トロント掲示板 (生活) - No.254474
コロナで危ないのは老人
(トロント) 2020-08-17 10:28:21年齢別の死者数を見るとほとんどが80代以上の老人。コロナじゃなくてもいつ死んでもおかしくない人たち。若い世代で亡くなるのはほぼ例外的。怖いなら老人は家から出るなよ。自分たちが怖いからって他の人の行動を必要以上に制限するな。
主さんにはご両親やご両親の親(つまり、あなたの大好きなじいさん、ばあさん)はいないのですか?
もしいらしたら、こんなトピは立てられないと思いますので。
多分、長老に敬意を表すことのできない哀れな方だと推測します。
トピ主は、親なし家族なし 生涯孤独の人生か、桃から産まれたかのどっちかだな。
いずれにしても、愛が足りん憐れな奴だから、こいつを攻めるのはよそう。
俺の祖父母は家にこもって安全にしてるよ。家にいて感染する事は無いからね。
死にかけの老人の命を1年伸ばすために経済を犠牲にして現役世代の職を奪い、政府の財政を壊滅的にする。それがシルバー民主主義なんだよ。高齢者の年金を払うための現役世代はもっと苦労する。しかし高齢者が感謝する事はなく、当然だと思っている。
ここのじじいはなぜかからん?
老いては子に従え、と言うよな。年取っているだけで何の縁もない人に偉そうにしてはいけない。
自分達の命を守るためのここまでしてくれてありがとうと言うくらいできないかね。これだから老人は。
まあ儒教の影響が残るアジア人にそれ言っても無駄。親は親であるだけで偉いから。
カナダ人なら薬に立たない効率の悪い人は口には出さないけどゴミ。
ホームにとっとと入ってもらって家族に迷惑かけるなの怠惰。
前者は若者に大きな負担がかかる、後者は若者は自分の幸せの追求ができて負担が少ない。
どっちがいいかは個人次第なので人のこと言うもんじゃない。
親でも何でもない掲示板のクソ老人に偉そうにされる事は無いよな。お前らが俺らに何かしてくれた事があるのかよ。
それはカナダ的には正解なんだけど、儒教仏教の文化だとどうしても年上が尊敬されるし言葉使いでさえ違う。
あなたの尺度だけでものを見るのは間違い。人をみて判断しないと。カナダ的の人なら気にすることはないし。
まあステレオタイプでしかものを判断できないあなた(返信9)にいっても分からないだろうけどね。
【老いては子に従えの解説】 三従(幼少時は父兄に、結婚したら夫に、夫の死後は子に従うこと)の一つで、仏教や儒教の教えとして女性が守るべきものとされていた。 現在では男女関係なく、老人のあり方を言っている。
老人が偉そうにしても許されるのは、若者の面倒を見てあげるから。何もしてないのに若者に寄生して金をたかるのは単なる乞食。
なんだけどさ若者もそのうち寄生するようになるので。
もし弱肉強食でいいならアメリカの医療保険がなくて税金の安いステイトで働いてみれば。老人で金なければ死ね、死ぬって言うのを実践してるから。
それみてからでも意見ゆうのは遅くないと思うよ。
なんだけど、寄生しなくても生きていける様に計画するのが大人ってもんだよ。
文句言うなら老人じゃなくて政治家にいいな。票が欲しくて老人優遇の政策取ってつけは若い世代に押し付けたんだから。
老人を大切にする文化は悪いとは思わないけどね。インドみたいに、子供が自分のおばあさんをぶったり、蹴ったりしていじめたり、道で老人に暴行を加えるのが日常茶飯事だと聞くと、経済大国にはなったけど、まだまだ、心が貧困なんだろうと思う。老人を大切にするのは、儒教文化だけでなく、イスラムでもそうだし、アフリカのクリスチャンもそうだし、北欧でもシニアにはかなりの税金を使っている。
なんだけどね、寿命の延びは抑えられないのに定年の年齢はそのままっていう制度が今崩壊してるんだよ。
崩壊。なぜなら子供がいないから。日本でもカナダでも。
移民を入れてもカナダの高齢化は日本、イタリアの次あたりの組に属してる。
「何を今更」なトピ立てて。
寄生だとか何とか、驚きの発言にガックリ。
