カナダ掲示板 (フリー) - No.254760
カナダの国力
(トロント) 2020-10-09 21:05:26パンデミック以来、カナダドルが下落しましたね。パンデミックの後は、また元に戻って、カナダドルで稼いでいれば、どこに行ってもいい生活ができるようになるんでしょうかね?このままだったら、カナダはシンガポールやUAE程度の田舎者の移住する国になってしまいますよね。シンガポールやUAEの方が、金持ちと結婚するのも、高給の仕事につくのもずっと簡単なのに、シンガポールやUAEにいる日本人の方がカナダの日本人より収入が多くなったらずるいですよね。
ずるい ずるくないの人 また出てきた笑 面白いから別にいいけど
それ国力というか経済力だよね。カナダ国力ないから日本やアメリカみたいにしょっちゅう他国と揉め事起こしたりしないからそれはそれでいいじゃん。
シンガポール とかもともとお金持ちの外国人が集まりやすいところだよ。所得税低いから。アラブ知らないけど。
ど田舎カナダの国力って、、、
ぷわはははは
何も理解できてないヤツの考える事は
カナダドル 石油価格
オーストラリアドル 資源価格
石油はもういらない世の中を作るのでカナダはアウト。他の資源もリサイクルと人件費安い国で。
トランプ負けたら終わりだよ。なんでオイルで社会保障してるのにカーボンタックスなの? それはね社会保障はやめるつもりだから。
石油時代、成長の完全な終焉。
3の ぷはははは がいいね!
4は早く移住先を見つけないとダメじゃん。
4, 少なくとも後20年は石油使うよ。電気自動車なんで出てきてるけど、みんな帰るわけじゃないよ。ほとんどの乗り物は石油で動いているよ。
でも4は20年どころか、あと100年ぐらい生きる気満々だから色々と心配なんだけど?
石油も資源ももちろん残るよ。
ただカナダの凍ってる大地をコストかけてほっても合わないんだよ。採算が。
資源足りちゃうとね。
じいちゃん 優しいね。説明してやっている。漢字も大丈夫だし。
でも、日本にいる日本人は、シンガポールの日本人なんて、どんなにお金があっても、見下してますよね。白人と結婚したり、カレッジに行くような北米にいる日本人の方がレベルは高いですよね。
なんだそりゃ
4から12
わざわざ書く必要もないけど
同一人物
じゃあなんで書いてるんだよ笑 へんちくりん
国力ってトップ3に入ってないと何の影響力もないよ。
なんと言っても強大なアメリカ、
それに次ぐロシア、中国。
んでさ、カナダはどこよ??
カナダは図体デカイだけの国
でも大英帝国の一番のコロ二ーなので甘く見てはいけない国なんだよ。
代理店みたいなもんだけど、結構エグい。
じいちゃん いい感じ。
3, 13, 15 以外は全部じじい
だといいのにね
国力ランキング7位を越えると国力ではなく、かろうじて生きている国となる。
カナダドルは対米ドルで既にパンデミック前の水準まで戻ってます。為替相場を見てください。
だからカナダという国の名前にヒントがあるんだよ。
カナダ共和国でもカナダ合衆国でもカナダ連邦でもない。
建前も本音も秘密条約も全部英国連邦と考えたほうがいいです。
だから国連で安全保障理事会の選挙も選ばれないの。英国と変わらないから。
カナダやオーストラリア、ニュージーランドでセット。
そうすると三位になるわけ。
怖いよ結構。しかも国連では一票ではなくて4票あるわけ。実はこの枠組みの中に香港もあったけどご存知の通り、英連邦は結成以来の危機。
あと英連邦で細かい国をちゃんと数えると23億人の国々の連合になるけど三兄弟、カナダ、オーストラリア、NZがほとんど英国の手足のように動く中心の国。
カナダは弱い、うん確かに、でも親玉をみれば日本なんてかわいい島国だよ。
舐めたらいけない。
じいちゃん またしてもいい感じ。
じいさん、夢中で持論語ってるな。がははははは!
