カナダ掲示板 (フリー) - No.254778
パピー
(トロント) 2020-10-11 12:34:39
5歳と3歳の娘がいます。
ふたりともパピーを飼いたがってますが、
犬を飼った事がなく選ぶ基準がわかりません。
主人は、ゴールデンレトリバーが欲しいようです。
一軒家に住んでますので大きくても大丈夫ですが、
私は、フレンチブルドッグがいいかなと。
子供達はブルドッグかイングリッシュコッカースパニエルが
欲しいようです。
お子さんがまだ小さいですので、キャバリアはいかがでしょうか?
とても気持ちのやさしい犬種で我が家では歴代6種を飼いましたが、
キャバリアの愛らしさは格別です。
トピ主、だいぶ前にも似たような投稿あったけど、このトピ荒れること間違いないよ。心しておいた方が後でみじめにならなくていいから。
トピ主がいつも責められるよ。
犬のトピでなぜ荒れるのですか?
マルチーズかわいいですよ。
そのうち分かるよ。お楽しみ。
荒らすのは4のじいさん。
かわいい、かいたいで、その犬の命尽きるまで面倒なみれますか?!
日本では飼いきれないで保管所で殺処分される数が2割と言われています。
よく考えましょう。
ブルドックは遺伝的に病気に弱いです。
飼ったことがある上級者向け。
ピットブルは初心者が扱える犬ではないです。
じゃあ初心者はどんな犬が良いのでしょうか?まずはハムスターから始めるのがいいかな?
ブルドックはあまりの交配させすぎで病気に弱いので、しかも遺伝的だから。
冬外に連れて行ってもカナダの寒さで虐待にならない犬がいいよ。
熱帯の毛が少ない犬はカナダ冬散歩に外に出せないよ。
カナダ人と同じで毛深い犬がいいのかと。
じいちゃん。犬も色々なのだよ。真冬は3分外に出て、用を足すだけの猫みたいな犬から、30分以上散歩して大丈夫な犬までいるの。笑
6から9
荒らしじじい
10 いつものハズレちゃん
じじいと言われるといつも同じ人が出てくる。笑笑笑笑笑笑
そうです!大当たり!!!!って言ってるのと同じ。笑笑笑笑笑笑
じじいと言われるといつも同じ人が出てくる 「その人 イコール じじい」 と思い込める 12 笑笑笑笑笑笑笑笑笑
シェルターから引き取るのはどうでしょう?
成犬だけではなく、子犬も良く見ます。
初めて飼うので、飼いやすい犬をとお願いすると、
扱いの難しくなさそうな犬を紹介してくれます。
https://www.petfinder.com/
私はこちらで沢山見て勉強してから、
我が家の環境に合いそうな子を引き取りました。
マイクロチップ、ワクチン、去勢手術、全て終わっていたので、
経験のない私達には有り難かったです。
あまりの可愛さに、甘やかしてしまいそうになりますが、
しつけが1番、運動が2番、食事が3番で、
愛情は4番目に大切だそうです。
Commitmentが大きいので、よく考えて迎えてあげて下さいね。
ステージ2になってヒューメインソサイエティが外からの人を受け入れているか確認してから行ってください。
戸建てにお住まいならブルドッグでもゴルレトでもいいと思います。我が家では、シェットランドシープドッグとシーズーを飼ってますが、どちらも子供と相性が良い犬です。ちなみに日本の北斗晶さんのブログを見ているのですが、北斗さんのお宅のブルドッグの梅嬢が妊娠、出産し まさに今、子育て中。赤ちゃんブルが五匹。インスタの方を貼っておきます。もし御興味がありましたら御覧下さい。超かわいいですよ。https://www.instagram.com/hokutoakira_official/
16さん、
私も北斗晶さんのブログ、インスタ、だんなちゃんブログと
全部のぞいてます。小梅ちゃんかわいいですよね。
トピ主さん、ブルドッグ絶対おすすめです。
あの体型、あの顔、どんなにつらい日も笑えます。
性格はやさしいので子供にもよくなつきますよ。
せっかく一軒家に住んでいるのですから、
ちまちました犬じゃなくて大きい犬を飼うとよいと思います。
大きい犬を飼うと運動が大変、毎日朝夕2回、うんちも大変、大きなうんちを裏庭にいっぱいしてくれる。それだけで、疲れる。私はそれを14年間半やったけど、トピ主と子供にそれだけの覚悟があるのかな?