そのような発言をされている方に逆に質問ですが、あなたたちは、親に寄生し(親から結構な額を仕送りしてもらい)、カナダに寄生し(コロナ危機では、政府から援助をもらったのでは?)、先人たちが苦労して築き上げた豊かな社会を満喫し、しているんじゃないですか?その先人たちを寄生呼ばわりはいけませんね。
強盗の常習犯が偉そうに、あたかもまっとうな生き方をしているようにふるまっているように見えますな。
若くして、元気いっぱいなくせに社会福祉を甘受し、社会貢献もせず(そんな意識など最初からあるわけがない)文句ばかり言っているように見えるんですがね。
私の見方は間違ってますかね。
んまあ、コロナで危ないのは老人だって分かってるなら家で大人しくしとくべきだよ。無駄にアクティブな老人が社会に迷惑をかける。自分でリスク犯して問題があると文句を言う。そう言うの老害って言うんだよ。
うちの親は家でゆっくりのんびりしてるよ。最近は買い物もデリバリーしてくれるし。人が少ない時間帯に散歩とか言ってるみたいだが。カナダでもそれ出来るだろ。
若い人も老人も自分のやるべき事を。
老人は自分を守る為にもあまり出歩かず感染リスクを抑えましょう。
それが社会の為にもなる。
権利と過去の苦労話ばかりを言っても誰も納得しませんよ。
まあ、今回は年金生活者キラー(ペンショナーズキラー)として老人ホームを中心にコロナが流行しています。
ケベックで若者が老人ホームを旅行したあとに訪問し老人ホームで死者を出したことはまだニュースになってそれほどたっていません。
自分が人殺しになるかもしれない。
それくらいの意識が必要ではないでしょうか。
>寄生だとか何とか、驚きの発言にガックリ。
そのような発言をされている方に逆に質問ですが、あなたたちは、親に寄生し(親から結構な額を仕送りしてもらい)、カナダに寄生し(コロナ危機では、政府から援助をもらったのでは?)、先人たちが苦労して築き上げた豊かな社会を満喫し、しているんじゃないですか?その先人たちを寄生呼ばわりはいけませんね。
私もそう思いますよ。ここで、老人批判をしている人たちって、20代か30代の前半くらいでしょう?なぜ、自分達は決して年をとらない、と思っているかが不思議。それと20代や30代の人たちだって、10代から見れば大ジジイと大ババアで批判の対象になっていることを気が付かない?
それと、このパンデミックが第三次世界大戦の一部なら、このウィルスで老人が亡くなっていることに感謝しなければならないのは、若い人たち。ウィルスがなければ、武器を持って、若者が戦争に駆り出されていたかもしれないんだから。もっと、若い人たちが犠牲になっていたかもしれないんだから。
23さんへ。
そういう考えはとても儒教的で個人的にはアジアを思い出してとてもいい考えかなと思います。
しかし、過去、宗教、迫害、天災、人災を乗り越えて自分の手で開拓し、親も親類もヨーロッパにおいてきた移民にはその考えはありません。
アメリカ人が一番過激ですが、現役でなくなって役にたたないで病気にでもなってお金がないから。病院にもいかず、私はアメリカ人だからこれでいいのと、自宅で亡くなる方も多いです。カナダもそっちの方。
子供たちの世話にはならない、子供も世話をしないというのが暗黙のお約束です。
なので、背景を知らなければ、そういう考え方を持っても不思議ではありません。
働かざるもの食うべからずでもいままで基本は親は面倒みてくれるアジア。
役に立たないなら、助かる見込みがあまりないなら無理はしない北米。
どっちがいいかは個人の選択です。
老人は少なくともコロナが落ち着くまでは家の中でゆっくり。外出するにしても人の少ない場所と時間帯に。状況を見て密になりそうなら避ける。
若い人は老人と直接コンタクトしないように。
でもって全ての人が規則に従いマスクを。外歩く時も人が多いようならマスクを。手洗い、うがいを欠かさずに。
ここで言い争うのは不毛です。
>それと、このパンデミックが第三次世界大戦の一部なら
えっと…それはCOVIDが人工的なもので第三次世界大戦を引き起こすために仕組まれたものって事?それともこの状況で第三次世界大戦が起こる方向に進んでいるって事?
