カナダ掲示板 (フリー) - No.254435
周庭ちゃん
(トロント) 2020-08-11 03:12:22
香港の民主化活動家の周庭ちゃんがクソ中国に起訴されとるな。
生涯塀の中かもな。
あんなにかわいいのにかわいそうだな。
ここのウソつきブサイクデブババアはのうのうと生きてるのに。
世の中理不尽だ。
逃げればいいのに。。。
真面目だから。
最悪公開処刑もあり。
中国相手に闘っても負けるよ。日本も少しずつ中国に領土を取られ、いつかは中国になる。ズルさ世界一の国。
中国が香港を中国株をどんどん上場させて、今まで以上に、経済成長させるそうです。香港人は移住しないで、様子を見た方がいいですよ。香港人は所詮は中国人、お金大好きの人種ですから。
変な日本語。
移住したくてもお金ない人はできないよね。お金持ちはもう昔に1997年前にもうカナダとかに移住したからね。
でもやってることは日本赤軍並みじゃない?正義とか言いながら、実際やってることは街破壊しただけだし。
もう戦争は始まってるんだよ。
雨とコロナで。他の国は他の人が決めればいい。アルミのタリフ復活するから。カナダ何で報復するんだろうとか考えた方がいい。
じいちゃんはどこにひっこすか考えた方がいい。
話はちょっと違うけど、中共、ブータンにも手出ししそうだとか。幸せの国に何するねん。
それにしても、習近平が失権しそうだとか、暗殺されそうだとか、大洪水にバッタ被害、天変地異にみまわれている、どこまで信じていいのか分からない情報が大量に出ているように思うのですが、中共の政治はだれが動かしているんですかね。北京は機能しているんですかね。膨大な情報の割には、何にも分からない。
周庭が逮捕されたとの報に、今頃どんな目に逢っているんだろうと思うと、泣けてくる。
覚悟できてたんでしょう。いいんじゃない。中国関係のこと書くのでさえ香港では命がけ。ほかもAIで中国のこと書く人はやばい。
中国行かないなら問題ないけど行く用事がある人余計なことはしないこと。
掲示板に書くのも。
表面は中国好きですって言っとけって。あとブータンとかほっとけ、インドが面倒見るから。日本は台湾でさえ面倒見れないのに人のこと言うな。
この掲示板、国安法に引っかかるかもな。
特に、トピ主、危険が迫っているかも。早く逃げて。
アグネス、逮捕されましたね。
中国にはもはや怖いもの無し。
最悪の国家が世界を制覇する。
そんなに甘くないよ、有色人種に支配されるプライドを捨てられる訳がないからね。
それにまだ降ってる中国の雨は兵器だっていう噂もあるからね。ただの天変地異ならいいけど。
なお私は中国人が大好きです。
共産党も頑張ってください。
リストに載せないでね。
次は台湾。
シンガポールも中国になる。
人の物と他人の物の区別がつかない国なんだよ。
もう遅いよ。話はついてる。英国はアメリカに付き、実質戦争に突入。
日本にちょっかい出させた日清、日露戦争と同じことはしないこと。
安倍さん憲法のこと言わないよね、最近。
立派な狸になったよ。お父さんも喜んでると思う。
全然言わない。
AIはこの掲示板の日本語をC国語に翻訳でき、トピ主がどこの誰かすぐわかるだけでなく、返信者のこともわかるらしい。「あ」さんだから大丈夫、というわけにはいかない。
つまり、みんな牢屋行き。1分1秒が永遠に長く感じられる拷問に耐えなければならない。特につらいのは、手足をロープでつるされ、滑空するムササビのような形で一日中つるされることだそうだ。自分の体重で、肩の関節、股関節をじわじわと引き延ばされ、もう駄目だ、と思った時、四肢の付け根が脱臼するそうだ。どんなに根性がある人間でも、必ず限界に達して、落ちるそうだ。
なぜそんなことがお前に分かるんだ、だって?想像だよ、想像。
全部想像でまだアメリカならいいけど中国と友好国のカナダは、、、、
トランプが関税かけるのもそこいらへんが理由。
必ずしもアメリカと友好国ではないので。
これからは中国系はトーンを抑えて掲示板に投稿しようね。
山峡ダム頑張れ!
