トロント掲示板 (美容) - No.25478
トロントでパーマをかけた人
(トロント) 2012-04-20 11:10:26
毎日のスタイリングを楽にしたく、パーマをかけたいのですが、トロントで経験のある人に感想を聞きたいです。パーマのイメージとしては、くせ毛のように軽いくるくるとした感じを希望です。日本で言う、スパイラルパーマでしょうか。
このアドは、特定のお店の名前を必要とはしておりません(勿論オススメのお店のヒント等頂ければ便利ですが、トピが荒れるのは防ぎたいので)。あと、スタイリストによって上手、下手があるのも十分理解しております。
単純に、日本でかけるのと変わらない、薬品が自分には合わなかった等、何でも言いので、トロントの一般的なパーマ事情を聞きたいです。
日本人の美容師の人に感じを伝えれば問題ないと思います。
ちなみに自分は日本でやったよりも、こっちでやってもらって、美容師さんと相性が良かったのか?とてもよくしてもらえました。
ヤングとブロアーのビースポークのひろさんに私はいつもお願いしています。
経験のある方なのでやっぱり上手です。北のコリアンタウンの、とある美容室でカラーをしたときに私はカラー剤でアレルギー反応をおこし、頭皮がめっちゃでこぼこになりかゆみは収まらずで病院に行く始末です。もうあのサロンには通うことはないでしょう。。。
それは、アレルギー反応だったのなら、あなたにその薬剤が合わなかったというだけの話では・・・
私もうわさを聞いて彼にやってもらいましたが、別に特にうまいとは思いませんでしたね。
というか、他の人にやってもらってもそんなに変わらない程度だったし、私は近くに住んでるわけではないので、それだったら近くの別のサロンに行くな~という程度でした。
特にうまいというわけではない、というだけで、別に下手ではありませんので、近くに住んでるんだったら彼でもいっか~というくらいです。
他のトピも含め、すべて、5月末から6月初旬に荒れてるね。
しかも、狙う美容院も偏ってるね。 誉めてから批判するパターンと、批判して擁護して、やはり批判するパターンと。凝ってるよね。
逆に自分が気に入ってる美容師さんはリアル友達にしか言えないよね^^
ここで言えば荒れるから・・・
なんか悲しいよね。。
有意義に活用できなくて!
結局美容師さんって、自分に好きな髪形にしてもらったら、
上手、嫌いだったら、下手って言うんだろ?
だから、この人が上手い!って言えないんじゃないかな。
ってオレは思うけど