カナダ掲示板 (フリー) - No.254766
お豆腐の賞味期限
(トロント) 2020-10-10 07:28:58ハウスの真空パックお豆腐が3個冷蔵庫にあるのですが、ずっと食べなかったので賞味期限が10月1日なのに気付かず今になりました。8日も前に賞味期限が切れたお豆腐は食べれないですよね?
食べられますよ。賞味期限なんてあくまで目安ですから。中国系のスーパーマーケットに行ってみてください。たくさん賞味期限切れのものが売っていますが、全然平気ですよ。一年過ぎていたら、やめた方がいいけど、一か月以内なら大丈夫ですよ。
見た目>臭い>味で判断。賞味期限は見るな。
うーーーーん。。。微妙。2、3日なら食べるかも。試しに食べてみて吐いたり下痢ったら悪くなってたって事だね。やってみる??
賞味期限はあくまでも目安なので自分の舌で確認。
期限内でも保存状態、輸送状況で悪くなる場合もある。
酸っぱい臭いがしなければOK、食べれる。
もしそれでも心配ならばマー坊豆腐とかにすれば。
一口食べてみて酸っぱかったらアウトです。
こっちは賞味期限前でも腐ってるもの多いですから。
豆腐は特にそうです。。。
マー坊?麻婆豆腐ですね。
豆腐はもともと豆が「腐った」ものだから大丈夫でしょう。なお腐るというのはあまりありがたくないですから、「発酵したもの」ととらえるべきでしょうね。
なお、古くなった肉類(プーンと臭い出した鶏肉など)は絶対にやめた方がいいです。便秘症の私にはありがたい位の下痢った状態になりましたが、七転八倒の腹痛の末、スッキリ。
マー坊豆腐、、、って
何????
漢字も英語もアウト
これだからこのサイトは辞められないんだよ!楽しすぎるだろ!マー坊豆腐!
またあんたか。