ムササビはわりとどうでもいいけど、カワウソは気になる。飼ってる人も多い。
なにせ近代の拷問はCIA が学んだぐらいだから。おそロシアから学んだらしいけどね。みなさまは。
中華人民共和国万歳。
皆さん、だんだん弱気になってきましたね。それに比べて、周庭さんの肝は据わっている。今どこにいるのか?香港?それとも本土?
弱気でも強気でもなくただの暇つぶしです。
まだカナダは中国の友好国ですから。
人質も生きてますしね。
まあカナディアンを処刑したら言いたいだけ言えるようになりますが、中国さんもバカではないので。
それと香港の活動家はジョージソロスが寄付した財団の支援を受けてますから大体どういうところかはお察しのとおりです。
どっちが正しい、どの真実を信じるのも自由ですが、当事者ではなく内面の問題も分からないのにマスコミやネットみて誰が悪いというのはやめましょう。
三次元でものを見ましょう。
香港は阿片を売りつけられ、国をめちゃめちゃにされてイギリスにぶんどられた土地です。カナダではこの辺は教えません。
中国系の国は植民地に二度とされたくないので大袈裟に教えます。
どっちが正しいというのに絶対はありません。あなたが感じる方が正しいのですが、それがネットやマスコミに洗脳、誘導されたものでないか人や実際の体験者と話して両方の立場を考えて判断しましょう。
そういう二次元でない判断力のある人がこれから沢山必要です。独裁者を出さないために。
香港頑張れ。
中国に大きな災害が起こらないよう。
台湾の人が。平和に暮らせますように。
日本に平和を。世界に平和を。
通勤電車に乗って毎日通勤してる普通の人達が先中のように機関銃で上から打たれたり、爆弾を落とされて死なぬよう。
戦争するならバカ政治家と軍人だけでやってもらって普通の人に危害がおよばぬよう。バカの兵隊にされぬよう。
周庭さんの逮捕の容疑は「外国勢力との結託による国家転覆」らしいです。
外国勢力とは、多分日本も含まれていると思います。ひょっとしたら、日本をターゲットにしているのかもしれません。尖閣で何となくそんな気がします。
彼女の携帯もパソコンもすべて押収されたようですが、中身を捏造することなど朝飯前。明確な有罪(終身刑)に持っていくことも可能でしょう。
なめるなよ、日本人め。その気になれば、おまえらだってぶち込めるんだぞ。
まさに、スケープゴートですね。
24はじいちゃんだよね? そうやって完璧に書ける時もあるのに、何か色々もったいないなあ。修行中っていうのはわかるけど。
あのね、仕事じゃないからね、命は掛けてない。いつも本気モードになれっていっても老いぼれには無理だよ。
あのね、他の方達も別にここに仕事で来ているわけではないんですよ。皆さん本気モードどころか、単なる暇つぶしな訳です。要は「あなたが特に目立つ」という話なんですよ。
いいじゃない、いなきゃディスリや晒や、不毛な喧嘩になるんだし。
別に悪いなんて言っていませんよ。ただの感想です。
君たちの投稿は、全て検閲されている。加えて、投稿者の身元も判明している可能性が高い。AIはすごいからね。
相手は儒教の国。じいちゃん投稿が最も標的になっている可能性がある。理由は、長老に対する不敬罪。
https://www.youtube.com/watch?v=Ph1UDa6CvRM
中国は法治国家である、ですか。狼さんが吠えている。
時々ふと思うのですが、中共政府の言っていることが正しく、私が思っていることは間違っているのではないかと。
大洪水で苦しみ、ウイルス問題で苦しみ、バッタ被害で苦しみ、食料不足で苦しみ、などなど。そんなときによく香港制圧にエネルギーを使えますな。普通、優先順位の高い問題から解決に向かうけど、中共はちがうのかな、それとも、夥しい情報がほとんどフェークなんじゃないかと。三峡ダムだってピンピンしているし。
