カナダ掲示板 (フリー) - No.255067
秋篠宮結婚認める
(トロント) 2020-11-30 02:56:04https://news.yahoo.co.jp/articles/cc0128d50719edc381198ab3ad62d01d9ad05ff7
娘が「自分にそっくりなだらしない人生を送っている」おっさん笑
婚約と結婚は違う
だそうですよ、みなさん!!
これで小室は確実に1.5億円を手に入れるわけだ。
小室圭ってなんのかの言ってもどんだけ強運なんだって事じゃね?
天皇の義兄になるぞ、こいつ。
わがままな娘に負けた情けない父親。
最強のヒモ男。
すごい星の下に生まれてる。
普通は恐れ多くて辞退しそうだし、まともな男子は身分を知ってたら軽く声かけられないから、これぐらい軽い人の方がお姫様も落ちるのかしら。
多分皇室離脱するんじゃね? メガーンとハリーみたいに。
強運なら紀子や。
天皇の母になるんやから。
古くて狭い教員住宅に住んでた人やで。
天皇家なんて元々その程度なんだよ。
有り難がってるやつらが間抜け笑
白イルカの勝ち
秋篠と紀子も天皇の喪中にお喜び事の婚約内定発表。
前例なし。
このようなしきたり破りは、美智子の影響。
開かれた皇室の名の下に何でもありな考え方になってしまった。
皇室存続の意味が消えた。
昭仁だって周りの大反対を押し切り自分の我を通して美智子と結婚。
そもそも昭仁がおかしい。
ブスデブ勝ち気マコのわがままで国民の血税1億5千万が
白いるかとあご男の元へ。
民間人と結婚すると血が俗になる。
ここまで堕ちた皇族は必要か?
税金で生活してるくせにな。
血にあやかれなかった人を慰めるのもキムチの役目
そうですか、日本はこれでいいのかもね。
タイなんか無血革命になりそうにないから。
残りは英国とデンマークとエチオピア、オランダ?
どうやって盛り返そうと考えてるんだろうね。皆殺しだけは勘弁だよね。
眞子様も、佳子様も、皇室の女性ってそんなに結婚相手がいないものですか?そこまでレベルを落とさなくてもいいのにって感じだけどね。
娘の恋はあらゆるものに打ち勝つし、娘を遠い島に連れて行って監禁しても無駄である。起こることは必ず起こるのである。
選民が減るから、いいんじゃないの。それが目的なんだし。
日本も落ちた証拠だよ。
ただし、神がいた場合、日本なくなるかもっていう話もある。
神のみぞ知るだよ。
かわいい愛子ちゃんを天皇にすれば問題ないわな。
あきしのは天皇教育を受けてないただのオヤジ。
そいつが悠仁を育ててる。
このままだと結果、おやじそっくりの天皇になるわけだ。
無用。
秋篠一家は消えてくれ!
神社本庁が崩壊するよ。もうついていけないだろう。特に平家ゆかりのところは。
小室って人が、本気で眞子様を好きとは思えないんですけどね。皇室イジメで、眞子様と結婚して、離婚することによって、皇室の女性を捨てた男として、有名になりたいだけのような感じがする。メーガンの日本男版。
婚約と結婚は違う、との発言は納采の儀を行わず
小室が帰国後、早い段階で結婚させ降嫁させて
事なきを得ようと目論んでるわけだ。
借金返済せずに納采の儀はないと自分で発言した事で
ことような子供騙しな手で国民をちょろまかすナマズおやじ。
22
ゴシップ読み過ぎ。
そんなことはいいから、天誅、天罰がないことを天、あなたの信じる神、仏に祈りなさいな。
コロナ、水害、経済不安、みえない未来。
本来の天皇家が機能しないなら自分達でなんとかするしかないから。
お前のヒステリー 楽しい 続けて。
こんな場末でヒステリック 元気そうで何より
白いるか御成婚で一時金という名の不思議な大金が
渡されるがそれも税金から支出。
やりたい放題わがまま家族。
秋篠宮家の家の改築費30億円、
上皇御夫妻のお住まいの改築費用7億。
これも税金。
要するに皇族が来ている衣類、毎日の食事、スマホの使用料などのすべてが
国民から搾取したお金で生きてるヤツら。
