トロント掲示板 (生活) - No.254457
飲食店の従業員のコロナ対策
(トロント) 2020-08-15 01:58:18
お酒を出すレストラン勤務です。自分達はマスクをしていますが、お客さんはレストラン内では、当然マスクなしで食事や会話を楽しみます。
自分達スタッフが、マスクをしていれば、客同士の感染はあっても、従業員はそこで飛沫感染をもらうリスクは大丈夫でしょうか?
70%しか防げないそうです、自分がマスクしても。相手もマスクしないとダメです。
じゃあ、店員もむちゃくちゃrisk高いじゃん。そりゃあ感染治らないなあ。
店員さん、、、お気の毒。
フェイスシールド
度が入ってないメガネ
工事用のsafety eye wearをすればリスクを下げられると思います。
目からも感染するって事ですね
医療スタッフみたいに、PPEで完全防備ってわけにはいかないから、ある意味、飲食店勤務のスタッフの方が(特にサーバー)、医療現場の人より感染riskは高そう。
だけどかかっても死ぬのはわずかだからね、年齢的にも、統計的にも。
結核やエイズ、心臓病の死者と比べてみな。
それとPCR検査、他のコロナウィルスもってても陽性でるし。
コロナは明らかにマスコミが煽ってる。ついでにチャイナバイルスとか中共バイルスって名前つけたがってる。
まあ、闇が深くて本当のことは分からないから、予防をして、手をよくあらい、よく火を通して調理して、生ものは避けるぐらいしかできないよ。
あとは、飲食店でなるべく飲食しないという事でしょうか?(テイクアウトやドライブスルーは別)
どっちがいいかね。携帯でスクリーン越しで注文して人との交流もサーバーとのお話もなく家で飯を食える人はいいけどね。だんだんこれからそうなるらしいけど。
人間と話をしないで食べる食事は味気ないと思うよ。コロナ前になれた人は。
でも、コロナにかかって重症化するかもしれないリスクを考えたら、ぽっち飯でもいいかなあ。話したけりゃ、飯を食いながらface time、zoomといろんなツールはある。まあ、人それぞれだから強要は出来ないが。
どうしても自分は、人との対面がないと無理って人は、自分がかかっても、せめて自分は他人に移さないように自宅にいてほしい。
だけど外に出ることは逆にかかって免疫作っておくということにもなるんだよ。ほとんど重症化しないなら。
ここいら辺が個人の判断によるところなわけ。
そもそもテイクアウトも危険じゃない?料理人が感染していたらどうするの?料理人ってマスクや手袋つけて料理してるの?料理してる時に喋って唾入ったりしない?家で自分で作った方が安全だよ。
だけどねそれ言い出すと何も食えなくなるよ。食中毒になりたくなければもの食うな。狂犬病が怖いならペット飼うなレベルの話になる。
コロナとガン、心臓病、結核の死者比べたらどれが一番おそろしいか順番間違えてるとしか。
じいちゃん ノってる いいねー。
確かに 今はそういう環境では 働くのはおすすめできないですよね。もし感染して保険適応できないのであればいくらかかるんでしょうかね?
いくら気を付けても感染確率?発症確率?はほとんど変わらないと思う
感染しても保険適応でないって、OHIP適応外の治療を受けた場合って事ですか?
でも暇だから日本帰ろうか迷う
外に出て免疫を付けるって、コロナは免疫ができないんじゃないかと言われてますが。
心臓病なんかと比べたって、そもそも数が違うでしょ・・・心臓病は移らないし。
わけわかんない屁理屈こねられてもねぇ・・・
アメリカではバタバタ死んでて既に17万人近くの犠牲者が出てる。
ああなっちゃうとやばいけど、カナダは頑張って抑えたと思うよ。
毎年のインフルエンザの犠牲者数よりずっと少ないんだから。
手洗い、うがい、マスクをきちんとやっとけばたまに外食とかもOKじゃない?
インフルエンザと同じレベルに抑えられるのでは。
PCR検査って、インフルエンザでも陽性って出ませんか?(インフルでも他のCovidでもなく)コロナの確定診断は、やっぱりCTなどの肺の影ですか?