一つだけ確かそうな情報は、C国は世界中の食料を輸入しているようだ、というもの。この冬の食糧難では、西洋諸国はキリギリス、C国はアリさんだね。ドアをたたいて、食べ物のお恵みを。
じいちゃんも大変だね。
中国人は家族思い、それはいい面として出てる。親の面倒を見る、子供親戚の面倒を見る。
それはいい。
だけど、いい面は同時に悪い面も内包していて、親が共産党員なら子供も共産党員、利益は内輪で分配、よそ者が入ろうとすれば賄賂、生まれで身分が決まるようなシステム。で党員たちは捕まっては大変だから、家族はみんな留学、移民させて、自分の逃げ時を探してる。
それはいい面の裏返し、世の中は安定していいように思えるけど。
親が農村で生まれて党員でもなければ出稼ぎにいくか、親の稼業を継ぐか、もちろんお金にまみれた女性たちは都会に行き、嫁がいなくて誘拐したり、人身売買でもしないと嫁さえこないし、ヤクザから金借りて嫁を買っても、貧乏から抜けられない身分固定制度みたいな国。
自分が中産階級に生まれればまあ中国国人として幸せだけど、下流の農村部の半分はもう沿海部のクラブには入れなくて一生貧乏。
もちろんジャックマーみたいな成功者も多いけど、どこかでやっぱりコネがないと潰される。乗っ取られる、殺される。
アメリカがいいわけではないけど、身分を超えて成功できる可能性は中国よりは高い。そして成功者は賞賛される。それが2000年ぐらいまでだけどね。それ以降は難しくなった、でもアメリカにはテスラのような会社がまた出来るから、NBAでも野球でも身分の関わりなく成功できるから。
天国は地上にはないけど、自分はカナダ、アメリカ、オーストラリアのような国が好きだ。移民が成功する可能性さえ普通にある。
中国は日本人がいっても合弁で、成功すれば取られちゃうし、共産党クラブの一員でないと命の保障はないし、中国人しか基本土地は変えないし(所有権はないので、いきなり取られることもある。)、中国人で党員に生まれたら大好きになるだろうけど、中産以下で生まれたらなんとなく諦めた人生を過ごさないいけないから。チャンスでさえ制限されてる。
表面だけでもチャンスは平等でないと悲しくて誰も行きたくない国のままだよ。中国は。
共産中国に密入国してまで中国に住みたい人はほとんどいないしね。
じいちゃん今日ノリノリじゃん。なんかいい事あったね?
18
五毛党
アグネス、ついに逮捕されてしまって心配です。
クソ中国。
というかさ、別に政府とか何も発言しなければ普通に生きていけるのに何をそんなに必死になるのかが全くわからないよ。街を壊しまくって何がしたいのかが全然わからない。俺とか全然政治に興味ないし。
中国はもう少し農村部の人が幸せに暮らせないとこれ以上の発展はないよ。
中国へ行くなら沿海部や深圳にいくのではなく玉林や武漢より奥の田舎にいって様子をみてみなよ。
沿岸部の中国はショーウィンドー、農村戸籍者はほぼ一生農村から出られない。若者はチャンスを求めて農村戸籍のまま都会に出ていき、その子供は上海の学校には行かすことさえ禁じられ、一日12時間週6回の労働をしてやっと生きてる。
共産党もまあ、気が付いてなんとかしようとはしてるんだけど、やっぱ自分の利益優先だから。
今の50代とか60代とかの中国人で、共産党の頃は、病院も大学も無料で、大学に行けば、みんな自分の分野の仕事につけて、競争もなく、なごやかでよかったという人に会いませんか?昔の方が良かったと言う人も結構いますよ。
ここで共産党側の発言してるのは全員五毛党。
気を付けましょう!!
