カナダ掲示板 (フリー) - No.254316
道が見えない自分
(トロント) 2020-07-21 12:56:20
苦しみから抜け出せない時、
光が見えない時、
恐怖感に包まれて震えてしまう時、
神様に助けて!と声をあげても
聞き入れてもらえない時、
みなさんはどのように自分を奮い立たせますか?
大丈夫ですか?
苦しい時は誰にでもありますよ。どうにもならない時は誰にでもあります。それでもどうにかなって生きている。トピ主さんが思っているよりこの世の中は簡単にできてるのかもしれませんね。
道が分からない時はGoogle Map見ます。
こういう質問はあまりにも個人差がありすぎて、人それぞれだよ。
自分にためになるとか役に立つとかいう情報は自分に似た環境の人間に聞くことが一番だと思うんで、お宅のプロフィールをもっと詳しく書いた方がいい。
俺なんかもうすぐ60のおっさんだけど、俺みたいな人間の意見なんか聞いてもあんたにとってなんの役に立たないと思うし、それにお宅女だか男だかも知らないし、仕事してるの、してないの?だからもっと自分とはどういうようなバックグラウンドを持ってるのか書いた方がいい。
返信3が偉そうにw
トピ主は人生相談で書いてるわけでは無いと思うぞ。
4、60のおっさんと19の姉ちゃんだと考え方が全然違うだろうよ。そんなこともわからねえのかよ。
じじいは何にでも、クチバシ突っ込む。
あんたに相談してるわけじゃねーだろうが!!!
出てくんな!!!
くそじじい
死ぬことだけは考えないで!
生きてりゃいい事だって必ずあるんだから。
安全に寝る場所がある。食べ物飲み水がある。それだけで人類上位数割に入るラッキー。感謝、感謝です。
6、俺も暇だけど、あんたもよっぽど暇人間だな。 リタイアした後はこのサイトばかり見てるんだろ、じじい。
トピ主さんの真剣な書き込みに
なぜそこまで荒らせるのか?
いい加減にしませんか?
おじいさん。
「お宅」って言葉はいまだに使われていたんですね。オタクの方なんでしょうか。
まあ、カナダよりいいところは少ないから、今、あるものを数えた方がいいよ。
嘆いてばかりでは何もかも失っちまうよ。
住みたくったって住めない人も多いんだし。
その通り。
英国系おっかない強いカナダゴリラ奥さんだって、いてくれるだけで有難いってもんだよ。
自分は大丈夫だよ。トロントガールには優しいしねぇ。日本人ちんちくりん、パンケーキやゾウさんでも仲良くやれるよ。
何せ、子供、ゲイ/レズ、動物、イケメン、親父の最下位のカーストなので逆らったら殺されちゃうからね。
短髪のダイキーのお姉さまとか凶暴だからね。
11から14
同一じじい
オレは自分は運がある、今はダメでも必ず良くなるって思って生きてるね。
大丈夫だよ、がんばれ!
14の読解力笑
大丈夫か大丈夫ではないかは問題じゃない。
みんな死刑囚なんだよ、生まれた時から、死刑執行の日はあしたかもしれないし、50年後かもしれないし。
この汚い浮世だけどここにいられる間は思いっきり楽しむしかないんだよ。
動物のように一生懸命。文句言わないだろう猫も犬も。ただ今を生きてる。
でも私達は犬でも猫でもありません。
やらなければならない事が山積み。
おじいちゃんのように一日中掲示板に貼り付いている
どひまな人間ではありません。
トピ主さん、
今、世界中でうつの人が増えてます。
ひとりじゃないです、
今は苦しい人がたくさんいます。
来年の春には大きく変わりますよ。
少し外を歩いてみて下さい。
先伸ばしにしない方がいいよ、未来は誰にも決められないから。
でね、ハーバードの研究で運動をしたのと、鬱病薬を処方して半年後、経過を比較しました。両者に違いはなかった。
運動しないで薬を飲まなかった人は悪くなった。
その程度しか人間は分かってないんだし。未来はわかんないから。
少し不届き不埒になって今やりたいことをしてください。
星がみたい、星が見たいと言いつつ望遠鏡を五年も買わなかった友人は鬱になりました。仕方がないから望遠鏡をイーベイで買ってあげたところ、みるみる症状が改善しました。
もっと早く買えば良かった、、、、、
やりたいことがあれば今です。今。
やりたい事をやりたい時にやれなかった人の言葉の重みは違う。
そういう人はリアル世界では自分の周りにはいないけど、遠いどこかには確実にいるって事だな。
じいちゃんは人様の返信内容を「外を歩いてみるのは春まで待て」って誤読、誤解しているのか?凄まじいな。セミリンガルってこういう事?詳しい説明出来る人いますか。
トピ主様、
生きている人間の日々の9割が悪い事、嫌な事なんだそうですよ。
でもその9割の悪い事、嫌な事を生き抜けるのは1割の良い事、すばらしい事があるからだと聞いた事があります。
つらい状況の中にいると気が弱くなって悲しい事が更に悲しくなって、つらい事が更につらくなりますよね。
あなたを悩まさせている問題が、朝目覚めるとまだあり、夜寝る時にもため息と共にまだあり、いつになったらこの問題が解決し楽に生きて行けるのかと。。。自分ひとりがなぜこんなにも苦しまなければならないのか、と。
でも実は、みんな同じ。男性でも女性でも若くても年老いても。誰もが何かしらの問題を抱えて生きてます。
でも生きたくても生きる事ができずに24歳という若さで癌で亡くなった仲の良かったいとこを思うと私の苦しみや悲しみはあまりにも小さな問題だといつもそこにたどりつくのです。私の悩みなんて「もっと生きていたかった」が最期の言葉になったいとこに恥ずかしいぐらいちっぽけな問題なのだと、いつもたどり着くのは同じ場所です。
生きている、それがどんなに価値がありすばらしい事なのかに気付いて下さい。病気で悩んでいるのか、お金がなくて悩んでいるのか、彼氏との問題で悩んでいるのか、それは私にはわかりませんが、ただひとつ私にわかるのは、トピ主さんには、いのちがあるという事です。
今は暗く長いトンネルの様に感じても物の考え方見方を変えると自分はなんと幸せで恵まれているのかと思えるはずです。1日も早く問題が解決しますよう!元気出してね!!
誰にも話せない悩み事を抱えている人はたくさんいるよ。
今の悩みが解決してもまた問題は出てくる。
人生それの繰り返し。
ノストラダムスの大予言を書いた五島勉の遺言:
「終末を思え、終末の先を切り開け、道は開かれる」
Youtubeで仏教系のビデオを見ます。
大愚和尚のチャンネルとかいいと思いますよ。
今はみんな鬱傾向にあるからね。
ワクチンの研究も進んできてるから
それまで乗り切れば世は変わる。
みんなって一括りにして決めつけるなよじいちゃん
と言ってる28がじじい。
見んな一生懸命に投稿してるけど、今頃トピ主腹を抱えて笑っているかもよ。
釣りトピでしょこれ。
そんなの分かってるよ。
みんな暇つぶしなんだから。
こんなまじめなトピまで釣り扱いですか?
自分が毎日釣りネタ連続投下するから
他の人も同じだと思わない方がいいですね。
32、釣りかそうでないかはトピ主の反応見ればわかる。 このトピ主、今まで反応ゼロ。 これはつりだよ。
33がトピ主かもな。
でもこんな繊細なトピはじじいとばばあには無理。
他の人だな。