特に秋篠宮家は悪の根源。
紀子はニコニコニコニコしてるけど
計算高くしたたか。
まあ みちこも同じだけどね。
もう宮家も神社に見放されたら長くないから。
先人たちが血を流してきた努力をみんな忘れちゃったんじゃない。
「和」の国をやめたんだよ。金に目が眩んだのか、騙されたのかは知らないけど。
小室K氏、宮家、そろってこの掲示板見てるかもしれないぞ。
K:俺って結構人気あるんだ。だって、こんなにたくさんの人が焼きもちを焼いている。母ちゃんと俺の選択は正しかったんだ。もうすぐ皇族の一員、さあ、次は天皇を目指すぞ。あの成ちゃん、ちょろいもんだ。
義父:おいおい、調子に乗るなよな。ただ、俺としてはな、兄貴が憎い。
義母:おほほほ、久しぶりに若い男ね。お義姉さま、うらやましがるわ。う~~ん、かたいわ、頭が。
K子:いったいどこの頭よ。
M子:私の主人をあまりいじらないで。
みちこの時から既に色々おかしかったのに最近になって慌てふためく人達笑
ところで通し君のヒステリー治っちったか。つまんない 別にいいけど
32 そんなんだと永遠に自費出版だぞ? 別にいいけど
戦争終わった時からおかしかったよね。すでに。
だけど、神がいたら(それは分からないけど)、日本はどうなるかね。
上皇様にお守りいただいてるうちはいいのかもしれないけど。
日本は経済的にも精神的にも完全に分解するんじゃない。
タイももう無血革命は無理そうだし。
33だけど、通し君の為に特別に「皇室は」みちこの時からおかしかった と書くべきだったね笑 すまない
だって、ねぇ、でも仕方がないじゃない。他に生き残る道があったのかというと、そんなに残ってないよ。
だって ねえ 仕方ないとかの言い訳は一切許されないスパルタ教育受けた人間としては、遠くから楽しく眺めるだけだね。
韓国はいいねえ、皇室ないから。
日本は誇り高き民族。
38だけど、39の通し君は私とは違って韓国に詳しそうだね。知らんけど
>韓国はいいねえ、皇室ないから。
なんともいえない、アメリカよりも大統領変わると、前の約束したことは私がしたんじゃないので、しらないでとぼけちゃうから。
内政にはいいんだけど、外国には最悪。
日本みたいに約束は自分が不利になっても守りますの国はいい迷惑。
白いるか
デブブス
意固地
勝ち気
わがまま
臭そう
頭も良くない
税金の無駄
ワーキングプアが国の問題になっているのに。。。。
こんないい加減な対応では秋篠宮の信頼は地に落ちた。
えっ 未成年の頃から既に落ちているよ笑
>韓国はいいねえ、皇室ないから。
本気で日本人がそう思ってると思うバカ柔道こむら返りじじい
45
それを言うなら、こむら返りベルトじじいだよ。
これは、本当?
小室は韓国ハーフ(将来、天皇の義兄になる)
そして、マコの産む子供は、韓国クォーター(天皇のいとこになる)
なぜなら、小室の母の旧姓が韓国系である。
https://www.scmp.com/news/asia/east-asia/article/2132380/bad-debts-and-korean-blood-japanese-tabloids-frenzy-after
母は、佳代。息子は、圭。
「佳」の文字を名前に使うのは、在日って聞いたが、マジ?
「佳子」は、特に大阪で多かった。日本人は、名前に使わない漢字だが、韓国語では女の名前として意味があるとか。
神がいるかいないか分かるでしょう。
大変なことが起きますけどね。真面目に。
遷都になって京都や大阪からやり直しかもしれません。
日本の解散式をするのはいやですは。先人たちの血を無駄にしないように。
まあ、大英帝国ももう終焉ですは、このままだと。
庶民は上の使い捨ての駒にならないように行動は控えるように。
ネットで仲良く喧嘩しましょう。
天皇家だって元々半島から出て来たんですよ。しかもその半島の血脈を後生大事に国を全体で守り崇め奉って来た訳です。
天皇家源流民族の血がまた入る事は有り難い事ではありませんか!