>働かざるもの食うべからずでもいままで基本は親は面倒みてくれるアジア。
役に立たないなら、助かる見込みがあまりないなら無理はしない北米。
姥捨て山とかあったくらいだし、働かざる者食うべからずは、アジアの思想。北米も、老人の数は多いし、介護施設もあるくらいだから、面倒は国で見ているよ。だって、現実には、北米の老人は、アフリカや南アジアより、ずっと長生きしているんだから。年よりを面倒見ない白人ってかっこいい、ということはないと思う。
欧米化したからね、日本、韓国、中国の順で。超核家族で儒教の考えはだいぶ収まった。
だけどまだ先生という言葉が嫌われてないでしょう。アジアは。
文字通り先に生まれたもの。
そういう端っこにちゃんとまだ残ってるんだよ。
「先に生まれた」だけでは大切にされないし尊敬もされません。
先に生まれたなりの経験で若い人たちを導き、社会に貢献し、役に立ち、なおかつ年を取ってからも自分を支えるくらいの経済力を残す。
これで初めて「先に生まれた」義務を果たせるのです。
年だけ取ったゴミのような人間はだめですよ。
意味なく威張ったり自慢したりするジジババが一番みっともない。
はい。
40過ぎてカレッジに来る股移民もみっともない。カナディアンと結婚したにもかかわらず、英語も下手で、いい年して、更年期に差し掛かってるくせに、「私のキャリアプランはー」なんて言って、若い子たちと張り合ってくる。
29
ごもっとも。 けど、親が何もしてくれなかった、社会が悪い、ジジババが国をダメにした、悪いのはすべて他の誰かって、文句ばかりで自分では何もしない若い人も同じくゴミだけどね。
>「先に生まれた」だけでは大切にされないし尊敬もされません。
先に生まれたなりの経験で若い人たちを導き、社会に貢献し、役に立ち、なおかつ年を取ってからも自分を支えるくらいの経済力を残す。
これで初めて「先に生まれた」義務を果たせるのです。
年だけ取ったゴミのような人間はだめですよ。
「後から生まれた」だけでも大切にされません。後から生まれたなりの若さで、年上の人たちの力になり、社会に貢献し、役に立ち、なおかつ若くても、自立すた経済力を残す。
これで「後からうまれた」義務を果たせるのです。若いというだけで、みんなに言うことかわいがってもらえると思っている赤ちゃんのような人間はダメですよ。
ばぶう
年取ってるからって特別に扱ってもらうのが当たり前のように行動する老人も、愚痴・屁理屈ばっかりで全然役に立たない若い奴も、どっちも腹立つ俺はもうすぐ40。。
っていうか、若くて、子供のある夫婦が、お金がなくて、アパートに住んでいたり、家族で日本に帰国したり、旅行するお金がないのに、60代夫婦が、高級コンドに住んでいたり、大きな家に住んでいたりして、旅行して、遊んで歩いているのは、どこかおかしいと思う。お金を持っている年寄は、若くて、お金のない夫婦に、もっと援助するべきだと思う。
37, 親が子供夫婦に援助するのはアリだと思うけど。お金持ちの老夫婦が知らない貧乏な若い夫婦に援助するのはあり得ないだろう。
>どっちも腹立つ俺はもうすぐ40。。
40はジジイだよ。40のくせに、若いとでも、思ってんのかよ。
え? それってもちろん家族内の話だよね? (それでもなんか変だけど)。 子供もいるぐらいのいい年齢の大人が、自分たちは貧乏なんだから援助されるべきって言ってて恥ずかしくない?
38、当然ですね。37みたいな発想がいったいどこから来るのか、ほんと笑ってしまう。子供には1千万やっても他人には1円も上げないよ。世の中こういうもんでしょう。それぐらい親子の関係は強いと思う。
>39
一言も若いなんて言ってねえし、老人でもねえよ。 読解力ゼロかよ。
お金に余裕のある親は子供が家を購入する時に援助するのが多いよ
20代前半の「後から生まれた」人間です(笑)
後から生まれたものも貢献しろ義務を果たせって言うけど、その時間をまだ十分もらってないですよ。結果を出しているべき老人と同じように要求されるのは違うと思うんだけど?
