トロント掲示板 (生活) - No.25455
フレッシュジュース
(トロント) 2012-04-17 05:50:39
毎朝新鮮なジュースが飲みたくてジューサーを探しています。
ジューサーミキサーだとサラッとしたジュースが飲めないので。。
ジューサーがほしいのです。
しかし探しているのですが見つかりません。
ジューサーを売っている所をご存知の方がいらしたら教えてください。
ジューサーで絞ったジュースもさらっとはしていませんよ。
ためしに、Booster Juice などで飲んでみてください。
で、ジューサーですが、Korean スーパー(PATやギャレリア)に
スロージューサー(石臼式低速ジューサー)が売っています。
ちょっと高いですが予算があえば、絶対にお勧めです。
スロージューサーでググって見てください。
普通のジューサーならば、カナディアンタイアとかウォールマートなどで買えます。
Canadian Tireで売っているNinjaはどうでしょうか。
今まで買ったジューサーの中では、一番強力で満足しています。
http://www.canadiantire.ca/search/search_results.jsp;jsessionid=PMRYzyKT1j1bNQ0PfNvC1jypM8QXLyj1QHVN5JFv1TMthgyfGWpX!2027930429?bmForm=form_endeca_search&bmFormID=1334612376858&bmUID=1334612376858&bmIsForm=true&bmPrevTemplate=/home.jsp&bmHidden=OMNITURE_FROM&OMNITURE_FROM=Search&bmHidden=event26&event26=true&bmText=quick_search_term&quick_search_term=ninja&bmSubmit=quick_search&quick_search=&bmHidden=FOLDER<>folder_id&FOLDER<>folder_id=1408474396672077
スロージューサーを愛用しています。
色々とリサーチをした結果、一番良かったのが韓国のCowayという会社が生産しているjuicepressoというものでした。
機能的にもデザイン的にも。
ただ、カナダでは販売していないのでわざわざebayで韓国から取り寄せて使っています。
こっちのkorean storeで変圧器を買わなくてはいけなかったのですが、意外と小さくてキッチンのカウンターにジューサーと一緒に並べて置いていても場所と取りませんよ。
取り寄せ等が面倒であれば、少し料金は高くなりますがHuromのジューサーも同じ方式のスロージューサーです。
こちらはカナダ国内にも売っているところが結構あると思います。
サイズはjuicepressoよりも一回り大きくなりますが、同じように美味しいジュースが飲めると思いますよ。
NINJAは使ったことあります。混ぜる力が強力で良かったです。
以前、シェイクを作るときに粉やらクリームチーズやらと少しの水分を入れてましたが
出来上がりはトロトロとサラサラを合わせたような感じです。
サラっサラにするためには何を入れるか見直した方がいいかもしれませんが
普通に飲みやすく作りたいならNINJAはお勧め。