神が許してくれるならね。
日本は半島経由で遊牧民系も入っているんだけど、中国から海沿いを台湾、沖縄を通って入って来た人達の「和」を重んじてきた国。
バランスを崩すと「和」が崩れる。すると国が終わるという話があるんだ。
そしたら日本の解散式だよ。
宝船に乗って来た海の民族
馬に乗って来た平野の民族
韓国も北は馬の人達
韓国も南は海の人達。
約3000年の間、
日本はその主に二つの人達が「和」を大事にしてきた人達。
朝鮮半島は馬にまたがった人と海の人達が争い合ってまとまらなかった国々の争いの歴史で、李氏朝鮮ー日本ー共和国になってすったもんだあって落ち着いたのが最近のこと。
李氏朝鮮が日本に併合を求めたり、皇室からお嫁さんが李氏にいったのは、李氏は元々馬を乗る方の人ではなくて、中国に任命された、儒教を大事にする中国人だから。
日本の天皇家はその2つの馬の民と海の民を束ねて結んだ結び目。
簡単に好きで結婚してもらっても、困るんだよ。現代の考え方なら、それはいいんだけど。戸籍もない皇室の人がそうするとまずい。
そう考えると台湾や香港と日本の中にいる人で仲良くしたい人と、韓国や朝鮮と仲良くしたい人がいるのがなんとなく分かるでしょう。
歴史ある国は、簡単にはいかない。
大勢が気づいていないだけで日本はもう壊れちゃってるんじゃないですか??
目に見えないものの価値が分かり、トイレにまで神様がいると思ってる人がいるうちは大丈夫だと思う。
ただ、スピリチュアルでその辺もぐちゃぐちゃになって来てるから、非常に不安定。
だけど、いまさら鎖国にして神を尊敬しろということはできないから、かなり厳しいと思うよ。
歴史を戦勝国の書いた歴史から本当のアジアの立場になった歴史でもやればまた別なんだろうけど。
戦国時代ばかり強調されて勝ち負けにこだわる人が増えればこれから暗いね。本当の「家康」の意思とかが分かれば救われるかもしれないけど。
日本は「和」の国。なんで、どうして、なぜは最低教えないと苦しいね。
53 終わり部分に向かってポエム度が増している 面白いから別にいいけど
希望、夢、望みが多くなるからね。
それにほら、鬼畜米英と一緒になったでしょう。あんまり強くいえないんだよ。
デブブスまことチビアゴマンダーは、お似合いです。
早く結婚して皇室から出て行け!
通し君、別にいいけどっつったっしょ。こんな暇つぶし 雑談 場末サイトでそう神経質になるなよ。リラックスリラックス。
補足だけど、通し君の日本語はどこからどう直したらいいか考え始めるとキリがない、だからこそ物凄く面白いんだよ。永遠に人様にわかって貰えない、真意を汲み取って貰えない文章の書き込み。新鮮で凄くいい。
ひとりでボケとツッコミやってるおやじがひとりいる。
キモい。
キムチ臭。
ニューヨークでも警備がついているそうで、地元の警官か大学の警備員が常に一緒に行動してるそうです。その費用3年間で2.5億円。もちろん税金。
59さん、この人、韓国の掲示板でも同じような事してますよ。
小室のかあちゃんの顔がすごすぎる。
あごの大きいゴリラ。
歩き方も女とは思えないがさつな歩き方。
男から金巻き上げて子供の学費やマンションの
レント料を払わせるとんでもないデブアゴ。
とても日本人とは思えないほど超下品ぶり。
あちらの国の人なんじゃないの???
たかが学習院出の目のほっそい、計算高い貧乏家庭出の紀子さんの方が小室よりひどい。
IICU卒っていう時点で、糞学習院よりマシ。
母子家庭であの学歴ならいいんじゃね?
マコはんが、皇室離脱してから結婚すりゃいーんじゃね?
