トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.255115
トロントまたはその近郊でのお勧めおせち料理
(トロント) 2020-12-07 05:04:06
例年日本に里帰りしてたけれど、今年はカナダでお正月を過ごす方も多いと思います。
私も、おせち料理をオーダー&ピックアップ出来る店を色々調べ始めましたが、調べ方が悪いのか、まだ早くてウェブサイトに出てないのか、ほとんど全くヒットしません。
そこで、今までの経験でおせちが良かった店や、今年おせちを予約する予定の方と情報をシェア出来たらと思いスレッドたてました。ステマではありません。
懐石遊膳橋本は?
あそこは見せかけばっかりで、味はたいしたことないからいらない。
おせちなんてそんなに美味しいものでもない。正月はカレーで十分。正月っぽくしたいなら餅を入れる。
中身の割に高いよね。
お節わざわざ買う人がいて驚き。
4, カナダだからね。
おせちは美味しい美味しくないというより、子供達に日本文化の1つを伝えたいという気持ちですよ、独身だったり1人寝正月だったら興味なかったかもだけど。
Osechi where to buyで調べると、
Kaiseki Yu-zen Hashimoto Restaurant
Miyabi Japanese Restaurant
Heisei Mart と出てきました。
Jタウンでおせち、売ってるの?!それともGoogleが間違えてるのかな。今週行くので確認してみます。
日本文化かー。一番良いのは子供たちと一緒にお節を作る事でしょうけどね。
遊膳橋本、一度試したが値段と中身が全くつりあわない。
それなりの値段なのに。
そうなんだ。
名前よく聞くし気になってた。
参考になる。
金の事を考えるような貧乏人相手の商売じゃない。
お金の問題じゃなく提供している物の質が大した事無いのが問題。それであの値段。分かるかな。
そんなの気にしてない人向け。
これだから貧乏人は。中国人だけ相手にしてればいい。
食べ物の質を気にしない人向けねえ笑
いらないよ、そんなの。
金持ちは値段なんか見ないよ
だから値段じゃなく質の問題笑
金持ちは質も見ないのか?
その程度の金で質がどうたらーって言わないだろ。あいつらにはゴミみたいな金額だから。
本当の金持ちは、金額が高かろうが安かろうが、質の悪いものには目もくれませんよ。値段を見ないんだから。
質に関係なく、高いものがいいと思ってるのは、金持ちじゃなくてだたの見栄っ張り。
19さんは優しい人だねぇ。普通は面倒くさくてそんな丁寧な返信しないよ。あんたいい事あるよ。
庶民が100円で買おうかなと迷う時。
買うものがあるときに2桁悩む金額が違うと小金持ち。
10000円で悩む
買うものがあるときに4桁悩む金額が違うと中金持ち。
1000000円で悩む
買うものがあるときに6桁悩む金額が違うと大金持ち。
100000000円で悩む
日本人では中金持ちしか見たことない。
んじゃ、21も自分の周り話ってことでいいんじゃない。
19さん、
質が悪いとは書いてないよね。質は良いけどそれ以上に値段が高いだけですよ。
1万円の物と2万円の物では質が倍に向上する事はない。貧乏人は2万円は質の割に高いと思うけど、金持ちは少しでも質が上がるなら2万円出す。コスパを追求していない。
昨年までは太郎フィッシュやJ-Townでもやっていましたが、「けっこう手間がかかるし儲からない」という事でした。
金持ちvs庶民の話題に持っていきたがる人がいる様ですが、お節料理は気持ちです。ホンモノのお節料理がお望みでしたら「ハシモト」に依頼されたら良いでしょう。中身も器も(値段も)思い切り豪華ですよ。
あれがホンモノ、ねえ。。。
どうしても営業妨害したい人がいるみたい。競合他社なのかな。実力で勝負したらいいのにね。消費者が勝手に選びます。
よかったらおせち作りましょうか?
実家が佃煮屋だった事もありおせちを毎年作っていました。
うちは、今年から、橋本のおせちか、雅のおせちで迷ってます、車で取りに行くのでそれ以外でもおすすめがあれば、経験者からのご意見ないかなー
重箱だけ欲しい。
アマゾンカナダで見たら150ドルとかする。
日本に行った時買ってくるべきだった。
良心的なお値段で美味しいおせちをお探しであれば
https://www.instagram.com/p/CI3ckMUBgBJ/?igshid=o8261h9ohhtm
をお勧めです。お祭りやイベントで仕出し弁当をいつも美味しくいただいています。
DMしてみてくださいね。