頑張れよ!!
事実だよ。
バンクオブカナダのカーニー氏とかバンクオブイングランドに行くし、ロイター通信とかMI5やMI6と関係が深い。
ケベックの独立運動が盛んなときはカナダ政府を攻撃するのではなく英国大使を誘拐、殺害。
英国とは切っても切れなくて、日本とアメリカのような主従関係。
カナダのパスポート見てみな、英国紋章入っているから。
カナダ馬鹿にしてもいいけど、こういうのよく分からないで米英に戦争仕掛けて散々負けた国はどこだったかよく考えてね。
香港でもフィリピンでもかなり日本軍カナダ人殺してるし。英軍の中にも相当いたよ。
それと親戚がいたり、確実に英国人だったことが分かるカナダ人はいつでも英国籍取れますよ。なんかよく分からないアイリッシュとかはダメですけど。
カナダ、オーストラリア、ニュージーランド、シンガポール、マルタ、南アフリカ何かああ対したことないと舐めると怖いよ。女王様出て来るから。
それとテキサスのブッシュ家とか女王様の親戚家族だからね。南部は英系だよ。
27のじいちゃん26に振り回されすぎ。変なの。あなたはあなたらしくって事で、じいちゃんの好きにすればいいだけだよ?
知らないのまずいよ。
日本の憲法がーっていってる暇あったらカナダ治すこと考えないと。
カナダいつでも憲法停止できるし、土地も資源も人もあなたも女王様のもの。
あなたはただのサブジェクト。
女王様がガバナーを廃止して議会いらないといったらおしまい。
まあ、そんなことはバカではないのでしないけど、結構ネィティブとか目立たないところにはそんな骨董品のルール出してきて取り上げちゃってるからね。土地も資源も。
しかも今でも。
誰が日本の憲法の話ししてるって?
一部の人がやるじゃない。トロントでない東京や横浜の人が。
どいつもこいつもやりたい事やればいいだけですが何か?
どこで誰が話してる内容か知らんが、いきなりそんな話をされてもね。
じいちゃんがこのサイトで言論統制したいのはよくわかるよ笑
だって毎日だよ。
で気に入らないとバカ扱い。
どっちが言語統制だか。
中核派だって今そこまでしないよ。
まあ好きにやればいいんだけどさ本ちゃんの質問の方は自分でやれで、あは言いたい放題とか、内容がバンクーバーで真実だけどオンタリオで嘘とか多すぎだよ。
JP行けば。あそこなら嘘にならないし。
バンクーバーだもの。
27から35
同一人物
いいからより戻して爺さんから金むしり取って仲良くやりなよ。
37も
35の頭がいかれてるのはよく分かった。関連するトピで言うなら分かるが、このトピにそんな話は出てないんだよな。
いやだから自分の思い方向にトピが行かないから面白くないだけでしょう。あなたは。
40のじいちゃんも同レベルだから仲良くやれ。
だから人のこと言語統制とか言わなきゃいいんだよ。どんな意見もあっていいんだから。自分だって気に入らない意見はバカ扱いして排除するんだしそれも言語統制だよ。CBCとかがよく使う。
左翼はそういうの上手なんだ。
言いたい事があるなら新しいトピ立てればいいのにね。言論統制ではなく、アラシに対するコメントだろうね。
まともになるべく答えてるけど。
筋道立てて。でも反論もできないでバカ扱いとかこの前にバイデンとトランプのようになっちゃうのは自明の理だよ。
じいちゃんはこんなサイトに何を期待しているんだよ笑
有料会員制サイトじゃないぞ笑
新しい趣味探せ笑
趣味したいけど医者がアポの時間になってもリモートで電話して来ないんだよ。暇だ。
どのスレも同じ人が大量に書き込んでいるから
言い回しが同じ。管理人は何をしているのやら。
カナダに力はありません。ここは凍土の国。
日本はアメリカの経済植民地
カナダは英国王室の経済植民地。
ロスかロックかの違いだけで似たようなもんだよ。