34は何歳??
なぜ高齢者がコロナの犠牲になっている例が多いのか?ですが、それは、
高齢者の方々が、皆さんを背負って重荷だなどと文句を一言も言わず、一歩一歩進んできたからです。その苦役による消耗した身体がコロナに付け込まれているのです。
さあ、今度はあなたたち若者が高齢者の皆さんを背負って歩く番です。
たはむれに 母を背負ひて そのあまり軽きに泣きて 三歩あゆまず
>37, 親が子供夫婦に援助するのはアリだと思うけど。お金持ちの老夫婦が知らない貧乏な若い夫婦に援助するのはあり得ないだろう。
そんなこと言ったら、金持ちの親がいる人だけ、得することになるじゃん。そんなのずるいよ。
>なぜ高齢者がコロナの犠牲になっている例が多いのか?
ジジイババアは身体弱ってたり、元々病気持ちが多いからだよ。
インフルエンザも肺炎も他の病気も全部そう。年寄りは悪化する可能性が高い。
高リスクなんだから家でゆっくりしとけよ。自分のためだぞ。
若いの相手のダダこねるな。みっともない。
それが世の中なんだよ。
人生は平等ではない。
だからそこを抜け出して、自分で道を開くんだよ。
ずるいといっても誰の子供より自分の子供が可愛いから、自分が金持ったら子供にもそうするしね。
46,
当たり前だろ。見知らぬ人がお金貰えるわけないだろ
>そんなこと言ったら、金持ちの親がいる人だけ、得することになるじゃん。そんなのずるいよ。
ずるい?
ずるいと言えは誰かがお金くれるとでも?
乞食かお前は?!
皆さんのご両親を悲しませないでください。
夏休み 果ててそのまま 帰り来ぬ 若き英語の学徒もありき
子供を悲しませる親も少なくないですし。
誰でしたか、良い母親づらしてたのに不倫がバレて家庭壊しちゃった人。
子供もそこから落ちて犯罪者に。最低な親ですよね。
金銭関連がずるいなら、足が早いのもイケメンも美人も高学歴も芸術の才能も文学の才能も映画監督の才能もずるいじゃん。
>誰でしたか、良い母親づらしてたのに不倫がバレて家庭壊しちゃった人。
子供もそこから落ちて犯罪者に。最低な親ですよね。
親が不倫しても、子供が犯罪者にならない場合がほとんどです。親が不倫して、子供が犯罪者になるなら、日本人はみんな犯罪者になってしまいます。
だけど子供がおかしくなる率は高い。でもって子供が将来大人になって不倫する可能性も。
子供は親を真似て育ちます。
そんなこといったらカナダ人3割親失格だよ。半分は離婚して、3割はオープンリレーションシップだから。
大体世界最大の不倫サイトはカナダ生まれです。
だけど子供がおかしくなる率は高い。でもって子供が将来大人になって不倫する可能性も。
子供は親を真似て育ちます。
それを偏見と言います。
父のごと 秋はいかめし
母のごと 秋はなつかし
家持たぬ児に
さあ、秋が近づいています。お年寄りに何か手作りのおやつなど、差し入れては如何。
感染リスクがあるから若い人は高齢者に会うなという意見があるけれど、高齢者が若者に会わなければ良いだけでしょう。なぜ若者に責任があるように言うのか。若者に会っている高齢者の自己責任ですよ。甘え過ぎです。
自分より 齢多き人に 半日も
気焔を吐きて つかれし心
返信19はバカだね。親や世話になった人を大事にするのは当たり前。でも、何もしてない人に年齢が上だからと偉そうにされて良い事にはならない。偉そうな事を言うのであれば、あなたが今までにどの様な社会貢献をしたのか書いてみなさい。
コロナ第2波の重症者、死者の少なさの理由として考えられている主な説は次の三つです。
(1) ウイルスが変異して弱毒化した。
(2) 第1波のときに多くの日本人がウイルスに感染し(あるいはウイルスにさらされ)、すでに多くの日本人には“免疫”がある。
(3) 重症化しやすい高齢者や持病のある人たちは自発的に自粛をしており、そうした感染者の人数は増えていない。第2波で感染者が増えたのは、軽症で、第1波のときなら検査の対象とされず見逃されていたような人たちが、今回は検査を受けているからに過ぎない。
