カナダ掲示板 (フリー) - No.254557
石破茂氏
(カナダ) 2020-08-30 13:09:38石破さんに決まりそうですね。
他にやれそうなのいないしな。
石破は落ち着いてるしアタマもいいから安倍よりはずっとマシ。
でもコロナとオリンピックに失業者で
今度の総理は、かわいそうだな。
石破は無いと思うよ。
と言っても菅も器じゃないし。人がいないね。
石破でしょうね。
菅氏が有力じゃないですか?彼と彼の奥さんが、英語が話せるかは疑問ですが。彼は秋田県出身で、上京して工場に勤めて、法政の夜学に通って、大学を出たみたいですね。こういう人が首相になるのもいいのではないでしょうかね。安倍首相や麻生氏のようなセレブとか、早慶を出ていたり、アメリカ留学していたようなトロフィー首相じゃなくてもいいじゃないですか。
でもかんちゃんの実家も、別に全然貧乏ではないよ。というか普通に恵まれた家。イチゴ農家だっけ?
かんちゃんじゃなかった。ごめん。 ガースー。
都市部で選挙で惨敗だね。
野党に戻っちゃうかもよ。勝てる人、勝てそうな人でないと選挙前はだめじゃない。
石破氏は喋りの歯切れが悪いからなあ。何言ってるんだか、よく分かんないし、聞いているだけでイライラすることがある。
安倍は石破がきらいだし難しいな
地方の代表だから。もう少し都会に配慮できるようでないと自民党大敗を招く。
小泉、河野はその逆。
自民にはみんな必要なんだけど、首相はバランスを取れる人でないと。
8
菅だってズーズー弁で口籠もって滑舌悪くて聞きづらい。
菅はトップは無理だよー
一年だけならまあなんとか
11さん、じいちゃんは地方出身者。東北弁とか気付かない。じいちゃん標準語話せない。
石破でいいんじゃない。
どうせ来年までの任期・人気でしょうから好きな戦車とかミサイル使って南北朝鮮を黙らせればその後の続投もあるかも。
歯切れの悪い3著名人
石破茂議員(二階にすっかりやられた)
尾身医師(岡田晴恵にすっかりやられた)
李相哲龍谷大教授(金与正にすっかりやられた)
石破さん、日本を守ってくれるなら、多少歯切れが悪くてもいいけど。
逆に、歯切れはいいけど日本を守ってくれそうもない人は、小泉さん。
日本を守る定義による。
田舎の今までのやり方を通せば滅びるのは自明。だけど変えたくない人がいる、多い。
都会の超資本主義を通せば発展はするけど格差はひどく金が全てを決めてしまう血も涙もない世界。
今、バランスを取れる人が求められてるんだよ。
今の超資本主義だっていつまで続くか分からないから。
中国の管理された自由とアメリカの宗教、経済活動の完全な自由。
日本はその真ん中でいい。いつも。囲碁を打つように陣地を固めながら。
まずは世界の敵国の国連条項を撤廃してもらい、一人で歩き出せるその時まで。
安倍もそーとー歯切れが悪かったが、あれは誰にやられたんだ?奥さん?
とぼけないといけないんだよ。首相は。
端切れよかったの角栄さんだけじゃないの。鳩山君、カン君も首相になったら端切れ悪かったでしょう。悟られないように。
村山首相なんかボケたフリの勢いだったし。
ヨーダは別に旦那に何もしないよ笑
今井えりこ辺りでいいんじゃねーの?
誰がやっても同じ。
小泉パパだけは違ってたけど。
ラサール石井で決まり
芸能界の方が儲かるからでないよ。
ブーブー評論してた方が金になるから。
日本語を理解してないバカがいるけど、
石破さんは、話している事が、
口籠って聞き取りづらい話し方をする人です。
そういう人を歯切れが悪いとは言いません。
歯切れが悪いとは、言わなければならない事を
オブラートに包んだように明確と言わずにはぐらかす事です。
同じ人が何度も書き込むから同じ日本語の過ちをする。
バカなんだから出てくるな!!
それなー
↑ ↑
おまえだよ!!
じいさんは在日だから日本語が、、、。
見逃してやれ。
よよ 石破君は字のごとく破ることが多いので、また あの顔で世界中に出てほしくないと、また菅で決まるでしょうね 宜しくお願い致します。 ちょい悪おじさんでした
そういうこといわないの。
日本にはいろいろな人が必要なの。
都会の人、田舎の人、中国よりの人、ロシアよりの人、アメリカよりの人、パチンコの代表、サラ金の代表、在日の方の代表。
みんなそれぞれの利益と発展を祈って期待されて当選するの。
普通に考えたら8割を占める都会の人の意見だけになる国になる。
そしたら田舎は死活問題だ。今までのやり方ではダメと一言でいうけど、それは事実かもしれないけど、都会の代表と折衝して少しでも陣地、権益を残し、同じ日本人としての発展を目指す。
自民党の歌のさび 一人の幸せ、みなの幸せの理念を。
最大公約数を幸せにしなければ意味がないんだよ。
石破はない。ここにも工作員が出てきた。韓国人かな。
もし他の意見を完全に認めなくて神社本庁だけが正しくて正当な日本というのに戻したいならもう大政翼賛会でいいんだよ。
いろいろな意見の妥協があって民主日本がなり立ってることをお忘れなく。
選挙に勝った代議士を好き嫌いや顔で批難してはならない。
それが民主日本の基本だから。
自由と民主でみんなの幸せを玉虫色に演出するのが日本なんだから。
吉田茂、岸信介、田中角栄などの努力を水泡に戻してはならない。
まあ二世、三世ばかりで文句も言いたくなるのもわかるけどね。