毎日飽きもせず書き込みしてる皆さんこんにちは。
私も暇な時に書き込んだりしてたんですがひょんな事から病院に行ったところ総合失調症であると診断されました。幸いまだ軽度だと診断して頂きまた国から暫く生活支援して貰えることになりました。自分では気付けないものです。一度受診してみる事をおすすめします。
19さんおめでとうございます。これからもよろしくお願いします。ご苦労様です。
多趣味なのにここにも書き込んでいて、結果多忙になっています。これからもよろしくお願いします。ご苦労様です。
ご心配ありがとうございます。
噂ですが総合失調症を患うとコロナにほぼ感染するらしいので皆さん気を付けてくださいね。保険未加入どころか英語も話せないと思いますので。
保険未加入でコロナ感染したら世界が湧きますね
22 もう少し練ってきてよ。ダメ?
じゃ見本みせろよ?
センスないだろーけど笑
そして何のために練るの?笑
そしてあなたは誰の為に練ってるの?笑
誰も読まないのに?笑
以上
18から26
同一人物
22だろ?
逃げんなよ。
どいつもこいつも荒んでるね
いや心配してるだけだよ!
絶対病気だと思う!笑
いや荒んでいるよ。
おまえらがつまんないからな、総合失調症だ言ってんだろこれから書き込みすんな
いや するよ
もうこないからいいよ!飽きた!
いっつも同じ!つまらなすぎた!
さよならー
トピ主さん、
私の家で飼っている「サモエド」はどうでしょう?
真っ白な毛で覆われているかわいい犬種です。
極寒の地でも平気で生きている犬ですので、
雪が降ると大喜びで庭駆け回りを実際にやります。笑
カナダで犬を選ぶ場合は、やはり寒さに強いかどうかも
大切な選択肢となります。
確かに寒さに強い犬はこちらに適しているかもしれないけど、ハスキーとかの犬でも冬には強いんだけど、あの夏場の暑さを考えると、冬場に強い毛の多い犬も考えもんだよ。
37
ああ言えばこう言う。
やめなさい。
何にでも口挟むのやめなさい。
38
いいんじゃないの。 トピ主にいろいろなオプシヨン提供しているんだから。
フレブルがいい。
もうかわいい!
大好き!!
トピ主さん、フレブルにして!!
あれはお手入れが大変だよ。
犬の平均寿命はおおよそ12~15年と言われており、小型犬や雑種の犬ほど長く、体が大きい犬種ほど短くなる傾向にあります。体の大きさだけでなく、犬種によって遺伝性の高い疾患や体の構造などが影響して平均寿命は異なります。
種類によってだいぶ寿命が違うのでよく研究してからアダプトしたほうがいいですよ。
体が大きくても7年ぐらいで死んじゃう種類もいますので。
私んとこでは生後2週間のイエローラブを家に連れてきてから死ぬまでの14年間半、同じ家で生活をしました。最初はトレーニングとかで少し大変だったけどそれ以降は別に手間もかからず、毎朝夕の散歩、糞処理、のほかは犬がいるだけでとても楽しい生活が送れました。
しかしながら死ぬ前の3-4か月は弱ってしまい、立つこともできず、ずっと寝たきりで、やせ細っていき、死ぬ直前は体液が流れ出して、ゆかが血でびっしょりと濡れているという感じでした。とても悲しい経験をしたので、またあの死の直前のことを思うと、今は飼おうという思いは起こりませんん。