ほら、(日本の)高齢者は若者なんか頼りにしていない。高齢者たちは、若者とは違った自発性をもって、自粛しているのです。
重症化のリスクのある人が自粛して、その他は経済を回す。当たり前の事です。若者に自粛を強要する必要はない。この掲示板を見ていると、自分が自粛をしなければならないから、リスクの無い人が自由に行動できるのが羨ましくてしょうがない人がいる。身勝手としか言いようがない。
だから、経済を回せは犠牲がでるということだよ。
夏は仕方がないね。大体70日ごとにコロナの次の波がやってきておさまってくれば成功、失敗すれば冬はまた閉鎖状態になるよ。
南半球やスペイン風邪の例をみてるとただで済みそうじゃないけど。
ワクチンは来年、強制接種にするのか、接種しなければ学校にも仕事にもいくなになるのかも不透明。
今は政府に冷静に言われたことだけをしよう。
自粛解除といっても
「他者と距離をとった状態で」という条件付きな。
仕事は仕方ない。
会食は不要。
個人個人が別々に食べにいけばいいだけだし。
経済を回せに反対するのは働いていない人、もしくは仕事に影響の出ていない人。他の人の経済的影響は無視。
>>経済を回せに反対する
そこまで言ってる人はもうほとんどいないよ。
経済を回すためと理由をつけて、パーティーを開いて感染したバカには反対だが。
パーティーを開かなくても経済は回せる。
>会食は不要。
>個人個人が別々に食べにいけばいいだけだし。
会食やら友達の家でご飯やら店で飲み会やらみなさん気にせずやりまくってますよ笑笑
>子供は親を真似て育ちます。
>それを偏見と言います。
偏見じゃなく事実そうです。
それだけ親の影響が大きいと言う事。
たまーに親を反面教師とする子もいるが少数。
親なら分かるよね。
69
日本の話だが
緊急事態宣言まで出てるときに
会食でクラスターを発生させたバカもいたし、バカは気にしないんだろう。
国は無関係で、バカはありとあらゆる事を「気にしない」傾向があるからねえ。。。
71も日々勉強して成長しているね。良かった良かった。
会食に行って感染するのは自己責任。危険だと思うなら行かなきゃいいだけで、感染させた人が悪いわけでもない。それに、心配なら会食に行く人との接触を避ければ何も問題ない。他人の事はどうでもいいから、自分自分の身を守ることを考えたら?
70、
それを偏見と言わずして何を偏見と言うのか。
不倫するのも風俗行くのも大差ない。どこかでパコパコしてる事が問題ではなく、それにはまって子育てが疎かになる事が問題なんだよ。それは酒やギャンブルなどでも同じ。度がすぎると問題になる。
73
ニュースを見ない無教養層か?
三重大学医学部が会食でクラスターを起こしたが、会食に参加していない学生も授業を通して移されてるんだよ。
>>会食に行く人との接触を避ければ何も問題ない
会食に行った奴らが職場や学校で撒き散らすだろ。
「会食したので職場には行きません」と断るのかい?
真面目にやってる人が、
73みたいな会食バカを避けようと思っても、
73含むバカ側が厚顔無恥なことに電車にも乗るし、学校や職場に現れるし、避けようがないわ。
こんな「会員制有料サイトでも何でもない場所」でヒステリー起こしている77笑
まーたワーホリに旦那をとられた江戸時代生まれの婆か。
また同じネタ
また同じヒステリー婆
はいはい、74は頑張ってパコパコしなよ。自己責任で。
75はバカですか?授業をオンラインでやってないから感染したんだろ。
77は感染対策をしてない学校や職場にいるのか?それならお前が感染源となって感染拡大させてるかもしれないぞ。近寄らないでくれるかな?
>会食に行った奴らが職場や学校で撒き散らすだろ。
「会食したので職場には行きません」と断るのかい?