小室も本当にマコはんを好きっていうなら、金は辞退すべき。しねーだーろーけど。
まっ、家柄がいいなら、顔も体型もかんけーねーってこと。
育ちが良くて、美人で、スタイル良くて、頭も性格もいい女なんて、ありえないだろ?いても普通は出会えない。
小室はマコはんの婚約者ってことで、すでにロースクールの2千万以上は奨学金で得してっから、結婚で受け取る金は辞退しろや。
辞退なんてありえない。
もらった1億5000万を言葉巧みに白いるかから
親子で取り、借金や留学費用の返済に充てる。
小室佳代と同居。
白いるかと3、4年は仲良くやるけど
圭の女好き性分で浮気を文春にスクープされるが
離婚は絶対しない未来が見える。
小室の母ちゃんが1億5000万をみすみす
掴んだ手から離すわけはない。
金に汚い小室佳代。
税金だからな!!!
それより小室が皇室のメンバーになるのはいやだねー。
婚約と結婚は違うなんて屁理屈で国民をだます
あきしののあほ
小室が金目当てなのは初めからバレてるお
眞子は小室が帰国したら納采の儀は行わず
早い段階で結婚するはず。
あきしのおやじの言う婚約と結婚は違う意味はそこ。
皇室前例なしをまたやるんですね、この家族は。
もうすでにその方向で話が進んでると思う。
なんだかねー。
日本人がかわいそう。
ヒントしかかけないけど。
点を線でつないで!
最初に宣教師が来た。そして侵略が始まった。
日本の解散式は近いね。
徳川も、明治政府も一番避けたかったこと。
ICU
God bless Americana.
国内は神道、仏教などがバラバラに空中分解するよ。
日本の終了。
68みたいに、きちんと前置きがあるポエムなんてつまらない。全然 ろっく じゃない。
いつもみたいに炸裂してくれないと。
日本には変わってほしくない。あれはあれで素晴らしいから。神主さんやお坊さんと楽しく過ごした思い出の場所。
自分は、義を曲げられないよ。
庶民が好きなら、少なくとも、安倍元首相とか麻生氏くらいの家柄の若い人を、宮内庁が探し出してくるべきでしたね。小室は、ちょっと低すぎませんかね。あの結婚が成立したら、日本中にスケコマシが増えますよ。
すけこまし って久しぶりに聞いた。銭こ と同じぐらい懐かしい。
皇室出身者が民間人と結婚することに批判的な人がいるようですね。
美智子様は正田財閥出身の、れっきとした上級民間人。立ち振る舞いも見事に洗練され、準皇族的な教育を聖心女学院で受けたお方です。いわば、国民が、皇太子さまのお相手にはこのお方しかいないと認めたお相手です。
雅子様は、学歴、職歴申し分なく、お父様も日本を代表する外交官。加えて、美貌と能力を犠牲にしてまで皇太子妃となられたお方です。いわば、国の象徴のために個人を捨てたお方で、その存在の前には皇室も霞むほど。あまりにすべてが立派過ぎて、国民の多くの女性から反発を受け、お世継ぎに恵まれなかったことに溜飲を下げたおばさんたちも多かったはず。雅子様の大木のような堂々とした存在感に、セミがへばりつくような皇太子さまも国民男性の嫉妬の対象に。
さて、今回の騒動。いざ結婚となった場合には、眞子さまは皇室の一員ですので、皇室を出るか残るかの問題解決をする立場。K氏は、皇室との婚姻関係をもつ可能性のある民間人としては、下級。それもかなり。国民はK氏に日の丸を振る気には到底なりません。正月恒例の皇居参賀で、小室母が国民を上から目線で見下す様子をご想像ください。
以上を考えますと、秋篠宮が言っているように、国民が喜ぶ婚礼には程遠く、どのような形でも、非難囂々、将来の天皇と目される悠仁ちゃんが立場を無くす恐れがあります。そうまでして、K氏を皇室に迎えますか?
女性は結婚すると降嫁するので自動的に皇籍離脱するでしょう。皇室に残る選択肢ってあるの?
