カナダ掲示板 (フリー) - No.254463
友達との待ち合わせ、2時間待ってます。そして今もう1時間追加になりました。
(トロント) 2020-08-16 03:40:26
先ほど「本当に14:30に着きそう?」と連絡すると15:30になると返信がきました。こんのやろ、、
もともと予定していた12:30から私は気合いを入れて待っているのでしんどいです。
遅刻自体はしょうがないのですが、こちらから連絡するまで状況教えてくれないのが嫌です。
昨日カレッジのセミスターが終わったばかりで、
前から楽しみにしていて私の気合いがハンパないので
こんなにイライライライライラするのかもしれませんが。
みなさまはいかがお過ごしでしょうか?
なんかおもしろい話してください笑
私の場合、連絡無しなら30分で帰ります。連絡ありなら相手の言う時間に約束のし直しをしますが、それでも来なければ帰ります。
何時までも待っていると、相手は甘えます。それだけでなく舐めてきます、そして次も遅れます。
そのような人との付き合いは振り回されることになるので、三度続けば信用に値しない人なので本当にさようならです。
1さん
こちらでの数少ない友達だし、文化の違いと無理やり割り切っていましたが
今回でめちゃくちゃ舐められているということに気づきました。
今後はもう少し友達との付き合い方を気をつけます。
返信ありがとうございました!
大切に思っている人との待ち合わせは、事故などのアクシデント以外は普通は遅れない。
その人はトピ主と会いたくないけど仕方なく待ち合わせしたんだろうね。
その友達が男性なら遊トピ主は遊び相手で、本命や他の女の子といるからそっちを優先しててこれないだけ。
友達が女性だとしても、あっちはトピ主はゴミ程度にしか思ってなくて暇つぶしとかトピ主がしつこく誘うから約束したけど会痛くないだけ。
どちらにしてもトピ主は嫌われてるという事に気がつくべき。鈍感すぎる。
私の日本にいたときの不倫相手が、いつも何時間も待たせる人でした。まあ、家庭があるから仕方がなかったし、奥さんも気づいていたようで、彼を出掛けさせなかったり、用を頼んだりしていたから、ドタキャンが多かった。不倫なんてするものじゃないですよ。
そのお友達には家出たら連絡するように言ってみては?
わたしも待ち合わせ苦手なのでそうしてます。