「会食に行った奴とは働きたくない」と言うべきだろ。会食に行った奴が自分で職場に行かないというわけ無い。つーか、職場ではマスクするだろ。常識だぞ。
ほら人権国家だから、そんなこと言ったらクビになるかもよ。
陽性でなければ。
コロナブリーとか言われて。
83
呑気に会食なんてしてる奴がいるという事が職場が感染対策を怠っているということ。
会食を禁止している職場が多数あるなか、掟を破って会食しているのかね。
近畿大学奈良病院の看護師が
会食で感染して
病院でクラスターを発生させた。
当然、看護師だから職場ではマスクもしているが、多数の人に移した。
84
>>職場ではマスクするだろ
本当に日本語のニュースさえ理解できないバカだね。
近畿大学奈良病院の看護師が
会食で感染して
病院でクラスターを発生させた。
当然、看護師だから職場ではマスクもしているが、多数の人に移した。
窓を開けたり、
空気清浄機を使って
全員がマスクをしても
クラスターは発生している。
結局は会食などで感染して
ウイルスを持ちこむ奴がいるせい。
会食した奴が欠勤すればクラスターは起きなかった。
近大奈良病院にしろ、三重大医学部の授業にしてもな。
83
最大の感染対策は
職場自体が職員全員に会食を禁じること。
その上で、手洗い、マスクや空気清浄機が有効。
バカだね。感染対策が十分でないからクラスターになったんだよ。感染者がいても大丈夫なようにするのが対策だろ。
会食で感染しても
「職場ではマスクをしていれば
他人に移さない」と思っているバカがいる限り、また職場クラスターは発生するだろう。
空気清浄機でコロナ感染対策になると信じてるバカ発見。
「会食バカに会食しないよう教育する」
ということが感染対策。
近大奈良病院の院長も、
会食バカがいたことを謝罪した。
会食しなければ感染しないと信じてるのかよ。マスクしてても感染すると言ってるなら街中どこでも感染するだろ。通勤電車でも。
92
お前どうせ高卒か、
大卒でも文系だろw
「感染者がいても大丈夫なようにするのが対策だろ」で済まないんだよ。
感染症だからな。
ウイルスは目に見えないから、
結局ウイルスそのものを持ち込まれたら、徹底的な対策をしてもクラスターは発生しています。
96
>>会食しなければ感染しない
そんなことどこにも書いてないのに、酷い読解力だね。
小学校からやり直したら?
電車などに比べ、会食やパーティーはマスクもせずに騒ぐから圧倒的にリスクが高い。
研究等でも証明されている。
何やったって感染する時は感染するんだよ。単なる運。自分が感染者である可能性もあるんだぞ。そんなに心配なら家から出るなよ。ふらふら出歩いて文句言ってんじゃねぇよ。仕事だというのは言い訳にならないからな。
98は会食で騒ぐのかよ。下品だな。もっと大人しく食べられないのか?
97の理屈だと、国民全員にコロナ検査を受けさせて、感染者を全員特定して隔離しない限り終わらないな。多少のクラスターは仕方ないんだよ。
100
世間一般の話だよ。
会食では一般的に会話するし、
飛沫が飛び合うでしょう。
今どきリモートじゃない職場ってあるの?あってもデスクの間隔を開けてたり、間仕切りがあったりするよね。職場でクラスターってあり得ないわ。そんなに酷いなら会社に文句言った方がいいよ。
>>心配なら家から出るなよ。
>>仕事だというのは言い訳にならないからな。
会食をする人のために、
会食をしない人たちが欠勤か。
日本人がいかにアホな民族かがよく分かるw
まともな会社では
そもそも飲み会だろうが単なる会食だろうが、ソーシャル・ディスタンスがとれない行為をやめるよう言われている。
会食が可能な会社とか
まともでないし、その中でクラスターが発生してもいいんじゃないか。
職場で距離をとれるなら
他人と一緒に食べるときも距離をあけて食べれるよね。
子どもたちもそうしてるよ。
>日本人がいかにアホな民族かがよく分かるw
朝鮮民族に言われたくないな。
日本は緊急事態宣言中も居酒屋は時間短縮だけど営業してたっけ。
飲食店を再開した時点で会食などが起こる事は明らか。今さら危険だと言っても遅い。
コロナ脳の多くは、とどのつまり、ほかの感染症でどれくらい死んでるか全く知識がなかったんじゃないかなあ。
それで、肺炎球菌では年間4万人死んでるけどそれは怖くないのかというと、必ず「ワクチンも薬もあるから怖くない」と支離滅裂の答えがくる。
おい、ワクチンも薬もあるのにの意味分かるか
おいおい、老人はどこへ行った? 養老院か?
