トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.254367
中国人オーナー日本食レストラン
(トロント) 2020-07-29 05:52:36
中国人オーナーがやってる Fake 日本食レストランばっかりで本当に困ります。
とんかつ頼んだら
ソースが
なんか水っぽいから
味見したら
80% 水で
20% とんかつソース
私は日本人でとにかくdisappointedしましたと電話してクレームしましたが
ケチャップか醤油でと言われて。
ビックリ仰天です。
日本食レストランって言って
やってるなら
Do it right.
カナダ自体がインチキアメリカ、インチキフランスだから無理だよ。
食べた時にその場でクレーム入れればいいのに。
トンカツの肉は豚肉だったんでしょ?
だったら、文句言わない。
中国系日本食レストランをかばうわけではありませんが、
なぜ、そこまで厳密に水とソースの割合がわかるのでしょうか?
また、トピ主の日本語変ですよ。
恥ずかしいからやめて下さい
トンカツじゃないが中国人オーナーのカツ牛美味かったよ。
嫌なら食わなきゃいいだけ
ウスターソースだったんじゃないの?
てかだったら日本人経営のレストランに行けばいいのに。
日本人経営は高いからトピ主は行けない。
金魚や雷神にトンカツ弁当があったと思うよ。
美味いし中国系と値段大して変わらんかも。
てめぇがソース持参してれば電話もせずに済んだはずだぜ
日本食は比べてしまうから美味しくないが中々美味しいレストラン多いと思うからトピ主何か欠陥してるのでは?心配してます
こっちの日本人経営のレストランも美味しくないから。文句あれば、自分でレストラン開けば?
ブタからして種類が違うから無理だよ。
とんかつは鹿児島の黒豚か関東の豚。
固くて柔らかくしないといけないカナダの豚とはわけが違うよ。
メープルシロップでもかけて作らないと硬い。
日本食って寿司以外家でも作れそうじゃない?美味しいの食べたかったら、日本帰った時に食べれば良いんじゃないの?
日本食は素材が命なので。
本物の日本食レストランはカナダの限られた素材でいかに日本の素材と同じクオリティを出すかを工夫されてるので。
個人には難しいよ。
とんかつとか唐揚げぐらい作れるだろ、家でも。
プロの美味しいの食べたけりゃ日本帰って食べた方がいいよ。こっちのジャパレス なんかまずいし、日本の倍も高いし。
そんなこと言ったってしょうがないじゃん。
日本では日本人がオーナー/シェフの Fake のイタリアンやフレンチ、中華がたくさんあるのに。イタリアレストランとか言ってナポリタンがメニューにあるのは本当の Fake だよ。中華料理とか言ってラーメンがあるのもおかしいも。
テイクアウトです。そこはまだコロナで店内飲食できません。
ソースはあります。ただ何事も安くすませようとするこんたんが嫌です。