トロント掲示板 (留学) - No.254230
covid19トロントの状況教えてほしいです!!
(日本) 2020-07-08 12:01:01
8月、9月にトロントへ行く予定です。
ILSCか語学学校へ行く予定です。
トロントの状況、学校はまだオンライン授業なのか、お店は普通に空いているのか、教えてほしいです!
よろしくお願いします!
今のところ、カナダに入国の場合、カナダ市民かPRカード保持者か、またはその家族じゃないと入国出来ないと思いますよ。また、海外からの入国者は14日間の自己隔離が必要となり、違反してバレると最高5000万円程の罰金が課せられます。
お店は開かれるようになりましたが、レストランは相変わらずテイクアウト、ドライブスルー、パティオのみです。パブリックでインドアなところではマスク必須です。
オンタリオの大学は今年末までのオンライン授業が決定となりました。1月以降は様子見で。小中高も9月からどうするのか未定。オンラインか通学か選べる、と娘(高校生)が言ってましたが、どうなるのでしょうね。
語学学校は、、、観光ビザや学生ビザで入国出来ないと思うので(今のところ)、日本にいながらオンラインで学ぶのがベストかもしれないですね。
語学学校は未だにオンラインです。飲食店は屋外でのみ営業しています。スーパー等は人数制限をかけながらですが問題なく営業しています。
ショッピングモールはやっている店舗とやっていない店舗があります。
マスクをしている人は割と多いですが、ビーチや公園には結構人が溢れています。
が、やはりあまり思い切り遊べるような空気では無いので、おそらくトロントの9割の人はみんなキャッチボールしてると思います。
なるほど、、、。
やはりですか、、、
でも、学校って友達や先生と直に会えるからこその楽しみもありますもんね、、、
教えていただきありがとうございます!!
なるほど、、、
ありがとうございます、、。
実際、留学を9月、10月にしようかと思っていますが、遅ければ遅い方がよさそうですね、、。
キャッチボール楽しいですもんね!笑
教えていただきありがとうございます‼︎
コロナ関係なく
語学学校に英語ネイティブの現地人は
(先生を除き)いないから、日本国内の英会話スクールと変わらんよ。
大昔は英会話スクールなんて国内になかったから、語学のための渡航も意味があったけど。
キャッチボール協会はキャッチボールするのですか?
キャッチボールをしたりボールを愛でたりキャッチボールの歴史に触れたり様々な人に声をかけキャッチボールをしたり最近ではキャッチボールから始まる恋!なんて婚活イベントも開催する予定です!
飛行機のトロント直行便はない。
隔離生活2週間の別途費用いる。
医療、市役所、警察
オンラインのみです。ここが閉まってる。
学校はオンラインでいいけど、医療、市役所閉まっているんです。
役所の書類がいる場合は、役所は閉まっている。
えー、、そうなんですね、、
こっちで英会話スクール通うのと変わらんですね、、笑
ありがとうございます!
最高なイベントですね!
楽しそう‼︎
え、え〜、、医療系も役所も閉まってるんですか、、、
厳しいですねそれは、、、
まあこの世界の現状だから仕方ないですかね、、、
皆さんはトロントでお仕事されているんですか?
仕事も在宅でオンラインですよ。
ビジターはもう入国できるようになったのか?
大学の正規留学でも禁止がやっととけてきたのに?
少し前までは市民か移民か市民の家族しか入国できなかったよね?
今でも日本からカナダに来て2週間は完全隔離しないと罰金最高7万ドルだっけ?
たった2ヶ月の意味無し語学留学に来るのに2週間隔離。しかも場所確保できんの?