狂った中国を相手に正義はとおらない。
国安法が導入されたのは7月初めで、周庭さんは、即、活動を停止し、目を付けられるようなことはしませんでした。でも逮捕されました。
国安法導入以前の活動が逮捕容疑になったようで、これは法治国家では許されません。
わずか23歳の乙女が、法治国家では考えられないようなやり方で、終身刑。あり得ない。
仮釈放というエサがもう直投げかけられます。まあ、何千万、下手したら億という金額が必要になるでしょうが、これって、身代金要求とちょっと似てますね。北朝鮮が拉致被害者にやったように、金を払えば良きに計らう、金払う、まだ足りない、また払う、まだまだ、また払う、刑務所内での素行が悪いからもっと払う必要がある、また払う、看守がノイローゼになった、どうしてくれる、また払う、23歳の乙女の一生にわたって、理不尽が続く。
中国も正義じゃないけど日本もアメリカもロシアもインドも正義じゃないから。
浮世に生きてるの、私達は、正義なんか個人レベルでもあんまりありません。
国も人もみんな自分が一番なんです。
自分の国も正義でないのに人の国のことをあんまり言わない方がいいよ。
まして住んだこともないのなら余計。
香港、シンガポール、上海、蘇州なんかいいところだけどね。人は。国はどの国でも特権階級の世襲、ろくでもないよ。
親政治家なら子供もそう。
あんまり日本は共産党のこと言えないの。
ついに移民も国カナダ、アメリカもジュニアが仕切るようになったでしょう。
トランプもジュニアだよ。
43のじいちゃんが今日そういう事を思いついたわけではないと思いたい。
予想に反して、保釈されましたね。まずはよかった。
トランプさんも習近平さんも個人的には大好きだよ。ベレスコーニもプーチンもいいよね。
ちゃんと私は悪人ですと顔に書いてあるから。
うちの国の坊っちゃんとかマクロンとか大嫌い。汚いのに善人みたいな顔してるから。ハーパーの方が嫌味が嘘でないだけ何倍もイイよね。
ベルルスコーニはねえ。笑
保釈されたそうですよ。
パスポートを取り上げられたって言うけど、香港にあるカナダ領事館とかには逃げ込めますよね?
これまで逮捕された中でいちばん怖かった、と言ってましたね。目が赤かった。
彼女が言うのですから、よほど怖い目に合わされたのでしょう。
釈放で安心できません。中国の怖さはこれからです。
警察は今後、起訴に向けた捜査を続けるとの事なので
これからです。
周庭さんは、終身刑をくらうかもしれません。
中国警察のやる事は、
すべて臭金ぺーの命令。
全世界の平和のためにキンペーに
どんどん飯食わせてデブらせて
糖尿、高血圧、高コレステロールで
死んでもらおう。
中国人なんて。
中国で逮捕されてよかったな、アフリカとか別の国で逮捕されて普通に国家反逆罪で死刑じゃないのか
だろうね。
だけど一度は警告されるからそれでも運動を続けるなら自殺だと思った方がいい。
中国は外国に植民地にされた経験から特に外国勢力と繋がっている4中国人の裏切りものには凄く厳しい。
それは共産党時代だけではないから。
清朝からずっと。
それだけ植民地にされたのがプライドの高い中国人には耐えられなかった。
しかも阿片や謀略で国も国民もめちゃくちゃにされたから。
今の尺度だけで見れは中国共産党政府は悪だろう。しかし二百年の単位でみればどの国も中共と同じぐらい悪いよ。
何か裏があるね。逮捕して、すぐ保釈。
ただ単に世界から白い眼で見られることを恐れた?そうは思えない。
ただ単に香港民主派に脅しをかけた?そうも思えない。
中共の狙いは何なのか、中共が何を考えているのか、だれか、頭の良い方、推理、解説してくれ。
あ???中国は民主化運動家を逮捕して即保釈はいつもやってるよ。怖い思いをさせておいて しばらく泳がせて更に重い罪をなすりつけて終身刑にするのはお家芸。
どちらにしてもアグネスは生涯刑務所で暮らす事になるだろね。今回は今までで一番怖かったとびびってた。なんのかの言ってもまだ23歳の女の子だよ。
