トロント掲示板 (フリー) - No.25469
はずかしいお願いですが
(トロント) 2012-04-19 09:24:15こっちにワーホリで来て2ヶ月。面接28件落ちちゃって極貧です。普通のものでいいのでお食事誘っていただける方いしゃっしゃいませんか?21歳女子です。メール待ってます。もう帰国した方がいいですよね。
これって釣りですよね?
何が目的なんでしょうか??
ワーホリレベルの面接って、カフェとかレストランとかが多いと思うんだけど、それに28件も落とされるって・・・よほど英語が出来ないか、清潔感がない見た目なのか、明らかに嫌悪感を抱かせる容姿なのか。教えて欲しい。
酷いメールがたくさん来ます。すいませんが辛いのでメール見るの止めますね。やさいいメール送ってくれたMさんごめんなさい。トピの取り消しのし方も分からなくて。日本人って冷たくて厳しい。ほんと苦しいです。
ただ飯狙って、あわよくばお金もらってセックスでもとか思ってたくせに、よく言うよ・・・
2か月で食べることもできなくなる程度しかもたずにワーホリにきたんですね。ワーホリはホリデーです。しばらく食べられるくらいのお金を持って来ればよかったのに。。。というのはあとのまつりですかね。
28件も落ちるなんて信じられませんが 落ちても落ちても28件も受け続けるなんてすごいじゃないですか?! そんなガッツがあるならもうちょっとがんばってほしい。
仕事をえり好みしすぎているんじゃないですか?
ご飯も食べられないくらいならもう選んでいる余裕はないです。
もしかしてそれでも落ちてるのかな。。。相当XXXなのかな。。。
帰国してもどっちでもいいけど 日本でも同じことしますか?極貧なのでご飯おごってください って。21歳ピチピチ女子です おじさん よろしく としか聞こえない。
あまい。
日本人というか、東京の人が厳しくて冷たいのは当然かと。私は東京生まれ・育ちですが、厳しくて冷たい育てられ方をしましたね。狭い土地にたくさんの人がひしめいて、いろいろと争いながら生きていますから、自然とそうなります。かえってそうではない土地や国々を転々として、逆に苦労してますよ。私の場合は逆ストレスですね。関係ない話を失礼しました。
>日本人って冷たくて厳しい。
ってか、人種関係ないでしょ?
甘えた変な投稿する人には日本人だろうがカナダ人だろうが
そりゃ厳しい意見するでしょ。
それにきもいメールもらうよりマシだと思うね。
私はトピ主に似た状況になった時に(28件も受けてませんけど)それでもカナダに残りたくてディッシュウォッシャーをの面接受けて仕事始めました。
本当に残りたいなら皿洗いからでも頑張ればいいのに。皿洗いがどうのこうのじゃなくて、
他力本願じゃなくて、自力で体とか売らずに残る道はあるってことですよ。
仕事選り好みしてませんか?
??
なにしてんのあなた。
お金がないなら、まず仕事選んでないでなんでもいいからやりなよ。
ジャパレスで皿洗いでもなんでも。
ばからしい。
上でぼろくそ言ってる人、わざわざメールしてまで罵った人・・・・
あんたたち、"冷たい"んでもない、"厳しい"んでもない。最低なだけだよ。
両親でも何でもないんだから、他人がした選択にあれこれいうなよ。
"アドバイスください"とか"叱ってください"って言ってるわけじゃないんだからさ。
何でこう、だめっぽい人が出てくるとすぐ叩きたがるんだろう。
新手のEmailアドレスを集めてる人のやり方かもねw
調子のってメールして罵ったやつザマアw
メールでののしるやつは捨てアドに決まってんじゃん・・・
捨てアドつかってまで他人ののしる人の精神状態って・・・
それでもこのトピ主よりはましでしょ・・・
どうしてもカナダに滞在したいなら、ご自分の親か親戚に相談するしかないんじゃないんですか?
それで、数ヶ月滞在できるぐらいの資金を援助してもらって、仕事を見つけるとか。
こんな掲示板で助けを求めてる場合じゃないですよね、食べるのにも困ってるんなら。
自分の滞在期間を決めて、資金を計算して、親か親戚に相談して下さい。
やらしてくれれば、飯ぐらい食わせるよ。
たった2ヶ月で28件の面接なんて、すごい事ですよ!!
採用されなかったのは残念ですが、面接に呼ばれることすら少ない現状の世の中。
面接の練習だったと思って、諦めずに頑張って下さい。
きっと見つかりますよ。
とぴぬしさん、16さんがやらせてくれればご飯おごるそうですよ!朗報朗報!ほらさっさと股開いて!さっさとしろさっさと!のんびり構えてたら餓死するよ!
16さん、簡単に売春する女性なので、今までも高校時代や日本でたくさん援助交際をしている可能性が高いです。STDやHIVに気をつけてください。
来て早々に1万ドルを盗まれたのが不幸の始まりでした。昨日初めて親に説明しました。明日の便で帰国します。トロントに来た私がばかでした。トロントのワーホリはすばらしいと薦めてくれた先輩を信じた私もばかでした。やさいいメールをくれた皆さんありがとうございました。さようなら。
お気をつけてお帰りください。
一万ドルを盗まれたって、あーたそれ現金で持っていたんですか?危険ですよ。。。
釣りです。
たぶん、ぜんぶ嘘だよね。
16です。やらしていただきました。
25(16)さん、ぜひご感想をお聞かせ下さい。