トロント掲示板 (金融・税金) - No.254768
Mortgage用語教えて下さい
(トロント) 2020-10-10 15:44:21mortgageを組む時のClient Rate Reducition って何ですか?普通のinterest rateとどう違うのでしょう?
言葉通り違います。
トピ主です
Reduction スペルミスでした。すみません。
A rate reduction is a reduction in premium and it is frequently made retroactive either in the form of a cash refund or a credit available for application against future premiums. A retroactive rate reduction is, thus, very similar to a dividend.
なるほど、勉強になりました。
4、それならいいんだけど、日本人の多くは解らなくてもわかるとか、作り笑いでごまかすけど、。。。。
このclient rate reductionって、ひょっとして、モーゲージを家を売るとかで満期前に解約した場合に、このレートが、通常のinterest に上乗せされて、残りの残高に計算される?とかなんでしょうか?
イマイチ、どんな時に適応されるのかが?分かりません。
5がまーた自分の周り話してる
6、その前と後ろの文章がないと何とも言えない。どういうCONTEXT でこの言葉が使われているのか出ないと、こたえられない。
家を買った人やそっち関係の人なら知ってるはずだけど、8は知らないのね。
知らないけど、ネットで調べて答えてあげようとしてるのは、優しいわね。