73 がすっかり みちこ と まさこ に騙されてら笑
これだからこのサイトは楽しい
というか財閥で外国に世話になってないところはない。
そしたら世話になった分、返さないとね。
もう残ってないよね、純日本会社ででかいの。
西武、ソニー、三菱、日産。
りそなももうだめだろう。
あるにはあるけど。そんなにでかくないし。ケチだからなー、ドケチでシブ銀って呼ばれてるよ。堅実なんだよね。堅い。
じいちゃんは細かい説明までしてやって、偉いね。あたしゃ嫌だよ。仕事でもないし。
家康万歳だよ。
地方銀行なくなりそうだね。
藩札も取られるか。弱くなった、日本。
なんだけど何事も永遠には続かないということでいいじゃない。
頑張ってる人達は、みんなラストサムライになるらしいよ。負けるの知ってて。
忘れないでいてあげてね。
頑張ってない知り合いばっかだわ。やばいってかもうあいつらは色々と手遅れだな。
我々海外組は移民した先で、生暖かい目で日本やアジアを公平に見るだけだよ。
できれば日本にいるサムライもバテレンもチャプランも仲良くやってくれればいいんだけど。時代が優しく彼らを扱ってくれなそうなのが残念だ。
何で俺のときにってみんな思ってるよ。
サムライ日本人は負けると分かってて最後まで戦う素晴らしい人達だよ。
まあ麻生さんとか最後まで繋いでくれるとは思うけどね。ご高齢だから、心配だな。
見るだけだよ って言われても。。。そうそういつもいつもいつもいつもいつもいつも同じ方向ばかり見ていられませんよ。東西南北色々とあるんですから。
>準皇族的な教育を聖心女学院で受けたお方です。
美智子様は聖心女学院には行っていません。女学校は雙葉です。
大学だけだよなあ。
本当に無知な婆笑
84さん親切すぎるだろ。
ついでに、聖心女子学院も雙葉も、カトリックなので、準皇室的な教育ではありません。美智子様が、洗礼を受けていたということが、大きな問題になりました。ちなみに、雙葉はお嬢様学校というより、超進学校と言われていて、聖心女子大付属の聖心女子学院よりは、ずっとランクが上です。
なんだけどICUはもっともっと怖ろしいと。
メモメモ
ICU (集中治療室)に行くようになったらおそろしいよな、そりゃあ。
でもお前はいくらメモしてもメモ用紙を紛失するじゃん。
メモ用紙は紛失するわ重病人になるわ、本当に大変だねぇ。
でも大丈夫だと思うよ。
何があっても、日本が八百萬の神の国であるということを忘れなかったらね。
後から来たのはどうしてもいびられるけど。
ただ神社仏閣は国の統一のために無理、我慢させられたから、バラバラになるんじゃない。ここが喧嘩したままだと神道、仏教が終わり、神が一つにされちゃう日も近いのかと。
天誅が下るよ。そうなれば。
メモには
この、馬鹿野郎、裏切り者、人でなしとしか書いてなかったよ。
散々だったよ。
笑
そもそも、あの二人の姉妹は何故あんなFランの大学に、わざわざ学習院から移ったのですか?皇室なら、成績が足りなくても、学習院の大学には入れたでしょ?バカすぎたのなら、大学に入れなくても、学習院の短大だって行かれたはずなんだから。小室と出会うため?そこからして陰謀論のような気がしますね。
メモ用紙には他にも色々書いてあったよ。。。お前が忘れているだけで。。。アレとかアレとかあんなこととか。。。まあ基本ひみちゅ。。。
98に読解力があると期待するんだけどね。
赤組と青組だったら青組の方がましだったわけ。あの状況なら國學院とか皇學館もあったんだろうけど、国民が許さないからね。
分からないなら無視して。説明責任はないから。
このジジイ、マジ、キチ ガイ。
ひとりでベラベラしゃべってる。
統失。
いい薬あるのにな。
都合悪いとこうだ。
おもしれえー。
はーい 98ですよ!98 貰いましたよ! おいそこの預言者!
https://mainichi.jp/articles/20201130/k00/00m/040/202000c
愛子さまが愛犬と散歩するビデオ、可愛すぎるウ~~~
愛子さまを次の天皇にしてほしい。
今の世の中、どうして女性は天皇になれないの?
