トロント掲示板 (フリー) - No.254609

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロント フリー

トロント市職員を名乗る飲食店詐欺

(トロント) 2020-09-12 10:17:13
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

先日大手チェーンストアで詐欺未遂事件が発生しました。
トロント市を名乗る男二人が黒いピックアップトラックで飲食店がソーシャルディスタンスのルールに反しているので罰金200ドルを現金で支払えとカウンターに居座り、従業員がマネージャーに電話で報告し、警察に通報しましたが、パトカーが来る前に逃走しました。
マネージャークラスなら引っかかることはないと思いますが、従業員だけに留守番させる場合にはご注意ください。

特徴は
トロント市の白いロゴの入った車には乗っていない。
現金を要求する。 手続きは書類をわたし切符を切るのがruール
名前所属を言わない。
説明ができないです。

詐欺が増えてます。関係者に周知をして防犯に努めてください。

その場で相手の身分が不審な場合はトロント311にすぐ電話して確認を。