カナダ掲示板 (生活) - No.254925
costcoの会員
(トロント) 2020-11-09 00:52:27
costcoの一番安い白いカードの会員になっていますが、行くたびに高いカードを勧められて鬱陶しいです。前回は断ってもしつこく3人がかりで勧められました。
高いカードの会員だった友達は特な気がしないと言っていたのと私も得だと言われてもめんどくさいので安いカードのままなのですが皆さんはどのカードの会員になっていますか?
買い物は毎月2万くらいはしていると思います。多い時はそれ以上。勧誘がしつこいのは高い会員を増やすとcostcoの店舗に良いことがあるのかなと思っているのですが何かご存知の方いますか?
2万というか200ドルだったら、ひとつランクの高いカードの方がお得かな。実際に計算してみないとよく分からないですけど。
キャッシュバックがあるので黒い方にしています。
毎月2万ドルもCostcoで買い物?そんなに何買うの??
普通に考えて200ドルとわからないんですか?
うちは週に100ドルから200ドルくらい使うので、黒いカードにしています。自分でキャッシュバックの計算をしてみればいいんじゃないですか?
それで使う金額を考えてどっちがお得か考えればいいのかと。
でも黒のほうが得だと思いますよ。
飲食業でCostcoで仕入れする人なら月2万ドルは使う事もあるかもね。
2%バックなら1年で$3000使えばExecutiveの元取れるんじゃね?1ヶ月$200じゃ足りないぞ。
白いカードが年会費60ドル+タックス($67.80)
黒いカードが2パーセントキャッシュバックで年会費120ドル+タックス($135.60)
タックスを含めた差額 $67.80
つまり2%キャッシュバックが$67.80以上になれば黒いカードの方がお得なので、年間$3390(毎月$282.50)以上買い物するのであれば、黒いカードがお得だよ。
うちは食べ盛りティーンが2人いるので黒いカードだよ。
昔は白いカードだったけど確かに勧誘すごかった。
皆さまありがとうございます。キャッシュバックは支払い時に2%引かれるんでしょうか?
使用金額が微妙なところなんですよね。
エクスパイヤ近くになると、2パーセントのチェックが送られてきます。それを店舗で使う。
3月に期限が切れるのですが、今黒いカードに切り替えたら今〜3月までのチェックが送られてくるということでしょうか?
3月に切れるんだ!それなのにエグゼクティブカード勧めるコスコ悪質ですね
じゃあ、もったいないですよ、あと3ヶ月少しで3000ドル以上買い物しないでしょう?
どうせ黒カードにするのなら、3月の更新の時にしないと。
私も二回続けて勧誘されたのですが、一度エグゼクティブにしたけど普通会員に戻したと
話をしたらどれ以来勧誘される事はなくなりました。
実際1年だけエグゼクティブにしていました。
いや、3月までだったら一年分の+60ドルじゃなくて、
3-4か月分に割った金額がチャージされます。
とりあえず短い期間で試してみて、ダメそうだったら翌年はダウングレードでも良いのでは?
ちなみにですが、ガソリン等の除外もあります。
私は夫婦二人だけですが、トイレットペーパーや洗剤で好きなブランドがCostcoにあるのと、タイヤや家電など高額商品を買う事が年に1-2回有るのでエグゼクティブ・メンバーにしてます。
だいたい年間で100ドル位のキャッシュバック有ります。
トピ主さんの購入履歴から、アップグレードした方がお得だという情報が
レジに表示されてるんだと思います。(最近、そういうシステムになったらしい)
どうせアップグレードするなら、何かプロモーションある時にやると更にお得ですよ。
20ドル払えば黒いカードにできると言われました。スキャンすると何か表示されるようでよく言われます。今のところ来年の夏頃日本に帰る予定なので来年解約します。来年日本に帰るとも言ったのですが・・。なので電化製品や家具などの高額商品は買いません。
ではただお得だから店員さんは黒いカードに勧めてくれているということなんですね。プロモーションもあるならその時のほうがお得ですね。