あいつらは日本の暴力団もびっくりレベルの脅迫をアグネスにしたんだよ。中国はやくざですからね。自分の言う事を聞かないヤツは誰であっても殴る蹴る監禁(収監)してぶっ殺す。これが国家で堂々とやるんだから。公開処刑になる可能性も高い。
だれか中国に愛と平和と他人の物と自分の物の区別を教えてやってくれ。
30年ぐらい前に世界中でベストセラーになった
チンユアン著「ワイルドスワン」を読むと
中国の内部がわかりますよ。
残酷という言葉がやさしく感じるほどの
残虐性を持つ国家体制です。
すべて実話なのですが号泣嗚咽。
中共は香港の経済的崩壊と自由貿易金融のセンターの地位は破壊したくない。民主化運動の裏には英、米がいるので彼女が誰にあって何をしてるのか聞きたいんだと思うよ。
中国だって香港の不安定化は望んでいない。元は中華の国なので。
できれば平穏に終わらせたいと思ってはいるよ。
民族100年の恥を負けのくやしさが残ってるから。
ここが日本人と違うところ、中国は世代を超えて覚えてる。やられたことが絶対に忘れない。何百年も。
民主化側が悪いか中国側は悪いかは歴史が100年後、いや200年後に証明するでしょう。まだ分からない、時間の感覚が違うから。
言いたい事はわかるけど始めの部分の日本語が変。別にいいけど。
ってか何か趣味探した方がいいよ。
58, 59 ,60 同一人物
これからだよ、中国が怖いのは。
恐怖政治。
じじいが寝るとこの掲示板に書き込みがなくなる
ぱたのうちの管理人と同じだな
ジミーライやアグネス周が逮捕されたとき、香港人の中共に対する恐怖心が怒りに変わったらしいです。そしたら、中共ったら、ビビったらしいですね。それで保釈したんたどか。
アップルニュースが仮に印刷されず白い紙のままで売られていても買うという香港市民の心意気に、私の心も震えました。
キャリーラムはもうすぐとんでもないことになるんじゃないですかね。同じように、2Fもひどい目にあうべきです。
警告はされたから次は死ぬね。
一応手順はした。
これ以上やるなら国家反逆罪だけどいいんだね。って言われてはいるよ。
中国にまともな話しは通りましぇん。
カナダに逃げて来なしゃい。
64
ジミー レイだよ。
66
実は民主化運動家は外国では迷惑な人なので、裏で操ってる国でそういうの慣れてる国、アメリカ、英国以外は亡命は難しいと思うよ。で亡命させて外国から政府転覆させるの米英のお家芸だしね。
彼らは香港から逃げません。彼らは、自分を犠牲にして、相手をつぶす、という、いわば「肉を切らせて骨を切る」という武士道にも通じる精神で中共に立ち向かっているのです。
日本も、尖閣を取られ、沖縄を取られ、九州や北海道も時間の問題とでもなれば、戦わなければならないということに気づくでしょう。
69、香港は元々中国の領土だから別に侵略じゃないよ。中国が香港を支配するから日本も侵略されると考えるのは杞憂だよ。そもそもこの数千年、中国が日本を侵略したことないだろ、元寇も攻めてきたのはモンゴール人だし。逆に日本は中国や朝鮮に幾度も派兵して侵略しているわけだ。中国にとって日本のような小さな島はそれほど価値はないよ。
モンゴル人?
それは詭弁、役人は清朝でも漢民族。
都合悪くなると漢民族がしたことではないというのは悪い癖。
多民族国家なんだから。中国は。
広東人と北京人でさえほぼ別の民族。
全部合わせて中国人。
71、馬鹿だね。トップがモンゴルの遊牧民族だよ。当時の日本も中国人に侵略されたとは思っていないよ。その証拠に元寇の後に捕まえた捕虜は宋の人はみんな生かしたけど、モンゴル人は皆殺しにしたよ。歴史学んだことある?
>>> 広東人と北京人でさえほぼ別の民族。
馬鹿?東京と大阪の人は別の民族ですか?
いや満州モンゴル人も中国人だから、現代は。
中国は多民族国家。
中共も漢民族国とはいってないし。
都合のいいときだけ漢民族持ち出すな。
73、モンゴルという国があるのに中国と一緒にするとかお前馬鹿じゃないのか。多民族国家と言ってるけどさ、国のトップにどれくらい漢民族以外の人がいると思う?
