トロント掲示板 (フリー) - No.254804
コーラス
(トロント) 2020-10-17 09:30:56コーラスって、声さえ出れば、バカでも、誰でもできる、レベルの低い趣味ですよね。練習とかして、何回も集まって、大げさに騒いで、人前にでて、白人の友達とかに来てもらって、褒めてもらっている人たちって、情けない人たちですよね。あんなに何回も練習する必要なんて、あるんでしょうかね。
教会のコーラース(クワイヤー)いってみな、プロが沢山いるから。
あれは芸術だよ。
トピ主さん大丈夫ですか?どうかしたんですか?ご自愛ください。
乗らない乗らない。
日本人同士をいがみ合わせようとする
某国人の陰謀に乗らない乗らない。
このトピック主嫌いじゃない。
ずるい ずるくない の人笑
本当は救う神様や仏様がいれば救ってもらえばいいのにと思う。
まだ同情を欲してないから無理だけどね。
手遅れにならないうちに。
面白い人だから別にトピック主はこのままでいいよ。
日本人の英語をバカにしている人と同じ人でしょ?なんかあったの?
トピック主ではないけど別に何があってもなくてもどちらでもいいよ。
英語のトピックを出してきたトピ主をハントしてまわる7はよっぽど、痛いところをつつかれたんだね。
3以外全部ドーナツ!!
あ、ドウイツ。
チーズケーキの方がいい
カスッてら。
あんなののどこが美味しいんだ。
長崎の文明堂の本店のはうまいよ。
長崎県民は別のがいいと言うけどね。
全然うまくないよ。
キモいだけ。
そのへんのママさんコーラスだとそうかもだけど、プロのコーラスは完全にプロの音楽家だよ。
まぁ、コーラスに限らず、オーケストラとかでもそうだけど。
上で書かれてる教会のコーラスもプロが多いし。
てか、スポーツでもなんでもすべての趣味に同じことが言えると思うけど。。。
好きだからやる、それだけでしょ。
読書やゲームでさえそうだし。
トピ主は趣味が何もない寂しい人なのかな?
いやいや、トピ主にも悪口ばかり書きまくって荒らすという立派な趣味があるでしょ。
悪口って、声も出なくても、バカでも、誰でもできる、レベルの低い趣味ですよね。練習とかして、何回も書きまくって、大げさに騒いで、掲示板にでてきて、不特定多数の人とかに来てもらって、ばかにされている人たちって、情けない人たちですよね。あんなに何回もトピ変えて悪口いいまくる必要なんて、あるんでしょうかね。
自分にすべて当てはまることを理解しようね♪
編み物とかテニスとかは、スキルがないとできないけれど、コーラスは特にスキルがいらないし、上達とかしなくても、そこにいるだけでいいから、バカでもできるという表現になるのでは。カラオケは、コーラスと違って、一人で歌うから、少しレベルが高いのではないかと。
編み物でもテニスでもスキルなんかなくても誰でもできるよ。パブリックコート見て見なよ。ラケットの握り方も知らない人たちがいっぱいやってるから。「うまい人」になるともちろんスキルはいるけど。
コーラスもうまいところはスキルがないとできないし、だから厳しいオーディションがあるところもあるわけだし。下手なところは誰でも入れるんだろうけど。
要は、何にしてもどのレベルを見るかっていうだけのことでしょ。