誰か、分かり易く説明して。
不幸な歴史から。
日本史を卑弥呼からやり直して古事記読んだら察しはつくよ。
101さん
とってもわかり易いけど、もう少し、詳しくお願い ♡
愛子はひどいブスだと思う。頭が良すぎるといわれてたわりには、東大に入れず、学習院の国文だった。
えっ あえて学習院なんだけど。。。
男系ってY染色体が大事なんですね。
女系にすると、仮に男子が生まれても、Y染色体がどこの馬の骨の染色体なのか、分からんと言うことなんですね。
このじいさん、「メモ」が好きだな。
一貫性のないヤツ、秋篠。
秋篠宮はバカ。
小室って、いかにもチ○ポも、タマも小さそうな顔してるよね。あんな貧弱な男だったら、すぐに飽きるよ。
あそこだけはデカいという話しか聞かないんだが。。。
太い竿一本で成り上がるんだぜ。
すごいよなー笑
小室は太い。
体と◯◯◯◯は比例。
背が高くて細い男の◯◯◯◯は細くて長い。
背が低くてずんぐりむっくりの男の◯◯◯◯は
短く太い。
小室さんだけが悪いとは限らないよ。
二人で、日本をぶっ壊すと決めた確信犯かもしれないし。
ただ、これでまずいのは皇室で、権威、威厳は尊敬してもらう対象と同じレベルに落とされたから、まるで英王室のように嫌われるね。あそこも神から与えられたの座を落とされた。
タイ国王も奥さんタイ航空のCAもらったとこから本格的幕開け。
結婚問題って国体を破壊するのによく使われるんだよ。そして世界中で。成功してる。
エチオピアでもカンボジアでも、国王いたほうが平和で戦争にも、国が割れることもなかっただろうね。外国に利用されて踊る人が多くなって空中分解。
日本人はそこんとこよく考えないと。
そこまでみんな頭まわってくれればいいけど。
日本人は知恵の実を食べて、マジ利口にならないと。
ところで、理屈ではなく感覚で知りたい人は、これ究極のポエム。
六感が鋭い人は分かるはず。自分も受け売りだけど。皇室問題から右傾化、隣の国との悲しい関係までよく感覚研ぎ澄まして聞いてみて。
分かる人は多いはず。それがアジア人がアジア人である理由なんだよ。
深海の海
松任谷 由美
公式
https://youtu.be/eG9NqEEWE00
デカいと想定している人、いや小さいだろと言う人、人それぞれ。
人生いろいろ。
他人のアレの太さ気にして生きてる人もなんだか可哀想だな。本人はよっぽど小さいんだろう。
そもそも非保持者ですが。。。アレの話はここでは禁止ですか
背が高くてずんぐりむっくりの男が最強って事でいいでしょうか?
あれだけなら黒棒倶楽部に入会すればいいだけだよ。天国に何回も連れてってくれるよ。きっと。
いえ別に「だけ」とは笑
男が女のおっぱいと尻の話をするのはOKで、女が男のチ○ポの話をすると批判するのはセクシズムだよ。女だって、でっかい、硬いチ○ポで楽しみたいことの何が悪いんだよ。
「だけ」とは誰も言っていない笑 読解力笑
秋篠宮自身、大反対されながらも昭和天皇の大喪中に結婚してるから
この人の発言には重みがない。秋篠宮一家は税金の無駄。
ステレオタイプ
あれ!
白人
あっさり、スポーツ
ルールがある。
東洋人
くどい、しつこい、変態
ずるい、他考えながら。
黒人
何度も、野生、たくましい 。
明るい、何度も。
これ当たってるよねぇ。
特性がそれぞれあっていいじゃなーい。
趣味の 問題だよね 。
知識が浅い。
秋篠宮も信用できない人物ですね。
あの嫁もアホ。
そういうなよ。
皇室も「耐え難きを耐え 忍び難きを忍び」生きてきたんだ。
戦争に負けるとはそういうことだよ。しかも相手の掌の上で転がされた戦争。
日本人は知恵の美をマジで食べてくれ。
マッカサーがヒントを残しただろう。
「日本人は12歳だ。」
目に見えることよりも目に見えないことを見る努力を。
美
実〇
126 当たり前です。バカバブル世代 バカっぷるの大代表ですよ。フワフワフワフワフワフワフワフワフワフワ、高校生ぐらいからバカ丸出しスタイルで浮かれて生きていた2人ですよ?旦那の方は特に勉強が出来ないことで有名でした。
まあ、それでも年齢によって自然に学ぶことはあるでしょう。
昭和天皇陛下をご存知なんだし。
ないんだなそれが
なんだけど131はそういうことばらしてどうしたいの。
日本の解散式を見たいの?