旧満州はモンゴル族の地。
その理屈いうなら満州は中国でないということでいいの?バカも休み休みやりなね。ついでに中国の中の朝鮮人自治区は中国人でないから独立させてあげないと。
漢民族だけの場所はあんまりないよ。中国は他民族国家。
バカはやめなね。
満洲はもともと中国の一部じゃないけど、中華民国が清を滅ぼして合併したから中国の一部になったわけ。そこにいたモンゴル人は中国に降った。でもモンゴル人も同時に独立して別の国を作って残っているわけ。知識がない人と話すと怖いね、この程度のことも理解できないのか。
中国=漢民族の国。中国が例え今日本を攻めても、モンゴル人とかを恨まないでしょ?元寇の頃は南宋という国があって二回目の時に滅ぼされたけど、宋も日本も被害者だよ。
そういう話をすれば、じゃあ北海道は蝦夷の土地、沖縄は琉球のになるわけなの? 違うだろ?
だから漢民族の国でないし。モンゴル人が支配層でも漢民族も協力して日本をせめたでしょう。同じだよ。
あんまり中国が正しい、正しいいうならこっちも凄い映像だすよ。
文化的で素晴らしい中国を。
海道は蝦夷の土地、沖縄は琉球のになるわけなの?
民族自決の原則からするとそうだよ。カナダもインディアンの国。
でも中国と同じでみんな都合よく解釈する。
無実の国なんかないよ。
77、俺も中国が正しいと言っているわけではないよ。中国も日本みたいに実際他の国を侵略したわけだよ。ただね、元寇はね、モンゴル人がトップに立って宋の投降した兵を無理やり日本に派遣したわけだよ。だから当時の日本も捕まえた宋の捕虜は処刑しなかったんだよ。
話戻すけど、中国が今香港の一国二制度を無くそうとしていろいろしているけど、他国が批判しているわけが全然理解できないわけよ。香港はもともと中国の土地でイギリスが侵略して無理やり借りたわけよ。それから返還しても50年は一国二制度というものを押し付けたわけよ。日本が同時列強に押し付けられた不平等条約と何が違うの? 別に中国が今自分の土地を回収しても何の問題もないわけだと思うけど。
周庭も逮捕されるの当たり前だろ?デモとかいって建物を燃やしたり、国会を潰したり散々香港を荒らしたわけだよ。これ日本でやって無罪放免になると思う?
だから中国の時代の流れの感覚と他が違うんだよ。
中国に関してはやられたことは忘れないし、取られたものは取り返す。
それはよく分かる。そしてマカオは同じ植民地でもポルトガルと平和的に変換が行われ何ら民主化運動が起きない。
香港は外国に民主化運動を揺動されてる。テレサテンの時代の民衆の運動とは明らかに違う。
なんだけどね、海賊イギリスと騎兵隊アメリカはやったことは全部忘れちゃうし、他の国もそう。日本も。
それが世界なわけ。
何が正しいはないよ。その人の感じかた。
中国は被害者ではあるんだよ。ロシアも、いつも責められてばかりいて。だけど昔のままのやり方のルールはかわってるから合わせないと。
暴力を使うのはダメにしたでしょう。人類のために。
まあ、民主運動家が外国の汉奸だというのは分かる。だけど暴力や権力を使って処分できる権利は今のイギリスとかアメリカ人の感覚にはないんだよ。もちろん裏ではそういうことしてるけど、普通の人はそれを一切しらない。
残酷
ずるい
汚い
ブスだらけ
ブサイクだらけ
ちんこ極小
マナーなし
民度最低
こんな人が住んでる国です。
それが白人のアジア人全部のイメージですが。
81
中国人のじじい
中国人ってシャワー浴びないから臭くてたまらん。
カナダでシャワー浴びない中国人聞いたこともありませんが
おいおい、国安法は海外在住の非中国人にも適用されるとはっきり明記されてるよ。
つまり、国安法とは、地球全体を統治する法律なんだね。恐ろしや。
だけどそれを理由に国安法に違反したといって中国が引き渡しを求めても英国連邦は拒否の方針なのでカナダは大丈夫。