まともな学校はオンラインだから、こんな能天気のアホでも入れる私立の語学学校はオンラインじゃない可能性もあるけど、日本の英会話学校より意味無い。
しっかし、こんな状況で意味無し語学留学に来るアホがいるとは日本の未来が心配。
13
まあ、まず韓国から先ダメになるからそれまで日本は何してても大丈夫、ただし韓国の航空会社でワーホリにくると帰りの切符が使えるか心配しないといけないほど経営状態が悪いので、高くても潰れなさそうな航空会社で来てね。
多分、そろそろお気づきかもしれませんが、この掲示板では、語学留学の方を馬鹿にするというか、快く思わない方が多いので、語学留学と言うだけで、批判的な意見が多く出ます。はっきり言えば、来るなとか、きても無駄とか。カナダ・トロントは危ないとか。はっきりって、相当バイアスかかってますので、ここでの情報を全部正しいと鵜呑みにはしないでください。ちゃんとしたエージェントか現地の語学学校に直接お問い合わせした方がいいです。ここは匿名明示版で、嘘書いても全く無責任の所ですから。
まあ、気を使わないといけないことは今は飛行機の切符だよ。
利用客より従業員の方が多いかもしれないような客の少なさ。
アジア系キャリアで倒産が噂されている、実質上を倒産してるところがある。
日系か元国営のエアカナダ、アメリカ系でまあ、潰れても連邦破産法適用で客は保護されるだろうといわれてる。2社、UAL、DALぐらいの航空券買わないと何があってもおかしくないので。
安いから、オープンで融通がきくから、〇〇に寄れるから。
そういう航空会社の選び方はやめましょう。
ありがとうございます‼︎
かわいそうな人は相手にしないようにしますww
皆さん情報ありがとうございました!
しゅんさん、騙されちゃいけませんよ。
留学生相手にぼったくって稼いできた留学カウンセラーが、安全とかうまく嘘をついて留学生に来て欲しいから変なコメントしてるんです。
留学生が入国禁止だったから、仕事がなくて失業手当で暮らしている留学カウンセラーは必死ですから、嘘を平気でつきます。
カナダ入国規制や状況を教えてくれている人の忠告を聞かないと、後悔しますよ。
高いお金を出して日本でもできるオンライン授業を高い家賃の家で受けて、外出も出来ず意味のない時間を過ごすだけならまだましです。
カナダに入国できないと航空券代が無駄になるだけでなく、入国拒否のブラックリストに載ります。来てから自粛期間の法律違反で逮捕されるかも。強制送還されてからでは遅いです。
市民でさえ色々と規制や罰則があって日々の生活が大変なのに、英語がわからないと次々に変わる法律がわからなくて、違反で罰金や禁固刑になってしまうかもしれません。
知らなかった、英語がわからなくてニュースが理解できなかったは、逮捕を免れる理由にはなりません。
今、カナダの大学院でしかできない研究をしに行かないといけない、今なら大学院が給料も出してくれると言う人ならビザも取れるし(それでもビザ発行がホールドになっている人もいますが)意味もありますが、コロナが完全に収束するまでは、オンタリオ州に語学留学や学部留学するのは意味がないだけでなくリスクが高いです。
ちなみに、オンタリオ州の公立大学は、来年までオンライン授業です。
車で移動できても危険ですが、公共交通機関を使わないといけないなら本当に危険ですよ。
特にオンタリオ州は冬がマイナス20度は普通なので、しゅんさんは夏秋渡航の話をしてますけど、車で移動できない留学生はやめておいたほうがいいです。
18
というかね、留学カウンセラーがいないと留学できない層っていうのも存在することを忘れてる。親が留学させるのに使いたがる場合もある。
だから一概にはいえないのと、自分で出来る人は自分でやってるから、ここで意見求めるような層ではない。
カナダ?!
安心っていえば安心だけど、銃も国民の半数以上あるし。危険な野生動物もたくさんいるけど、事故、事件にあう可能性は世界の中では低い方なので、それと18さんはワーホリが来るのが嫌で平気で嘘つくから、参考にしちゃいけないよ。知ってるようでしらない、しかも接点が少ない人だしね。