トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.254849
おいしい生食パン
(トロント) 2020-10-26 08:37:29
おいしい生食パンがあるところ知ってますか?
最近たべたくてしかたありません。生食パンじゃなくてもいいですが、おいしい食パンあるところあれば教えて下さい!
100ドルあるとパン焼き機買えるから買えば?
アジア系(日、中、韓、越)のスーパーに日本の食パンの食感によく似てるのがたくさんあるんだけど、意外と高いから自分で作った方がいいかも。越はフランスパンだけどね。
Eglinton x Brimley ぐらいにある Chris Bakeryの食パンは美味しいです。
あとは、メトロの食パンも好きです。
でも、最近ははじめから薄くスライスしているのしかないので、買っていません。
でも、日本の高級食パンとは比べ物になりませんがね。
それ以前に、生食パンという言葉自体が日本で名付けられた物ですからね。
遠いですが、
カレドンにあるSpirit Treeの石窯で焼いたパンは、美味しいですよ。
パン焼き器はおいしいパンを食べたい人が買うんじゃなくて、私自分で作ってる!っていう満足感が欲しい人が買うもの。
1の冒頭 変な日本語。
2は以前にもChris's Bakeryのことを書いていましたね。彼らから、お金でももらってるんですか?英語も話せないようなタミール人が働いているパン屋ですよね。あそこのパンは安くて、大きいというだけで、それほど美味しくもないところじゃないですか。
6さんも、クリスベーカリーでパンを買ったんですか?
少なくとも私の知り合い日本人4家族+日本にいたことがあるカナダ人1家族は
あそこの食パンが好きです。まあ、好みはひとそれぞれですから、
みんながみんな好きとはかぎりませんけれどね。
6さんのおすすめはどこのパンですか?ぜひ教えてください。
それから、大きくない普通の大きさの山形食パンもあります。
私主にそちらを買っています。
もちろんお金なんてもらってませんよ。
大体英語が通じないんじゃもらいようがないじゃないですか。
ちなみに私はタミル語はしゃべれません。
日本風のパンが食べたいなら自分で作った方がいいです。
私はベーカリー中村のパンは好きですが、そのほかはどうもパサパサだったり甘さが足りなかったりで好きじゃないのでホームベーカリー買って自分で作ってます。
好みの味になるように材料入れてボタンを押すだけで勝手に焼いてくれて便利です。
8さん、イーストどうしてる?