問題は、日本がどうなったか。
自民党の議員、香港人のビザ優遇や、滞在許可を拡大しろと安倍政権にいってるけど、どうなるかな。中国よりのことをするか、アメリカ寄りのことをするか。国は引っ越せないから難しい局面。
民兵という刺客が周りにうようよしているかもしれない。
随分前になるけど、C国のひとと天安門事変について話した時、途中から烈火のごとく怒りだし、日本人に対する憎しみに満ちている素顔を見た思いがしました。
彼らは、全部ではないにしても、かなり中共の命令に従って行動するんじゃないでしょうかね。もちろんカナダでも。
でもカナダ側も分かってるから、しかも監視はされてるから。
いくら脅してもカナダにいる限りは簡単に手を出せないよ。
何せ、カナダが英国と歩調を合わせれば敵国だからね。
カナダは場所的にアメリカと離れられない宿命、バイデンでも大統領にならなきゃ大丈夫、ファーウェイおばさんという人質もいるし。
少しずつアジア全土を奪いますよ。
あの国はひとの物は自分の物ですから。
この掲示板はじいさんが寝てる間は静かだな
トロントの平和のために
このまま永久に眠り続けてくれ。
中国とロシアは領土的野心はほとんどなかった。しかし資源の枯渇で資源確保に乗り出した。他国を取ろうとする野心過去の日本、英国、現代のアメリカの方が盛ん。
どれだけ取ったと思ってるの。
韓国人のことを過去を言うなって、やられた方はいつまでも覚えてるよ、ロシアも中国も。しかも時間がたってるから大袈裟に、嘘も混ぜて何倍にもなってるし。
ただ都合のいい忘却が多いだけ。英、米、日、仏、独は。
大体アヘン戦争とか日清戦争、日露戦争。
ひどい、後者にいたっては中国ゃロシア怖いから日本に米英がやらしたの。
で取ったものを日本が渡さないから太平洋戦争でコテンパンにして米英が取り上げた。
現代、米英のお先棒担いで中国と戦争をなんて言う人もいるし、韓国と戦争になってもいいという人も日本人に増えた。
でもそれは日本の国益のためでも資源の確保のためでもなく、米英のお先棒担いで都合の良い世界を作るための洗脳。
もうおんなじこと繰り返すな。
安倍首相バランスとって頑張れ。最後まで。
>>>現代、米英のお先棒担いで中国と戦争をなんて言う人もいるし、韓国と戦争になってもいいという人も日本人に増えた。
いやほとんどいないよ。馬鹿なネトウヨが言ってるだけだよ。
いるよ沢山。
韓国が早く日本企業の資産売却しちゃえなんていう論調が目立つ。
ミサイル撃てるもんなら撃ってこいとか。
安倍首相、プーチンもトランプも呼んで円卓を囲うように丸くおさめたいんだけど、ここのところトランプさん何かにつかれたように超強気。
今の選挙予想だと落選で、いつも予想が当たる分析者もバイデンといってる。なのでもし時期大統領になるためには、戦争は必要なのかと。
9月、10月は危ないと思うよ。自国ではやらないだろうけどね、代理戦争的にどっかで。それが日本の近所でないことを祈るばかり。
選挙のために戦争とか人の命をなんだと思ってるんだろうね。
トランプさんは戦争は嫌いではあるので、我慢できるかできないか本当の彼が分かると思う。我慢できればkennedy家と親しい優しいトランプということになるけど暗殺もありうる。我慢しなければ戦争屋の思う壺。
今年、来年本当のトランプ氏が分かるよ。
愛国者かもしれないしやっぱり戦争屋にやられちゃうのが大統領かもしれないし。
一月のイラン危機はギリギリで戦争回避したしね。
ただ我慢しちゃうと選挙は落選だね。
本人もいろいろ考えてると思うよ、アメリカにベストになるように。
バイデンよりも感情的で心はある人だとは思うよ。バイデン長いこと政治してたけど一番チャイナに協力した方だしね。
じじいが起きると書き込みが一斉に増えるな。
だって ぼくちゃんのきょうのはっけん だもの。