ウイルスばらまき犯の
アジア人が飲み家や会食とかな。
さっさとアジアに帰って
アジアでやれ。
アジアウイルスを撒き散らしておいて
呑気に会食なんてするな。
110のアホ日本人とか
他人に感染させることの心配はしていないね。
いかに日本人が身勝手な民族かよく分かる 。
お前らどの国が一番コロナの死者が多いか分かってんのか?アジアではそんなに死んでないんだよ。
飲み屋に行って誰が飲んでるか見てみな。日本人なんてほとんどいないよ。
>いかに日本人が身勝手な民族かよく分かる
どこの馬の骨とも分からんお前に言われたくないな。お前はどうせクソ老人だろ。
マスコミに踊らされてるな。コロナよりも危険なものなんて世の中に山ほどあるのに、それは全く気にせずに、コロナコロナ。バカですか。
117
そう思うならアジアに帰れや。
くそアジア人。
自分の巣でやれ。
カナダ好きなのは分かるけど言い過ぎ。
カナダにだって悪いところはたくさん。
コロナはいい例だよ。
アジア人たちが必死になって
騒ぎすぎだの言いたくなるのは分かる。
アジア発症のウイルスだからね。
お前らアジア人がカナダに来なければ
カナダが今回のアジアウイルス事件に巻き込まれることはなかった
自分もアジア人のくせに笑わせてくれるな。お前はいつからイラン人になったんだ?
118
そう思うから気にせず普通に生活するよ。お前は家にこもってろ。どうせ引きこもりニートだろうけど。
ソーシャル・ディスタンスを
とった状態であれば普通に生活していいんだよ。
ここには
会食だ!パーティーだ!
とソーシャル・ディスタンスをとろうとしないのがいるから。
>まともな会社ではそもそも飲み会だろうが単なる会食だろうが、ソーシャル・ディスタンスがとれない行為をやめるよう言われている。
じゃあ日系にまともな会社は無いね。飲み会、お別れ会、ETC、どこの会社もやってるよ。それとも社員が会社方針に従っていないだけかな?領事館の人たちだってやってるし。
バカ言っちゃいけないよ。キャバクラには行くなって指令が出てるよ。
キャバクラはまで営業開始してないのでは???知らんけど。
居酒屋とかで駐在が飲み会やってるのはもう何度も見たぞ笑
バカだからでしょ。
で、自分たちが会食を元にクラスターを発生させたら、京産や天理大みたいに「認識が甘かった」だの言って謝罪すればいいだけだし。
会食でクラスターを
発生させたからと言って
刑事罰を課されるわけでもないし、
その会食に参加してない人に電車や職場で移したところで刑事罰にも問われない。
そうなれば、別に構わないと考える奴は出てくる。
飲み会やってるのは駐在だけじゃないけどなー。
馬鹿はどこにでもいる。
ある移民がコテージ行って友達とか呼んで大人数で密になってる写真やビデオをSNSにあげてた。ああいうのも馬鹿だよな。
他人と会うにしても少人数で距離おいて静かにって出来ないもんかな。
謝罪会見ではなく
「クラスターを起こして何が悪い!!」
くらいに開き直ってほしいけどな 笑
スーパーの店員に感染させても
「スーパーで働くお前が悪い!」みたいに 笑
感染してるって分かってれば隔離すんだろ。
団体でやるスポーツとかさ。危ないとおもうんだよね。
ゴルフとかも群れてやるじゃん、特に日本人は。
群れるのが好きな日本人は綺麗好きで救われてるよ。
「コロナ?かかってから考えます」
みたいな奴らが、味覚障害に陥って、
早く治ってー
みたいに足掻いてる様子が放送されてたけど、あれは面白かった。