トロント掲示板 (フリー) - No.254481

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロント フリー

ダウンタウンのヤンブロ辺り、U of T辺り 車で行くなら平日と土日どちらがオススメですか?

Y (トロント) 2020-08-18 12:07:42
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

ヤンブロ辺りとU of T辺りに用事があります。
やっぱり渋滞が過ごそうなので平日は車で行かない方がいいと思いますか?
ただ、土日は遊びに来る通行人が平日より多いかも、と思いました。
近くに住んでる方、その辺りによく行く方、オススメ日教えてください。
よろしくお願いします。

返信‐1 (トロント) 2020-08-19 15:33

ヤンブロ近くに友達が住んでるので車でたまに行くけど、平日、週末の括りより時間帯かと。工事で1車線しかないとか、通行止めとかもあるし、ラッシュ時間をずらしたらどうですか。

ちなみに私は、友達の家に、行くときはDVP使って南下してるけど、帰りはラッシュにあたるから、ヤングを北上して帰ってます、ハイウェイの混雑の方がすごいので。

返信‐2 (トロント) 2020-08-20 03:19

コロナのせいで、ダウンタウンの渋滞がかなり激減しています。特に金融街は皆さん自宅勤務なので、閑散としています。
それよりも工事工事工事ですので、そちらの方が迂回等で時間かかるかも。
あとは時間帯によります。
基本、お店が開く10時前でしたら、平日休日ともに比較的開いています。そのエリアで駐車するなら、早めに行った方がいいです。特にブロア&ヨークビルエリアのお昼ごろ~午後は、駐車スペースを探すのに時間がかかります。
平日でも休日でも午前中に行くのをお勧めします。
ガーデナーは平日のラッシュでも結構すいています。DVPはラッシュ時は混むので、北に行くのならBayviewかMt. Pleasant、Avenue Rdあたりを使った方がいいかもしれません。