カナダ掲示板 (フリー) - No.254862
尽きない悩み
(トロント) 2020-10-29 11:33:02
悩みって次から次へとやって来て、いつになったらすっきりするのかな?みなさんは、悩みはありませんか?中学校の担任が卒業間際に
人生は100のうち97は嫌な事、困る事、苦しい事で埋め尽くされていて楽しい3のために日々生きるようなものです、と言った時、なんて暗いものの考え方をする人なんだろうと思ったけど、その通りだった。3じゃなくて私の場合は1だけど。
そうなんだけど、一生懸命の生きて行って、問題が出てきたときに逃げないで問題と向き合って一つずつ解決していくと、そのうち嫌なことが50ぐらいになってきて、もっと頑張るとそのうち嫌なことが20でいいことが80ぐらいになるんだよ。
すべて個人の人生に前向きに生きていく心掛け一つで人生楽しめると思う。
いつも逃げてばかりいると、死ぬまでつらいことだらけだよ。
IT IS UP TO YOU, ALWAYS!!!.
私の場合だと嫌なことが3つぐらいで、いいことは97ぐらいだよ。人生楽しくて、最高です。
幸せは自分で掴むもの。
考えてる時間より行動する時間を増やさないと。
人はあなたを幸せにはしてくれません。
あなたはあなただけを幸せ似する義務があります。
他人様も自分自身を幸せにする義務が一番
先です。
まずは、あなたにとって幸せとは何かをかんがえて、それを掴むのを目標にしましょう。
目標が決まったら行動です。
2に激しく同意。
1は苦労人のじいちゃん。お疲れ~
ついでにトピック主はどこ中卒業か知らないけど、そんな根暗な話、今初めて聞いた。
それはうつ病ですよ。お医者さんにいって、抗うつ剤をもらうか、宗教に入るしかないですね。
4、1と2は同じ人間だよ。俺が両方とも投稿した。ばか。
ずっと前のドラマのセリフだけど
人生は「坂道の法則」→長い目で見ると上り坂と下り坂の数は同じ。どちらも楽しめば良い。
それは身体的能力が落ちないことが、前提なので。
普通の人は三十過ぎたらずっと下り坂。
意識的に維持しないと。いろんな処で。
6は6が初返信の癖にウソぶっこいてる笑
間抜け
8は意識してそれか。。。
ここも同じ人がズラーーーっとレスしてるけど。
この掲示板いつもこうなの?
管理人してないね。無法地帯。
本気でそうみえるならサイキに行きな。
ノースヨークセンターにいいのあるよ。
12もいつものじじい。
毎日見てるコリアタイムの記事うっかり貼っちゃったバカ。
爆笑!!!
トピ主さん、悩みなんてみんなありますよ。私なんてあり過ぎてぶっ倒れそう。でもそれでも希望を持って生きてます。生きてさえいれば何とでもなります。
13
WSJとナショナルポスト読んでる自分とコリアタイムスのおじさんが同じ人にみえるなら、病院行きな、悪いこと言わないから。
13はコリアタイムと書いてあるけど
15はコリアタイムス。
どっちが正解かと見たら、じいさんが正解。
やっぱ毎日読んでるだけあるわな。
どんなに隠してもボロは出る。
https://www.koreatimes.net/ArticleViewer/Article/133105
いいから新しいパトロン見つけてもう少し幸せになりな。
新聞はみんなだいたいタイムスだよ。トリビューンとかトゥディも多いけど。
脳みそもう少し磨きな。
本当にあなた英語できるの?
へええ、、この人、、そうなんだ。
だからなんですね。なるほど。