トロント掲示板 (フリー) - No.25446
パソコンの文字が勝手に大きくなります...
(トロント) 2012-04-15 13:11:58
対処法を教えて下さい!普段、acerのパソコンを使用しているのですが、急に文字、画像などの画面が大きくなってしまい、逆に見辛くなります。
いつもの癖で、左手をパソコンの左側に置き、右手でキーボード下部のタッキパネル等を操作するので、左手が何かのボタンに反応してしまっているのだと思い、コントロールパネルを見ましたが、分からず...どの操作をすれば元に戻るのが教えて下さい!
Page
Text size
Medium !
これで解消されるはず
おそらく、Ctrlキーを押しながら、タッチパネルでスクロールをしたんじゃないですか?
(タッチパネルの右端を上下になぞってやるスクロールのことです)
それをすると文字の大きさが変わりますので。
ipodみたいにやれば大きくなったり小さくなる
Res-1さん、2さん、3さんの方法で既に解決なされているかもしれませんが、他に思い当たる事があったので書き込みさせていただきました。
OS、機種、現象がどこで発生するのか(特定のアプリだけなのかetc)などが不明なので、私の勝手な憶測ですが...
「acerのパソコン」「コントロールパネル」という記述がありますので、acer さんのパソコンのOSは Windows Vista か Windows 7 あたりだと思います。
デスクトップのアイコンやら文字やら、アプリを起動したらその画面も全て含めて文字や画面が大きくなってしまっているようでしたら、以下の方法を試してみてください。
1. デスクトップで左クリック → グラフィックオプション → 出力先 → デジタルディスプレイ
2. デスクトップで左クリック → 個人設定 → フォントサイズ調整
他には画面の解像度を確認するとか、「システムの復元」でコンピュータを以前の状態に復元するのも手かもしれません。
元に戻るといいですね。