カナダ掲示板 (フリー) - No.254790
国連人権理事国
(トロント) 2020-10-14 10:28:57
国連総会は13日、人権理事会の理事国(47カ国)のうち今年末で任期が切れる15カ国を改選する選挙を実施し、
アジア太平洋枠から中国、
東欧枠からロシア、
中南米枠からキューバ
を選出した。
任期は来年1月から3年間。
誰が考えたって、おかしいだろ。
トランプがアメリカの大統領と同じぐらいバカげている。こいつらは人権最悪の国だよ、どうなってんだよ。
1、人権がない国たくさんあるよ、アジアやアフリカに。知らないだけだろ。
自分で立てたトピに自分でレス入れる毎日は楽しいですか?
3はどうしてそう思うの?なぜならいつもそうしているから?でもトピと投稿1は完全に違う人なんだけど、それも分からんバカか、おまえ。
いや、おまえだよ。
人権? !
カナダのイヌイットやネィティブの人たちにそれがあると思う。
つい最近だよ、レジデンシャルスクールという虐殺がなくなったの。
でも未だにネィティブの自殺、異常に多いよね。高校の寄宿舎なんかの。
カナダが人権の国だとでも? !
勘違いだよ。
じいちゃんはいい加減に人様の勘違いに慣れろ。修行はどうした修行は。
今こそものは言わないとね。
フィリピン、チャイナ、香港、韓国、日本へのヘイトクライムが今年は酷く、性的暴行も。
コロナ死ねぐらいいわれてもへこたれちゃいかんよ。
カナダで人権?
それは自分で戦って守るものだよ。
ものを言うのと修行するのぐらい、同時に並行して出来なくてどうするんだよ
これからきついぞ、人の国なんかどうでもいいから、カナダを維持していかないと、平和で人権をみんなが気にしたカナダを。
反省の上に。
日本語でオーケー
10 赤の他人とお前のママの区別を付けろ
トピ主さん、このニュースの英語のソースはありますか?
他のカナダ人にも教えたいです。
カナダも国連から原住民の扱いについて勧告を受けている国というのは忘れずに一緒に伝えてくださいね。
クジラやイルカ、犬食う野蛮人とアジア人にレッテルをカナダ人に張られる前に。
13さん
https://www.cbc.ca/news/world/geneva-unhrc-nations-vote-1.5760060
英語の記事ですが、こんなのどうでしょうか?
15さん、ありがとうございます。
早速、友人達に見せてみます。