カナダ掲示板 (生活) - No.254201
めちゃくちゃ暑くてエアコンがきかない。。。
(トロント) 2020-07-04 22:12:06トロントは猛暑が続き死にそうです。これだけ暑いとエアコン全開でもなかなか冷えません。日本みたいに部屋毎のエアコンの方が良いのでしょうか。家全体を冷やすのって限界ありますよね?
一軒家だと大変でしょうね。コンドミニアムだとWater Coolingのシステムがあるので、ビル全体を冷やせますから寒いくらいです。
ですがコンドはコロナ患者がいたら終わりです。
エアコンの容量が足りないのですかね。ここまで暑い事は想定してないと思うので。
今年はカナダは干ばつですね。山火事もキャンプもないのに燃え広がってます。
トロントあたりでもタバコの火の不始末で簡単に火事になるので注意。
>コンドミニアムだとWater Coolingのシステムがあるので、
これって、コンドに寄りますよ。
私の知り合いのコンドは古いので、全体の冷房がありません。
彼女はポータブルエアコン(窓にダクトを取り付けるタイプ)を使っています。
我が家はバンガローですが、普段誰もいないベースメントが涼しくて、
1Fは暑くなりますので、どうしても我慢できない時はベースメントで避暑してます。
また、キッチンは前のオーナーが増築していて、
レジスターが無い上、南西の角なのでとても暑くなりますので、
キッチンだけポータブルエアコンを使っています。
知り合いに聞いたけど、20-30年前は、家にも車にも、クーラーなんて必要なかったとのことです。温暖化の影響ですかね。
アパートの3階、超暑いけど、まだまだ死なねえよ。
カナダの場合、今年は産業がとまってるから暑くても電気不足になりやすいけど、いつもの年なら停電してます。停電すると4時間とか立たないと復旧しないのでクーラー運転できるだけいいと思ってください。
なりにくいけど〇
エアコンが古いと部屋が冷えません。
家そのものが古いんじゃないの?
新築に引っ越せば?
エアコン全開で冷えないってエアコンがおかしくないですか?うちもセントラルヒーティングですが設定通りによく冷えてます。
設定温度が高いんだよ。
ケチだから低くできない。
それで冷えないと騒ぐ
か
他に書いてる人がいるけど家が古い。
トピ
> 家全体を冷やすのって限界ありますよね?
そんな事ないですよ。
我が家はどの部屋でもキンキンに冷えます。
冷えないって事は正常に運転してないんです。
掲示板じゃなくて業者に連絡して。
うちは新しいエアコンなんですがそんなに冷えませんね。容量が小さ過ぎるのかな。業者が見てサイズは選んだんだけど。
昔は集中式のエアコンで十分だったのですが、ここ数年、それだけでは足らず分散式のを追加で買いました。
明らかにコンクリートやアスファルトの照り返しがきつくなって暑くはなってますし、他の家のエアコン排気もそうとう暑いのかと。
14
そんなはずあるわけないよ、おばちゃん。
もういい加減新しいエアコンに取り替えなよ。
設定17度にして。
エアコンのサイズは家の大きさによって異なります。カナダなら3500sqftの家なら3トンって目安ですが、アメリカの暑い地域なら5トンとかになります。カナダは涼しい気候なので、目安となるサイズが小さめ。これだけ暑いとサイズ不足になる事もあるでしょう。アメリカの南部並みの暑さですから、2サイズくらい大きくないと。キンキンに冷えている家はきっとサイズが大きめなのかも。
16はバカですね。きっと一戸建てに住んだ事も無い人でしょう。新しいエアコンだと言ってる人に新しいの買えって言ってるよ。
こんなのググったらすぐ出てくるけど。英語だけど、トラブルの可能性は読めると思う。いろいろな可能性があるみたいだ。誰かプロの人間に金払って見てもらえ。
https://solvitnow.com/what-to-do-if-your-ac-is-not-blowing-cold-air/
冷たい空気が出ないのではなく、パワーが足りないって話では?
19のリンクに出てるよ。見てみたら?
それは冷たい空気が出ない時の対処な。
トピ主、エアコン掛けるときは窓は閉めないと。
皆さんありがとうございます。
冷たい空気は出てきますし、エアコンは作動しています。業者にも見てもらってますし、機械の問題は無いと思います。やはりこれだけの暑さには対応できないのかな。
24
だからうちのエアコンはキンキンに効いてるって!!!
みんなおんなじにしないでよ。
デブはどんなにエアコンかけても暑いよ。ダイエットしなよ、おばちゃん。
26
ウケタ!!!
あ!おばちゃん、いつものオタワトピでも書き込んだらええやん。
そっちに集中して暑さ忘れられるんとちゃいます?
26
そうですよね
設定8度にすれば?
ケチだから26度ぐらいにしてるんだよ。
ケチの家は暑い。
このおばちゃん、オタワママ友トピの人なんですね。
誰も食いつかないからエアコンの相談してるんだ。笑笑
ちなみにオタワはみんないい人ですよ。
バカが山ほど沸いているトピ。何このバカ達は。
32
出た!!
妖怪ばばあ!!!
設定8度にしてもそんなには室温下がりませんよ。8度にまで下げる事は不可能です。冷蔵庫かよ。
静岡じゃ、7日連続雨で明日は避難勧告もでたんだから、贅沢な悩みだよ。
明日も雨だって。
※レベル4に相当する土砂災害警戒情報が浜松市、森町、掛川市、川根本町、島田市、富士市、富士宮市、沼津市、長泉町、裾野市に出されています。
みんな現住所「たこやき」の人に少しはかまってやれよ。可哀想に。住み心地はいかがでしょうかとか、色々あんだろ。
カナダで暑いの我慢できないと東京都心部にはいけないよ。
カナダになれた体であんなとこ歩いたら「ゆでだこ」になっちゃう。
もうゆでだこ在住ではないからわりとどうでもいい
太りすぎてるんだよ。
39は37宛かあ。。。
この暑さでキンキンに冷えるのはベースメントだけ。ベースメント在住の方は涼しいでしょう。
そんなに暑いの??
かわいそう。
みなさんがおすすめしてるように、やせなさい。
脂肪だらけの体だとどんなにエアコンかけても
暑くて汗だらだら。
だから臭い。
体脂肪率どこまで下げたら涼しい?俺は15%くらいなんだけど暑いよ。
随分前に住んでたものすごく古いコンド、クーラーは有料だからってオーナーが付けてなくてホント暑かった。トロントは暑い日は数日だけだからって言ってたけど年々暑い日が長くなってる気がする。日本人のおばあさんがオーナーだったがその人ほど熱中症になってないか心配。
それはさておき、トピ主さんペットボトルを凍らせたりアイスノンみたいのを使ったりするしかないですね。
あとはフィルターの掃除?熱中症気を付けてくださいね!
おまえデブやん。
暑い時期だけベースメントに行けば大丈夫。とても涼しいです。
普段からベースメント住まいの地下帝国住民はこんな時でも快適でしょう。
体脂肪計すら持ってない奴がいるみたいだなw
トピ主です。業者に見てもらいましたが、正常に動いているそうです。この暑さでは室温を下げるのにも限界があるそうなので、我慢するしかなさそうです。昼間でも25度くらいまでは下がっているので、熱中症にはならないと思います。
うそうそ。
業者なんか来てない。
エアコンも古いしトピ主も古い。
設定29度で暑いと騒いでる。
あ!ほら明日の朝はオタワママ友トピ投下しないと。
49、面白くないし、センス無いよ。やり直し!
まあまあ。引き寄せの法則とか類は友を呼ぶとか言う事ですし。