トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.254715
ポペィスのチキンって美味しいですか?
(トロント) 2020-10-01 21:59:41話題のポペィスのフライドチキン他と比べてどうですか?
Popeyes Louisiana Kitchen
昔、近くにケンタッキー・フライド・チキンが無かったので
試して見ましたがぱさぱさのドライで二度と行ってません。
別にケンタッキーが良い訳でもなく手頃な値段だから偶に
買うだけです。
食い物の商売ってタイヘンそう。
そうなんですね!
ちなみに発音はポペィスで合ってますか?
話題なんですか?
数回食べたことありますが、KFCより脂っこい気がします。
店によるのかもしれません。
話題みたいですよ、広告にもヘイプと書いていたので!早く食べて見たいです!
早くオプンしないかな
ファーストフードなのに、味が店によっても、同じ店でも一回ごとに味が違う。ティムやマクドナルドみたいな一定の味ではないと思う。フライドチキンが好きなら不味くはないけど、タイミングが悪いと、バサバサだったり、マッシュポテトが冷たかったりする。
トピ主、少し発音がおかしいよ。ポパイ チキンでしょ。
味はケンタッキーよりはるかにうまい。クリスピーでカリカリしておいしい、俺はいつもスパイシーのを買っている。
ケンタッキーのはじめじめして食えない。ポパイの方がよっぽどうまい。
フィリピンから来たJobileeが美味しいという話ですよ。
はは〜ん、さてはトピ主、サボウェイと同じ奴だな?
トロントに40年以上住んでいるけど、サボウェィとか言うのは聞いたことがないんだけど、これSUBWAY のことを言っているのかな?
SUBWAY だと当然サブウェイ と発音するよ。
私はサボウェイの人とは違います、ポペィスの人です。
ポパイ美味しそうですね、私は根っからのエルチキ育ちなので煩いですが楽しみです。
他の方も書かれているように店舗の差なのかわかりませんが、私はダメでした。
子供が看板を見て食べたがったので、2店試しましたが、両方ひどかったです。
がりがりの衣だらけ、味も微妙。マックが好きという舌レベルのうちの子でさえ、途中で食べるのをやめてしまいました。
おいしい店舗ってどこですか?
ヘイプって?
韓国系、台湾系のFried Chickenはけっこう美味いと思うよ
HYPEです!カナダではヘイプと発音します。
だから、チキンとヘイプとどう関係あるの?
ポパイのチキンにやみつきになるってこと?
なんか怖いな貴方
13>
わかります!個人的には忙しそうな時に行くと美味しくない気がします。
15>
韓国系美味しいですよね^^大好きです。