば、もう一方に感染させることになる。
2m以内でキャッチボールはないなw
でもボールは消毒してな。ボールにツバかけるのもだめだよ。
そんなに心配なら家から一歩も出るな。
キャッチボールとか不要不急だろ。
食料品の買い物などとは違う。
デリバリーでオケ
> そのウイルスがついたボールを投げ合えば、もう一方に感染させることになる。
ボールを触っただけで感染しないよ。 皮膚から浸透する訳でもないのに。 汚れた手で顔触ったりしたら感染るだろうけど。 まぁ、そんな心配する人は、そもそも他人とキャッチボールなんてしないよ。
10は元旦那をワーホリに盗られた江戸時代生まれの婆っしょ?15の内容なんて冷静に考えられる人じゃないよ。
出たw
元旦那をワーホリ連呼ババアw
気に食わない内容が貼られるたびに
怒り狂ったように
「元旦那をワーホリにー」ってw
>>ボールを触っただけで感染しないよ。
こんな皆が分かってる事をドヤ顔で。
痛いな。
まさにアホ日本人。
効いてる効いてる 笑
>こんな皆が分かってる事をドヤ顔で。
みんな知ってるって、ウィルスのついたボールを投げあえば~とか言ってるアホは?
20
「ウイルスのついたボールを投げ合うことが感染の"原因"になりえる」
という意味で書かれているにも関わらず、
「触っただけでも感染しえる」という意味と読み間違えたバカへの反論だろ。
接触そのものが感染に直結しないのは皆が分かっているという反論。
20は読解力がおそろしく低いね。
高校受験レベルの現代文の読解問題さえ
まともに解けない脳味噌がとけているレベル。
20本人じゃないけど。21の婆はこんな場末で何を期待してんの笑 どんなところだと思ってるの笑 そんなんだから旦那にも逃げられるんだよ。
それとも
バカが読み間違えないようにするために
「ウイルスがついたボールを投げ合えば、非感染者側がその手で顔を触り感染させる原因になりえる」と書かないといけないかね。
周知の事実の場合、長くなるのを避けるため、いちいち書かれない場合が多いがな。
トピ主さん、
Woodbine駅に15時に集合になります!
ですね!行きます!!
23 もう遅いよ笑 お前含めて手遅れ。
そもそも興味もないくせにスルーも出来ずに、キャッチボールなんかして感染したらどう責任取るんだ!とかチンピラみたいに因縁つけてくる馬鹿が一番たち悪い。
そんな「たち悪い馬鹿の集まり」に確実に反応するスーパーマゾ気質の人笑 律儀で真面目でけっこうな事じゃないですか。
女性でも参加できますか?
女性でも大丈夫ですよ!
是非お越しください!
仕事なくて羨ましい!
イーストリンパークにいます。
コロナ云々より、外暑すぎて無理。