トロント掲示板 (仲間探し) - No.255066
【定期ピクニック友達ほしい☺︎】
(日本) 2020-11-29 19:09:05
来年の3月に1年間沖縄からトロントにワーホリで行く21歳男性です!
どなたでも一緒に楽しい時間を過ごしましょう!
ピクニックをして友達を作るの夢です!!☺︎
オイキムチ
今年ワーホリに来たって人にも驚かされましたが、よく来ようと思うなぁ。。仕事は選ばなきゃあるでしょうけど、自由時間の不自由さを考えると、来る価値ある?と、思ってしまいます。
カナダ国内でさえ移動の制限ありますし、他の国へ軽々しく行ける目処ないですよ??それでもこの時期に来たいのはなんでなんでしょう?ワーホリのビザの期限を延長できるなら、緩和した時期(いつかはわからないからそれが辛いですが)に利用した方がのびのびと楽しめると思いますが
他人の判断にいちいち文句つけるなよ。アドバイスならまだしも。
だから、コロナが落ち着いた時に来た方が楽しめるよってアドバイスしてるじゃん。 3は難癖付けてるだけ。
あるあるだよね。 アドバイスしないなら書き込むなよって言う奴って、自分も文句つけるだけでアドバイスはしない。
>今年ワーホリに来たって人にも驚かされましたが、よく来ようと思うなぁ。。
>それでもこの時期に来たいのはなんでなんでしょう?
この辺りは余計な'アドバイス'ですね(笑)。
大多数のアーホリは
"中高の時 英語をサボったアタシでもカナダに住めば自動的にペラペラwww"
という発想。
当然現地の人と英会話なんて無理。
結局このサイトなどで知り合った他のアホ日本人と友達になって日本語環境。
最終的には"語学目的じゃないしー"って言い放って逃げる。
ピクニック楽しそう!いいですね!
でも3月はまだまだトロント寒いですよ〜
来る時は厚着をお勧めしますっ(笑)
来たときに2週間の検疫があるから注意してね。
とにかく俺はまだトロントにおるはず。
よろしく〜